#突然觉得读书真有用的瞬间#【中国一钉子户,补贴88个亿都不拆,专家进屋看后:可拆不得】

近些年在各种电视新闻中,大家可能或多或少都听说过拆迁户这个词。这个词是指划入国家建设征地范围内,或根据城市建设和人民生活的需要改造的地区。

被征用拆迁的住户会被重新安置住房,但是一些住户为了多得到一些补偿和对其有利的补贴,竟然霸在原来的房屋中不走。

在河南郑州的一个街道中,就存在着这样一户住户。这座老宅古色古香,占地几百平方米,它的周围是一片高楼林立的大厦。显然,周围的住户都已经被拆迁新建了,它与周围的高楼格格不入,孤独地伫立在一片城市之中。

听周围的邻居介绍,这座老宅拆迁能补贴88个亿,那为什么老宅主人迟迟不拆呢?

只捐不拆,老宅价值连城
最近,网络上一位拆迁户受到了各方热议,这个房主人坚决不愿拆迁,声称就算是赔偿88亿都不愿意!

这位拆迁户是家住在河南郑州的任先生。这位任先生拥有一座古色古香的老宅,这座老宅占地面积几百平方米,据房主人任先生说这座房子历史有近百年,是祖上一直流传下来的。

听到这里很多网友和媒体都以为这位任先生只是不舍得自家的祖宅,老一辈心里对于自己祖祖辈辈流传下来的老物件都有着很深的情怀,自热不愿意轻易拆除,所以政府规划部门才会视情况给予一定的补偿。

但任先生对于政府赔偿视而不见,坚决拆除这座老宅,甚至口出狂言说出“政府赔偿88个亿都不会让步”的言论。

这就让很多人更加不理解了,我国原本就是一个历史悠久的文明古国,从古至今流传下来的老物件老文物不计其数,这位任先生狮子大开口,张口就说要88个亿,难不成任先生的老宅也是老文物吗?

据这位老宅主人任先生说,他家的老宅还真是历史文物,价值连城,所以他才不愿意拆迁。听任先生这么一说,网络上更是炸开了锅,评论风向更是大转弯:“原来这座老屋是历史文物啊,怪不得不愿意拆,为老一辈的坚守点赞!”

“任先生别拆,老文物要好好保护!”……但是,网友更多的还是疑问,如果真的是历史悠久,值得保护的老文物,那不妨找专家来鉴定鉴定,这样对老物件更好。

任先生的言论不仅在网上引发热议,当地一直和任先生周旋的开发商,土地规划人员也心里泛起了疑问:难道这位老先生的老宅真的是老文物吗?

开发商们没少听说拆迁户拿自己房子称作老物件,他们一心只想着给自己的老房子“贴金”,为的就是能多得到些拆迁补偿款。但是,如若真的是历史流传下来的老物件,强制拆除可能真的会血本无归。

这件事一直就这样搁置着,网络上议论纷纷,开发商们也不敢轻意妄为。

任先生这座老宅的拆迁计划就这样硬生生搁置在这里,拆了要是历史老物件,谁都承担不起,不拆就像个“老补丁”,和周围高楼林立简直格格不入,但是又有谁能来做得了主呢?

这个消息在这是传到了郑州市文物管理局那里,事情仿佛迎来了转机。郑州市文物管理局历来是处理郑州市内的文物修复和文物保护工作,管理局当时听到了任先生声称自家老宅是历史老物件的言论,决定前来鉴别。

郑州市文物管理局的到来让这户拆迁户的争议再次迎来高潮,大伙们纷纷期待鉴定结果。

任先生的老宅第二天就迎来了市文物管理局的鉴定人员的到来,工作人员全副武装,这所占地几百平米的老房屋足足花了一周时间才鉴定出结果。

最后鉴定结果出来了,任先生的这座老宅果真是历史老物件,最早可以追溯到晚清时期,果然不出房主人所言,这座房子价值连城啊!

但更让人吃惊的是,在鉴定结果出来后,房主人任先生却说要把自家的房子捐给政府,不再做拆迁户了!

顽固主人,钉子户有话说
当房主人任先生说出要把价值连城的老房子捐出来时,不仅是网络上的网友们炸开了锅,当地的开发商和街坊邻里们都惊讶不已。

任先生之前一直不同意拆迁,顽固不化被称为“钉子户”,叫嚣着88亿拆迁款都不拆,为何鉴定出他家的房子真是价值连城的老物件时,却选择把这样的老物件捐出去呢?

面对大家众多的不理解,老屋主任先生却说他早有话要说。

任先生说当他得知郑州市文物管理局的工作人员要来鉴定自家的房子,并且他在同意的那一刻,自己的内心就已经做好了一个决定,那就是把自己的房屋捐给市政府。他从始至终都没有撒谎或者炒作,他知道自家的老房屋是清朝的老物件,他只是想多看看自家的房子。

看自己家里的房子,他知道这件事情总会有一个结局,马上就要尘埃落定了。任先生默默地凝视着这座陪伴了他们祖祖辈辈的老房子,虽然不舍,但他还是做出了一个决定。

市文物管理局的工作人员介绍说,当他们刚看到任先生这座老房屋时,并没有觉得这座房子和其他的老房子有什么分别,看上去就非常普通,心里当时觉得是不是白忙活了一趟。

任先生的老宅远远看上去和其他附近的拆迁房屋并无多大的区别,灰土的墙面和门廊上破旧的砖瓦,完全不像是任先生说的曾经是一座气派的老宅。

但是为了完成既定的工作流程,市文物管理局的工作人员还是进了任先生的老房子,想拍拍照,做一些记录。令他们惊喜的是,一走进任先生老房屋的大门,抬眼望去大宅堂中悬挂的牌匾“辅翼国政”,他们就立马抹去了心中的疑问了。

工作人员请任先生帮忙架起了楼梯,近距离观察了这幅牌匾,无论是从字体还是材质,这副牌匾都是可以追溯到晚清时期的真迹啊!

任先生内心了然,随后又带领工作人员走到了内室,里面的摆设物件更是让工作人员知道这次不虚此行。

这间内室的摆设,从家具物件到室内陈设,无不值得考究,工作人员们在征得了任先生的同意后,便开始拍照研究。

在经过了四五天的研究收集后,虽然现在他们现在还不能十分地确定,这些物件都还需要进一步的专业鉴定,但经过一周的考察,专家们可以确定这栋房子绝对称得上是一件历史老物件了。

这不能拆呀,拆了就坏事了,市文物管理局的专家们紧急发表了鉴定结果——千万不能拆!

临走前工作人员向任先生询问了这座老房子包括外面匾额的来历,任先生非常低调地说出了历史真相。

任先生说他家的老房子历史已经可以追溯到清朝时期,当时的任家也是风光无限,门上的匾额还是道光皇帝专门赏赐给任家的祖上的。

建设房子时所用的木料砖瓦,用的都是当时极好的物料。而屋外的楼瓦屋檐、设计走势,都能看得出是当时专门花了大心思的。

据任先生说,他小的时候就留意过家里的房屋建筑,觉得和别人家的不一样。当时他的父辈向他说道,在中华民族悠久的历史当中,河南郑州原本就是一个充满传奇的地方,是中原的发源地,家族祖上在殷商时期就有一部分城池了,这里的历史符号随处可见,家族的的房屋代代相传。

这样的房子拆了是真的可惜。

旁边的开发商在听见专家说“拆不得”的时候就已经觉得自己这次定是要赔大了。但他们也知道这是没有办法的事,遇上这种事也不能不承认,历史传承下来的老物件不同于老破小改造,里面承载的历史和文化是金钱都无法估量的。

尘埃落定,变身历史文物
任先生的父辈说得没错。河南郑州是一个历史底蕴非常深厚的地区,它是我国古代多个朝代的首都,而且位于中原地区,不仅物资充足,他的经济还相对发达。

而这里拥有着一大批的老宅,这些老宅的历史也非常悠久,这些老宅占据了良好的地理位置,而且占地面积十分庞大。

400多年前正是乾隆在位时期,而这座老宅也是当时建造而成。由于老宅的主人一家在当时也很有身份地位,是当时的名门望族。因此,这座老宅被修建的非常气派,采用的工艺和技术在当时都是数一数二的。

而老宅还有一块烫金大匾,是当初道光皇帝赏赐的,这更是让老宅的主人不愿意拆除它。最终,老宅主人守护祖宅的强烈愿望打动了开发商,这座住宅将会修建成一座文化博物馆。

这样不仅可以保护年久的房屋,还可以加速城市发展的进程。而人们依旧可以在这座建筑上挖掘更多的历史故事。

任先生向来是不愿意做人们眼中的“钉子户”的,现在自己的房子既然已经被确定为真的是文物了,他也想在有生之年做些对国家有用的事情,家族的历史文物是必然要传承的。

但是,在这个日新月异的时代里,作为任先生本人或许并不是保存这份家族文物的最好人选,能够让政府,让所有的郑州市民一起来见证和守护这份历史老物件,何乐而不为呢?

因此,任先生就主动地向政府提出自己愿意把这件老房子捐出去,是作为文物保护,还是推翻重建新城市,决定权都交给政府了,他也相信政府的选择。

这确实是一件好事,这对政府来说,他们非常感谢任先生的慷慨,他们政府的工作人员可以仅考虑保护原来的还是翻新两种方案的可行性,少去了需要对任先生做思想工作的步骤。在后续政府作为感谢,任先生也得到了相应的补偿。

因此,事情就再一次回到了如何处理这座房子的问题上,站在文物局的角度来讲,他们是不希望将房子拆迁的,毕竟这不是现成的钢筋水泥,每少一处,都是对历史的亵渎。

从国家建设发展以来,很多古旧的建筑都被拆除了,到现今为止,只有极少数的遗址才被保存下来。像任先生祖上所流传下来的祖宅这样,内部保留得相对完整和良好的,还是十分少见。

这次来自市文物管理局的官方鉴定结果一出,任先生也立马从众人口中的“钉子户”变身成历史文物的守护者。很少人能知道守护历史文物的不易,特别是在这样复杂的环境当中,来自各方的压力。

但是之后任先生也是一笑了之,他说只要自家的老宅得到鉴定认可,这也不算什么。

这些不断消失的古建筑,就像是历史的“实体伤疤”,深深地刻在了每一位文物保护者的心里,他们心中对于历史古建筑的坚守,是无法用金钱去衡量的。

这些代表了中国千百年来的文化,就这样无声无息地消失了,可消失的却不仅仅是老物件老建筑,而是蕴含在其中的历史,虽然换来了新鲜的血液,但忘记历史就等于背叛,对于许多人来说仍旧是得不偿失的。

这样的理由政府也是能理解的,但城市的发展本就是需要弃旧迎新的,这已经是这么多年来的常态了。最后经过多方的协调和商议,并且在社会上不断地集思广益,政府最终有了一个对策。

这就很符合现今的一个说法了:不做选择,成年人两个都要。

最终的决议就是这座老房子要留着,这是文化遗产,不仅不能丢掉和损坏,还要时常地加以维护和修葺。

在当地市政府的维护和修缮过后,任先生祖上的老宅焕然一新,仿佛重现了当年的古典气派。如今这座老宅完好地保留在一众高楼大厦中,它身上所承载的历史底蕴使得老宅在现代化的都市当中也毫不逊色,当地的市民也常常去往这座修复的老宅里品鉴历史。

结语
随着城市现代化的发展,老旧房屋的翻新和更替是不可避免的历史进程,大家关于拆迁户的众多争议中,最值得让人关注的就是这些历史老文物的留存与否。

这些历史老物件不仅是经过了历史的洗涤,本身便凝结着前人铸造的精巧工艺,更多的是中国人血脉里的传承精神,拆迁意味着创新,但是那些值得保留的历史更应该由我们延续下去。

【孤独症】如果可以,我也想看着你的眼睛跟你说话;如果可以,我更想走进你的心里与你对话[心]

愿听见你们的呼唤
故事的走向也许不同
独自朝着喧嚣的街道
正自说自话自笑着
患得患失所拥有的
儿时被封存的钢琴
能否再给次机会
被至亲至爱误会
理所当然去认为
解释不清是我不会
被孤独症封印的嘴
接触时或许我不对
受伤的话也想给你安慰

无论好转与否
愿孤独症患儿能被理解被接受[心]
——Fiona_Qingzheng

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #票务[超话]#上海东方风云榜 8.9号嘉宾:张艺兴、into1、邓紫棋、周深、小鬼、刘宇宁、王嘉尔、刘雨昕、霍尊、汪苏泷等(持续官宣)预定 全款未出 订金50
  • 陆绎:林夏!林夏:老公真好!
  • 桃曦的手腕上也曾缠绕着这世间独一无二的红线,而现在,手上却空空如也。唉什么世道啊……【今日故事推荐】《裁下一段春华,赠予我的小公主 》 文: 顾晞妖妖春寒依旧,
  • 第四、并不随便的女人,具备一定的择偶标准,对于不爱的人明确拒绝,即便一个人再孤单,也不会随随便便跟不喜欢的人在一起。#你终究不爱这世界-傻子与白痴[音乐]#有人
  • 孕期禁用药一般常规的感冒药,拉肚子药,头孢一些消炎的,日常生活中的常用药,一般不会对我们的胎儿有大的影响,但有几类是孕期禁用药,有致畸风险的药,就要避免不要用啦
  • 从全行业的发展来看,大多数车企为了保障电池的供应体系,也会选择两家或者多家电池供应商。这也将扩大对电动车关键部件动力电池的需求,特斯拉为此寻求除宁德时代之外第二
  • 【涂睫毛膏】睫毛膏是#从心开始爱家人# #家庭健康月#最简单的增长睫毛的办法,方便快捷,使用睫毛膏之前建议使用睫毛夹使睫毛卷翘,然后再刷上睫毛膏。最后还是开按键
  • Fokus kana tujuanna, robih sirah anjeun sareng pikirkeun ... gagah maju ka harep
  •          勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境#每日一善[超话]#[心]#阳光
  • 浙江大学医学院:关于2022年硕士招生若干调整的说明[话筒]1、2022年我院硕士招生拟继续保留遗传学研究所生物学专业071007遗传学方向的硕士招生,不再保留
  • 看了一下这个专属装备,只不过是加强了英雄的某个极端玩法鱼的专属装备就是纯法鱼,墨子的专属装备就是只有二技能的墨子简单点说就是让所有英雄都变成李信那样,让另外一个
  • 【一些感悟】《围城》的大名却并没有让我有太多的感悟,反而不如国外的一些名著,可能自己对婚姻、事业、自我这三方面有自己的感受,但其实人生最重要的也是这三方面,核心
  • 3、魅力值、抽奖地点都和中奖率无关是的,这些跟抽奖中奖率没有任何关系,而且友情我这里的抽奖技巧也不是提升中奖率,只是在有限的中奖率里面,让系统选中你,简单点说:
  • @时代少年团-严浩翔#严浩翔0816生日快乐# ·#严浩翔十七锦年露锋芒##王源[超话]##帕莎眼镜品牌代言人王源#我仰望,夏夜的天空,群星熠熠,光芒四射!#
  • 也愿我们生生世世的父母亲友眷属都能够早日离苦得乐……♥南无阿弥陀佛[玫瑰]#如何看待养儿方知父母恩这句话# 我觉得单身也好恋爱也好 都只是入生中的某个阶段没必要
  • 如果你身边都是优秀的人,你们在一起讨论的全是工作,赚钱有关的问题,就会变得越来越优秀。如果你身边都是穷人,张开闭口离不开娱乐八卦、生活琐事,某新店有折扣,某明星
  • 当我们踏上赛场时, 我肯定会拼命竞争,你不必担心这个,其他一切都不重要,拥有他作为队友,我想要为他助力,让他做到最好的自己。《微 言》“生命是一种回声,你把最
  • 2021.08.152021.08.15有些人这辈子都不可能原谅有些人踩着先辈的身躯换来如今的盛世却在这里把他们遗忘了有多少烈士死在那场战争中有多少家庭家破人亡
  • 挺反感那种为了谈恋爱而谈恋爱的人的如果实在是孤独寂寞就找别人吧总会找到志同道合的人的呀带有恶目的的一系列套近乎行为在我看来都是语言性的耍流氓行为直白点说就是既招
  • 具体注意事项如下: ​​​​(海峡都市报)1.我无非就是惦记他那一点点温柔2.你是我宇宙限量版的快乐3.被丢弃过的小孩会质疑所有人给她的爱4.在意我的话,就在