#快进2020##不可辜负的美食[超话]##不可辜负的美食# 复告大众:我今语汝,是大目犍连,当以种种供具供养八千诸佛,恭敬尊重。诸佛灭后,各起塔庙高千由旬,纵广正等五百由旬,皆以金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰七宝合成,众华、璎珞、涂香、末香、烧香、缯盖、幢幡,以用供养。过是已后,当复供养二百万亿诸佛,亦复如是。当得成佛,号曰多摩罗跋栴檀香如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

劫名喜满,国名意乐。其土平正,玻璃为地,宝树庄严,散真珠华,周遍清净,见者欢喜。多诸天人,菩萨声闻,其数无量。佛寿二十四小劫,正法住世四十小劫,像法亦住四十小劫。

这些经文都带有千篇一律的含义。号曰多摩罗跋栴檀香如来:「多摩罗跋」就是汉地讲的那种香,叫藿香。能够清热解暑,比喻佛法能除烦恼之热。「栴檀香」已解释。

「喜满」与「意乐」与目犍连神通第一相关。「神通」表自在快乐。

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

我此弟子,大目犍连,舍是身已,得见八千,二百万亿,诸佛世尊。

为佛道故,供养恭敬,于诸佛所,常修梵行。于无量劫,奉持佛法。

诸佛灭后,起七宝塔,长表金刹,华香伎乐,而以供养,诸佛塔庙。

渐渐具足,菩萨道已,于意乐国,而得作佛。号多摩罗,栴檀之香,

其佛寿命,二十四劫,常为天人,演说佛道。声闻无量,如恒河沙。

三明六通,有大威德,菩萨无数,志固精进,于佛智慧,皆不退转。

佛灭度后,正法当住,四十小劫,像法亦尔。我诸弟子,威德具足,

其数五百,皆当授记。于未来世,咸得成佛,我及汝等,宿世因缘,

吾今当说,汝等善听。

长表:「表」是装潢。金刹:一般地是指宝塔或者寺庙前面的旗杆,表一种力量、权势,以佛法来教化众生,教化国土。这段经文需要重复强调的是,种种供养诸佛——「诸佛」是指一切众生,有情到无情,这是培养我们的心态,明心见性即为供养一切诸佛,不可以仅仅理解为在世的活佛。

#快进2020##不可辜负的美食[超话]##不可辜负的美食# 还度如是恒沙众」,当下成佛,当下就已经度化恒沙众。为什么?心里真正明白一切的万法都是我,你就已经开始度化他。大家知道为什么吗?我们经常打一个比方:冷水跟热水和在一起,是不是冷水升温,热水降温?比如冷水是众生,热水是佛,当下那个热水是不是加持了冷水?这个世界上无非是佛知佛见与邪知邪见这两种心在较量。我们原来是邪知邪见,当我们转邪知邪见为佛知佛见的时候——以这个气球手套为例:邪知邪见是只看到手指头,我的手指头、他的手指头;转变为佛知佛见以后,是不是转到这里来了?(观照:大手套的手掌空)这里当下是不是大光明流啊?所以我们当下就是大光明流在教化众生!当下明心见性是不是当下就是加持法界啊?这是一种抽象的道理,那么再讲真实的道理。

印广在讲《过五关度六将证菩提》的时候,讲了第六个问题「无情也是情」,我们的心念是不是跟无情都能感应?人与人之间是不是在进行心电感应?牛顿那个「万有引力」讲万法相互之间都有吸引力,那明心见性了,我们是不是用大光明藏的力量在吸引万法啊?所以我们讲有情之间存在心电感应,有情与无情之间也存在心电感应。在没有成佛的时候,我们有一个恶念、有一个恶语、有一个恶行,也是在污染整个尽虚空遍法界,在污染整个恒沙众;一念转正,反过来是不是加持恒沙众?所以这个「还度如是恒沙众」,明心见性的人当下是不是就是「还度如是恒沙众」?

佛在《妙法莲华经》怎么讲的?你一念信解如来藏,一念信解,一念而已啊,胜过修无量百千万亿年布施、持戒、忍辱、精进、禅定无量法门呐!你就知道一个明心见性的人他对整个尽虚空遍法界的功德贡献有多大!不比不知道,一比吓一跳!跳到哪里去了?比孙悟空跳得还凶。

所以我们来听闻《法华经》《楞严经》何等重要!不仅你自己成就,而且供养了尽虚空遍法界恒沙众!小法跟大法能不能比啊?(不能)。所以我们看看《楞严经》这样讲,《法华经》那么样讲,我们该作如何感想啊!佛在《法华经》这样的论说还多得很啊!受持一句《法华经》,胜过金银七宝满虚空供养无量诸佛如来、大菩萨、阿罗汉、辟支佛!你看〈药王菩萨本事品〉是不是这样讲的?所以这两句话要做双重观照,按方便菩提心和真实菩提心来观照!34

#快进2020##不可辜负的美食[超话]##不可辜负的美食# ,还度如是恒沙众:这两句话要作两种观照:一种呢,作为方便菩提心来解释。我希望我赶快成佛,成为究竟圆满之佛啊!成佛以后,再回过头来度众生,这叫方便菩提心,一般人都是这样讲。第二种观照,叫究竟菩提心、真实菩提心。「愿今」,我现在明白了这个道理啦!「愿」,现代字体,上面一个原,下面一个心。义为,我现在看到我的真心了,看到原来的心了。你现在看到原来的心,你现在是不是就是原来的心呐?繁写体的「願」字,左边一个原,右边一个页,原页原页。比如一篇文章,复印出了许多许多页,那是不是成了不空如来藏?可是所有的那么多页是不是都从原页而来?原页是不是空如来藏?所以在许许多多的页中看到原来的页,是不是表明心见性了?所以我们当下明白了佛,我们就是佛。所以祖师大德讲:一念回光,当下即如如佛!这是圆顿大法的心地法门,一步登天!与前面的「不历僧祇」、一念「销除亿劫颠倒妄想」是一致的!这就是讲「花开莲现」,我当下已成佛了!要明白这个道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近-胃口好了之后就是什么美味都想吃[爱你]北门的拉丝热狗棒竟然是玉米肠 现炸的油条太香了绝绝子 番茄肥牛米线的番茄味闻得到但吃不到 原来没开门的蜜雪冰城是这样
  • 届时请穿黑色正装、舒适的鞋子,展现你们的精神!学生会#朴佑镇[超话]##朴佑镇健康顺意# ┇相关┇211129 ins更新 朴佑镇相关图片1p©_yoonj1s
  • 清晨寄语 2021.11.21 协同共利的社群 互联网的发展经历了消费互联网的营销至上、流量为王的阶段,也经历了产业互联网的产品至上、服务为王的阶段。价值互
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦马克华菲品牌代言人# #任嘉伦李溪成##olay 品牌代言人任嘉伦# 微蒙的光渐变着天际,在云和大地铺满温暖的金黄,褪去螯
  • 二、神龙回首战法的要点1、需要有热点题材支撑,只有当股票的题材符合当前热点,才会有足够的关注度,这样第一波结束后才会有第二波,不然直接一波便结束了;2、第一波拉
  • 文殊师利知是魔王波旬用幻术障蔽了城中的人,当下至诚发愿:“我生生世世所积累的福德与智慧,即使只取一毛孔许,恒河沙世界魔王的福报总和也无法超越。若我说的真实不虚,
  • 现在什么时候了,敢跑网上乱咬,追星追疯了??
  • 以上几个股票都是三分谷之前点评过的,这两天表现的比较抢眼,也有不少朋友私信,在这里做一个统一的点评回复,其它点评过的股票还有很多没有表现过的,大家不要揪着涨的好
  • 也有人说,这么做是为了环保,比如纸巾收费,就是为了防止有的顾客无节制的使用。他认为,这样的餐厅不尊重顾客,一心只为从顾客身上赚钱,只想着自己的利益,不去为顾客着
  • ”——“只要我的歌声记得,文明就依然存在着。但等这趟旅行到了终点的那刻,我应该会和你感慨说:这一程好像我们余下的年岁,谢谢你陪我走完。
  • 逛吃逛吃的一天 前几天和他说最近不怎么顺心 他就给我买了一个金转运珠 大哥说以后挣大钱给我买最最最大的黄金吊坠 心意收到啦❤️看了门锁 真的很吓人 以后坚决
  • #WELOOK我们看风尚#【WE我们看杂志】你的“南朋友” #南柱赫# 登上了Dazed韩国版2020年8月刊,为Dior X Jordan拍摄了一组画报~ #
  • 截止目前上证指数确实在震荡中保持弱涨态势,此刻不仅是一根小阳线,而且两市也有3000多家个股上涨,所以不论今天指数涨跌,起码对股民来讲,已经有了一定的保障。既然
  • ★S2003阳泉绕城高速:南娄、旧街站入口封闭★S45天黎高速阳左段:张庄收费站、昔阳收费站、和顺北收费站、左权北、左权东收费站、桐峪收费站入口封闭。★S220
  •     R1SE《干饭歌》周震南、何洛洛、刘也、赵让、赵磊、夏之光等整个团,小编刚听到这首歌真的是哇塞,干饭人干饭魂干饭歌,真的就是一首妥妥的表明吃货的歌曲了,
  • 肖战正能量艺人 肖战行胜于言 肖战好帅肖战玉骨遥 肖战时影肖战余生请多指教 肖战顾魏 肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战粉丝小飞侠向阳而生 我喜欢肖战
  • 这个认为开玩笑的人当然是男孩。昨天朋友还说觉得某些方面METO过分了,现在只想说,副作用是必然的,但请坚持下去。
  • 想起来了,虾姐吹的那个“世首帅”最早应该是金/泰/亨家叫起来的,看第一张图的时间最早18年人家就这么叫了,被虾虾偷去以后,世首帅广场上全是某人了,甚至世首帅的关
  • #网红酒店# #超舒适酒店spa# 青岛涵碧楼LALU.SPA♨温泉会所.会所紧邻原始面貌的沙滩和大海.晨沐曦光.昏赏斜阳.可边欣赏美景边做一次芳疗SPA.感受
  • 姑娘最近想做鼻子,问了刘彦军lyj和王志坚wzj,喜欢自然直鼻,想多看看,只要做的好全国都可以 【熊姨给解答建议了】 近期更新的案例医生:李海兵lhb、宫风勇