骤然心酸的文案

1、温柔扑了个空才长记性。

2、爱是一万次破碎和一万零一次治愈。

3、你眉目有千秋偏无我。

4、你放不下的人,或许早已找到了代替你的人。

5、情绪的尽头,不是脏话,不是发泄,而是沉默。

6、慢热,自卑,社恐,不善恋爱。

7、我表达不满的方式是晚一点回消息。

8、离别没说再见,你是否心酸。——《不再见》

9、我这份悬在半空的喜欢 可能飞不过万水千山了。

10、隔三差五就不太愿意睡觉 好像梦里有强盗似的

11、也没什么热衷的东西 感觉追不上就悄悄走开了。

12、说不尽的心酸,我也只能当笑谈。

13、已然无关痛痒,又怎骤然心酸。

14、总有人教你长大,但方式不值得你感谢。

15、日后你许她人情长,会不会想起欠我的旧时光。

16、倘若没有过度欢喜,就不会有极度的悲伤。

17、你没有如期归来,而这正是离别的意义。

18、我也只有一个一生,无法慷慨赠与我不爱的人。

19、散场是人生常态,所以我们尽兴而归就好啦。

20、我的世界太小了,所以一点点难过就可以困住我好久。

21、童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空。

22、就这样与你告别,借万里青山,以之为隔世世不见。

23、说不尽的心酸也只能当笑谈,述不尽的往事也只能随风散。

24、明明没有多大本事,却想做你的心尖人、掌心痣,做你眼眸那浩瀚星辰。

昨晚在跟师姐实验 接到外卖阿叔电话“我在图书馆那个门 来拿下鲜花” 我惊住了 我没买啊 今天也不是啥特殊的日子啊

然后!!竟然是我的宝贝朵儿点的!!我真的会爆哭[泪][泪][泪]每天机械又焦虑 没有希望 没有盼头 可是一束花真的好治愈啊[泪][泪]超级香!

有看到花花的花语“送给你的 希望是星辰大海”[泪][泪][泪]我真的爱了

江苏的春天很明显 可能有冬天的冷的要死的衬托吧 这花让俺更感受到春天啦!!加油!熬过这3年!

《金刚经》离相修善得佛菩提
第二十七段(第二十三品)#净心行善分#
【复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。】
佛又重复依次而说:须菩提!以上所说阿耨多罗三藐三菩提法,此法是什么相状呢?此法无有高下、无有多少;无男女之分、无老幼之别;无尊卑贵贱、无凡圣智愚,其性一如,绝对平等,是名阿耨多罗三藐三菩提。那么怎样才能得到阿耨多罗三藐三菩提呢?用四无法,以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即可得到阿耨多罗三藐三菩提。
那么怎样才能做到“无我”呢?我为阿赖耶识缘地水火风借父精母血所成之五蕴身,依因而起、依缘而聚;因缘相合、聚而有我,一旦因缘离散,阿赖耶识,随业流转,地水火风,各归其位,我即烟飞灰灭,从此不再有我。所以这个我,不是真实之我,真实之我,是永生不灭的,为了寻求永生不灭的真实之我,只需识破非真实之我,放下一切虚妄执着,即可见诸法实相,见诸法实相,就能做到“无我”。
那么怎样才能做到“无人”呢?人与我一样,都是依因感果,因缘所生,五蕴所成,为我之妄心显现,既是妄心显现,显现之相,即是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,即是涅槃妙心,见涅槃妙心,即可做到“无人”。
那么怎样才能做到“无众生”呢?天地间的生命形态总计有十二类,称名十二类众生、即:卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、非有色、非无色、非有想、非无想。具体如下:
1、卵生:指从壳而生,如鱼鸟龟蛇之类。2、胎生:指从胞胎而出生,即人畜龙仙之类。3、湿生:指从湿处而受生,即含蠢蠕动之类。5、化生:指从无而忽有,又离此旧形、易彼新质为化生,即转蜕飞行之类,如蚕蜕形为蛾。3、有色:指有形碍明显之色,即休咎精明之类。星辰吉者为休,凶者为咎,萤火蚌珠皆精明之类。6、无色:指无有形色,即空散销沉之类,如无色界之外道。
7、有想:指从忆想所生,即神鬼精灵之类。8、无想:指想心昏迷,无所觉了,即精神化为土木金石之类,如黄头外道化为石。9、非有色:指虽有形色而假他所成,即水母以虾为目之类。10、非无色:指因声呼召而能成形,即咒诅厌生之类。11、非有想:指借他之身,以成自类,即蒲卢等异质相成之类。12、非无想:指虽亲而成怨害,即土枭等附土块为儿,及破镜鸟以毒树果抱为其子,子成,父母皆遭其食之类。
关于十二类众生的次序,据《首楞严义疏注经》卷七所说:“有情世界不出十二,动念初起,迷本圆常,影明遂现,故卵生居首,情爱后起;次有胎生,异爱不同;次分湿化,想心纷扰,取舍多端,成后诸类有色、无色等。”
可见这十二类众生都是迷失了自己本有的妙圆真常,心生无明,随业流转在六道中所出现的轮回相,这些轮回相皆是妄相,识得妄相,即见真相,真相无相,既是涅槃妙心,见涅槃妙心,就能做到“无众生”。
那么怎样才能做到“无寿者”呢?寿者在世间为长寿之人、在出世间即是涅槃。涅槃又译为“泥洹”“泥畔”等,意译为“灭度”、“寂灭”、“安乐”、“解脱”、“不生”、“无为”等。所谓“灭度”:意为灭除生死因果,度脱生死瀑流。“寂灭”:意为灭生死之大患,寂静安稳。“安乐”:意为安稳快乐。“解脱”:意为远离一切业果。“不生”:意为生死苦果不再续生。“无为”:意为不再造作因缘惑业。“涅槃”:原指火的熄灭或风的吹散,指通过修行所达到常乐我净的最高境界。
小乘佛教将涅槃分成两种,即有余涅槃与无余涅槃。有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望全无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡;无余涅槃则指众生的六识精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。
大乘以“诸法性空”为理念,认为涅槃只是一个假名,进而指明生死涅槃等空花的道理,若执着涅槃、涅槃即是生死,不能得大自在。小乘人执着涅槃,名寿者相,不能得究竟菩提。若能明白涅槃者,即非涅槃,是名涅槃的道理,就能做到“无寿者”。
佛说:在无我、无人、无众生、无寿者的基础上,再修行一切善法,就可以得到阿耨多罗三藐三菩提。那么什么是一切善法呢?又该怎样修一切善法呢?一切善法可分为两大类,即世间善法和出世间善法。世间善法是以十善法为核心,十善又称为十戒,即:
一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不绮语;六、不恶口;七、不两舌;八、不贪;九、不嗔;十、不痴。这十善是从身、口、意表现出来的语言行为、身体行为、思想行为。此“十戒”源于“五戒”,而又与“五戒”侧重不同。“五戒”侧重于止恶、而“十戒”侧重于行善,故称十善法。
由“十戒”而来的“十善”是以不净观离贪欲;以慈悲观离嗔恚;以因缘观离愚痴;以诚实语离妄语;以和合语离两舌;以爱语离恶口;以质直语离绮语;以救生离杀生;以布施离偷盗;以净行离邪淫。守“五戒十善”可确保投生人天善趣,免堕三途,即使今生不能解脱,来生仍可继续修持。五戒十善虽属世间善得有漏之果,却是出世间善得无漏果的基础,非常重要。
出世间善法依次是四谛法:“四谛”是指“苦谛、集谛、灭谛、道谛”。其中的“灭谛”,是灭除三苦、八苦、三灾八难等人生的一切苦及其造成这一切苦的原因,最终证得出生死、脱轮回的阿罗汉道。
十二因缘法:是释迦牟尼佛自修自证得到的真理,指从无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼这一过程的十二个环节,因果相随,三世相续而无间断,使人流转于生死轮回中。若能观此十二因缘,破除无明,即可证得出生死、脱轮回的辟支佛道。
六波罗蜜法:是通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六个法门的修行,即可证得生死涅槃两自在的无上菩提道果。以上从十善法到六波罗蜜法,总括一切善法。
佛说:以无我、无人、无众生、无寿者为基础,再修以上所说的一切善法,就可以证入佛的一切种智,得到阿耨多罗三藐三菩提。但是,须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
也就是说:一切善法从根本上来讲,都不是善法,为什么不是善法呢?因为于阿耨多罗三藐三菩提中,一切善法恶法都是空,既然都是空,也就没有善法,没有善法而说善法,那么所说善法就不是善法,世间人不明此理,执于一端,认为有善法,其实这个善法就是一个名称而已,是名善法。只有放下一切执着,远离四相四见,在三轮体空中修一切善法,才是真善法,才能得到阿耨多罗三藐三菩提!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好的手应该以柔软,掌纹细腻,而你这个手是恰恰相反,手掌平不凹陷,还比较硬,掌纹虽是M字掌,但是过深,整体看就是早中晚年运势都不是很好,没有什么贵人帮助,年轻的时
  • u先试用,符合就是这价~随手领红包【0.01】百雀羚 帧颜霜1g*3【1】花王 乐而雅羽感棉2片装【4.9】薇诺娜 宝贝舒润霜5g【9.9】欧莱雅 安瓶面膜【9
  •  关于”星星相惜“形态的选股细节,我领悟了6点心得,在运用的过程中可以说是得心应手,以下就是要点及细节: 1、行情处于相对底部位置,经过了长期的盘整,说明主力进
  • 陪你度过的第一个生日,刚好是而立之年,一祝你不忘初心,永远是那个热爱表演的小透明;二祝你向阳而生,永远对未来抱有热忱和期盼。#迪丽热巴0603生日快乐# 我的
  • 记时间过得好快,已经出生二十天了这几天三兄弟会到处爬了(纸箱快满足不了三个小家伙了)今天把这三个小家伙放在地上爬了一小会还有一个就是老大老二都长了两个小牙老三拉
  • 《疲惫生活里的那些暖心瞬间》:晚上一起吃饭随口说的想喝古茗就真的喝到了突然才发现在一起到现在都是我上早班杨杨带我吃饭 休息带我玩带我吃 晚班每天都从凤仪到下关接
  • 冈萨雷斯-冈萨雷斯这位天生的主角近日在采访中表示他将继续奋战在VAR岗位上,而不是选择和马列恩科(UNDIANO MALLENCO)一样拂袖而去——最后一句是我
  • 反倒是“新鲜现挤”的牛奶、羊奶等各种奶非常不安全,没有经过消毒的原奶就是细菌和微生物的嘉年华,无论大人小孩都必须煮沸后才能食用。无处不在的转基因❓说起转基因安全
  • #日常摸鱼# #摸鱼# #好物种草企划# 铁棍山药有什么用,吃了有什好处,就不需要再多说的,男人多吃点有好处。[赢牛奶][赢牛奶]鳄里斯和鱼英俊携手@马克图布的
  • #BSV 协会主席敦促 Meta 将其元宇宙的数据存储在公共区块链上# 虽然 Meta 公司还没有启动其元宇宙项目,但 BSV 协会主席 Jimmy Nguye
  • 也不知道是韭菜盒子太香,还是儿时对于吃韭菜盒子的记忆太过美好,年复一年,无论身在何处,吃顿韭菜盒子成了我迎接春天的仪式感。眼见我日日去田园里踩得一脚泥泞却毫无所
  • #每日一善# 努力这件事不需要鸡汤,毕竟受益的是自己,变强的是自己,变好的也是自己凡是过往皆为序章,凡是未来皆有可期失而复得,这种欢喜,简直叫人想要落泪 ——独
  • 近日 BLENDS 的老板 Tak 在一次采访中,又向我们率先曝光了双发的最新联名鞋款!更多详情请戳: #专家提醒被困电梯别担心缺氧或坠落##泰国娱乐头条[超话
  • #sky光遇[超话]#她好会说[泪]我入坑知道菇菇是霞谷毕业头之后肝到手就焊在头上了,不是很喜欢除了黑脸墨镜以外的面具也是因为顶着两个灯笼在脸上拍照不好看,真的
  • #疫情下的上海人生活现状##上海疫情##美食分享##自制美食##吃货在这里##下午茶##尽兴生活每一天# 【我的魔幻时光】看着朋友圈的小伙伴都已经纷纷走出家门,
  • 可真当你走过他的路时你连路过都觉得难过有时候你所看到的 并非事情真相你了解的不过是浮在水面上的冰山一角”三毛说:“你对我的百般注解和识读并构成万分之一的我却是一
  • (一定要看)收稿+2728047986嫌贵勿扰,反正现在格柄也不会超过350(尤其小物[二哈]因为带字的会因为版权什么的所以另找太太约字[二哈])。(除了大头鞋
  • 倒上了番茄汁真的绝了!我真的爱了这个香味太妙了[哇]真的可入!
  • 具体介绍10种具有抗癌作用的食物:1.大蒜素有“地里长出的青霉素”之称,它富含大蒜素和硒等微量元素,经常食用,可以提高身体免疫力,对于防止癌症恶化非常有帮助。但
  • #新居之约# 我的评分:[星星][星星][星星][半星]亮点推荐:#新居之约观后感# 讲述的是潘粤明饰演的杨光是一家小型装饰公司的经理,因公司出现了问题,不得不