一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。
莲池大师是菩萨再来、净土宗的第八代祖师,明代的四大高僧之一。他指出,念佛就能解决种种问题。并不是说求消灾免难一定要念药师经;消业障要拜粱皇忏,只要你懂得至心念佛一声,可以消八十亿劫的生死重罪。什么灾难不能消除?你要说求延寿,阿弥陀佛是无量寿佛,念佛还不能延寿吗?要说开智慧,阿弥陀佛是无量光佛,无量光就是智慧之光。我们念阿弥佛的名号,还不能开智慧吗?要说去病,一句佛号叫“阿伽陀药”,万病总持,什么病都能解决。
可是,有些同修以为要消灾延寿非念药师经不行,念佛号恐怕顶不住。解灾难,要念观音菩萨名号,怕念阿弥陀佛解决不了,这实际上是我们的分别意识在作怪,知见不正,这就造成了杂修,所以不专一。

“一句佛号、一部经、一生成就。”这三句话是莲池大师的开示,这不是随便讲的。莲池大师他不但这样教导我们,他自己就是这样做的。他是大成就的人,也可以说是一个大忙人,找他的人多得很,他每天要处理的事情很多,但是,他每天保证念十万声佛号,而且著作不少,都收集在《云栖法汇》中。《阿弥陀佛经疏钞》就是他的著作。莲池大师,一生成就,当然是上品往生。他修净土法门真正是专到了极点,正因为专到了极点,所以他的成就也就不是一般的了,成就才有这么远大。

学修佛法,不同于研究世间学问,而是一经通一切经通。

我们这一生,真正要想往生,要有百分之百的把握,就是一个“专”字,没得别的诀窍,就是专。你要专信,来建立信心;专愿,一定要发愿求往生净土,而且要发大愿,发菩提愿;专念就是念一句佛号,这就成功了。

说明你专到了极点,你就通了,跟阿弥陀佛挂上钩了,电源接通了,你就得到了阿弥陀佛的加持,自然就容易感应道交,那还愁不能往生吗?所以念佛法门没有别的诀窍,诀窍就是专。
杂是错误的,认为法门要多修些才保险,那是凡夫的看法。希望同修们结合平时自己的看法,很好地思考这个问题,这是很关键的一个问题。我们学一阵佛,花了那么大的精力,只种一点人天福报的因,太不划算了。古人有个比喻,好像把一个价值连城的宝珠,拿去换一个糖来吃了,这太不值得了。所以我们一定要专。因此,可以说修净土法门究竟是专修或是杂修,这不只是一个方法问题,而是一个方向性问题。
末法时候,净土成就。我们现在处在末法时期,所以只有修净土法门才能成就。这并不是说其他法门不好,也不是说修其他的法门不能成就。而是从时节因缘来说,末法时期的众生一般来讲,只有修净土法门才最切合根机,才有把握。我们今天处在末法时期,我们能够相信净土法门,这就算是应机了。如果我们修净土法门又来一个大杂烩,那就成就不了。
佛陀所开示的“末法时期净土成就”。修净土法门要听祖师的开示,就是一句佛号、一部经,你才能够一生成就。你不相信这个开示那是自己误事,不能怪法门不对。

要在一生当中,了生死、出轮回、生净土、这是一个方向的问题,要达到这个目标必须专修,必须对莲池大师的开示深信不疑,而且按照这一开示修行,才能够解决问题。如果你不相信这个,而按自己订的去杂修,到处去打听什么法门是捷径,什么经咒更好,那是自己误自己的往生大事。你既然选定了净土法门,你又不相信净土祖师的的开示“一句佛号、一部经、一生成就”,你还要去学这样那样的法门,总想多学一些,你怎么能成就!

佛告诉我们的法门,每一个法门都可以使我们到达涅槃彼岸。但不能样样都修,你没得那个精力,没得那个时间,样样都修就不能深入,道理就在这里,所以必须专一。修任何一个法门都得如此,修净土法门也不例外。

一句佛号念到底。一句佛号念到底就能解决问题。现在,好多同修并没有把念佛放到重要地位,有些人做功课,先念了很多的经,很多的咒,最后剩下一点时间来念佛。你那个位置摆错了。

早课就可以念佛号,至少念半小时,有时间的应该多念,半小时还少了。把《阿弥陀经》念一遍到三遍,这个花不了多少时间。念《无量寿经》念第六章,就是四十八愿,这也花不了多少时间。早课就这么多就够了。晚课念佛号半小时到一小时,念《阿弥陀经》一到三遍,念《无量寿经》的三十二章到三十七章。

所以我们吃饭,譬如我们就算最馋、最愿意吃好东西,你把桌子上都摆了十几丈那么多的菜饭,一个人一餐,怎么会吃得了那么多东西?你这不是要命吗?所以我们供佛最多是三支香,或者前边再上一支护法香,这四支。若普通呢?就上一支香已经够了,只要你有个真心,有个诚心,你不上香,那菩萨也一样来护持你。只要你能念佛、念经、念法、念僧,佛就欢喜了,不是说一定要烧香,佛才高兴了。

#男子彩票没中带儿子连砸7处寺庙#

小 了 ,格 局 小 了 ,众所周知,求 神 拜 佛 没 用 是 因 为 不 够恒心,只要你 功 德 累 计 的够多,自然而言的会中奖了。[二哈]

这次的蒋某就是因为 图 财 去 求 的 ,立 心 不 良 ,虽然花了好几千,但是 不 应 验 。这个不能 怪 神 像 不 保 佑 你 ,应该怪自己的 图 谋 不 轨 [二哈],毕竟连那些 寺 庙 的 和 尚

都 是 靠 ” 化 缘 “ 发 大 财 的 ,不对,说错,是 靠 ” 化 缘 “ 过 日 子 的,要是 保 佑 能 中 大 奖 的 话 ,寺庙都没人了[二哈]

中 奖 不 中 奖 都帮不上忙,砸 不 砸 寺 庙 也 阻 止 不 了 ,拜 与 不 拜 ,又有什么意义呢?

#微博新知博主##v光计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但某一刻,他的光真的照亮过我。但某一刻,他的光真的照亮过我。
  • 此外,菩薩右手執持金剛寶劍,表示以智慧劍斷除一切無明煩惱,左手端握青色蓮花,花中安放《般若經》一部,表示不染諸法三昧,以心無所住故,即見實相。一般常見的文殊菩薩
  • 很难得说我真的很想吐槽谁[黑线][黑线]有一说一我从出坑到现在我还没有真正回踩过jxsy,但这次真的很难不说一句“物以类聚,人以群分”。给我点个戳戳小卡片不过分
  • ▷汾阳去哪看妇科◁ 汾阳市看妇科好的医院 #汾阳市博爱医院# 盆腔炎的症状表现有哪些呢盆腔炎是临床上非常多见的疾病, 此病的发生给很多患者朋友们造成了极大的困扰
  •   依托黄金水道优势,做大做强港航物流产业  7月13日,在京杭运河与龙拱河以及新兖铁路交汇处,龙拱港港产融合示范区施工现场一片繁忙。#走在前 开新局# 【济宁
  • 好像没有人,我想了一圈,没有,那自救吧可是好累好累两个人如果想起来都是难受伤心那还有什么意义呢还要在一起吗可我找不到意义了没有精力没有心思了一颗心慢慢往下往下往
  • 饼干走了 埋它的那天 我一滴眼泪没掉 总感觉不真实 当初把她送到医院的那天 我正好休假 心里默默想着可能又要半个月见不到它了 于是抽空去医院看了它 医生跟我说可
  • 我还记得那时候能让我开朗起来的事情只有我上完英语课还穿着那个Lily英语的蓝色polo杉,下身穿着我一直很喜欢的小短裙在隔壁小区荡秋千我当时觉得自己是不是要抑郁
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古
  •  �咬文嚼字(下列字词句是什么意思) 1、皆2、烹  3、安  4、汝 5、欲加之罪,何患无辞   �摹字辨音(把这些字运回你的“字库”吧) 烹pēng  混h
  • 最近世锦赛的状态人人都看在眼里,可从心底里还是会给你开脱,看着你轻松调侃大家“太卷了”我也努力改变自己的想法:运动员并不一定要站上最高领奖台,不一定只要拿奖牌,
  • 花花柳柳就是这样,在破案的过程中,不管是二人的默契度,还是相处模式都有些甜,所以我觉得这本小说甜酷甜酷的,而且花花柳柳也太好磕了!(点击下方免费阅读)携逆子继续
  • !!
  • 让人心寒的谋杀微博上有很多声音,居然还有叫好的,说狗狗死的好的……人性都去哪里了?我自己养的小狗狗我带出去也会刻意避一下有些怕小动物的人,这是一种相互理解和尊重
  • 另外,它含天然的植物类雌激素成分,是绝佳的女性护理用精油,能缓解经前症候,调节月经周期,对于月经量少、经痛等有好的疗效;对于因荷尔蒙失调引起的各种肌肤问题可有改
  • 宇宙无垠星雨,纵使嫦娥后羿,也作古如烟,格物致明月,不乞上神仙。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜,夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。
  • 来写一下yoyo的辅食吧[熊猫]yoyo从一出生就喝母乳 (除了刚开始没下奶加了几顿奶粉 还有我乳腺炎发高烧39度不能喂奶喝的奶粉)至今 我一直都坚持着母乳喂
  • 所以,有志趣相投的小螃蟹来互粉吧,看到关于小凯的一切资讯都可以安利给我,我会每天都抽空来看小凯的,有时间的时候可以唱小凯的歌给你们听哦([害羞]#陪娃# 周六单
  • #带着微博去美国#由管理系学生党支部主办的“了解广东?热爱广东?奉献广东”系列活动之《岭南文化大讲堂》将于4月27日(星期五)晚上在A208课室举行第二场讲座,
  • 10月24日早晨8:00左右到医院南门西侧自助机打印了核酸检测报告(打报告时旁边有4、5个人,都戴着口罩)结果呈阴性。11:20在老段名烟名酒店附近叫了一辆滴滴