《金光明经》,又名《金光明最胜王经》,出自乾隆大藏经大乘五大部外重译经第0122部,由唐三藏法师义净翻译,与《妙法莲华经》、《护国仁王经》同为镇护国家之三部经。《金光明最胜王经》在开阐如来秘密心髓、忏悔业障、积聚福德资粮以及弘扬佛法、护国利民等方面具有无比殊胜的功德!念诵此经,国家及持诵人可得四大天王保护 ,使一切世间有情安稳康乐。
为平安健康祈福
​佛桥大愿:我愿做粒砂,渡你过佛桥


本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。 https://t.cn/R2WxuoH

天天念《百字明》,你知道它的含义吗?

慈诚之光 

嗡,班匝儿萨埵萨玛雅,玛呢巴拉雅,班匝儿萨埵底诺巴,迪叉哲卓美巴瓦,色多喀友美巴瓦,色波喀友美巴瓦,阿呢ra多美巴瓦,萨儿瓦色德玛美抓雅匝,萨儿瓦嘎儿玛色匝美,则当希央格热吽
哈哈哈哈吙,巴嘎万,萨儿瓦达塔嘎达,班匝儿玛美门匝,班则儿巴瓦,玛哈萨玛雅萨埵啊

百字明,每句的大致含义



善妙吉祥

班匝儿萨埵萨玛雅,玛呢巴拉雅

金刚萨埵佛尊,请您以及您的身口意之甚深秘密誓言恒时守护、保佑我们

班匝儿萨埵底诺巴,迪叉哲卓美巴瓦

金刚萨埵,请您的加持成就安住于我,并让我与您无二无别

色多喀友美巴瓦

请赐我以无漏、大乐的智慧

色波喀友美巴瓦

请赐我令我证悟光明的智慧

阿呢ra多美巴瓦

请慈悲我、爱护我、怜悯我

萨儿瓦色德玛美抓雅匝

请您立即赐予我一切殊胜的成就,并帮助我清净一切的罪业

萨儿瓦嘎儿玛色匝美,则当希央格热吽

让我心地贤善地行持一切事业



金刚萨埵的种子咒,也是诸佛五种智慧之本体

哈哈哈哈吙

令我现前四种灌顶的智慧

巴嘎万 萨儿瓦达塔嘎达 班匝儿玛美门匝

祈请一切出有坏如来,请您身口意的智慧在方便与大悲无别之中,恒时不要舍弃我

班则儿巴瓦

让我的身口意成为佛的身口意而成佛

玛哈萨玛雅萨埵啊

恒时不离没有世间分别的法界,金刚萨埵主尊,请令我成就一切如来在不生不灭的法界中,感受平等法味一体的智慧

百字明,应为每天必修课

如果一心专注所缘境,不掺杂庸俗语言。

一次性念满108遍百字明,往昔所造的一切罪障及所失毁的戒律,一定会得以清净。

这是上师金刚萨埵亲口允诺的。

如果念诵10万遍百字明,可清净一切堕罪。

庄严藏续中说,如果能念诵10万遍百字明,那么一切堕罪都能从根本上得以清净。

凡夫和文殊菩萨同说一句话,力量却完全不同。

因为文殊菩萨语业清净,所以能力自然超胜。

修百字明,能遣除语障,身、心之障都能遣除,有无量无边的利益。

把百字明作为长期功课,是非常殊胜的。

每早念21遍百字明,长期地念,一辈子都念,把忏悔融入日常的生活,这样过一生,可以遣除无尽的罪业。

索达吉堪布

每早念21遍百字明,运用4个对治力专注地念,可以制止每天罪业无尽增长。

慈诚罗珠堪布

百字明三大殊胜功用

第一,忏悔罪障之王

尤其是忏悔口业和意业非常有效。

它本身是属空性,你念这个咒,归于为空性,就等于是忏悔你所有的业障。

第二,最多金刚加持

你念这个咒时,可以获得所有金刚持的加持,也就是五方佛、金刚总持、以及金刚萨埵全部一起都会来加持你。

第三,圆满每日修法

它本身是空性咒语,因此它也是最圆满的咒语。

你在修法的时候,如果因为疏忽或妄念杂念或是礼节不够,而引起缺失或遗漏等...

只要你一念百字明,那就是空性的圆满,就是把错漏的地方全部都变圆满了。

因此它也属补咒,即补充你缺失跟错误的咒语。

你每天只要念了金刚萨埵百字明,就等于是你的修法都圆满了,就算有缺失也会圆满。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [加油]已经是无忧无虑的星期六啦,并且心情很好~虽然晚风没有,但我的心已经在头顶满是繁星的旷野狂奔,感受着舒爽的晚风超级感谢今天的小甜甜们[抱一抱]心中充满爱,
  • 我觉得泪水是世间最不需要强忍的东西,有时候我也想忍住,让别人觉得我很坚强,但忍不住的时候我就不会忍,因为后来我明白坚强只是一种内心,爱哭不是不坚强,哭过之后还能
  • 即便思惟, 设诸方便、  告诸子等, 我有种种,  珍玩之具, 妙宝好车,  羊车鹿车、 大牛之车, 今在门外。 汝舍利弗, 我为众生,  以此譬喻、 说一佛
  • 在暴力面前,大部分的女性其实是弱者,声援她们不为别的,是为生活中每一个普普通通的女性!不要让广大女性陷入恐慌,也不要让温良的社会被歪风邪气带偏!
  • 简单翻译了一部分atlas of middle earth的第一纪元人口部分,虽然感觉看完也是云里雾里[晕]不过第一次知道贝烈瑞安德几大无人区都是哪[哆啦A梦害
  • 《离婚如何申请经济适用房?需要哪些材料?-广州律师-广州越秀区律师事务所案件咨询收费-鑫霆律师》购买经济适用住房申请人(以下简称申请人)分为家庭申请人和单身申请
  • 关于无论我多努力减肥终究无法影响我男朋友这件事[微笑]凑凑凑凑我爱凑凑[可怜]这杯快乐水也非常夏天努力的朋友 vs耍赖皮的朋友白胖子停产让我焦虑了几天,买到一个
  • 万事万物都有阴阳与虚实两面,查找问题解决问题也是一样,我们需要考虑是不是我们的住房出了问题啊?: 我希望我们女生不要太尊重对方,同一句话说了两次没有回应,我会直
  • 青海湖祁连张掖四日游(环线四天)D1西宁出发—塔尔寺—拉脊山(海拔3817)—日月山—倒淌河—青海湖一南山看全景—夜宿黑马河D2黑马河第二天看完日出—橡皮山(海
  • ,15825元/平米,查询卧龙湖小镇二手房基本信息《此房满两年,联排别墅,户型方正,小区自然景观优美。_南京溧水溧水其它卧龙湖小镇二手房-(南京链家)》南京链家
  • 他爬不上台阶身体撞上去的时候,也会觉得很惶恐不安吧,最后我还是去买了两狗一猫用的软骨素,也要谢谢66吧,才让我知道秋秋原来也要吃软骨素。我爱杨宇腾,其实就是非常
  • 鬼子进村搜刮村民的药然后喝药过陷阱笑到我头掉,指紧接着大无语吐槽“你们不能有点代入感吗”hhhhh,最后升华超棒,是屏幕外的我的参与感,瓜吃得好香突然被cue到
  • #行走郑州读懂最早中国# #黄河边的故事一地一品# #楚汉争霸的转折点在敖仓# 敖仓是中国古代历史中最为重要的粮仓,涉及历史上很多次著名的关键战役,以至于这个词
  • 讲的是破镜重圆的故事,然后作者是采用的倒叙插叙相结合的方法,一开始我还觉得受有些卑微了,一直追在攻的后面,看完以后才发现我太浅薄了!小贴士:如果家里没有这种成品
  • 比之前便宜了10大洋,MAC的渐变管颜值真的hin高,刷头也是QQ软软 【110】MAC 丘比特唇釉 有点像是乳霜的质地!黄皮姐妹追求春夏轻快感可以试试看#
  • 当年俩人的求婚动静也搞得很大,选择在台庆上求婚,也就是在昭告天下他们要结婚了,结婚后王祖蓝每年也都会带李亚男出去家庭旅行,给足了陪伴,真的是很用心的在爱了。虽然
  • 我有许多朋友、同学已经成家生子,而我现在却仍只身一人行驶在人生的柏油马路上;五年前,我在准备研究生入学考试的时候,我的好朋友们已经成功保研或找到了称心如意的工作
  • 那个女孩自己拿着烤串啊呜啊呜我无法想象唐山发生的景象多么骇人,起码在这个小吃摊上有小社会青年、有满脸横肉的老哥、有时髦的年轻女孩还有一个吊儿郎当的高中教师大家没
  • 本土确诊病例35:男,24岁,中国籍,居住在白云区棠景街道岗贝村。本土确诊病例6:男,27岁,中国籍,居住在白云区人和镇横沥流达南三巷。
  • 性格过于强势,喜欢使唤人,而在婚姻里也是个很好强的人,夫妻间常会有口角之争,家庭关系不和谐。即便如此,白羊女生却是旺夫益子的命,她们很会激励老公积极进取,也会活