分享自福州龅牙+下巴后缩:
我的侧面很丑,侧面凸,嘴唇厚,像原始人一样,就更加没有自信了,感觉穿什么衣服都不会好看,就很想改变自己,再加上有闺蜜也有这个想法,于是互相鼓励做正畸,现在矫正毕业了,龅牙嘴突都得到完美解决,嘴角上扬,笑得更加自然啦

【TIPS】整理了一些常问的口腔医院:美奥口腔、南坪正舸口腔、画美口腔、大树口腔、固德口腔、亚非牙科等。
#虎牙矫正哪个医生更专业/技术好?牙齿正畸效果能维持多久?牙缝过大矫正哪个医生更专业/技术好?矫牙医生排行榜?专业矫正医生推荐哪些?#

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
2021/06/09 017 星期三
念这一句佛号就能拯救这个地球

  我們現在說,去年,河南南陽這一帶來佛寺的一位一百一十二歲海賢法師,在大陸上都知道,一百一十二歲,在近代年歲最高的一位。這個人怎麼樣?不認識字,沒念過書,出生在佛教家庭,父母都學佛,很有善根,二十出頭就發心出家。師父只教他一句南無阿彌陀佛,沒有學過經教,一生都是住在小廟,就是一句佛號。看他的樣子,他確實非常像一個農民,每天在稻田裡面工作,因為小廟都在鄉下,鄉下荒地很多,他開墾,他種糧食、種蔬菜,自給自足,九十年如一日,沒有改變。一生沒有做過經懺佛事,沒有做過法會,他只知道自己天天做苦工不妨礙念這句佛號,做工作佛號不間斷。這一句佛號他念了九十年,一百一十二歲往生,預知時至。往生的前一天還在田裡頭幹活,到天黑了,有些人看老人家年歲太大,還在這麼辛苦幹活,請他休息。他告訴別人,明天我就不幹了。別人聽了也沒有會到這個意思,這意思是雙關語,他明天走了,他往生了。真的不幹了,放下了,多自在!

  一生沒有人照顧他,自己照顧自己,他一天吃一餐飯,自己燒飯。告訴別人,一生吃的是苦,穿的是補,穿的衣服都是補丁,告訴人,他一生是以戒為師,以苦為師。人家問他身體為什麼那麼好,你怎麼保養的?持戒,告訴人持戒、吃苦。我看到他的一生行誼,非常佩服,我認為這是我們末法,釋迦牟尼佛往後末法九千年修行證果,往生西方極樂世界就是證果,最好的榜樣。這兩句話是釋迦牟尼佛涅槃之前所說的,阿難尊者啟請的,佛在世我們依佛為師,佛不在世我們依誰為老師?佛說了這兩句話,「以戒為師,以苦為師」。一個修行人真正想出離六道輪迴,不能持戒、不能吃苦,你做不到,你不可能超越六道輪迴。六道輪迴不是那麼容易出去的,只要有絲毫留戀,有絲毫分別執著,就去不了,一定要徹底放下。

  現在這個時代,善知識沒有了,找不到了。像海賢這樣的人,大善知識,但是他活在世間你看不出,你不知道他是善知識,你認為他很愚痴,他什麼都不知道,除一句佛號之外他什麼都不會。真善知識,真善知識就是這個樣子。我在年輕時候跟李炳南老居士學經教,老師就給我講過幾次,告訴我,有些寺廟裡頭會看到這些鄉下念佛人,阿公、阿婆,他什麼都不知道,就知道念一句阿彌陀佛。但是你細心觀察,他非常慈祥、慈悲,你跟他說什麼話,他會跟你點頭跟你笑,他就是一句阿彌陀佛,除一句阿彌陀佛之外,好像他什麼話都不會講,就會講這句話。李老師說這種人決定不能夠輕慢,他說他們念佛是決定能往生,而且品位會很高。為什麼?《無量壽經》上所說的「發菩提心,一向專念」,他是不折不扣的做到。他說我們這些人不如他,李老師自己說,他說我很想學他們,學不像。這是真的,不是假的。這些人裡頭有沒有一心不亂的?肯定有。有沒有得三昧的?肯定有。他們不現神通,他們不要名聞利養,就做一個老老實實這個樣子給你看。你要想成佛,你要想往生,你要想得三昧,就用他這個方法。

  住的那個小廟,那個小廟沒有我們這個房子大。他有這樣殊勝的成就,為別人所羨慕的,就是年歲大還可以自己照顧自己,一百一十二歲不要人照顧,自己每天還到田裡面去工作,種的一些果木樹,他爬到樹上面去摘果實。一百一十二歲的人,不是年輕,年輕人幹的事情他一樣照幹。所以別人看到他,羨慕他那個身體健康,為什麼不生病,這麼健壯,其他的不知道。這種人是今天真正大善知識,所謂大智若愚是這樣的人,看起來好像是愚痴,真有智慧,真有定功,他不為外面境界所動搖,雖然說什麼都不知道,實際上他什麼都清楚、什麼都明白,只是不說而已。

  所以這一行這幾句話,確確實實是十方如來的本心,十方如來的心意,就是勸導我們真信真願,老實念佛,求生淨土。一時和盤托出,教化眾生說盡了。「此品中福慧始聞」,這幾句重要的話,沒有福、沒有慧你聽不到這部經典,你也遇不到。遇到這部經典,能聽到,你過去生中曾經修福、修慧,而且修的是大福、大智慧,不是普通的福慧。曾經供養無量諸佛如來,這一生當中遇到,得諸佛如來的加持,所以你一接觸到生歡喜心,一接觸到你能聽得懂,你能相信,你能夠發願求生淨土,你能夠一向專念,不簡單、不容易。這個法,「微妙法」,微妙到極處,微妙之中的微妙。「救世行」,念這一句佛號就能拯救這個地球,就能救護一切眾生。全是真的,一點都不假。

恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第六三八集)

【一句佛号】念这一句佛号就能拯救这个地球,就能救护一切众生。全是真的,一点都不假
https://t.cn/A6ttrt2K
—————————————————————

#孙亦航[超话]#[爱你] #孙亦航唯一全能ace#
Day14
让我觉得很有力量的一句话:不管怎么样,我们还是要对生活抱有一些希望,抱有更多的善意[泪]
我常常觉得这世界怎么会这样,我不认同,但我好像没办法去改变,偶尔很想自暴自弃就变成和他们一样的人吧,但是最终还是觉得还有要抱有一丝希望,坚持做自己啊
@青春有你3-孙亦航


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 素净而温和,深情而谦卑,不说沧桑,不惹尘埃,人间烟火中寻找诗意,于柴米油盐里安放人生。素净而温和,深情而谦卑,不说沧桑,不惹尘埃,人间烟火中寻找诗意,于柴米油盐
  • 二、知足常乐很多时候我们的烦恼来源于自己的能力,配不上野心,想要的东西太多,但是偏偏自己没办法够到,于是整个人会变得很焦虑。不必过于在意别人,也不要强迫自己去做
  • ~ 坚决不能低头, 谁叫我是RGC!」(这是任嘉伦) ——国超文集 @任嘉伦Allenrjl#任嘉伦暮色心约# rjl#任嘉伦请君# rjl#任嘉伦
  • :酸菜仙儿/《今日蝴蝶不飞舞》幻想言情·悬疑因为一场意外,田错从一个天才射箭运动员堕落成即将去他爸的奶厂入职放牛工作的“街溜子”期间,他意外发现自己患上了难以启
  • (作用:对付触网球,如在圆锥形会场使用将难以回击)以上每一招新章都让不二秀过了,好看[哇]且都很好用[666]另外消失的发球目前没有使用,心眼仅仅用来打了个触网
  • 拜托了[老师好]#命韵峋环##点燃我温暖你#咿呀一,这周末两天,稍稍地有些充实耶,周六早去了图书馆,下午跟这李炳涵去了网球场,把视频拍了拍,取取经,周日哈哈,除
  • 另外这次御斧终于用上了真Gasket结构,虽然依然还算是硬Gas,但是用力按压后的形变程度是我用过的量产里最大之一,所以没有经过优化的L75虽然并没有极致的麻将
  • #每日一善# !#阳光信用# 穿了针的线的内容标题循环播送添了油的醋的路人显得有恃无恐毕加索难过 因为梦露提分手无所谓 等他们真的见得到面再说我就奇了怪了那些故
  •   随着鹤岗买房成为一种现象,房产投资博主也终于关注到了这个地方,泼冷水的论调随之而来,譬如鹤岗没有经济、没有就业、没有教育、没有医疗,房子不值得买,也不会升值
  • 想有一天挽着你的手,与你嬉戏遨游至尽头,你若白发苍苍,我亦许你倾世温柔,唯一让我得幸运的就是遇见你,我的生活遇到了好多人,我都觉得为了告诉我你有多好,我有多喜欢
  • 我的好朋友理解我的顾虑,借了我两百块钱,带我吃早饭,同桌想安慰我但是不知道怎么说,买了水果分给我吃,又让我玩她手机(她天天逗汤姆猫玩儿),我十分感动然后拒绝了,
  • 其实,我估计,她是想别人围观,得到别人的啧啧声,才不惧寒冷,要下去画的。戊土日主明日机会还是有的,注意把精力集中,没用的事情放一放,很容易忙着忙着就玩起来了~己
  • 不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知、平庸和低俗[太阳][太阳] ​#每日一善[超话]##每日一善#
  • 我渐渐意识到虽然在品牌草创之际以「没有设计(NO DESIGN)」标榜,实际上为了实现无印良品的思想需要的是异常高的设计水平参与其中。我们所现处的时代,已经和「
  • 1⃣️屈子趁我不注意把面包挂我腰带上,而我也就这样走了一路……2⃣️堂食要等两个多小时才能吃到的寿司,果断选择打包,结果也等了一个小时,just so so3⃣
  • 那只是你的臆想和多余的腐朽的腐烂的欺骗,你呆在这种欺骗自己的天地中,感觉自己的强大与价值,其实你什么也不是,你只是一个空白的人,你只是从事了一丁点的工作,你只是
  • 【转载】空空来,空空去。 天也空,地也空,人生渺茫在其中。 日也空,月也空,东升西沉为谁动。 金也空,银也空,死后何曾握手中。 妻也空,子也空,黄泉路上不相逢
  • 近年来,中寨镇对乡村环境进行原生态打造,每村各具特色,体现一村一主题,形成“茶海、花海、果海、文海”的村庄文化矩阵赋能乡村振兴。一个个耀眼的数据佐证着沿河过去五
  • 8月3日晚,由青年文化权威媒体Hypebeast与沸寂合作的主题对谈——“Hypetalks:虚拟热潮助推下的数字时装,究竟还能走多远?”,在皮囊商店的启幕活动
  • 嘴巴馋,想吃东西,我喝了点酒晕乎乎的,不想动,她在那里报菜名问我吃哪个,我只想睡觉,她说:这么多就没有你要吃的?​然后她用腿把我压的死死的,她说:你自己看看,多