天府阳光---诗词
禅密净偈颂及诗词歌赋,以文会友寻觅知心仁。粉丝 5430|关注 5293

九月十九是《观音菩萨出家的日》子。
观音菩萨当年一心求佛,父王却百般阻
挠,最后还把观音赶出了皇宫,观音菩
萨信念不减,精进勤修,观音在南海听
海潮音证入不生不灭的境界而证得菩萨
果。
观世音菩萨,又称观自在菩萨,是《南
无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩
萨摩诃萨》的尊称。又称《南无观世
音》《师子无畏音等等》尊号。因观世
音菩萨曾经发愿,任何人在遇到无论任
何灾难时,只要一心虔诚念诵《南无观
世音菩萨》圣号时,即会得到观世音菩
萨的救度。
南无大慈大悲观自在菩萨摩诃萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃

南无佛南无法南无僧,南无救苦救难观
世音,天罗神,地罗神,一切灾殃化微
尘,摩诃般若波罗蜜。三称三拜南无阿彌陀佛
转发 早 评论 赞 21-8-29 22:27

该博主还有19556条精快来微博一起看看吧

#佛教[超话]#文钞读书会共修第286天丨净土者,乃究竟畅佛本怀之法

【原文】

窃闻净土者,乃究竟畅佛本怀之法也。高超一切禅教律,统摄一切禅教律。略言之,一言一句一偈一书,可以包括无余。广说之,虽三藏十二部之玄言,五宗诸祖师之妙义,亦诠不尽。纵饶尽大地众生,同成正觉,出广长舌,以神通力,智慧力,尘说①刹说,炽然说②,无间说,又岂能尽。良以净土本不思议故也。

【注释】

①【尘说】(术语)以普贤之耳闻之,则至草木国土一微尘,悉常恒说无上之妙法。即十方虚空界一一尘中有刹有佛,常说《华严经》,谓之尘说刹说。《华严旨归》曰:“四遍尘道者:谓于十方虚空界中,一一尘处皆有彼刹,悉于其中演说此经。”

②【炽然说】参考【常说炽然说无间歇】。唐代僧南阳慧忠回答一僧所问之语。意谓尽十方界之一切存在,莫非法之显现,皆经常而无间断地说法。

【白话文】

我听说净土法门,是究竟畅佛本怀的法门。高超一切禅、教、律各宗,统摄一切禅、教、律等派。简略来说,一个字、一句话、一个偈颂、一本书,就可以将净土法门包括无余。广泛来说,虽然三藏十二部的玄奥言辞,律、教、禅、密、净五宗诸位祖师的微妙大义,也诠释不尽。纵然是穷尽大地众生,同成正觉,出广长舌,以神通力、智慧力,于国土中一一微尘说、微尘中一一刹佛说(空间),炽然猛烈地说(力度)、无有间断地说(时间),也不能说尽啊!这实在是因为净土法门,本来不可思议的缘故啊。

《印光法师嘉言录》:赞净土超胜(十)(译文)

业障深重的我听说净土法门,是究竟畅佛本怀的法门。高超一切禅、教、律各宗,统摄一切禅、教、律等派。简略来说,一个字、一句话、一个偈颂、一本书,就可以将净土法门包括无余。广泛来说,即使三藏十二部的玄奥言辞,律、教、禅、密、净五宗诸位祖师的微妙大义,也诠释不尽。纵然是穷尽大地众生,同成正觉,出广长舌,以神通力、智慧力,国土中的一一微尘说、微尘中的一一刹佛说(空间)、炽然猛烈地说(力度)、没有间断地说(时间),也不能说尽啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈1015哪个星座最喜欢被异性调戏?金牛,射手,双鱼,巨蟹……他们把被调戏当成对方的赞美,受用不尽,心存感激,你们的关系因为调戏的润滑,会从陌生人飞速进度到
  • 成功就是一种享受,我们嘴里要说,笔里也要写。80克装的银耳大概可以吃40次,放一点点,可以出很多胶,碰到有H动的时候多囤一点还是很划算的。
  • 你的年命丁,在震三宫,坐病地,得宫位生,被月令泄耗。临六合,是羁绊,有牵扯,拉拉杂杂的事情多。
  • 本厂生产毛细钢管,13806350532小口径焊管 规格:直径4mm-76mm,壁厚0.5mm-3.75mm.部分规格备有大量库存,如有非标规格,皆可加工订做-
  • 8、智慧光佛:此智慧是指般若之光,能照破无始无明,阿弥陀佛已证得无上圆满智慧,所以当我们念佛时,即是以因地心直接感招果地觉,弥陀的智慧光明即能点亮众生心中的光明
  • ——易烊千玺大部分演的是真的不错,就是雷公牺牲那里,哭戏还是稍显不足,或许要体现一个已经成长了的坚强的小战士所以没哭,但是表情...个人觉得还是体现的不好,有点
  • 当被问及是否有想过自己会达到如今的等级,字母哥说道:“他们有问过我‘你当年相信自己会成为今天的你吗?’我的答案是不相信,还有另一个问题‘你想成为今天的自己吗?
  • #正泰[超话]# 《论我穿书后是男二却要攻略男主》06捡手机文学|对话体|搞笑向▪️男主校霸JJK✖️男二学霸KTH▫️女主方阿米(我是大怨种)助攻大军现身?助
  • #任嘉伦[超话]#喜欢昨天的你,喜欢今天的你,相信明天的你更耀眼。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  • 之江实验室研究专家冯毅表示,快速射电暴的起源有众多理论模型,但缺乏观测证据。对于这个宇宙深处“神秘信号”的起源,科学家们有很多理论推测,至今尚未得到认证。
  • 人世间,不离骚肚子好饿,我只能握住拳头,打向自己的肚子,帮自己出口饿气光是遇见,就已经很美好了你天生就适合我的灵魂——《广岛之恋》杜拉斯孤独是关上灯,与发光的灵
  • #杨可璐[超话]# 【关于金曲周边发货说明】 第九届年度金曲大赏已开启,为了给小璐的金曲提供更好的支持,以及感谢饲羊员们长期以来的支持和信任,yyh决定将在金
  • ”人生的幸福,源于不断减少自己的欲望,物质无需太多,够用就好。其实,只有学会节制,才懂什么是真正的自由。
  • 乐享中高级SUV·雪铁龙天逸平凉地区倾情上市,15.27万元的超低价格让您无法拒绝;即日起,所有订车客户均可享受天逸售后无忧大礼包一份,大礼包仅限前20名客户;
  • 】铁路部门于10月21日、23日开行龙岩—龙岩的周末环闽动车。#AG和平精英[超话]# 2022 PMGC 资格赛第三周周决赛 Day 1观赛时间:10月22
  • 喝多了...就把我拖到个没人的桌子 开始给我告白 哈哈哈,他说“媳妇儿 我是真的爱你 ”,他说“原来我开车可猛了 还爱跟人较劲 现在车里坐着你 你还因为你还因为
  • NK美业共享大创平台/广州美博会第三天经历了两天的招商大战!NK美业大创平台,将在一个月内刷爆你朋友圈。
  • 而且报案了还没用,因为警员说朱某钻了漏洞,因为手机确实是王先生的母亲自己丢失的,这属于遗失物。而且报案了还没用,因为警员说朱某钻了漏洞,因为手机确实是王先生的母
  • #刘耀文[超话]##与刘耀文相约月满星动# lyw#刘耀文双向温柔# 十七岁的耀文,可以肆意张扬,但也在成长,年少不知苦难,但早已踏上追梦路途之中。希望你未来
  • 我的一个长篇连载 残雪候伴 13 无论怎么样,我都得承认我喜欢上了陆斌。我喜欢同陆斌待在陆斌个人设计工作室里的时光。陆斌喜欢看书,有一间书房。这天下午,我