佛陀为什么要花三大阿僧祇劫积聚资粮?目的也是为了要帮助尽虚空一切众生。如果是缘觉或阿罗汉的二乘行人,不需要像佛菩萨一样花那么长的时间,经典说只需要三生的时间。同样地,最后佛陀成就佛道,也是为了众生。

噶当派祖师说:“我们凡夫的轮回是暂时的轮回,是小小的轮回;佛陀的轮回是大的轮回,是常住于轮回。”经典也说每位众生,都有可能解脱轮回而成佛;然而佛陀,却完全没有时间只安住在法身的寂静界中,因为佛陀总是不断地示现色身的庄严,利益众生。

图片

经典中对于佛陀的形容,永远不是安住在寂静当中的那个人,他必须利益众生:对于上根器、清净的众生,他示现报身相;对于一般的众生,示现化身相,佛陀的示现是无量的。我平时常说,佛陀的办公室是在哪里?就是轮回,他就在轮回里面办公呢!

所以,佛陀从最开始的发心,中间过程的积聚资粮,一直到最后的成佛,这一切都是为了众生。由于没有任何一刻,不是为了众生,所以最后当他成佛之后,他所开 示的佛法,也都是帮助众生的。佛陀没有刻意想要利益众生,但是因为他的菩提心和愿力,一切自然而然地就是在利生;由于过去的大悲愿力,所以,就算没有想要利益众生的分别念,但是一切作为自然就会利益众生。

图片

天鸟行空遇灾难
悲心感召十方佛
生死无常刹那间
同悲阴灵早超生

祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

祈求南无三界恩主莲花生大师!

祈求南无阿佛主噶玛巴!让一切众生脱离苦海,疫情结束,战火息灭,刀兵不起,空难不有,四海平顺,九州无灾,地固坚牢,众生吉祥!噶玛巴千诺!

佛陀为什么要花三大阿僧祇劫积聚资粮?目的也是为了要帮助尽虚空一切众生。如果是缘觉或阿罗汉的二乘行人,不需要像佛菩萨一样花那么长的时间,经典说只需要三生的时间。同样地,最后佛陀成就佛道,也是为了众生。 
噶当派祖师说:“我们凡夫的轮回是暂时的轮回,是小小的轮回;佛陀的轮回是大的轮回,是常住于轮回。”经典也说每位众生,都有可能解脱轮回而成佛;然而佛陀,却完全没有时间只安住在法身的寂静界中,因为佛陀总是不断地示现色身的庄严,利益众生。

——第十七世大宝法王——

<楞严咒>每一句都有无量意义,每一义都有无量功能。要明白<楞严咒>是
天地间的灵文,灵文中的灵文,秘中之秘、无上法宝,是一切众生救命之宝!它包罗万有,
上至十方诸佛,下至阿鼻地狱,四圣六凡都要尊重<楞严咒>的法。
十法界中,无论哪一个法界
都没有超出这个范围;
所有一切鬼种类、神种类、一切护法诸天的种类、声闻、
缘觉、佛乘,都在<楞严咒>内。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【毒蘑菇出没 请收好这份#最新版川渝野生毒蘑菇图鉴#】“红伞伞白杆杆,吃完一起躺板板......”又到了野生蘑菇的生长旺季,也是误食毒蘑菇而食物中毒的高发期。想
  • (是我半夜脑子不清醒,居然还帮她找了几个,萎了,我是伞兵)[苦涩]还有,我帮你清理每日任务是好心,不是你来的半路上遇到了什么玩意可以对我说“你给我过来!你来就是
  • ”这问得挺残酷的。老人是这么回答的:"I think so. And there are many tricks." “我干得动。
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 换乘恋爱2的最新一期奶盐宝宝真的给我感触太深了 奶盐和贤圭真的是健康恋爱和前任关系的天花板吧 看完他们的故事我满脑子都是他们为对方真诚的应援 感觉他们都是承认自
  • 若是桃花冲刑,就是被争议的人儿,有人说她很好,太有魅力了,有人说她很烂,到处搞暧昧或就是看不惯她的行为,红黑都极致。#宁艺卓[超话]# 暗夜蔷薇·海盐薄
  • 可能最初对方会因为你的这种恐吓和威胁对你抱有恻隐之心,但这样TA自己的内心就会很痛苦,当痛苦取代道德的时候,TA就会彻底不理你,到这个时候想挽回也是回天乏力了,
  • “佛说总有一天你会明白,真正能治愈你的从来不是时间,而是心里那段释怀和格局。佛:一个人一无所有也可给予别人七种东西。
  • 有一只猪很爱哭,总是能想起以前长颈鹿对她说的很多话,她觉得自己根本吵不过它,等她想好了一条一条怎么回应的时候,长颈鹿不听不听王八念经去tmd狗屁道理真是一只傻猪
  • 七炫啊,就连这些话我毅然不会对你言明,我爱你从来都是我自己的事情与你无关。爱你才不愿因爱你而伤你,我爱你从来都是我自己的事情,你从未需要因为我爱你而改变什么。
  • 【风采 | 四川省蓬安县三青沟村党支部书记陈建清:身患红斑狼疮,领着乡亲与贫困死掐】“如果有一天我又发病了,也要勇敢地与病魔作斗争……”这是四川省南充市蓬安县海
  • 时尚潮流丹马仕商务休闲包 【首单+签到】【七夕礼物】丹马仕真皮男士钱包,一款狠能装的钱包,时尚经典款式,多卡位,功能齐全,一包搞定。时尚潮流丹马仕商务休闲包 【
  • 在欧拉闪电猫身上,我们看到了美学与技术的完美融合,让驾驭这台车的每一分每一秒都成为享受。不止惊艳,内外兼修的闪电猫不断刷新我们的认知,始于颜值、陷于才华、忠于观
  • 【#多地建议师生开学前14天不离开本地#】#2020秋季开学季#即将来临,多地教育部门通知开学前事项:①浙江杭州:在杭师生建议8月16日后非必须不离开杭州;②江
  • 对人和其他宠物都非常友善,之前其实已经定出深圳本地新家,只是新家长第一次养猫,不知道自己有过敏性哮喘,带回家一晚原家长反应很大不得已送回,扣除赛级定金以后重新找
  • 【菜鸟发布新的品牌标识 将打造中西部24小时送达服务】今天菜鸟网络在2017全球智慧物流峰会上发布了全新的品牌标识,并宣布了赋能行业的两大升级战略。未来几年,菜
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [心]#每日一善# 人生的路上,会经历很多风雨,走过了坎坷,经历了波折,人情薄如纸,忍心浑如泥,人生的路必须自己走,生活
  • 就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。
  • 世间善德之事,提得起,放得下,算得到,做得完;看得破,撇得开,若通此理,无事不成 积善逢善,积恶逢恶,善有善报,恶有恶报,若还不报,时间未到。――清金兰生《格言
  • #每日一善[超话]# [给你小心心]#阳光信用#[给你小心心]#每日一善# 【只互动UM雨伞☔️ 指路不吞hui ️】 人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途