敬请常念 南无阿弥陀佛

末世众生,欲了生死,非仗佛力,决难如愿。至于各宗法门,俱应研究。而智识浅鲜,世务纷繁之人,何能兼顾。欲学余宗,必须净土已得大通,了无疑惑,方可。若 净 宗 不通,一学余宗,稍有所得,便将净土置之度外。将来所得之益,只可作未来得度之因,决不能即生便出生死也。汝于净土,尚未知门径,何得便欲学唯识。今之学佛者,多半皆属好高务胜,欲于大众前作通家,并非为了生死以学佛也。汝欲学佛,必须敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。能如是者,乃真佛弟子。若所作所为,与佛相反。则纵能精修,亦难感格于佛。以心行与佛相背故也。——《印光法师文钞》• 复王智卓居士书 https://t.cn/RxBBmh3

世人执于财色,于利己者趋之,于不利己者拒之。须知天道最是公平,非以汝之喜恶而定哉。
网上论命文章,太多片面之断,更多庸师俗流,误断人命者众,岂不误导他人哉。
诸君且听我一言,吾之论命,若论起因,在于欲明己之命尔。及至深研命理,越研越喜,遂沉迷其间耳。
吾常闻网络命理之论,高者十难见一,而滥竽充数者众,误人深矣,诸君宜自辩之。 https://t.cn/RuQ52aU

或曰:念佛往生,其事确否?

答曰:信、愿、行三种资粮具足,往生必矣。永明大师云:‘无禅有净土,万修万人去。’《净土往生集》出家、在家之众,念佛往生者,不可胜数,临终皆有证验。或预知时至,或端坐而逝,或体出异香,或天乐鸣空,岂虚语哉!

宋时湖南潭州黄打铁,以打铁为业,一家四口,全靠手艺以度生活,一日不作,便难度日。常生怨叹,前世不修,今生受苦。常思修行,奈不知如何修法,又无闲空工夫可修。一日见一僧,从其店前而过,遂请入店奉茶,请教修行之法,要求指示一种可以作工,又可修行之法。僧曰:‘有,只怕汝不肯相信。’黄曰:‘大师明教,哪有不信之理?’僧曰:‘汝欲离苦得乐。娑婆世界,无有真乐。唯有西方阿弥陀佛国土,无有众苦,但受诸乐。欲生彼国,只要一心称念南无阿弥陀佛名号,念念不断。临命终时,蒙佛接引,即得往生彼国。我教汝手掣风箱时,念一句南无阿弥陀佛。推进时,亦念一句南无阿弥陀佛。念到铁红取出,打一槌,念一句,槌槌如是。不打铁也念,未睡著也念。若能如是念去,包汝临终往生西方极乐世界。’黄打铁闻教,十分欢喜,极端相信。既可修行,又可工作,即依教奉行。人皆嗤其愚,打铁本来辛苦,再加念佛,岂不是苦上加苦?

黄打铁则不然,念之数日,愈加深信,谓:‘此念佛法门,真实有益。我平日在火炉边站著,有炎热的苦。打起铁来,有辛劳的苦。今念起佛来,完全不晓得炎热,也不晓得辛劳。’由是更加精进,经历三年。有一日自知命终时至,遂即剃头、沐浴、更衣,告其妻曰:‘我今日回家去了。’妻曰:‘汝何处还有家?’答曰:‘此非我家,我家在西方。’于是再站铁炉边煨铁,照常念佛。铁红取出,乃说偈曰:‘钉钉铛铛,久炼成钢。太平将近,我往西方。’念一声‘南无阿弥陀佛’,举槌打铁一下,遂即立化。身出异香,天乐鸣空,此弥陀接引往生之瑞相也。众皆闻香,无不惊叹。因此潭州之人,多皆念佛,迄今尚盛。古今多少念佛往生,不可不信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #饿了么免单#减肥人昨天没忍住参与了免单活动今天一大早起来“赎罪”今天的活动我就不参与了[doge][doge][doge][doge]快手速选手今天不跟大家抢
  • !!
  • 前天傍晚和爸比去桃园看你了,小草被子很不错哦,爸比还贴心带了两根赛宝最爱的磨牙棒。赛宝就是不吵不闹不乱吃不乱拉的乖宝宝,姨姨这辈子有幸遇见你,昨晚姨姨还梦到赛宝
  • 长期以来,有关中美关系的矛盾冲突,始终存在种种轻描淡写的态度,有人刻意将其做简单化处理,比较突出的有如下两种:一是将中美之间深刻的矛盾简化为“磕磕碰碰”形容中美
  • [并不简单]】商业类的如:bf商业与金融、baf商业会计与金融、bm商业与营销、e-bm电子商务管理、ib国际商务等金融财会类的如:fe金融与经济、financ
  • #涵宝的童言童语# ①大桥下的石狮子嘴贴了红纸 :妈妈 你看那个狮子带口罩呢 ②超市门口的树上栓了一只小狗 :妈妈 那个小狗为什么被拴在树上呀 :因为超市不让宠
  • 【DICON D’FESTA X KTOWN4U】[给你小心心] #BTS# 各成员单独一个版本,可选择下单。[给你小心心] #NU’EST# 各成员单独一个版
  • 3.我原谅你了。2.我只爱你。
  • 南通区位条件良好,特别是优质高效的服务令人印象深刻,项目从第一次接洽到签约仅用了半年时间,是集团成立以来作出重大决策时间最快的一次,优越的营商环境进一步增强了集
  • “最初选择落地在这里,就是因为专业的服务团队、优质的营商环境以及相关部门对产业变革的深刻理解。“一方面,科技创新回应了人们探索水下的新需求,进一步挖掘了消费潜力
  • 味道也是对的,肠粉清香,金网饼,虽然过油了,缺没有残油气,虾仁鲜美,我吃原味就挺好,蘸豉油吃又不一样!​​#沉浸式吃饭挑战##不可辜负的美食[超话]# 今天和阿
  • 五大分会场21项精彩活动据了解,今年欢乐节分别设立了三亚、儋州、琼海、万宁、文昌五个分会场,各分会场在欢乐节期间将举办旅游、文化、体育、会展等21项精彩活动,全
  • 八百年没看过爱情剧了 又熬了个通宵 又陪我去核酸 天气又闷又热 看他难受的样子心疼死了 临走的时候又给我买了我说好吃的小蛋糕!莫名有种很仔细看我以前微博动态的感
  • ]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰
  • #先行者扶持计划# #你还希望哪款游戏与国风文化融合#近些年国内游戏对国风文化融合层出不穷,你还希望看到哪款游戏推出什么样的国风内容呢?《王者荣耀》与86版西游
  • 其实都挺好的,但是这剧男主是个sha手从小经历了很多,平时在夜店上班,并不是相似才会互相吸引,往往这样的人会喜欢和他完全不一样的人,接触太多的复杂与黑暗,女主阳
  • #曹承衍[超话]# #曹承衍1005新专回归#【官t】20211001 承衍官t更新 [STAFF HARD] 21.10.01今日 MU:CONWOOD
  • 刚刚想了一句话要发微博 看了两眼喵子的微博就忘记了[晕]祝自己七月开心 不管怎么样一切已成定局 想不想面对也都要面对所以希望自己可以多多看到积极面 开心一点儿这
  • 娘家楼下的裱画店已经开了22年了,之前他那裱了不少画,因为疫情老板损失不少,于是决定关了,关店前帮我裱了幅感谢信,用料和手工都没得说,而且给我打了个很大的折扣。
  • 尤其是王先生,那天真纯净的孩子气、那最真挚也最傻气的爱情、那热切坦诚的情感表白……我好像看到了爱情最美的样子,我似乎嗅到了爱情散发出的香气。 真实的眼里只有彼此