《阿弥陀经》中的四个佛句,句句启悟人的觉性,悟透福报无量。。。。。。。

《阿弥陀经》又名《佛说阿弥陀经》,是大乘佛教净土宗所奉持的一部重要经典。有人说,净土的其他三经,全部都指向《阿弥陀经》中的一句话,那就是“若善男子衫女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。”也就是说,净土法门最核心的内容,就是让人念佛达到一心不乱。

确实如此。

只要一个人,能真正持念佛的名号,达到一心不乱,那么这个人就很容易开悟。但是如何坚持,如何让人达到这一步,却并非表面上说一说,做一做就可以的。而是在漫长的岁月中,坚持不懈的修行,最终才能达到一心不乱。

《阿弥陀经》中,有许多启悟人的觉性的句子,很多人由于对念佛法门不了解,无法悟透这些句子中的佛意,导致自己,无法看懂,也就无法启悟自己的觉性了。即便如此,修持这部佛经,诵读这部佛经的人,却无计其数。

因为念佛法门,简便易行。同时,也有阿弥陀佛的愿力加被,修持的人,也会因为诵读此经,而获得无量福报!

今天,就由本文与大家分享《阿弥陀经》中的四个佛句,如能悟透,福报无量!

01

彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时。
有人很想了解极乐世界,很想去那里“旅游”一番,然后再回来。当然,佛果世界的殊胜,人人向往。但是能去者,毕竟非常人之力能达到。不过,我们可以通过佛经来了解,极乐世界的一些情况。

《阿弥陀经》中说,在极乐世界里,常有梵音四处响起。这些梵音,并不是那些天女所演奏,而是“自动”于空中响起。只有灵性极强的众生,才能随时听到,美妙无比。

据说在整个极乐世界,地上是由黄金铺就。那里的财富,无量无际。众所周知,佛陀当年讲法,当时最富有的一位长者,想请佛陀去他那里说法。佛陀说,如果你能将这个园子以黄金铺满,我就去讲法。于是那位长者,将自己所有的黄金布施出来,但是还是无法铺满一个园子。后来有一位王子,也布施自己的黄金,才将园子以黄金铺地。最后佛陀就来这里讲法。

这个故事,就是“祇树给孤独长者”的来历,这座园子,就叫“祇树给孤独园”。

用黄金一个园子铺满,需要一位最富有的长者,倾尽自己的一切,尚且无法铺满。而极乐世界,到处是金子,可见其国多么富丽堂皇,众生多么享福。

如果你想要去那样的地方,享那么大的福,你在修行中吃的苦,又算得了什么?

02

彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故为阿弥陀。
很多人念佛,只顾着念,念着念着,就执著起这句“阿弥陀佛”的佛号来。真正念佛,是忆念佛的伟大,忆念佛的殊胜,忆念佛的慈悲。同时在修行中,也要遵照这种慈悲去做。当你修成了,你的功德,也就如他一般。

仅仅只是将这句佛号当做“念经”,效果不能达到极致。这就是为什么很多人念佛,得不到佛的加被。因为你不理解阿弥陀佛这四个字的意义。

阿弥陀佛,本身无量光明,本身就蕴含着无量福报。当你拥有无量福报,你做任何事,都没有障碍,所求皆应,所求皆得。这就是福报的力量。所以,当你念佛,你就要明白这一点。能明白这一点,也会得无量福报。这就是阿弥陀佛的名号殊胜之处。

03

若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
很多人懂得极乐世界的好处,但是由于五蕴的作用力,无法使自己得到解脱。佛说让人念佛,不仅是自心信佛,能得无量福报,当你念佛时,阿弥陀佛也会给你加被,让你增加无量福报。

这就是念佛所带来的诸多好处。

但是并非每个人都知道,并非每个人都能感应到。娑婆世界,就是一个迷的世界,就是一个有情的世界。在有情的世界里,整日里思量的,是如何使自己得到快乐。

有几位比丘讨论如何使自己得到快乐。有一位说:“四季中,春秋两季最舒适,能让人快乐。”另一位则说:“只要让我得到我想要的,我就会快乐。”他们的话被佛陀听到了,佛陀就说了一个偈语:“一切行无常,生者必有尽;不生则不死,此灭最为乐。”也就是说,世上的一切,都虚无缥缈,容易失去。当你达到不生不死的境界,才是最快乐的。

佛陀开示《阿弥陀经》,其目的也是让人如法修行,做到“此灭最为乐”。做到之前,先要发愿,你有了这个愿望,修行才会坚持下去。这就叫“不忘初心,方得始终。”

04

当知我于五浊恶世……为一切世间说此难信之法,是为甚难。
每个时代,有每个时代的特点。在每个时代中,每个人的想法,会因应时代的变化,做出不同的反应。佛经中说,在一个美好的时代,人人向善,人与人之间,都是你尊敬我,我尊敬你。互相之间,没有那么多复杂的想法。甚至达到“鸡犬之声相闻老死不相往来”的程度。

但是在众生浊、命浊、劫浊、见浊,烦恼浊的“五浊恶世”,人们寻思的都是自身的利益。如果没有利益当前,谁也不肯去做事情。

而佛陀在这样一个时代,普度众生,让人们修心向善,是多么的难。不光有魔王波旬阻挠,还有无数的外道,不断地破坏佛陀所说法,破坏佛陀所创的教法。每一步,都艰辛无比。

困难中见曙光。越是困难,越显出修行的与众不同。能在五浊恶世修行的人,佛说其功德无量,福报无量。即便无法修成,也会于他的心中,种下成道的种子,于未来,成就佛道。

《阿弥陀经》中,佛陀也提及了许多的佛土。这些佛土,都与极乐世界一般,殊胜难量。只要众生能如法修行,最终都能得无量福报,享受这些福报。

大势至菩萨说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”当你的心,不断地忆阿弥陀佛,终有一日,能花开见佛!

南无阿弥陀佛,愿大家六时吉祥!

#张艺兴[超话]#
我们艺兴啊 永远珍视过去立足当下而又对未来满怀希望 虽然EXO对兴迷来说是很复杂矛盾的存在 但我的男孩从此出发一路成长 我相信这其中有不少宝贵的回忆与真情 也有交织的汗水和泪水 十年以后坦坦荡荡落落大方地面对一切 从懵懂到成熟 初心未变执着向前 这才是我喜欢的张艺兴 是我会陪他到未来更多更多十年的张艺兴

#张艺兴出道十周年#欢迎回家 我亲爱的宝贝#张艺兴[超话]# 想说的话太多 一时不知说些啥 对你的爱意 对你的疼惜 对你的敬佩 越来越多 越来越浓
像你说的
“未来我跟Xback的路
我跟兴迷的路
我张艺兴自己的路
一定会越来越好
走得越来越远”—张艺兴
@努力努力在努力x
宝贝 出道十周年快乐[送花花]
未来无限大我们一起走[春游家族]
未来可期 陪着你继续画圆[爱你][爱你]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【面对新一轮疫情,最重要的是不要抱侥幸心理】 新一轮疫情,武汉终于未能躲过。 官媒宣布,8月2日,武汉经济开发区发现7名外来务工人员核酸检测呈阳性。 事情其实很
  • #海口新闻#【走失12年 海口警方“团圆”行动帮他回家!】6月22日下午,从河南安阳赶来的胡某意在海南省安宁医院东红分院见到了自己走失的儿子胡某华,12年的艰辛
  • 魏建军的“中年哲学”:思辨与颠覆 万物皆有裂痕,那是光照进来的地方 波涛汹涌,万物生长,时代的潮流势不可挡。 当下,全球汽车市场走到又一个激荡的年代——受全球经
  • 伫立窗前 放目夜色 没有月亮 没有星星 没有影子 没有梦 只有我 望出去 在眼迹沙漠荒原 刀光剑影 匹马战将 流年晚渡 影单纸薄 我如一跃而
  • #南岸文旅# #重庆身边事# 十千肆——栖身于南滨路重庆故宫文物南迁纪念馆内,其名源起明清时代,可从清明上河图中寻到其根源。十千肆将中国古典风格与西方蓝调特色相
  • #力丸Rikimaru[超话]#1⃣️0⃣️0⃣️ #力丸全球顶级编舞大师# ✨ 100 Days 近田力丸 Artist RIKI 从8️起啵啵福利小
  • 2019年,一位年薪40万的五星级酒店经理登上《非诚勿扰》的舞台,一上台就自我介绍说:我叫杨展望,今年33岁,来自广州,是一名厨师,想找一位能吃苦耐劳,温柔体贴
  • 所以真的要劝大家,永远不要把公共交通枢纽和其他公众场合追星,当成你去见他的最优选。而是一定要排在最后。有钱就去买票,有时间就多做数据多反黑,只要你做的够多。有朝
  • :关于月亮的另一面。 《盛夏未来》的最后一幕,在灯光亮起前,我的胸口好像有一块空洞被一片恰好的碎片弥合。它给出了一些答案,一些我甚至不知道问题本身是什么的问题
  • 【贵州戒毒人员被打后死亡 嫌凶出逃20年归案获刑3年】据澎湃新闻报道:1998年3月15日,29岁的贵州毕节男子吴江华在原毕节市戒毒所死亡。 案发后,多名曾与
  • “杀好人,救坏人,这是什么道理?” “无所谓好人坏人,无所谓一群人还是一个人,人类堕落,是因为彼岸花,也不是因为彼岸花,他们也许自相残杀而死,也许尔虞我诈地活着
  • #这个水世界不一样##种草心动宝藏地# 包邮区夏日玩水推荐〡杭州湾融创水世界 · 杭州湾融创水世界开园了!夜幕下,还有摩天轮亮灯首秀和电音节。我立马约上小伙伴
  • 龙抬‮ 头‬推荐娜迦女神普通​‎ ͏ ​ 版和至尊‮量限‬版 在东‮亚南‬最为传奇​ 灵验的娜迦‮神女‬,一生‮护守‬着爱​ 情,她掌‮着管‬天下的财‮与富‬时
  • 两口子走到一起不容易,夫妻之间,总有一个强势的,一个随和的。一个厉害的,一个温顺的。一个勤快的,一个懒惰的。一个计较的,一个大度的,其实,夫妻俩人,就好像土豆跟
  • #乒乓球混双决赛# 这个时候骂乒乓球的不是 有问题就是坏。 一场比赛的输赢有各方面因素的影响,先不说我们的训练环境是不是最优。这次奥运会出了多少规则来限制中国
  • #张哲瀚致敬蓝天救援队# zzh #张哲瀚美宝莲纽约品牌代言人# 站在灯光下 其实看不清他处 四面八方的阴影中伸出手 扭曲、干枯、嶙峋、沾着泥垢 来吧~来吧
  • #郑州人民最近有多难#一点点吧。[悲伤] 由于学校没有安排好,导致学生还没检测完,校外人员大量涌入,,胡乱插队。从下午四点到凌晨零点半终于检测完,,八个半小时,
  • #秋冬香水#暖心治愈的香气|遇见安琪淡香水✨ 以法国电影【UN ANGE PASSE】(天使路过)为灵感,创造出这款暖心治愈的香水-Senteur et Bea
  • 暗黑新娘 | Ann Demeulemeester FALL 2017 “这个系列讲述的是一个极度浪漫的女孩,她将自己收藏的蕾丝以及礼服混搭在了一起。”创意总
  • 我最爱的餐厅终于开了第二家店. 在万象城五楼电影院的旁边.很安静 对比万科店.这家面积不大.但装修依然有格调. 店里的服务生都是颜值很高的小哥哥. 熙龍里是合肥