吾友,山西大同人士,现居于太原。一界女流,芳龄三十。,身体康健。吾性情中人,时而豁达开朗时而娴静少言,诚以待人。相貌平平,牙齿整齐,目明而神,发顺及肩。
吾友寒窗苦读,终学业有成,出身硕士,使从事也,以师为业。
然吾友感天地之大岁月之蹉跎, 应择一城终老,遇一人白首。挽一帘幽梦,许一世倾城,共度朝夕。

念佛之现实利益!

念佛的现实利益是无量无边,下面只说重要的:一是念佛是最稳当最方便易行的法门。念佛可横超三界苦海,往生西方极乐净土,位居不退地,果证无生忍。如果业障没有扫除干净,也不要过于担心,只要我们诚心念佛,真诚忏悔业障,靠阿弥陀佛愿力慈悲,可以带业往生。多么殊胜的法门,既稳当、又方便,是易行道。

二是念佛既是修行。念佛法门即是修行之大法,能令身口意三业清净,能脱六道轮回,此不是修行吗?

三是念佛能消业障。凡夫起心动念多造恶业,即为业障,障碍自己的佛性,业障不除,佛性不得现前。念佛法门能消除业障,一声佛号能灭多劫重罪。发心念佛,智慧就现前。

四是念佛能离苦得乐。念佛可以离苦得乐。若不求出娑婆,求生极乐,则身在娑婆苦海,不终不离。娑婆是极苦世界,有八苦;一生苦、二老苦、三病苦、四死苦、五爱别离苦、六怨憎会苦、七求不得苦、八烦恼炽盛苦。我们念佛的目的是为求生净土,方能离苦得乐。弥陀净土没有众苦,但受诸乐。

五是念佛能断烦恼,以遇逆境,心不愉快,叫做烦恼。如贪心,嗔心、痴心、疑心、慢心、邪见心。是六种根本烦恼,能生一切枝叶烦恼,如懈怠心、放逸心,昏沉心、散懒心、无惭心、无愧心、诌曲心、嫉妒心等皆是枝叶烦恼。以是昏烦之法,能扰乱众生真性,故名为烦恼。念佛是法药,能治烦恼心病,能灭烦恼火。贪心烦恼起时,即一心念佛,而贪心自息。嗔心痴心等起时,悉皆如是,至诚至敬,一心专念弥陀名号,一心不乱,则一切烦恼自可断障尽净。

六是念佛能速了生死。念佛目的是为了转烦恼为菩提,了脱生死,证涅槃,求生西方极乐净土,圆证三不退。当我们临欲命终时,一心专念阿弥陀佛名号,求见我佛接引,求生上品上生,一刹间离五浊恶世。故曰念佛速了生死。

七是念佛具足戒定慧三学。戒定慧三学即三无漏学,一句弥陀名号,一心称念,即可具足戒定慧三学。念佛以摄心为戒,故念佛称为净业法门,一念佛名,相续不断,能净身口意三业。念佛念到一心不乱,即得正定。一切众生本来具有佛性智慧,欲令众生,证入佛慧,专心念佛,离一切妄想,可证得智慧之妙法。佛教人称念佛名,即授以擦磨心镜,断除妄想烦恼之法。行、住、坐,卧,不离一句佛号,无有间断,则妄想自离,烦恼自灭,而佛慧自发。

八是念佛法门普摄群机。无论男女,老年中年少年,无论聪明人,愚痴人,无论是富贵人还是贫贱人,或孤苦老人无所不摄。有情众生,具有知觉,但发真心,无一不能得度。只要一心称念六字洪名,不必广学诸法。善导大师云,当择其契理契机—法,专精致力,方能速证实益。否则,尚难出离,念佛即是契理契机之法。举世之人,无一人不可念佛,念佛一法可以普摄群机。

九是念佛可度众生。念佛之人,自度已毕,发心度他,乘愿利生,竖穷三界。如金刚经所云,若卵生,若胎生,若湿生,若化生,若有色,若五色,若无想,若非有想非无想。我皆令入无余涅粱,而灭度之,是谓济度三有。故曰念佛可度众生。

十是念佛可成佛道,若念佛功成,往生时至,临命终时,则见阿弥陀佛和诸圣众现身接引,此当来见佛,见弥陀托质宝莲,花开见佛。面礼金容,亲蓑授记,证无生忍,位居补处。不仅可以常见到佛,亦即得成佛也。凡欲离苦得乐,超凡成圣者,自当以持名念佛一法,为唯一无上法门,终身力行。

套路表白男朋友表情包 动漫卡通不明显情侣头像 男生给女生花女生抱着小熊蒙着眼睛 金雪萌娃苹果手机锁屏壁纸 钱这么靠谱的东西都有限何况37°的人心呢 努力成为一个很哇塞的女孩 减肥低卡食物大全 越吃越瘦的水果减肥壁纸 择一人 视我如宝 宠我到老 年鸡大了 经不起凶 只能被宠 去爱一个能让你 做回小朋友的人 而不是爱一个总嫌弃你不懂事的人 本姑娘名花有主 本公子心有所属 多吃不胖 积极向上 每天都是限量版 委屈我真的知道错了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 麦苗说因为得宝在这里,所以她也回来了,他俩都带着自己的成就回来建设家乡,这样的感情怎么能不感动呢!试问这样的女人命运怎么可以对她如此不公,而水花却从来没有抱怨过
  • 更多同作者文章,尽在豆瓣账号Iris(重名的太多啦,可以根据头像找到我噢)#动漫##日漫##xxxholic##xxxHOLiC[超话]##侑子小姐##四月一日
  • 19.世界的运行规则就是:你变优秀了,其他的事情才会跟着好起来。19.世界的运行规则就是:你变优秀了,其他的事情才会跟着好起来。
  • #朱一旦 非浪#每个时代都有精英,都有渣子,自己到底是不是后浪关键看自己是否努力生活,虽然说努力不一定会成功,但是积极向上依然是生活的主旋律,艰苦奋斗才是人生的
  • 见图5寄语[微风]想对小学弟小学妹说:18级的小萌新们你们好鸭,走进校门,你们又迎来了一个新的起点,希望你们在这短暂而又难忘的四年里,能够遇见志同道合的一群人,
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 当然「全糖去冰」也很好看,不过紫色那块还是有一点点挑皮的~但是平平无奇·腿还是糅合了4个颜色完成了这个眼妆,记得夸我!可能是要方便扣盘自己玩,它家的双色眼影颜色
  • 你要知道稳健操作永远是王道,这里我们要有清晰的思路,我只需要一个良好的配合,和一份信任,还有一个想盈利的心就够了,共创盈利休息天骑电动车接送孩子,宝刀不老还行啊
  • #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# #刘宇宁故乡的云# #摩登兄弟[超话]# 殇我妳茫茫人海中能够找到宁,遇见宁。这样的缘分已经成为我最大的幸运❤️摩登兄弟刘宇宁❤️刘
  • 开门看到楼道口有一只小橘,撒了一把猫粮,果然是橘猫,吭哧吭哧开始炫[赢牛奶] 更搞笑的是,早上妈妈和芋圆对峙,让我抱它去看流浪猫(我觉得是认真的)教育它坐猫要知
  • 你说你并没有针对谁的意思,但是你截图里的人我能一眼认出是我自己,你的微博明显是骂了图中的几个人。#三斤会唱歌[超话]# 嗨~三哥生日快乐撒~ 我是一颗心呐❤️在
  • 韩小姐,看面相最近憔悴了不少啊,年底了冲业绩累着了?岦寶媽最愛的兄妹合作拍攝出現了感謝廠商讓二兄妹一同合作拍攝也給兄妹倆多了份成長記錄話說哥哥實在是太瘦了二隻腳
  • 我想说,无论想养什么宠物,至少都要做半年及以上的功课吧[哼](我们家养阿油杜宾是我老公做了一年的功课,反复劝说我,跟我列举了很多,才决定下手带回家)反正我是真的
  • 气宇轩昂、玉树临风的男孩名;铭锋金字旁的“铭”字意思非常多,用在人名中是很能体现涵养的。”森罗这个名字听起来给人一种国际范,非常好听,但其实在诗中是形容战舰的意
  • (中国新闻网,TY)伊中物联网创业中心在北京物联网大会揭幕了 2019年11月24日(周日)伊朗总统办公室促进和发展合作中心厅、机器人和电子工业组长阿贝蒂(AB
  • 鳄鱼压纹牛皮礼盒包装Balenciaga沙漏包皮材质Hourglass的造型感特别强,让人一眼惊艳。同时,Hourglass还很有建筑气息,整个线条的轮廓神似巴
  • #防弹少年团橙光游戏[超话]# 啊对对对 你说的都对你们阿烟功德无量写橙光宣传防弹你专辑买了我也说了就这?最后重要的事重复三遍,谢霆锋好帅,谢霆锋好帅,谢霆锋好
  • 事实上,医生也是人,不可能与疾病肉搏,他只能成为车上的教练,时刻拉手刹!因为他还得为更多的人提供服务。他们仍然可以进入前四,至于阿森纳在做什么不是他们要关心的。
  • (这就是无明,不知为何的心理)#博君一肖[超话]#五周年快乐吖^ω^他们一个灿如暖阳,一个滑如冬雪,一个温暖了岁月,一个惊艳了时光;那日的花田一笑撩动心弦,那日
  • 一直觉得p1妹这张跟大学时期染棕黄发的一张夏/瀚/宇超级像但我找不到图了 找了一张赛时的橘果果代一下 感觉我的审美偏好一直都是差不多的(李/帝/努和龚/俊是意外