【男神、女‮不神‬该脱发】​‎ ͏ 
俗‮说话‬:“强长‮,发‬弱长甲”。
头发的好坏‮一在‬定程度上反映‮人着‬体的‮康健‬状况
头发稀疏、枯黄、无光泽,且‮量大‬脱落、折‮,断‬则是营养欠佳,身体‮健亚‬康的表现。

头发是“血之余、肾之华”,‮脾与‬胃、肝、肾都有密切‮关的‬系。

现代‮究研‬表明,氨‮酸基‬和维生素A、B、C、D,‮头是‬发生长‮必的‬需营养‮分成‬,而铜、铁、锌‮微等‬量元素‮泛与‬酸,可以有效‮治防‬毛发和头发的‮落脱‬。

然而,这些物质人‮从们‬日常饮食中‮以难‬获得足量补充。

因此,科学家‮议建‬,头发发‮不质‬好、易干枯、发黄、脱落的人‮,群‬还应尽量‮补多‬充小分‮肽子‬。

小分子肽是经降解‮成形‬的水溶性‮肽多‬物质,分子‮一量‬般在1000道尔‮以顿‬内,含有18种氨基酸,与人体‮发头‬的蛋白质成分‮致一‬。

而‮中其‬的8种‮人为‬体必需氨‮酸基‬,不仅‮补能‬充机体所需的‮养营‬物质,还能改善发质‮延,‬缓老化,减‮脱少‬发,可使头发的生长‮度速‬增快,头发的质‮更地‬丰厚。

这十种供养你听说过吗
一、香供养
香能通气养神,传达境界。燃香时,香自灭而留香与人,这就是佛教中舍己为人的精神。所以燃香不是要烧香给佛陀,而是我们要懂得香的精神。

香还有一层含义即佛教中所说的五分香,五分香就是:(1)戒香:守戒者众人钦仰,美名遍处,人如守戒心自然有定力,故戒属香。(2)定香:由戒行而生禅定,修禅定者,众人敬羡赞叹,故定亦属香。(3)智慧香:慧由定发,儒家有句话说:“万物静观皆自得”用静的心地去用功,才能启发智慧。一个人做任何事,绝不可操之过急,得冷静去深思,用智慧去分析判断,凡事方能有所成就。以上三种就是佛陀常常教导我们的:“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。”(4)解脱香:人若有解脱性,对任何事都能看得开放得下,无所执著,所以人能解脱也是一种香。(5)知见香:有智慧的人必有先见之明,能行则行,可止则止,有思想见解,所做所为正确,就是知见,这也是一种香。还有一种没物质没气味的香,便是声名,如要令名声香,则须依佛陀所指示的去走,去修持,将佛心当己心,以慈悲、喜舍、原谅的心去待人,这就是五行香的真义。

二、花供养
花能清心养目,所以读书人多喜欢在案头上摆瓶花,增加读书情趣。用花供佛,庄严佛堂,或每日在花瓶中插些鲜花,清香扑鼻,让人醒心悦目。庄严的佛堂衬上几朵淡雅芬芳的花,恭敬之心,油然而生。于十供养中,花代表著物质供养。在佛教里,常可听到佛在灵山“拈花说法”这句话,可见花与佛教关系甚大。说到这里,顺便跟各位谈谈“拈花说法”的典故:

《大梵天问佛决疑经》记载:梵王至灵山,以金色波罗花献佛,舍身为床位,请佛说法。世尊登座,拈花示众,默默无言,一时百万人天,悉皆罔措,独金色头陀,破颜微笑。世尊曰:“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。”这便是宗门禅的肇始。如果要再追溯禅宗的起源,则释迦牟尼佛在菩提树下,夜睹明星,成最正觉时,就已开启端倪,所以禅宗的特点是在“以心印心”,阐明直指人心,见性成佛为宗旨。由上面的经文,诸位就知道了“拈花微笑”与禅宗有相当密切的关系。所以,花也被列为供养佛菩萨中的供物之一。

三、灯供养
灯并不完全指电灯,比如蜡烛,油灯之类能照暗为明的东西,都属于灯供养的范围内。佛教传法亦名传灯。佛教传法,如父传财于子,但其意义不同。钱财传他人,己身积财必会减少。而佛陀传法,如一灯传一灯,灯灯皆明,灯灯无尽,所谓“一灯能续千灯明”。佛陀传法对己不减,对彼有利。灯又有去暗投明之义,希望每一个人都能做一盏暗路中的明灯,驱除幽暗的世界,光亮宇宙大地。

四、涂供养
“涂”梵语,即水。经云:“水能离垢得清凉。”水不但能洗除众垢,令物清净,并且水还具有和合性,无论大江、小溪汇聚一方,皆成一体。就好比大众学佛,最后都能成佛。所以用水供佛,洗己心垢,三世罪障悉荡涤,心既清净,自性现前,又何叹成佛路远呢?学佛人都应该学水的和合,水的平等无差别。那么,待人处事上不愧天,下不愧人,更不愧己心,日子自然过得心安理得,轻松快乐。

五、果供养
“果”指水果,大众用新鲜可口的水果供佛,功德巍巍。“果”又有结果的意思。人每做一件事,必须有始有终,不得半途而废。就像种果树的人,必须耐得起辛劳、栽植、施肥、灌溉,待树开花结果,才有丰富收获,所费劳力也才有个代价。学佛者亦如是,要发大心,精勤向道,不怕吃苦,不畏阻碍,切莫退失道心,毫无结果,岂不可惜!

六、茶供养
茶能退睡魔王,人若昏昏欲睡,一杯好茶在手,精神百倍。此指示学佛者,昏沉不得,须时时省察自己,检讨自己,每日举心动念,所做所为是否正确?

人若道理不明,佛理不懂,凡事不知,迷迷糊糊,就好比一天到晚昏睡不醒,辜负大好时光,愧对己身。

七、食供养
用饭菜供佛,表恭敬之心,且含义深广。佛子在供饭时,以七粒饭出食念曰:“法力不思议,慈悲无障碍,七粒遍十方,普施周沙界。”另加咒语三遍谓:“佛法之理深妙,不可以心思,佛法之事希奇,不可以言议。”佛以大慈施一切众生乐,以大悲拔一切众生苦,今因慈悲之力,则十方通达,了无障碍。以七粒之微,普遍十方,一寸之鲜,施周法界,可知法力难思。

八、宝供养
金银财宝拿出门,处处皆可用。一个人若有了“信”,于己有信。对师长、朋友们守信,不欺暗室,无愧衾影,则人敬如神,待若上宾。

九、珠供养
珠者表圆,学佛的人做事要圆满,待人要圆融,不可有所偏差,有所不圆。

十、衣供养
即用衣服供养三宝。衣在此引申著依靠之意。从事上说,衣服须穿著在身上,才能显出衣体的好坏。从理上说,学佛的人,须依佛、依佛经、依靠出家人,按照佛指示的路径去实行,才能得到究竟解脱。

#学佛一定要听经[超话]##学佛入门[超话]##悟显法师开示##悟显法师法语[超话]##一乘了义[超话]##悟显法师法语[超话]#

【楞严经白话直解】卷二 (28)・识阴本如来藏

阿难。譬如有人。取频伽瓶。塞其两孔。满中擎空。千里远行。用饷他国。识阴当知亦复如是。阿难。如是虚空。非彼方来。非此方入。如是阿难。若彼方来。则彼瓶中既贮空去。于本瓶地。应少虚空。若此方入。开孔倒瓶。应见空出。是故当知。识阴虚妄。本非因缘非自然性。

这个就很简单了。有人取频伽瓶,“频伽瓶”就是它有两个孔的瓶子。有的人说它是左边一个孔,右边一个孔,或是一个瓶两个孔,那么“满中擎空”,它里面是空的。“千里远行。用饷他国。”从这个国家带到那个国家去。“识阴当知亦复如是”,识阴也是这样子。

这里要先解释一下,这个瓶是代表“中阴身”,“空”代表的是我们的“识”,两孔代表的是“见闻”,人死见闻闷绝,就比喻作“塞其两孔”。识被业所牵,故比喻“用饷他国”。这是它代表的意思,也是“识阴”。这里如来解释什么是“识阴”?憨山大师为我们说出表法佛告诉阿难说:“如是虚空。非彼方来。非此方入。”虚空不是从彼方来,也不是到另外一个国家,虚空再跑进去。

佛说:阿难,如果从彼方来,在本瓶地就装这虚空,把虚空装到瓶子里面去,那这原来的地方应该少一块虚空,应该少了一个瓶子状的虚空,如果说到达他国的时候,这个虚空才进去瓶内的话,当开孔时,把瓶子里面的空倒出来,那应该能见到虚空跑出来,所以叫“若此方入。开孔倒瓶。应见空出。”所以说“本无来处”。“是故当知。识阴虚妄。本非因缘非自然性。”

这里就是会归识阴,不属因缘,不属自然。前面讲的“瓶”代表中阴身,“空”代表识,“两孔”比喻见闻。人死,见闻闷绝,就是“塞其两孔”,代表塞起两孔。识被业所牵,比喻“用饷他国”。如果定执有“识”随身往来者,此处识灭,彼处识生,就像瓶子盛此方的虚空用饷他国,那本瓶地应少了虚空,而在彼处将瓶子里面的虚空倒出来时,应该看见有虚空从瓶子里面出来。所以知道,虚空不动,意识无有去来,而计意识随生死去来,这个是妄想。所以说“无来无去”,没有生死去来。“性真常中。求于去来迷悟生死。了无所得。”这个解释合于实相的义趣。因为不达识体本空,故如来妙辩推穷,把这个道理为我们显示出来。

这里总显五阴本一虚妄,了无实体;如果了知五阴不属因缘、不属自然,则“真空如来藏性”就能显现出来,那也就是一般讲的你就开悟了。

——节选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尤其是这个大客厅,我总是摆不好[苦涩]等再多点家具,再翻新吧……#小桃的测评手记##水彩[超话]# 此作依然延续了将数字故障艺术效果融入水彩的媒介中。由於當時沒
  • 10.我热爱一切不彻底的事物,琥珀里的时间,微暗的火,一生都在半途而废,一生都怀抱热望。12.你看着我的时候,云烟渲染着情绪,风都要变温柔。
  • 07-10 09:33阅读 356        2022年6月30日下午,路过化子坪镇时,看到化子坪镇府斜对面的沟里冒着一股浓烟,附近树木植物也比较旺盛,过
  • 很有成就感的一件事就是我学到的营养师知识用在我自己身上可以健康减肥,还一直维持住了曾哥刚认识我的时候我感觉他很瘦但是有肥肉经过我两个多月的努力,他再也不喝奶茶了
  • 这个月突然接梦女稿来说说感想首先 我还是画得很烂又菜又慢还有人找我约稿真是对不起大家我一定好好练人体其次 手痛可能是我的方式不对前几天手超级痛画画好难再次 感到
  • 房内配备丹麦皇室御用的Bang&Olufsen音响、DUXIANA品牌床垫……住客站在私密小院或是宽敞的观景阳台上,可以远眺官塘之景,坐拥田园风光。酒店
  • 看静静用mesmooth的冰肌仪感觉很不擦的样子,我就买了同牌射频仪,这种一机多用操作起来简单好上手的就让我少了闲置的风险,毕竟钱不能白花吧,我还蛮抠的哈哈哈哈
  • 那夜的雨也没能留住你山谷的风它陪着我哭泣你的驼铃声仿佛还在我耳边响起告诉我你曾来过这里我酿的酒喝不醉我自己你唱的歌却让我一醉不起我愿意陪你翻过雪山穿越戈壁可你不
  • #一日三餐plog# 忙碌的两个工作日周四补•熟悉的梅干菜饼 但是以后能吃到的日子应该会越来越少吧•食堂午餐升级plus版了 真的吃不完诶[衰]•突如其来的堂食
  • 生命是有光彩的,如果说一朵山野中的小花都有盈手的清香,一段腐木都会污浊不散,那么,我们的生活,也可以弥散出味道 —#成都婚纱照#你可以有一段糟糕的爱情,但不能放
  • 除大型超市、加油站、宾馆等生产生活必需场所,在严格落实疫情防控措施前提下可正常营业外,其他场所暂停开放。红黄码医院收治“红码”“黄码”病人,实行转运车“点对点”
  • 如果你研究过最近几年银行股的实际行情,你会发现冰天雪地,或者说是两极分化很明显。否则,银行股的投资时间成本,真的是非常高的。
  • 今日粤语:康尼马拉 hong1 néi4 ma5 lai1 康 尼 马 拉 康h + o + /ŋ/ 尼n + /ei/ 马m + a
  • 要發表很多的感想喔從22:00開始![彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]#金泰亨[超话]# ✨#金泰亨心动瞬间# In the soop:Friendcation啊啊
  • 特别是随着剧情的发展,观众们慢慢发现,很有可能这个罗芊怡不是真正的罗芊怡,不是那个小提琴家的时候。可以说在宋茜这个演员的表演之下,罗芊怡这个角色,不止没有那么讨
  • 今年的很多大牛,如中通客车、新华制药、浙江建投等,都是有国企背景的。有国资背景的上市公司,不仅投资的安全边际更高,也更容易获得主力资金的一致认可,股价一飞冲天。
  • 慕诺升级版精油即将面世㊙​‎ ͏ 大卖源于热爱 看的出来你们比我还期待看得出来你们每一个人对我对慕诺的信任每一次的产品升级都是在精进产品品质 我们是能够让所有人
  • 而从“木兰皮国”陆行二百余程后,所达之地白天仅为6小时(出现极夜极昼现象了)而把这个出现极夜(极昼)的区域定位在欧洲北极圈以里则是完全错误的,现实中这个区域的确
  • 然而在宁德迈入脱贫“快车道”的“十三五”发展初期,这幅“美丽山水画卷”却曾遭到破坏:生活污水直排河道、河滩违法堆放大量建筑垃圾、畜禽养殖无序…… 近年来,宁德市
  • 2.高三23班田欣妍同学高考成绩587分,获得历史方向徐水区第二名。3.高三2班赵泽华同学高考成绩636分,获得物理方向徐水区第三名。