#青岛[超话]##青岛身边事##青岛生活#
913号公开男嘉宾
年份:1992
身高:176
星座:巨蟹座
学历:本科
职业:临床医生
目前情况:
身强体壮无特殊疾病,脑子不笨人不傻。青岛市北区,收入有待提高且够用,有车有房一人住。日常喜好阅读研究文字,健身游泳,心态超好不会崩,积极向上从不懈怠。偶尔抽烟不爱辣,喜吃甜的和奶茶。日常期待有很多,更多时间是花在努力去完成自己希望的希望。
择偶要求:
年龄在1990-1995,身高160及以上,希望你同样热爱生活,三观很重要,再就是人品。 https://t.cn/R66p35Q

【《CSCO乳腺癌诊疗指南(2022版)》发布 将利于提高国内标准化诊疗水平】据了解,《CSCO乳腺癌诊疗指南》自2017年发布以来,已完成五版更新。江泽飞介绍,近年来,中国新药研发进展很快,作为医者,希望给患者提供更多新的治疗方案,提高药品可及性,让患者及时用上好药。“我们之所以要写中国自己的诊疗指南,一方面是因为我们有自己的原研产品;另一方面,随着医保覆盖面不断扩大,药物可及性大幅提高。”更多详情请戳:https://t.cn/A66u72t7

净土十疑论
隋天台智者大师说
第一疑

问曰:诸佛菩萨以大悲为业,若欲救度众生,只应愿生三界,于五浊三涂中救苦众生。因何求生净土自安其身?舍离众生则是无大慈悲,专为自利,障菩提道。

答曰:菩萨有二种:一者、久修行菩萨道得无生忍者,实当所责;二者、未得已还及初发心凡夫。凡夫菩萨者,要须常不离佛,忍力成就方堪处三界内,于恶世中救苦众生。故《智度论》云:“具缚凡夫有大悲心愿生恶世救苦众生者,无有是处。”何以故?恶世界烦恼强,自无忍力,心随境转,声色所缚,自堕三涂,焉能救众生?假令得生人中,圣道难得。或因施、戒、修福得生人中,得作国王、大臣富贵自在,纵遇善知识不肯信用,贪迷放逸,广造众罪,乘此恶业,一入三涂,经无量劫,从地狱出,受贫贱身。若不逢善知识,还堕地狱。如此轮回,至于今日,人人皆如是,此名难行道也。故《维摩经》云:“自疾不能救,而能救诸疾人?”又《智度论》云:“譬如二人各有亲眷为水所溺,一人情急,直入水救,为无方便力故,彼此俱没;一人有方便,往取船筏,乘之救接,悉皆得脱水溺之难。”新发意菩萨,亦复如是。如是未得忍力,不能救众生。为此常须近佛,得无生忍已,方能救众生,如得船者。又论云:“譬如婴儿不得离母,若也离母,或堕坑井渴乳而死。又如鸟子翅羽未成,只得依树傅枝,不能远去,翅翮成就,方能飞空,自在无碍。”凡夫无力,唯得专念阿弥陀佛,使成三昧,以业成故,临终敛念得生,决定不疑。见弥陀佛证无生忍已,还来三界,乘无生忍船救苦众生,广施佛事,任意自在。故论云:“游戏地狱行者,生彼国得无生忍已,还入生死国,教化地狱,救苦众生。”以是因缘,求生净土,愿识其教。故《十住婆沙论》名易行道也。

白话释
问:诸佛菩萨以大慈大悲为事业,如果想救度众生,只会发愿求生三界,在五浊三涂中救受苦众生。是什么原因要求生净土去自安其身呢?舍离受苦众生则是没有大慈悲,专为自利则是修菩提道的障碍。

答:菩萨有二种:一是久修行菩萨道证得无生忍的菩萨。这样的菩萨如果不发愿求生三界在五浊三涂中救度受苦众生,确实应当有所责备。二是没有证得无生忍的菩萨及初发心凡夫。凡夫菩萨必须要常不离佛,成就无生法忍后才有能力在三界内、恶世中救拔受苦众生。所以《大智度论》说:“具足烦恼缠缚的凡夫,有大悲心发愿求生恶世去救度受苦众生的,是没有这个道理的。”为什么这么说呢?浊恶世界烦恼坚固,自己没有忍力,则心随境转,被声、色所缠缚。这样,自己都堕在三涂,怎么能够救度众生呢?就假使他得生人中,而佛法难遇,或因前世修布施、修戒、修福的福报而做了国王或大臣,荣华富贵,逍遥自在,即使后来遇到了善知识,不信其教化,不肯放下荣华富贵修行佛法,贪迷放逸,广造众罪。因为造就这些恶业而堕入三恶道,经无量劫从地狱出受贫贱身,如果又没有遇到善知识,仍会堕入地狱,如此反复轮回,直至今日。人人都是这样啊!此叫“难行道”。所以《维摩所说经》说:“自己的病都不能救,如何能救其他的病人呢?”另外,《大智度论》说:“比如有两个人,各有亲眷溺水,其中一人情急,直接跳入水中施救,因为没有借助的施救工具,则与亲眷一起溺亡。另一人有借助的施救工具,及时取来船筏,坐船去救接,自己与亲眷都免于水溺之难。”初发心菩萨,也是这样啊!如果没有无生法忍的忍力成就,是没有能力救度众生的。为此,必须常近佛,等到证得无生法忍后,才能救度众生,如同上面借助船筏去救接亲眷的那个人。又如《大智度论》说:“譬如婴儿一刻也不能离开母亲,如果离开母亲堕入坑井,就会吃不到母乳而被渴死。又如同小鸟翅膀羽毛还未有长成,只能依树傅枝,不能远去,翅膀长成后,才可以在天空飞翔,自在无碍。”凡夫没有救度众生的能力,只能专念阿弥陀佛,以期成就念佛三昧,因为信愿行三业成熟,则临终时放下外缘一心念佛,必定得生西方极乐世界,这是不用怀疑的。生极乐世界面见弥陀佛后,再证得无生法忍,然后再来三界,乘坐无生忍之船去救度受苦众生,广做佛事,任意自在。因此,《往生论》说:“想在地狱里游戏神通,必须先生极乐国,证得无生法忍后再入生死国,教化地狱众生,救度他们脱离苦海。”正是这样的因缘,所以求生净土。希望能认识清楚求生净土的真正意思。所以,《十住婆沙论》说念佛求生净土为“易行道”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 都这么长时间了……”随后,视频被学生家长发在网上,配文:“老师说这种话给孩子听,是否知道孩子听了后,心里会是什么滋味?视频中,老师问道:“起立的同学现在都没有三
  • 朦胧产生美啊-瓶身上的英文,是一句回答,翻译如下:“你听到所有关于我不好的传闻,都是真的,滚远点儿”是的,爱应该是排山倒海、压倒一切的感谢你在月夜坦诚的问题但抱
  • (最后放几张很能体现陆沉性格的剧情图,都是二周年卡的大刀卡)女生希望男生懂的事其实,她在乎的根本不是你有没有给她发早安晚安,不是你有没有到处炫耀她,不是你有没有
  • 吉利方也很坦诚,“2022年吉利丢掉自主品牌第一的地位,新能源业务被优秀的同行拉开了距离,股价也从2021年36元的最高点跌到现在的9元左右,原因是新能源转化的
  • 无言师又如一位棋僧,平日默默无言,平平无奇实际上却是个绝世高手,棋艺超群却为人低调,深藏功名茉莉针王作为茉莉花茶中的翘楚经八月伏花九窨而成历经磨砺,千锤百炼将花
  • 还是那句话,不爱看不看就好了,你好我好大家好嘴上抹蜜,心里淬毒的星座巨蟹座巨蟹是那种相对温和的星座,所以很少会跟别人发火,尤其对方是他们不熟悉的人,但是你以为他
  • 李莲花便煞有介事摇摇头,指着它脑壳点了点,忽悠道,“小狗都是要吃这个的,快吃”狐狸精很犹豫,狐狸精没办法。”李莲花眨眨眼,端茶手停了一下,嘴里喝进去两片茶叶,正
  • #日剧美丽的他[超话]# 2023.9.27 #萩原利久# ✨剧场版美彼永恒 上映中~网页报道的长截图、美丽的他资[爱你][爱你][爱你]讯在评论图1~图6
  • 这几天真的过得丰富多彩[笑cry]忙的不可开交谁说全职妈妈很闲的谁说全职妈妈脱节社会的我的天想脱离都不给你机会脱离[思考]我这几天喘息的空都快没了这会子终于空闲
  • 裙子本来看着也有点心动结果越拖越淡然了[跪了]P8 花与珍珠匣-玫瑰园这个搭配不出了,我就纪念一下这个月初的蹲蹲吧…本来店家说试一下做一条我就蹲着来着,后来说太
  • #宇宙鸿荒[超话]##宇宙鸿荒 共赴荣光# #红豆芋泥的百日成长记#【运动组&养成组】Day31.下班后去健身房做了两个练腰腹的动作:仰卧起坐、背弓各4
  • 因为有你,妈妈可以在夜间任何时候醒来跟你讲,宝贝,妈妈在~因为有你,妈妈变得越来越坚强,也越来越脆弱。❤️笑总成长记:10个月18天的宝贝啦~最近妈妈有点忙没有
  • 中川大志表示:「我遇到了这部作品,认识了人类和动物之间的历史和残酷的现实,面对了自己深处的感情。和飒太一样,爱狗的同学柴崎凉介(中川大志饰演)等人成为伙伴,进行
  • 回程路上作为休息和中转的地方还是不错的,既有小镇的安逸风情又有大学城的喧闹和美好,当然少不了华人和中餐#千岛湖##加拿大旅行##加拿大旅游# 颇有印象,尤其是与
  • 领】即可领.取5圆代金⭕和一键光速抢票啦不论谁抢不到出行的特jia票我都会伤心的OK?!家人们! 去哪儿的买票功能真的是让我强烈安利!
  • 在小镇的另一边却是hiking爱好者徒步观湖景的最佳地,可以按照自己的喜好选择hiking时间长短,整条小径被大树覆盖,夏天这里的温度要低4-5度[挤眼][挤眼
  • 我花费大部分时间分析给我带来最直接影响的现实——经济、市场、与我打交道的人背后的驱动因素,同时,我也花时间考察自然,通过观察、阅读思考自然的运作原理,并与这方面
  • 好啦,就先说到这里啦,生日快乐啊周深,天天开心,天天开心啊!#周深[超话]# [月亮代表我的心]#周深生日星愿# [月亮代表我的心]明天就929啦[赢牛奶]今年
  • 随着人们对环境方面要求的日益增长,垃圾合理处理在践行绿色发展理念和推动生态文明建设进程中发挥着越来越重要的作用.生活垃圾焚烧发电技术作为固废资源利用的一种方法,
  • 」「她的心正向着新雨大嬸傾斜,所有的喜悅、悲傷和遺憾似乎也都流向了那裏。」「媽媽話裏話外聽起來好像和男人一起生活就有希望,但是仔細聽的話反而會覺得,媽媽纔是對男