最新研究!新冠病毒可在心脏和大脑存活几个月...

在常规的新冠检测中,我们经常会看到以下新闻,明明检测是阴性,过了半个月甚至一个月后检测,又变成阳性了。

这到底是为什么?
来自美国国立卫生研究院(NIH)的一项最新研究发现新冠病毒不仅仅是到达肺部引发肺炎这么简单,它会在几天内进入心脏和大脑,并在这些器官中存活数个月的时间,某些情况下可能在人体停留230天。

这个研究结果于上周六(12月25日)发表在《自然》杂志,研究人员表示了解新冠病毒持续存在的机制以及身体对任何病毒库的反应,有望帮助改善护理感染者的工作。

NIH的科学家对44具新冠死亡是尸体进行解剖研究后发现,病毒可以传播到呼吸道以外的器官,包括心脏和大脑在内的几个器官之中,目前发现最长时间为230天,病毒仍然可以存活。

研究团队负责人丹尼尔·彻托(Daniel Chertow)写道:“我们的共同研究结果表明,虽然新冠病毒的最高浓度在气道和肺中,但该病毒可以在感染早期传播并感染整个身体的细胞,包括广泛地遍及整个大脑。”

而每个人康复所需要的时间都不同,许多人在几天或者几周内就会好转,大多数人会在12周内完全康复,但对于某些人来说,症状可能会持续更长时间。

解释了新冠长期症状的由来
这一研究发现也可以解释为什么感染新冠的人在康复后很长一段时间仍然会有疲劳、关键疼痛等症状。

“长期症状和第一次感染新冠时的症状物管,轻症的人仍然可能有长期症状。”丹尼尔·彻托写道。

“这是非常重要的工作。”密苏里州圣路易斯退伍军人事务医疗保健系统(Veterans Affairs St. Louis Health Care System)临床流行病学中心主任齐亚德‧阿尔-阿里(Ziyad Al-Aly)说。

他领导了几项针对COVID-19的长期影响的研究。

“很长一段时间以来,我们一直迷惑不解,问为什么新冠病毒似乎会长时间影响这么多器官系统。这篇论文揭示了一些问题,并可能有助于解释为什么长期症状甚至可能会发生在有轻度症状或无症状的人身上。”阿尔-阿里说。

如何清除体内残留病毒
新冠康复后的后遗症(长期症状)主要包括—

极度疲倦(39%)
呼吸困难(39%)
胸痛或胸闷(13%)
睡眠困难(失眠)(24% )
咳嗽(12%)
发高烧、头痛、喉咙痛(小于10%)
嗅觉或味觉丧失(12%)
记忆力和注意力问题(“脑雾”)
心悸
头晕
焦躁不安
关节疼痛
抑郁和焦虑
耳鸣、耳痛
感觉不舒服、腹泻、胃痛、食欲不振
皮疹

根据伦敦学院症状跟踪应用程序的数据显示,英国目前有多达 50 万人受到新冠长期症状的影响。

但科学家对这方面的研究显得非常不足,目前尚未有一份较为具体的研究报告,想要快速清除体内病毒也还没有有效的方法。

唯一的希望是刚刚面世的新冠口服药,从原理上来说新冠口服药可以杀死病毒,但目前也还没有临床数据可以支撑这一论点,一切都还需要时间来验证。

能原谅直伤害你的人吗:

人是有感情的动物,不可能被伤害了,还能当作若无其事,有些伤害,是无法原谅的;有些伤痛,是永远无法抹平的;有些亏欠,是永远无法弥补的。有人说,忘记伤害,就是背叛自己。个人觉得有道理,世界上最不该的失忆,就是好了伤疤,忘了疼。这世上,有些伤害可以忘记,但是,有些伤害,要永远铭记,尤其是那些故意伤害我们的人,是不可以原谅的,你要是原谅了,只会被再二,再三地继续伤害。

人心如太阳,真的不敢直视,也无法看透,因为会伤到五脏六腑,让人痛不欲生。不必为难自己,故意伤害过你的人,可以不原谅。有些伤害或许我们可以学着放下,学着不去想它,但是让我们学会不去记恨,甚至是让我们去原谅当初伤害过我们的人,这是非常艰难的。对于伤害我们的人时,我们往往选择不原谅,不报复,但是有些痛,是一个人一辈子都抹不去的疼痛,所以说不出原谅。

做人,要善良,要宽容,但是善良要有度,不能无休止的容忍,忍到一定程度,要学会和伤害你的人,一刀两断,恩断义绝,人生再也不要有瓜葛,因为,故意伤害你的人,肯定是不在乎你的人。

人可以很傻,但是不能一直傻, 伤害就是伤害,恶意就是恶意;人可以心软,但不是对任何事都心软,有些人,有些事,不必原谅,更不必假装大度,你不是圣人,不可能只有原谅。故意伤害你的人,就是伤到你了,没有那么多的理由,他在伤害你的时候,可曾考虑过你的感受?有没有想过,你是否能够受得了这样的伤害?可曾在乎过,你的伤口是如何愈合的,花了多长的时间,付出了多大的代价?所以,你又何必着急为他们找一个原谅的借口呢,你要学会长记性,就是学会保护自己,别再给那些伤害你的人,更多伤害你的机会.

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其余个人看法就是想到男主已婚是逃脱不了的在理性与感性之间在打转,好像任何人都逃不过,但违背的轻松感也是我无法理解的……朴赞郁印象里是复仇三部曲这部也和以往的表达
  • 通过这事,我终于发现那个晚上爱唱歌的也许也是他[笑cry]。化疗和骨髓移植是唯一救他的办法,但在巨额的治疗费用面前我们一个农民家庭实在是无可奈何,在此我们向社会
  • #苹果目标是产品不用地球任何资源#90天内苹果全网热搜达920个,这是第921个!苹果2021年广告投放费用在智能手机中排行第一,平时这么多热搜,你以为真的是用
  • 耳机里随机播放的音乐、燥热的微风、结伴而来锻炼身体的老人们,还有,天上飞过的大雁,原来这已经是秋天了,我忘了这已经是秋天了。我望向天空,望向西边,望向他的家乡,
  • // #QQ看点#【号称业内“毒镜头”视觉中国下的迪丽热巴,依旧是无死角的小仙女】都说视觉中国是检验是否美女的标准,在号称业内“毒镜头”。长期化妆和高强度工作,
  • 【拼夕夕】 领超级红包: 1️⃣俄罗斯原装进口成人奶粉: 领9劵,叠加0.5超级红包,1袋850g到手13.95 (奶制品建议咨询客服有效期哈) 2️⃣稻香村
  • 我有点小好奇的,就是蛇厨就单推ssr很久的那种,(与只喜欢sp的无关呢)大家看到sp蛇吃书官方还拉郎的行为,大家磕的起来吗,我是真的被官方无视的状态弄麻痹了,第
  • #严浩翔[超话]# YHX#严浩翔 舞台风暴# YHX#严浩翔 音轨成诗十八拍# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚 #严浩翔[超
  • 爱微购 VDL贝壳提亮液30ml 隐形毛孔、遮瑕、保湿、提亮、一步到位 ,韩剧女主角拍戏必备 ,贝壳提取成分,增加肌肤丰富感,打造3D立体妆容 上妆后
  • 昨天尾盘埋伏的空单10003491,没想到昨晚美股大跌、中国电信中国移动要上市等利空助力下今天涨幅这么好,早上高开10%,最高冲涨67%,期间还有5次每波100
  • 《东方巴黎 ORIENTAL PARIS》主题发布❤️提起上海,很多人都会想起她的高楼大厦,她的现代化和国际化,但上海还有这么一个地方,弥漫着老上海的气息,旗袍
  • 再说吧……我真的很封建迷信不算还好 算了我真的信大师还说我和我老公“今年都不要借钱给别人,除非你做好了有去无还的准备……”但是 都是很好很好很好的好朋友诶……
  • #王源[超话]#19年的今天,也是8月31号,你记得吗我们送你远航,哭的稀里糊涂,宠粉得可爱的你说不舍,用歌也用心 .看到这些眼泪真的藏不住,我想是共鸣和真心,
  • 本期购买链接请戳(下午两点上架)我们以后会不定期不定款,在某宝上架一些我们的测试样豆,通常都经过多次调试,我们觉得还蛮不错的,于是也想与你分享,你们的评价也能帮
  • 我希望自己能听到时间的声音,哪怕是一种细微的声音,至少我感受到了时间,知道它在悄然流逝时,还特意跟我打了声招呼。时间的声音,是花瓣盛开或坠落的声音,又或者是稻穗
  • 此后五个月,巨蟹座更关注社交环境的开放,对神秘学、新科技、大胆观念或自由职业感兴趣,但逆行期并不是快速决断,接触新领域需谨慎再三。除邀请用户进厅参与外,还将国企
  • 哥哥,我们一直在你身后❤❤这些天看热搜看的着实有点累了,都不愿点开微博,我不知道这些事情到底是真是假,正常人思维多半会半信半疑吧,我喜欢的薛之谦是那个深情唱歌,
  • 是不是因为自己不够知足,我也很清楚,当我一开始选择爱的时候,就注定选择了一条比较辛苦的路,是雨是晴都改变不了脚下的泥泞,沿途的风景,无意改变我们的心情,反而会被
  • 安全才是检验品质的唯一标准其实C-NCAP每年都会有很多款车型获得5星评价,获得这项成绩的车型也意味着经过官方机构测试后,让消费者对碰撞安全有一个认知,而“五星
  • ​​​​哈兰德帽子戏法拯救曼城 4场英超比赛后已进6球 英超第4轮,曼城在开局0比2落后的情况下,凭借B席的进球以及哈兰德帽子戏法,最终4比2逆转水晶宫,拿