2022.4.14

记录今天开心的三件事。
1.过了
2.被子和鞋都洗了 (天气好,这几天大大都在海南[抱一抱])
3.昨天给姥姥打电话,今天给爷爷打电话(已经不按一星期一次了,什么时候想打就去问问,就是说一些闲话,可是感觉好幸福呀,每次问吃什么好吃的,都约好了回家之后要给我吃~)

可是真的很想要有来有往诶,有种安全感[泪]

p2 天将黑未黑,外面的风吹动树叶,玻璃上浅浅地印出来灯的回影,像

(想象力是个好东西)

九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今,从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”; 有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。

老尼师之德行,驰名乡里,若有人生病,医药难治,皆来乞求老尼师加持,老尼师皆以手掌拍头三次加持,病即获痊,此为念佛三昧功德之力。老尼师之德名,感召大陆数家电视台争相采访,老尼师于镜头前,仍一心念佛,泰然自若,不为所动,任凭记者访问,从不答话。

师父曾言:“无论在家出家修行,若能守住口业,则成佛一半。”从老尼师之修行,便可体悟念佛实相功德与口业的真实相。当知:

“口业”是修行最难克服的业力;

“口业”是修行证道的最大阻力;

“口业”是修行最大致命杀伤力;

“口业”是堕入恶道的主要业力;

“口业”是往生西方的最大抗力;

“口业”令道场不得清净,是非不断;

“口业”令僧团不得和合,法道不兴;

“口业”令众生退失道心,断人善根;

口业之罪,甚重无比。我们修行,若不断“妄语、恶口、两舌、绮语”四种口业,可能在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。故我们修行,为人处事,当要谨言慎口,方能不堕入恶道轮回受苦,得证菩提。

九华山有位老尼师,年纪已136岁,身体健朗,从出家至今,从不讲任何闲话,开口闭口一句“阿弥陀佛”; 有人问她话,若有关修行,则正面开示数言;若非关修行,则闭口不答;生活简朴,三餐起居生活,完全自己料理,从不假手他人。

老尼师之德行,驰名乡里,若有人生病,医药难治,皆来乞求老尼师加持,老尼师皆以手掌拍头三次加持,病即获痊,此为念佛三昧功德之力。老尼师之德名,感召大陆数家电视台争相采访,老尼师于镜头前,仍一心念佛,泰然自若,不为所动,任凭记者访问,从不答话。

师父曾言:“无论在家出家修行,若能守住口业,则成佛一半。”从老尼师之修行,便可体悟念佛实相功德与口业的真实相。当知:

“口业”是修行最难克服的业力;

“口业”是修行证道的最大阻力;

“口业”是修行最大致命杀伤力;

“口业”是堕入恶道的主要业力;

“口业”是往生西方的最大抗力;

“口业”令道场不得清净,是非不断;

“口业”令僧团不得和合,法道不兴;

“口业”令众生退失道心,断人善根;

口业之罪,甚重无比。我们修行,若不断“妄语、恶口、两舌、绮语”四种口业,可能在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。故我们修行,为人处事,当要谨言慎口,方能不堕入恶道轮回受苦,得证菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” “我知道,但是如果你心里还恨他,可以利用我。” “我知道,但是如果你心里还恨他,可以利用我。
  • ”“你们狼都是一样,铁石心肠的,我是狐狸才不喜欢你们……”原炀实在不愿意和他吵,转身自己先出了门,他早上还没去捕猎,养的这小家伙脾气大又挑,这会儿再不去,晚上吃
  • IPU03/04是高性能方案,基于英伟达Xavier芯片的IPU03已在小鹏P7上量产,基于Orin芯片的高算力平台IPU04已通过 ISO/SAE 21434
  • 暑假的本真,就在琐碎的过程中,尝到苦甜滋味。当好朋友细细回味的时候,它又会散发出新的惊喜。
  • 肌萎缩侧索硬化症ALS运动神经元病百年以来没有任何治疗手段基本确诊了就是等死一个渐冻症患者从确诊到死亡也就2-5年的时间不去旅行不去度假不好好走完剩下的时光为了
  • /57灰烬之潮第二天打灰烬之潮boss(第一天打三核心+快10个小游戏关卡)/抄攻略结果严重的强度焦虑了攻速队才练起来没多久就过气了好在还有攻略一些老狂级感觉根
  • 优雅时尚镶钻满满闪亮迷人配以亮面牛皮腕带独特倾斜构型简约精致风简直是太棒了??……时尚潮人新宠Size:22*18*4.5cm??6300000076 Bott
  • .・・.。.・・.。
  • 想告诉全世界凉拌菜这样做巨巨好吃!!! 一到夏天我就没胃口,总喜欢吃菜市场、超市里的凉拌菜! 然后我妈就给我做了一份,不夸张…比外面做的还好吃!特别爽口!! 只
  • #光遇陪玩[超话]#老师来看看我们温语的520活动吧,内置抽奖!!
  • 蛮吃这一挂的[比耶][比耶][比耶]多亏人能想象已经感受六七十八种人生了[你好][你好]其实我不喜欢吃蟹黄汤包人真挺假的但谁能强过谁就迷迷糊糊过吧[心]其实假有
  • 23年4月去的小河直街,P1P2是寒烟咖啡,我当时去的时候围炉煮茶还没有那么火,P4P5现哥挑帽子的地方是"寒烟杂货铺",这里我去的时候还专
  • 桑晚莞顾时生桑晚莞顾时生(小说大结局全集完整版)全文阅读笔趣阁eVEY,$h; ‼书名:《桑晚莞顾时生》 ‼主角:桑晚莞顾时生 全文请到蚣仲呺【岁月书摘】发个
  • #金珉锡#❄️#那年金日珉锡时# 【240518 MA1 预录后记 合集-4 两则】 1⃣️ 整整三小时,近距离看到了秀珉... 真的难以置信... 这放在以
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 2021年的情人节小小喵降生,3.23我把你带回我的家,因为你的随地拉尿和掉毛,爸妈很是讨厌,碍于我的喜欢,你也勉强挤进了这个家庭,成为了小小一员。我跟我妈这么
  • 复刻品与原装表的区别 尽管复刻品与原装表款非常相似,但仍有一些关键的区别: 机芯:复刻品通常使用国产或低价位的机芯,而原装表款则使用瑞士或日本产的高端机
  • 第一次知道她就是在女巫店的那个讲话,她说“我拥有的都是侥幸,我失去的都是人生”。祝千千万万个我们都能快乐宝宝,我好像就是那种喜欢嬉闹的,我不喜欢太过于平淡,这样
  • 直到《长歌行》的播出,让我磕到了皓嫣,注意到了老大,突然发现他是当时的那个歌手,接着又刷到了关于老大18年的那些个视频,稍稍了解了一下老大,挺让我震撼的,一个网
  • ☀️祝我们的小卷心菜每一天都能随心所欲去爱、去歌唱,永远做被宠爱的公主和闪耀的太阳☀️因为你是Eden的巴日和[女孩儿][女孩儿][女孩儿]转揪一位送公主最爱吃