喜欢小赞的第九十三天:
我也没想到有一天我会笨笨的祈求上天让他把时间倒流至2015年让我重新认识你和你一起成长,我原本也只是信命的人啊,除了命,我从来不信自己的人生会因为谁而有所改变,认识你之后,反倒让自己多了一份可贵的、对未来的幻想。很明白的知道我的世界多了一个你,你是光,我看得到却摸不着,但是我会向着光前进,热爱可抵岁月漫长,我们走过更多的下一个四年。

认识观音,走近观音(42):高王观世音

据《法苑珠林》卷十七所载:魏天平年中,定州募士孙敬德造观音像,自加礼敬,后为劫贼所引,不胜拷楚,妄承其罪。

将斩决前夕,夜梦一沙门,令诵救生观世音经,千遍即可得脱。
翌日,有司执缚向市,孙敬德且行且诵,临刑满千遍,刀斫自折,皮肉不伤,三换其刀,终折如故。视像项上,有三刀迹。有司以状奏闻,丞相高欢表请免死,敕写其经广布于世,今谓《高王观世音经》。 清朝智敬作《高王观世音经注释》一卷,收于《卍续藏》第九十三册。 清代著名经学家俞樾认为“高王”即“最上王”矣。《高王观世音经》,言此《观世音经》于诸经中为最上也。”俞氏谓:“佛家称谓,凡尊之,则曰王。王而再加以尊称,则曰高王”。
后世也有称《观音救生经》、《观世音经》、《高王观音经》、《高王观世音真经》、《佛说高王观世音经》或《高王经》。 

据唐代律宗三派之一南山宗创立者道宣律师撰写的《大唐内典录》卷十中的《历代众经应感兴敬录》以及《续高僧传》卷二十九《周鄜州大像寺僧明传》记载:南北朝东魏天平(公元 534-537)年间,有个河北省定州人叫孙敬德,他在守城的地方造了一尊观音像,每天供奉参拜。后来服役期满回家乡,却被人当做叛贼抓住,他在拷打之下屈招,判了死刑关在监狱里。有一天夜里他做了一个梦,梦见一个高僧教他念《观音救生经》,高僧说,诵千遍就可免死。
 孙敬德醒来后就开始诵,到了行刑的时候已诵了几百遍,拉上刑场后继续诵,终于满了千遍。当刽子手举刀向他的头砍去时,刀被折为三段,换了一把刀,仍伤不了他的皮肉。丞相高欢知道后,就上表免除他的死刑,同时命手下的人将这个经写下来,传之于世,让全国臣民念诵,所以大家就叫《高王观世音经》。 高欢之子高洋称帝后,正式定《高王观世音经》为国经。

《佛说高王观世音经》

南无观世音菩萨。

南无佛,南无法,南无僧。

佛国有缘,佛法相因。常乐我净,有缘佛法。

南无摩诃般若波罗蜜,是大神咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是大明咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是无上咒;

南无摩诃般若波罗蜜,是无等等咒。

南无净光秘密佛、法藏佛、狮子吼神足幽王佛、须弥灯王佛、法护佛、金刚藏狮子游戏佛、宝胜佛、神通佛、药师琉璃光王佛、普光功德山王佛、善住功德宝王佛;

南无过去七佛、未来贤劫千佛、千五百佛、万五千佛、五百花胜佛、百亿金刚藏佛;

南无无量诸佛:定光佛、多宝佛、释迦牟尼佛、弥勒佛、阿閦佛、阿弥陀佛;

南无东方宝光月殿月妙尊音王佛、南方树根花王佛、西方皂王神通焰花王佛、北方月殿清净佛、上方无数精进宝首佛、下方善寂月音王佛;

南无大明观世音、观明观世音、高明观世音、开明观世音;

南无药王菩萨、药上菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨、虚空藏菩萨、地藏王菩萨、清凉宝山亿万菩萨、普光如来化胜菩萨。

中央一切众,在佛世界中,

行住于地上,及在虚空中,

慈悲及一切,各令常安稳。

昼夜修持心,常求诵此经,

能灭生死苦,消除诸毒害。

七佛世尊,即说咒曰:离波离波帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃罗帝,毗离尼帝,摩诃迦帝,真灵虔帝,娑婆诃!

十方观世音 一切诸菩萨 誓愿救众生 称名悉解脱

高王观世音 能救诸苦厄 临危急难中 读诵口不辍

诵经满千遍 念念心不绝 火焰不能伤 刀兵立摧折

恚怒生欢喜 死者变成活 莫言此是虚 诸佛不妄说

是故应顶礼 常忆经功德

念八大菩萨名号:

南无观世音菩萨摩诃萨。

南无金刚手菩萨摩诃萨。

南无文殊菩萨摩诃萨。

南无普贤菩萨摩诃萨。

南无虚空藏菩萨摩诃萨。

南无地藏王菩萨摩诃萨。

南无除盖障菩萨摩诃萨。

南无弥勒菩萨摩诃萨。

南无诸尊菩萨摩诃萨。

愿以此功德 普及于一切

诵满一千遍 重罪皆消灭

观音大士赞偈

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。

三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常时洒,手内杨柳不计秋。

千处祈求千处现,苦海常作度人舟。

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无大慈大悲观世音菩萨!

亲爱的耶稣你是唯一的真神,我们与父之间的道路,中保,你明明的告诉我们,你就是道路、真理、生命。若不藉着你没有人能到父哪里去,你是唯一的救赎,没有你生命的人必定灭亡,有了神的儿子就有永生,就有生命,主啊,感谢你让我认识你,无论我们多么软弱,多么的污秽,都祈求你的赦免,并且永远保守我们天天在你里面,祷告奉主耶稣基督的名,阿们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎超话# “六月的晚风,吹到了遂宁,鞠婧祎的人生她自己走,没有什么阻挡她向前的路,少女一定会发光,她一直是我的信仰我的光,一身红衣,是故
  • #如何避免过年焦虑症#【拥抱10秒就能让人内心感到温暖】拥抱,是一种公认的能够带来治愈力量的方式。(生命时报)#如何避免过年焦虑症#【拥抱10秒就能让人内心感到
  • 在离开的时候,你要相信自己 ——《蔷薇岛屿》安妮宝贝它因无比深厚而长久沉默,也许深厚正是沉默的原因,恰如喧闹总是浅薄的表情 ——《摩挲大地》余秋雨不慕世间风物情
  • 自古忠奸难辨,忠难自证,唯有一腔热血,一杯薄酒酹我衷心敬仰过的天地。匆匆,是岁月义无反顾消逝的背影,物是而人非。
  • 结果,这家伙还真逗,我都看了三十多页书了,他终于忍不住,要我抱抱才起床[偷乐]先生爬起来还不忘了说“你陪陪我嘛!#范丞丞[超话]# 卤蛋 新年快乐 希望你能
  • !当皓月当空之时,我们依然仰望同一片浩瀚星河。
  • 无论在自己家还是在黄家都会无比自由自在 也舒坦 新的一年我爱的人和爱我的人都平平安安健健康康 (只会在微博发发内心独白)他懂我 知道我做任何事情都要一步一步来
  • 在泰国,春节也早已融入当地社会生活,每年春节都是中泰两国人民共同分享节庆喜悦的时候,今年我们同泰国文化部一道举办线上音乐会,希望把喜庆祥和的美好祝愿奉献给中泰两
  • 《十首热血古诗词》 每一首有一个千古名句, 每一句都令人热血沸腾 当战士上战场奋勇杀敌时,让人热血沸腾; 当读到豪放的诗词时,也让人热血沸腾。 一、《塞下曲
  • 每天都发生让自己觉得特别的事情,今天早上去见了木木和刚满三个月的小予儿,一起吃产妇大补鸡汤面,终于又抱到小婴儿了,可惜不是我的啊[偷笑]交换新年礼物也是充满了仪
  • ~零点的钟声敲响了,不管阴历还是阳历都是2022年了,我想对过去说声再见,以后全是幸福快乐健康平安,让心胸开阔一点,让格局再大一点,不攀比,多谦让,不计较,不沉
  • 所谓 :‘ 此死彼生,彼死此生 ’彼此间似乎互不相关,实际上彼此是继往开来的过程,人的生命物质部份虽然死亡,但精神部份却永恒不死,特别是作为精神主体的八识心王,
  • 她们也不知道自己适合什么样的人,更不知道自己喜欢的人喜欢哪个类型的人,因此才会很盲目。比如你的特性是很缺爱,内心需求是渴望被爱,那么你就会很想要被一个爱的人照顾
  • 在喀山红宝石 ❤️ ,训练中的进攻水平要高得多,所以一名年轻后卫想要展现自己并不是很容易的事情。那么现在,卡马河畔切尔尼卡马兹 几乎是第一时间就将其最好的球员
  • 美指强势人民币收创一个月新低; ① 人民币兑美元即期周五收创一个月新低,中间价亦跌至逾两个月低点,交易员称,美联储主席鸽派言论没能阻止美债收益率上行,美指升至三
  • 我心里有一片荒地 喜是天晴 欢是无雨 你是那里的神明你要知道星星碎了,溢出来的也是星光,不是尘埃。这是我们每一个人,每一个众生的去处来处阿弥陀佛祝福你世间不管多
  • #金泰亨人间美学# #金泰亨生图# 金泰亨纪录创造者全球最多千万直拍的舞台教科书官方同期个人物料转赞评均第一的SNS 周边代言多次售罄首切官方认证达斯之手男爱豆
  • 在我即将奔四的这个本命年里,非常庆幸网络时代的发展让我慢慢了解到了阿斯伯格,孤独症谱系障碍,高功能自闭症等等的信息,虽然这些测试都不是在医院专业指导下做的而是自
  • #将废话写成一本日记# 新年快乐停止了两大软件的使用力度,依旧在微博上是一个废话王者,我有时候都烦自己,真的很能讲,这一年更懒了,小作文都不爱写了,总是写着写着
  • 柳永的这首词用最为优美的字句恰如其分地将为情所困的人的烦恼表达得淋漓尽致,吟唱出了万千情种的心声,以至于该词一经面世便被人们惊为天籁,久久传唱,至今仍脍炙人口。