他以为是演戏,却不知,戏用真心演,就不是戏,是情。

不过几天,他却觉得好久好久,他的眼睛有些湿润,他怎么能放手,怎么能明明知道她在这里还能远离?

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
《越人歌》的一句,越女与王子同舟,爱上王子,她唱,山有树木,树木有枝叶,这都是人人皆知的事,而我爱慕你,你可知啊?

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!-第375集

  「普賢十願」。十願是法身菩薩修的科目,究竟圓的修學,我們雖然做不到,要知道,要與這個方向相應。菩薩雖然做到接近圓,我們是在起步,但是方向不錯,這條道路不錯,那就很好。第一個「禮敬諸佛」。諸佛怎麼講?過去佛、現在佛、未來佛,你要知道一切眾生皆是未來佛,不但一切人是未來佛,連蚊蟲螞蟻、蜎飛蠕動,所一切動物都是未來佛,鬼神也是未來佛。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  平等的禮敬,普賢菩薩能做到,我們凡夫做不到。你能夠禮敬,你還會傷害嗎?絕對不可能。我對於釋迦牟尼佛怎樣恭敬,對一切諸佛同樣恭敬,我對阿彌陀佛如何恭敬,對一切眾生也是這樣恭敬,二別。恭敬的心、恭敬的意完全是一樣的,但是恭敬表達的方式不一樣,這個要懂,表達的方式是活活潑潑的。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  對一切情眾生也要禮敬,桌椅板凳是情眾生,怎麼個禮敬法?桌椅板凳把它放得整整齊齊,擦的乾乾淨淨,這是對它的禮敬。花草樹木,你愛護他、照顧他很周到,是對他的禮敬。禮敬的方式不一樣,禮敬的心完全相同,所以這不是普通人能做到。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  普通人能對一切人做到平等禮敬,那就很了不起了,內心裡頭確確實實沒矛盾、沒界限、沒對立;內心裡面還對立,禮敬就沒了。也以說普賢菩薩用這個教學的方法,把我們的內心一切對立、一切意見、一切矛盾統統給化解了,入佛境界。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  世尊告訴我們,一切眾生本來是佛,天台大師六即佛,第一個理即佛,從理上講,一切眾生全是佛。佛,我能不敬嗎?我敬釋迦牟尼佛,我敬阿彌陀佛,一切眾生本來是佛,我對他們要跟敬釋迦、敬阿彌陀佛同等的尊敬。為什麼?你會成佛。你要差別、分別,這是我禮敬的,是我的老師,我要敬他;那是我的冤家債主,他天天傷害我,甚至於要奪我的命,我還會敬他嗎?我不恨他就不錯了。不行,不恨他能化解冤,你要把他當佛來看待,你就成佛了。什麼時候成佛?你什麼時候看到一切眾生都是佛,恭喜你,你成佛了。

〇一二淨土大經科註(第415集)2013/8/29

  如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!你經義怎麼能懂?真正是個佛弟子,依如來的教誨,所謂是依教奉行,佛心裡頭沒界限,我們也要學佛,心裡面沒界限,對於一切眾生一律平等看待,平等的禮敬,平等的稱讚,平等的供養,這叫學佛。如果厚此薄彼,我們立刻就要覺悟,古德說得好,「不怕念起,只怕覺遲」,我們這一念是迷情,妄想分別執著這個東西錯了。這個念頭起來,立刻念阿彌陀佛,阿彌陀佛是量覺,阿彌陀佛就是真誠清淨平等覺,把我們的妄想分別執著打掉。

大乘量壽經(第73集)1999/12/18 

  除我一個人是凡夫之外,統統是佛,情與情都是佛,你才能修普賢行;我看這個不順眼,看那個討厭,你怎麼能成就!你的清淨平等覺怎麼能現前!普賢行就是修清淨平等覺的。你修普賢行了,家裡還不和嗎?沒這個道理,為什麼?你看到你家人都是佛,都是菩薩,我自己是凡夫,對他都恭恭敬敬的,什麼怨結都化解了。你覺我行,你不行,瞧不起人,衝突就這麼發生的。

化解衝突的重要性 2004/4/24 

  禮敬諸佛,只要這句做到,我們就相信無始劫以來所造的業障就化掉了。這個不難,真正懂之後,我要謙卑,對任何人都要謙卑,我要學尊敬。一個謙卑的人,懂得尊敬別人的人,尊重別人、敬愛別人、關懷別人、照顧別人、幫助別人,你業障都消掉了。

大方廣佛華嚴經(第1849集)2007/10/8

  你要問修行從哪裡修起?從這修起,改變我們錯誤的觀念。善人是佛,惡人還是佛,你們想想,對不對?善人教我們學善,不要貪戀善,不要在裡面起貪愛;惡人教我們要反省,我們要斷惡,不要生瞋恚心,怎麼不是佛!佛示現種種順逆善惡境界,為的是叫我們在這個境界裡頭修平等心,在這個境界裡修一心不亂,順逆境緣都是我們的善知識,都是諸佛如來變化所作。

四十華嚴—普救夜神章(第19集)1977

  佛法是內學,佛法是內證。我在我自己內心裡面,把所一切矛盾化解,衝突化解,是非人我化解了,外面一片和諧,天下太平是從這裡來的。所以真正要想消弭衝突,落實和平,從哪裡做起?禮敬,後面還稱讚、供養、懺除業障。實在講,只要你做到這四條,世間所有一切怨懟衝突都沒有了,這個世界是極樂世界。

大方廣佛華嚴經(第906集)2002/12/5

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

#北海身边事# 【绿树有了新“主人”!北海银滩景区树木认养活动首批认养树木成功挂牌】3月22日,北海银滩景区树木认养活动首批认养树木成功挂牌。来自社会各界的爱绿护绿人士们,与银滩景区的树木建立起了特别的绿色牵绊。
  
北海银滩景区以植树节为契机,认养活动一经推出,便受到众多市民游客的热烈响应。截至目前,银滩景区首批认养挂牌树木近百棵,其中有个人认养和集体认养。树牌除了标有认领信息和寄语,同时附有详细的植物简介,为市民游客科普植物知识,更好地感受自然、亲近自然。

据悉,认养成功后,认养人可以通过小程序观察和记录认养树木的生长状况,成为名副其实的护绿使者。在疫情的特殊背景下,“云植树”这种新模式,为市民游客参与保护生态环境、履行义务植树的责任和愿望提供了便捷途径和平台。(北海日报 记者 姚浩燕 通讯员 高志广)

认养人为树木挂牌。 高志广 摄


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁书卷一梦# [送花花]#刘宇宁南珩# [送花花]#刘宇宁离十六# [送花花]#摩登兄弟[超话]#额这颜值我只能给你94分,因为我在路上开车,为了看你的照
  • ”  “以前敬你两分是看老队长的面子,现在出了段辛辛这个叛徒,谁还惯着你!”  唐雪遥却突然走来拽起我,皱眉:“你怎么搞的,手变成这副鬼样?
  • 不知道从什么时候开始有了那种感觉,不想再分享任何东西在朋友圈和抖音,那里有太多认识现实生活中的我的老同学,老同事,老朋友或者萍水相逢的人。他也不在乎你说话标
  • 这次,浓缩着60年代香港文化的舞台剧《我和春天有个约会》20年后选择在上海全新回归,我们希望透过粤语版的原味再现带大家回味经典,挖掘话剧舞台剧音乐剧等文化的妙趣
  • ”  “嗯,听着,你已经没有谢氏了,霍琤这样负你,这是你最后的机会。”_江书晚霍枭 我不想要霍枭了,想跟他,但如果位的是这个又又假的余若若,还是感觉挺呕心的。
  • [晕]还讲开了一个人际交往的事叭[晕],应该算是讲开了叭,略微有点奇怪的一种关系,我觉得应该是一个很好的人叭![举手]还是有很暖心的事!
  • 每次跟匡匡出去都觉得他是一个超级好的人,昨天我们出去吃饭的时候,有一个超级可怜的老奶奶过来搭话,我男朋友给奶奶买了东西吃,这个时候我觉得我们匡匡是天底下最好的,
  • f⭕️是乱,是真的乱,所以我不曾也不想入任何家族,做一枚散粉,愿意的时候做做数据,喜欢的东西选择性的入入代言,就像当初没入坑就想入火毒红,奈何缺货,平时不喜欢化
  • 对我而言疼和痛是不同的东西 我讨厌疼 但是我承认我确实是有点恋痛的 疼对于我来说是那些强加在我身上而我却心生抵触但是又无法逃脱的那些 就像每次去看牙把麻醉针打进
  • 所以菜子以为,韩信在作战方面的贡献率类似长坂坡的刘阿斗,他们两个人在血缘上也不是完全没有关系啊。刘邦猜测孝惠帝不是自己的血缘,而韩信则疑似是刘邦的血缘,果真如此
  • ²⁰²⁴/₀₅.₁₅昨晚玩儿完游戏都快一点了才准备睡觉 特别热 我一直睡不着 我就把窗户打开了 外面风巨大 好像也没那么热了 不知不觉的就也睡着了 睡觉前才给他
  • ”墨燃天真的以为他的小男朋友是真想一个人静静,还真就不打扰楚晚宁了。“师尊,这只西伯利亚森林猫叫来财,是整个猫咖里脾气最古怪的猫了,别人要抱他就挠人,还特别坏,
  • 到最后leader 给我私发了几张单独拍我的照片,并说到你现在进步真挺大的,甚至可以超越很多老员工了,还夸了我的语言组织能力强等等,我内心其实很感动,因为我一直
  • “光看着我干嘛,你也坐啊,想当我的小妹害怕可不行。“光看着我干嘛,你也坐啊,想当我的小妹害怕可不行。
  • ETF数据,昨天净流入1亿美金,1632枚,ARKB大幅流入1.3亿美金,应该是近期单日流入量最大的一次了,怀疑是木头姐自己的投资组合用来抄底了吧,我印象里他的
  • 一觉醒来是四点半,朋友们都化好妆了,虽然浑浑噩噩但也带着对live的期待起了床,精神状态自然变好了些。期间碰到一个同样拉着行李的小哥哥搭讪,问我高铁站几点开门,
  • ”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看这次他多紧张,立马替我安排去D国手术,所有的费用他出,他还会陪着我。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看
  • #扎心学长[超话]# 大海了解你我心,高山流水有知音! 柔情似水爱共永,万水千山总是情! 闪电样心灵感应,高山流水有知音! 每句话都如闪电,开你我意识空间! 你
  • #每日一善[超话]#✨#每日一善# ✨#阳光信用【互动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕ 仅限每日一善】感恩是一种善行, 我们要感恩一切
  • 嘻嘻~星妹直接在赛场站到最后,夺得冠军咯~只要星宝们时刻注意机器人的位置,在躲避攻击的同时学会主动出击,星妹相信以星宝们的身手,冠军一定能轻松拿捏~看到这里,星