第六品 正信希有分

须菩提白佛言:“世尊!颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不?”佛告须菩提:“莫作是说。如来灭后, 后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已 于无量千万佛所种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量 福德。何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相;无法相,亦无非法相。何以故?是诸众生若 心取相,则为著我人众生寿者。若取法相,即著我人众生寿者。何以故?若取非法相,即著我人众生寿者 ,是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说:‘汝等比丘,知我说法,如筏喻者;法尚应舍,何况 非法。’”  

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##带着微博去旅行# 那佛在另一部经又讲,极乐世界一天相当于娑婆世界一个大劫。一个大劫少说五十二亿年,多说百亿千亿万万亿年,说不准。我们暂且以最小五十二亿年而论,那再加上佛在《无量寿经》讲在这里一天等于在那里一百年,合计一下,在娑婆世界修行一分钟——注意,是真修一分钟,相当于在极乐世界的比量功德1333亿年。所以我劝导大家,你想赶快成佛吗?可不要留在极乐世界养老,往生净土以后跟阿弥陀佛打一个招呼,赶快回到娑婆世界来教化众生。第三个精进叫「劝进精进」。佛讲了,你劝一个人修行,胜过自己精进。凡夫以二十四小时不吃、不睡、不喝、念佛,叫「精进」。那你劝一个人来呢?等于你一天修行是二十四个小时变成四十八个小时,为什么?你劝一个人,他将来还会劝其他人,那么其他人还可以劝其他其他人……每一个功德是不是都有你的份啊?师父常讲,我们要用心在亲朋好友同修里物色,哪些人能够劝他来听经。他哪怕来听一课种下善根,快则当下成佛,慢则将来弥勒佛下世时,他也能得度。这是龙华三会的宗旨,凡是在释迦牟尼佛佛法中,在三宝门中结过法缘有一念善根,彼时皆可得度。

#123如是我闻[超话]#「劝进精进」

法华经名相概念

序品第一 81

第三个精进叫

「劝进精进」

佛讲了,

你劝一个人修行,

胜过自己精进。

凡夫以二十四小时不吃、

不睡、不喝、念佛,

叫「精进」

那你劝一个人来呢?

等于你一天修行

是二十四个小时

变成四十八个小时,

为什么?

你劝一个人,

他将来还会劝其他人,

那么其他人

还可以劝其他其他人……

每一个功德

是不是都有你的份啊?

师父常讲,

我们要用心在亲朋好友

同修里物色,

哪些人能够劝他来听经。

他哪怕来听一课

种下善根,

快则当下成佛,

慢则将来弥勒佛下世时,

他也能得度。

这是龙华三会的宗旨,

凡是在释迦牟尼佛佛法中,

在三宝门中结过法缘

有一念善根,

彼时皆可得度。
#中华正能量话题##正法华##宇宙科学知识话题##中华民族伟大复兴话题##学懂传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #文星伊开微博#微博指路【@mo_onbyul2da 】圣诞前三日的奇迹到来她出生的时候所有人都在笑着家人赋予她一个闪耀的名字在好奇中她开始了地球观察之旅人类的
  • 部分文案来自@Rihanna资讯#微博知名博主[超话]#山东首批援鄂医疗队员张静静突发心脏骤停,医院正全力抢救#新型冠状病毒# 2020年4月5日,据山东大学齐
  • 也是靠实力赢的我最近新宠的排名,清新好闻的桃子味,甜而不腻,差点以为自己误入了桃子园。仙女的手就是要香香软软的,让别人猜不出你年龄的秘密!
  • 可是,你又给了我很多失望,很多介意,很多不如意。?但你答应我一定要吃饭”听完这句话我一个人坐在位置上抹眼泪,三秒之后又若无其事的投入工作这里挺好的,就是我不太好
  • 车上还一直向丽娃打听有车的都住哪儿[允悲]是想找个长期顺风车么今天过的井井有条 腰疼的厉害 感觉要废了 总会出现不能控制情绪的时候 昨天使劲儿的哭 结果她爬上沙
  • 以国内物业公司和业委会的尿性,无论物业费交多交少,最后结局都一样,这方面的具体论证看戴老板近期写的某篇文章。[哆啦A梦美味][色][草泥马]#奥特曼##锦衣之下
  • 对这个世界 如果你有太多的抱怨跌倒了 就不敢继续往前走为什么 人要这么的脆弱 堕落请你打开电视看看多少人为生命 在努力勇敢的走下去我们是不是该知足珍惜一切 就算
  • #每日一善# 少年智则国智,少年富则国富; 少年强则国强,少年独立则国独立; 少年自由则国自由;少年进步则国进步; 少年胜于欧洲,则国胜于欧洲; 少年雄于地球
  • 孩子正月里出生正赶上疫情也没能去看她,终于等到孩子都仨月了,才终于看到了小宝贝和他的妈妈~日子过得很琐碎,要是不记一下的话,这些记忆就都没有啦~先记到这里了,太
  • #肖战再发声# xz#正能量偶像肖战# “人这一生还是要上大学,不是为了那一纸文凭,而是要感受那大学的氛围,多读一点书是好的”“其实我就是想告诉大家,无论是在上
  • #尹正[超话]#这个see you tomorrow简直是我的恶梦[允悲]记得第一次知道的时候是我学生物的闺蜜刚好学到这里,然后我俩有次吃饭,我的有金针菇,她的
  • 患者本身已经有胰腺分泌明显不足的表现,因此手术的目的或曰要求有两个:解除胰管梗阻、缓解症状;同时最大程度保留胰腺组织、保护其胰腺功能。这两大“高手”其实正是长期
  • 少量多次进行补钙是比一次大量补钙的效果更好的,如果是选择钙片补钙,可以选用含钙剂量更小的钙片、一天多吃服用来补充一天所需的钙。通过饮食补钙也是如此,如牛奶、豆制
  • 不过既然选择永生花,就要精心挑选,一定要注意花朵的造型,色彩饱和度,以及自然芬芳,不然和干花也没什么差别了3⃣️口红和唇膏都可以搭配,如果可以自己去制作一款纯天
  • 《巢》 婚礼策划:@十月婚礼定制馆 婚礼地点:临沂市 金谷大酒店 张先生&张太太的婚礼 喜欢看你的笑 这场婚礼的女主是一个爱情观非常简单,但对高级感
  • 看的出来你很开心说多亏了肉哈们才能拿到的一位说之前说过这是最爱的一次专辑说没能参与蓝火而表示遗憾所以更加努力的准备这次的敲敲宝说其实过程其实也有很多困难的地方说
  • 一些绝美的同框画面,有些经典再也不会重现1️⃣欧阳娜娜和宋祖儿,两位年轻小美女的同框真的很养眼了。2️⃣李现和陈伟霆,没想到他们俩居然也同框过,都是男性荷尔蒙的
  • 官推 q1注意事项 密室逃脱有出口但陷入Seventeen没有出口最后克拉们看着很有意思享受的小十七们颧骨已经升天啦!️说这啥也不怕却害怕的净汉行动队长圆佑果然
  • 我还爱意淫好看的人,有性欲先想到符合性幻想的人应该挺正常吧,不然没有对象还一定要脑补一个不存在的人出来给我想吗……和朋友私下交流性感图片也会说两句恶臭骚话,上男
  • 这么久以来,我一直以为总有那么一个人是专为我而存在的,相信总有一天会遇到一个我很爱很爱,而那个人也很爱很爱我的人,可渐渐的我开始质疑 真爱 这回事真的存在吗,至