#有娃家庭家务如何分配##北京一男子离婚获家务补偿#
俗话说,男女搭配,干活不累,对于家务活如何分配,就是得互利互助。做家务活也不是说哪个活必须落实到哪个人,看中的不是做多少活,而是一份心意。
家庭和睦,可以避免许多不必要的小麻烦。“保姆式婚姻”“丧偶式带娃”结果不晓得,但过程终究会很悲催。﹏。
虽说大多数宝爸主外,赚钱养家很辛苦,可是,我们宝妈在家带娃一样没闲着,更何况现在女性执掌一片天的也不在少数。
❤ 在我家,值得特别一提的是,厨房卫生,一直都是归属堃爸的[哈哈],其他的,我负责扫地,堃爸负责拖地,我比较懒,于是乎给安排了浦瑞克扫地机,代替我工作[允悲]。洗衣服有洗衣机,床品~沙发用除螨仪……现在居家都比较注重细节了,加上各种小电器辅助,家里也不会很脏。带娃家务两不误[哈哈]✌
其实,我之所以入手浦瑞克扫地机,是嫌弃堃爸拖了地之后,总是闷闷的❗ 不霍亮[允悲]。堃爸说我扫地不干净,俩宝子在家总是踩得袜子底上很脏[笑cry]
#好物种草# 家里浦瑞克扫地机,我也是种草哒,是真香~#好物分享# 钢化拉丝银色不锈钢面板,极简风,美观大方,又耐磨损;
大吸力,声音小,像是毛发~灰尘~零食碎末~都可以轻松搞定,在家尽享光脚自由[哈哈];
弓形路径,不漏扫;
360°旋转,全面无死角;
高能锂电池,清洁更有力;自动回充,更省心;
支持app互联远程启动,语音识别,不在家,也可安心家里卫生[鼓掌]
总之,我觉得吧,做家务怎么方便怎么来,谁有空谁干,一家人其乐融融过小日子就是好❗

事业运不顺的破解办法
当我们发现工作一直不顺的时候,心态要放好:不管现在发生什么大事都不能自我放弃,不管遇到什么困难我们悲上加悲的话只会更无济于事,所以要摆正好心态积极的面对一切!博点好远彩头:中国人喜欢用红色来喜气,可以借助红的东西或事情沾点好运!尽量少做风险的事情:常常有好事情越要淡定,越要风平浪静的沉的住气,风雨过后你才会看见彩虹!坚持不懈的去努力慢慢的就会好起来。
#失恋分手复合挽回# #生辰八字命理姻缘# #生辰八字命理#

◎林清玄|一切烦恼应做如是观#读书会[超话]#

我读过好几部佛经,常常为其中的奥义精深而赞叹着,可惜这些佛经总是谈出世的道理,认为世上的一切都是空的,很难运用到实际的生活里来,对一个想要入世又喜欢佛道的人总不免带来一些困惑。

黄桑禅师说法里有这样一段:“心若平等,不分高下,即与众生诸佛,世界山河,有相无相,偏十方界,一切平等,无彼我相。此本源清净心,常自圆满,光明偏照也。”把一个人的“心”提到与众生诸佛平等的地位,稍为可以解开一些迷团。

一个人的心在佛家的法眼中是渺小的,可是有时又大到可以和诸佛相若的地位。在新竹狮头山的半山腰上有一块巨大的石第,壁上用苍润的楷书,写上“心即是佛”四个大字。同样的,在江苏西园寺大雄宝殿里也有四个大字“佛即是心”;不管是心或佛摆在前面,总是把人的心提升到很高的境界。

其实,这四个字学问极大,它有十六种排列组合,每一种组合意义几乎是一样的,以心字开头有四种组合:“心即是佛,心是即佛,心佛即是,心即佛是”,以佛字开头也有四种组合:“佛即是心,佛是即心,佛心即是,佛即心是”,几乎完全肯定了心的作用,佛在这里不再那么高深,而是一切佛法全从行念的转变中产生;明白了这个道理,可以不再从“空”的角度在经文中索解,有时一个平常心就能在佛里转动自如了。

我最喜欢的讲佛法是“维摩经”里的一段,维摩诺间文殊菩萨说:“何等为如来种?(什么是如来的种子?)”文殊说:“有身为种,无明、有爱为种,贪、恙、痴为种,四颠倒为种,五盖为种,六人为种,七识处为种,八邪法为种,九恼处为种,十不善道为种。以要言之,六十二见及一切烦恼皆是佛种。”

文殊并且进一步解释:“是故当知,一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠,如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。”“譬如高原陆地,不生莲华,卑湿淤泥,乃生此华。”

在这里,文殊把人世间烦恼的意义肯定了,因为有一个多情多欲的身体,有愚昧,有情爱,有烦恼才能生出佛法来,才能生出如来的种子,也就是“若有缚,则有解,若本无缚,其谁求解?”把佛经里讲受,想、行、识诸空的理论往人世推进了一大步,渺小的人突然变得可以巨大,有变化的弹性。

在我的心目中,佛家的思想应该是瘸子的拐杖,顽者的净言,弱者的力量、懦者的勇气、愚者的聪明、悲者的喜乐,是一切人生行为中的镜子。可惜经过长时间的演变,讲佛法的“有道高僧”大部分忽略了生命的真实经验,讲轮回,讲行云。讲青天,讲流水,无法让一般人在其中得到真正的快乐。

我过去旅行访问的经验,使我时常有机会借宿庙宇,并在星夜交辉的夜晚与许多有道的僧人纵谈世事,我所遇到的僧人并不是生来就是为僧的,大多数并在生命的行程遇到难以克服的哀伤烦恼挫折痛苦等等,愤而出家为僧,苦修佛道,可是当他饲入了“空门”以后,就再也不敢触及尘世的经验,用这些经验为后人证法,确实是一件憾事。

印象最深的一次是我住在佛光山,与一位中年的和尚谈道。他本是一名著名大学的毕业生,因为爱情受挫,顿觉人生茫然而适入空门,提到过去的生命经验他还忍不住眼湿,他含泪说:“离开众生没有个人的完成,离开个人也没有众生的完成;离开情感没有生命的完成,离开生命也没有情感的完成。”也许,他是一个“六根不净”的和尚,但是在他的泪眼中我真正看到一个伟大的人世观照而得到启发,他的心中有一颗悲悯的如来的种子,因为,只有不畏惧情感的人,才能映照出不畏惧的道理。

心有时很大,大到可以和诸佛平等,我们应该勇于进入自己的生命经验,勇于肯定心的感觉,无明如是,有爱如是,一切烦恼也应该做如是观。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”  洛木桑伸出的手生生顿在了半空中,脸色再度阴沉至极,他横眉对上洛小阳,怒道:“那里来的野孩子,知道这是什么地方么?  青葱般水嫩的手指直指着小阳的脸蛋,怒道
  • 【疫下新清明 | 丈夫志愿服务20多年,承诺亡妻:淑梅我妻,我一直在践行你的遗愿】又是一年芳草绿,又到一年清明时。这些文章中,有丈夫追思被罪犯残忍杀害的全国模范
  • #马天宇[超话]#马天宇#马天宇寄生虫舞台海报# mty#马天宇加盟寄生虫舞台剧# 真正爱一样东西的时候,会发现语言多么脆弱、无力,文字与感觉永远有隔阂一一贾平
  •   (2)对于上海来(返)黔人员,须持 24 小时内核酸阴性证明,来黔后一律实行5天集中健康监测,期间分别在第1、2、5天各开展1次核酸检测;  对5天内有上海
  • 积极心理学中,那些想办法找到某个点,进行夸奖的行为,当时看起来夸张甚至可笑,可就是这些夸张和可笑,是可以救人的。曾几何时,我们在脑海中以为事情应该是某种样子的,
  • #朴志晟音银舞台直拍# 成功解锁养成游戏主人公朴志晟⛲️是在龙鳞上为粉丝许愿的暖心小宝是拥有名品鼻和完美侧颜的180+骨相美男✨是周偶直拍播放量年度最佳直拍【队
  • 也像是在爱一个人,即便有时会受伤,情绪低落,但不会轻易放弃,都会坚强的挺过来,不会动摇最初的选择,这也是爱的信仰,因此花语是温柔的坚持。我们总是喜欢张开双臂,告
  • 现在回想起来,我也很喜欢武汉那闷热的夏日,无论是烫得像要熔化般的柏油路,还是被热气笼罩的高楼,抑或是群光里让人发寒的冷气。秦洛七站在医院的门口,身旁的朋友举着手
  • !耶以!
  • 抓住春季长高黄金期!做对这件事,让孩子突破遗传长更高!
  • Day 7132022.3.24晚睡晚起的1⃣天不喝奶茶的1⃣6⃣天俩男大学生一起睡后竟问出……到底是人性的扭曲还是道德的沦丧一起走进《小余有话说》哈哈 陈老师
  • 哈市公安积极组织航运分局等单位,强化重点部位的巡控力度,对辖区冰面垂钓人员进行取缔,并再次提醒市民和游人,远离冰面,切勿冒险涉江。《方案》明确,排查整治工作时间
  • 昆明周边全家住进马尔代夫小阁楼里泡温泉离昆明市中心很近哦二十分钟左右吧$200R左右里面吃喝玩了一条龙最喜欢泡温泉了不管任何季节这里有室外泡池五颜六色的非常出片
  • 第四款肖邦链,比较粗的编织链,很亮和很闪,适合搭配烧重的吊坠。第六款古巴链,有点像麻花,层层相扣,宽大的银手链、项链更为常见,有质感。
  • 当你郑重想出来的名字,被一秒钟因为无厘头的原因而否定掉,比如“字里有土唉,我孩子不缺土”之类,是什么心情?“我好似终于等到了一个角色 我觉得是有别于 大家会对我
  • 大饼脸【瘦脸➕玻尿酸丰下巴➕减肥减脂】大饼脸的姐妹脸上肉多,咬肌也大(干饭人的咬肌你懂的)大饼脸整个面部给人大而平的感觉,通过瘦脸+丰额头+丰下巴,让面部比例符
  • #减肥[超话]#[音乐]2022年,奔走在自己热爱的每一天[音乐][微风]认真吃饭[微风]快乐减脂[微风]Day41[微风][干杯]好好喝水∶3000ml [干
  • #新年活动##福袋# DollsParty 年终活动来啦,快来捡漏[赢牛奶][玉兔]砖,每天揪一个小可爱礼物(31号到6号,每天随机song 衬衫,裙撑,裙子等
  • 格局虽小,却五脏俱全,有不俗的悬疑惊悚效果,有惊喜且合理的反转,还有令你不敢睁眼的肉痛感。一起在评论区参与讨论吧~#K甲[超话]##每日一片# 《暂无出口》[星
  • 《“天人合一”为先天本体,是一切的主宰》“无善无恶心之体”:本体,是指灵性、心灵本体,是一切的根本、本质。《做回真我 天人合一主宰一切》“天人合一”为先天本体,