七颗星童书屋益智故事:《 下金蛋的鸡 》
在一个小村子里, 住着一对夫妇。他们很穷, 却不愿意劳动, 朝思暮想着不费吹灰之力就能发大财。 他们每天都向神祷告,求神赐给他们一笔财富, 好让他们过上好日子。 神被求得不耐烦, 就给了他们一只母鸡。
夫妇俩迷惑不解, 心想: 一只母鸡有什么用? 干脆, 明天杀掉吃了吧!
丈夫提着刀杀鸡去了, 妻子坐在屋里等着。 忽然丈夫欢天喜地地冲进了房门, 语无伦次地对妻子说:“快! 快去看看, 一个蛋, 母鸡下了一个蛋!”
妻子看了他一眼,阴阳怪气地说:“母鸡下蛋? 这有什么了不起,值得这样大惊小怪的吗?”
丈夫眉飞色舞地说:“母鸡下的是一个金蛋!”
妻子半信半疑,丈夫把她拉到母鸡身旁, 捡起了鸡蛋,妻子一看,大吃一惊,一蹦三尺高,哎呀,果真是一个金灿灿,沉甸甸的金蛋,这下子可发财了!
夫妇俩赶紧做了最舒服的鸡笼,铺上最柔软的草垫,给鸡吃最好的食物,为的是每天能得到他们梦寐以求的金蛋。夫妇俩坐享其成靠金蛋发了大财。 买了田,盖起房,日子过得可好啦!但他们非常贪, 从来不懂得助人为乐。
渐渐地,夫妇俩更加贪得无厌: 要是母鸡每天能下了两个蛋,不,下一百个蛋,那该多好啊。可是母鸡每天不多不少,只下一个金蛋。
于是妻子对丈夫说: “既然, 母鸡每天能下一个金蛋, 那它肚子里肯定有许多金蛋......” 丈夫急不可待地回答:“对, 干脆把鸡杀了,取出全部的金蛋。”
丈夫把母鸡抓来,一刀杀了。 剖开一看大失所望,里面跟别的鸡一模一样,他们后悔莫及。

夫妇俩再也没有金蛋了。 因为好吃懒做, 没几年,他们又过起了以前贫穷的日子。 村里人一点也不可怜他们。 都说这是自作自受,谁让他们贪心不足呢!
了解更多往期精彩,请关注 "七颗星童书屋", 17329412014(微信同号)

QQ1664274112
https://t.cn/RdcgEbQ

大行神迹的神:
接受神奇妙的供应:(诗78:17-31)诗人继续追忆神子民从埃及向应许之地进发的历史。虽然神给以色列人奇妙的供应,但他们却“行恶更甚”,“他们心中试探神,随私欲求食物。并且妄论神,说,神在旷野岂能摆设筵席吗?”但神却一如既往帮助以色列人。神“降吗哪像雨给他们吃,将天上的粮食赐给他们”。吗哪预表耶稣所供应的灵粮(约6:30-35)。同样,神 “曾击打磐石,使水涌出,成了江河”。耶和华大行神迹,从磐石中送出源源不断的水流。然而,以色列人仍然怀疑他,“因为他们不信服神,不倚赖他的救恩”。虽然神迹很伟大,但它却不能保证让人信靠神。圣经不仅是在记录一个历史事件,“磐石出水”预表一件将来会发生的,更加奇妙的事件。使徒保罗写道:“所喝的是出于随着他们的灵磐石。那磐石就是基督”(林前10:4)。耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人,要受圣灵说的”(约7:37-39)。
最大的神迹耶稣复活:(徒17:22-18:8)我们传给世人的信息就是:耶稣。面对雅典人,保罗从他们的角度切入。保罗并没有像对犹太人那样,从旧约出发来证明耶稣是弥赛亚。雅典人素来敬拜各种神明,保罗从那位“未知之神”开始,把耶稣介绍给他们。保罗的讲道非常正面。他非但没有批判雅典人膜拜偶像,反而说,“你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。关于神,保罗提到三点:他是造物主,他是一无所缺的,人人都需要他。保罗引用雅典人的一句名言:“就如你们作诗的也说”。基督徒并非是唯一一群掌握真理的人。神也借着造物启示自己;不信神的人也能对真理持有深刻见解。随着宣告人类历史上最重大的神迹,即耶稣基督的复活,保罗的讲论来到了高潮。保罗声称,复活是有历史证据的。在去大马士革的路上,他亲自遇到了复活的主。这件事的意义巨大。既然死亡无法吞没耶稣,那么死亡也不会成为你、我的结局。你也会复活。有一天,神要借着他所拣选的公义之主耶稣基督来审判世界。耶稣复活表明,最后的审判一定会来临。保罗呼吁人们响应这一信息。面对耶稣死而复活的好消息,雅典人的反应与今天的人们颇为相似,归结起来有三类:
1.嗤之以鼻“有讥诮他的”。当你在传讲耶稣基督时,若是碰到这类讥笑的人千万不要觉得奇怪。
2.发生兴趣“又有人说,我们再听你讲这个吧”。很多人对福音是真的感兴趣,要有足够的时间来思考消化。
3.立时信了还有“几个人贴近他,信了主”。这些人当时就信了主。这种情况虽然不常见,但的确有人在第一次听到福音后就立刻接受主耶稣,这是一件多么美好的事啊。在哥林多,保罗为当地教会带去的信息也是关于耶稣基督和他的复活。“每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希利尼人”。保罗并没有要求人们盲目相信。你的信仰是有据可循的。耶稣的生、死、复活都是真实发生的历史事件,这给我们充分的理由去相信。如果耶稣真的从死里复活,这当然能够证明他就是基督。哥林多人对保罗的态度也各不相同。
经历从神而来的火:(王上18:16-19:21)神通过以利亚,这个人为媒介,大行神迹。圣经彰显出这个事件的超自然性质。我们都需要决定该怎样生活,以及要跟随谁。以利亚对众人说,“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华。若巴力是神,就当顺从巴力”。以利亚设了一个擂台,为要考验众人:“你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是神”。以利亚完全不需要大喊大叫,因为他所求告的是又真又活的神。当你祷告时,也应该有以利亚的信心,知道你是在和又真又活的神说话,神垂听你的祷告,并要替你出头。每当我们祈求“圣灵,请你来”时,我们就是在呼求神再次彰显五旬节圣灵如火舌降下的神迹。我们不需要大喊大叫,不需要煽动情绪,我们只需要安静祈求。神回应了以利亚的祷告,神的火从天而降。当人们看到这个场面后就同时拜倒,呼叫说:“耶和华是神。耶和华是神”。这个神迹真是太奇妙了。然而,以利亚不过是和你我一样的普通人。在经历了灵命的高峰后,他瞬间跌落到情绪的低谷。他“极其疲乏”,感到害怕、灰心……因为我不胜于我的列祖”。当我们极其疲乏时,很容易会感到被欺负、被误解、被辜负。但在一顿饱饭和一个好觉之后,以利亚的身心就复原了。但以利亚仍然觉得很委屈,认为自己是唯一一个坚守信仰的人。事实并非如此。神“在以色列人……未曾与巴力亲嘴的”。我们也很容易认为,自己是办公室、家庭或邻舍中唯一一个基督徒,因而感到孤独无助。但当基督徒聚集在一起时(比如星期日),我们就知道自己并不孤单。圣灵的带领异常温柔。我们必须远离浮躁安静己心。此时,神便会在你灵魂深处低语,让你知道他的心意。
感谢主!因你是大行神迹的神;你是让耶稣从死里复活的神;你是点燃烈火的神;你是让磐石出水的神。你用轻柔的声音跟我们说话。今天,请帮助我聆听你的话语。阿们!

六月23日【早祷】亲爱的天父上帝,我们的恩主耶稣基督,永活唯一的真神,孩子感谢赞美您!感谢神保守眷顾我们一夜平安度过!主耶稣,感谢你又赐给我们美好的一天!感谢你让我们仍然享受着从你而来的各样的恩典!求神饶恕赦免我们一切的罪孽和过犯,求主的宝血洁净我们,使我们成为圣洁的人。主啊,求你赐我们感恩的心,珍惜我们所拥有的一切,并把你给予我们的爱散发出去,因为你的恩典够我用的。主啊,求你保守我们的心在你的里面,让我们每时每刻的行事为人都与蒙恩的心相称!耶和华天地的主啊,我们敬拜赞美祢!今天的我们常常因一些属世的吸引就随波逐流,常常因一些力不能胜的环境就悲观绝望,常常因众人都享受罪中之乐就袖手旁观,恳求祢怜悯赦免饶恕我们的亏欠!主啊,也恳求祢帮助带领我们,让我们竭力追求讨祢的喜悦、明白祢的心意,体贴祢的心肠。以基督的心为心,以神家的事为念。因为越干旱刚硬的土地越是需要雨水的滋润,越是忙碌的人生越是需要心灵的安息,主啊!我们在这里,愿被祢差遣,求祢在这时代兴起使用我们!感谢赞美祢的恩典!把今天交托给主,求神怜悯施恩与我们同在!哈利路亚!如此祈求祷告是奉我主耶稣基督宝贵的圣名祷告!阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 说来也巧,过了没几天,道士就来到了姓张的药铺,对他说:“你的诚心召唤了我。 姓张的道了谢,又向妇人问了野菜的名字,便继续赶路,心想估计这就是治咳嗽的良方
  • 但今兮,佳节又重阳,已知天命之年的我,已然成为诗中主人公,不禁情丝如缕,感慨万千!独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!
  • 摆脱了犯太岁的属马人,在虎年里运气回升,做事称心如意,基本上一帆风顺,顺顺利利,不会有太大的波折起伏变化,只要发财的心足够强烈,最后都能暴富。鱼的记忆只有三秒,
  • 1.店铺链接:购物请点击商品下链接进店,下单后备注商品编号或者留言,否则不发货---P代表图片,V代表视频(商品编号如:MJ_001)2.达叔摄影网链接:本网站
  • 文笔也一如既往的好,每一页都想截图的程度[泪]其实对于这本书没有什么想推荐给身边人的欲望,我很怕她们和我一样看不下去,认为这是一本无聊的书,但是明明并不是!其实
  • #观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典##阳光信用##每日一善#  牧尘的意识,浑浑噩噩的飘荡在黑暗之中,这里并没有丝
  • 左边是今天随意画了一株竹,右边是一年前的,其他的没有什么,以用墨比以前长进了点聊以自解,但这对一众师兄师姐以及老师来说,这可能还是小孩子的把戏吧。直接叫小杨把
  • 这种情况说极端了,有没有特别像2000年前后中关村电子市场,我就想买个索尼的照相机,结果被忽悠一通十三张,把自己搞晕了结果还买了个其他的产品回来(当然,在这里不
  • #旧房改造[超话]# #旧房改造# #长沙[地点]##装修灵感库#奶油色的小户型 开放式厨房橱柜的板材、工艺(包括造型和收口) 颜色都敲舒适材质和色号:造型柜门
  • +吉星,就算起了纷争也容易解决+煞星,拌嘴吵架,家常便饭啦[感冒]在其他宫位,和兄弟的关系也不咋地,如果有吉星的话还能帮衬点自己,如果再遇煞星就容易因为纷争而身
  • 2.用行动代替承诺失望累积的过程往往都是有迹可循的,只不过你还没有发现,同时你还没有着手去处理而已,其实对方之所以选择放手,大多数时候,不是因为不爱了,相反,可
  • 因为中国是一个人情社会,我们见惯了这件事虽然你没责任虽然你是对的但:领导要求如何如何上面要求如何如何或者这是我家的谁谁谁我只能站他那边诸如此类的情形,而这种唯亲
  • 虽然生命没有危险,头发却再也长不出来了,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为与众不同的形象,让计春华成功在一众武打演员中脱颖而出,也由此演绎了很多经典的角色,像《
  • 今天真的太忙了 太多咨询和代理加入代理培训 回复消息不及时不好意思哈哈 太多太多来找我咨询的学生党 也看的出来她们想做的决心跟信心 最担心的两点可能就是代理费
  • 众安在线(6060)认购证成交活跃区间一共有5只产品,杠杆在4.0倍至8.7倍,12337及21732实际杠杆相对较高,分别有8.7倍及4倍。在于右上方偏强区域
  • ——以上是五位鞋友的讲述,他们仅仅是近期投稿那个舒克鞋友的一小部分,还有很多投稿正在整理当中,目前很多鞋友已经打算走法律程序解决问题,希望这些大博主们有点契约精
  • 厉害了,我国有13个城市进入全球金融中心100强,美国之所以这么发达,主要靠科技,金融两大利器,在金融的帮助下,产生风靡全球的科技产品,最终赚了全球人民大把的钱
  • 38岁后走木旺大运,助起命局中的木火,来克制旺金,大利,会有不错发展,为中产之造有管理运,能做领导。庚金命以木为财,这个命局甲木在天干为用神,命局财有源,少年
  • #让宝贝回家[超话]# 约1989年7月出生不久从新疆建设兵团送养到福建省泉州市南安市的洪疆南寻亲633501(血型B,高173cm,直发,一个头旋,非断掌纹
  • 北京大兴国际机场综合保税区(一期)封关运营 ● 广西大明山保护区发现昆虫新属新种,已被命名为广西雨蟋 ● 南非一只猪画的油画《狂野与自由》卖了近17万元人民币#