红衣胜枫,肤白若雪。腰间弯刀,指尖灵蝶。情深义重,为爱成绝。所有的描述让我想起的只有你的脸。可能是你的阿羡带给我了太多冲击与惊艳吧。
乱葬岗中“浴火重生”,一袭黑衣眼神却格外清澈坚定,让我恍惚中觉得,那手中握的并非墨色玉笛陈情,而是银光弯刀厄命。人世中纷纷扰扰,两人都有坚定不移的信念。阿羡乱葬岗“离经叛道”成了人人喊打的夷陵老祖,三郎铜炉山“破炉而出”晋身为绝境鬼王血雨探花。但是阿羡曾放弃一切纵身一跃选择离开,三郎却不顾一切只为一人不愿离开。两人有太多相似,又有太多不同。留给我的不过都是惊艳与心疼。

#毛不易[超话]##毛不易# [心](。时间顺序。)
P1:@金牌酸汤肥牛 毛不易出道三周年应援。
P2:@博客天下 杂志✓
P3.4.5:@是你的阿灵 玓瓅周边全套。
P6:@不喝你家茶 三春九秋_毛不易生日应援。
P7:@伊周magazine 杂志✓
P8:@LOADING新潮 杂志✓
P9:自己刚做的“毛不易荣耀时刻” 屏图。(只准夸,不许吐槽![doge]想要原图评论区滴滴。)
收到后没表现我的开心,是都记在心里的![doge]
人们的爱(毛不易 小活宝)已全部收到。[打call]
@毛不易

明哲长老开示录

【法身充满于法界,普现一切群生前;随缘赴感靡不周,而常处此菩提座。】法身充满于法界:法界就是宇宙,我们每个人的法身都充满宇宙,你看不见、无边际、存在。我们身心的实体,就是这个,整个的万物都离不开。

西方极乐世界是个名词,阿弥陀佛他也是充满宇宙的。

阿弥陀佛,彼佛光明,照十方界,无所障碍,是故号为阿弥陀。阿弥陀佛照十方世界,哪里没有?都是阿弥陀佛的光明,照到你的心,照到他的心,照到我的心,整个人心都照到了,都有阿弥陀佛。所以佛是平等的,光明遍照的。每个人都在阿弥陀佛的光明照耀之中,念佛成佛。你在佛心的光明之中念佛,还不成佛吗?你要不念呢?那是你的业障!那是你的妄念,封闭了。你念阿弥陀佛的时候,开开了。你念佛的念头、电钮打开了,你的心光念佛的光明,念阿弥陀佛的光明,结合了。你只要明白这个道理,阿弥陀佛就在眼前,就在我的心中,念佛的,就是阿弥陀佛,那么,生西方极乐世界就有把握了。

所以,念佛成佛,这是人生最高的价值。明白了佛法,在心里开出光来!开心光。正因为如此,阿弥陀佛无量光明,自心的光明有多大?自心弥陀光无量,人人有个无量光,你明了了心佛众生皆无差别。

都摄六根,净念相继,入三摩地、斯为第一。“无相、无形、无念”的念佛方法,也是禅净的双修的方法。什么是彼岸?一念觉即是彼岸。一念迷就是此岸。苦海无边,回头是岸。念佛的时候就是回头的时候。正在那里忙呢,眼耳鼻舌身意六根都在趋向外,马上回来“阿弥陀佛”!这就是到彼岸。念佛的时候到彼岸,不念了又到苦海里去了,简单着呢。

【般若心经——修无量光的法门】今天你们修的这个无量光,这是我的修法,把我的修法告诉你们,这是成佛的修法,把这个变成内心的力量打坐,打坐不能想这个光,光不是想的,照破五蕴皆空,知道不?《心经》上讲的。用什么来打破呢?现在给讲这个《心经》,讲经不能看本,看本,没本事的。

观自在菩萨。行念(héng),不能念(xíng),行深般若波罗多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。就讲这几句。观自在是观世音菩萨的另一个别名。什么叫观自在?观自在,还是不自在!怎么叫自在?怎么叫不自在?观空着空,观有着有,观好的就高兴,不好的就讨厌,不自在。

打破了个人内心的爱好、讨厌两种东西。事相上的东西,一个好的,一个坏的,看到好的也是这样,我心还是这样平常;看到不好的还是这样,这就是自在。不要分别,这是老头,这是年轻的,这是穿的好的,这是乞丐,有个分别心,就不自在。

所以怎么样呢?打破自我的相对,都站在一个平面相上,都是平等的。观空不着空,观有不着有。观好的,也不着好的,观恶的也不着恶的。而心中没有善恶是非,没有美丑、好恶,这就是自在。不住于一法。这个观自在,上面加一个字,圣观自在。这不是一般的观,圣观自在。

圣观自在,观什么?得用“般若”观,不是我们的眼睛观,眼睛能看到真理吗?看到的是一个虚假的外相,正因为是一个虚假的外相,用染污的眼睛看,你不是智慧,看的什么,做什么,看到一个荷花池里有香花,下去把它拿走了,这叫无智,这叫染污,心不清净,没智慧。

我要净化,也拜佛,也观想,也念经,这就是加工,对妄念修净法,例如到湛山寺念经,拜佛。你要到夜总会,你就静不下来,见不到本性了。那是五欲之境,那是妄心。只有静下来排除外界的干扰,回光返照六根清净了这样才叫“观行即佛”。

就是心里快乐,比谁都富贵,哪个有钱的能到那里去享受?没有那个境界。所以修行的人才是大富贵者。整个大自然为个人享受,空气好,为什么呢?人的毛孔是开的,都吸收空间的气感,心里清净,空中的氧气都吸收进来了,营养你的身体,血液、细胞都有活力,你相信吗?

长寿不是靠喝人参汤,心无挂碍,无思无虑,每个细胞都通气,内里没病。心里有思想上的问题,就封闭了毛孔,血脉不通,憋得病就出来了。

心无挂碍,气就通了,血液就循环了。神经就像电路,同大自然合为一体,入定的时候,精神放松就感觉不到肉体。那是现量,那不是想象。

我在五台山打坐悟的有四句话:“万缘放下一身轻,一念不生万境融,灵明寂照耀今古,生死涅槃皆假名。”所以这就是佛法,释迦牟尼教导的。

只有发菩提心,靠救度众生来救助自己。释迦牟尼佛就是这样教导的。现在这个时代也需要这样的人,不要离开众生,不要离开社会跑到深山,远离社会。

哪里好修行?人群之中才好修行,能在丛林睡觉,不在小庙修道,不要离开众生,不要离开社会跑到深山,远离社会。

真正好的坏的都是外在的,内心的清净有佛性,以不变应万变,这就是修行,

“栽培心上地,涵养性中天”,什么是修行?无愧心无愧人,对人有不起的心里惭愧睡不着这是好的,别人的辱骂我要忍下去。不要学曹操,“宁可我负天下人,不能天下人负我”,我们要“宁可天下人负我,不能我负天下人”。学菩萨精神,以众生为第一前提,是时代的要求,是释迦牟尼佛的大乘精神,

要自我净化,菩提心为首,还有个前提出离心打基础。学释迦牟尼佛,发心发菩提心、出离心。出离心和菩提心不能分开,发菩提心的同时要发出离心。出离什么?不是要出家当和尚,要出离这个世界的物欲。什么是物欲?财、色、名、食、权利、富贵这些东西。

我们要发出离心,远离物欲。不离开这个社会,居士者,居尘不染之,像莲花一样,在社会上是一朵莲花。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在场的文武百官不解其意,薛仁贵喝完三大碗清水之后说:我过去落难时,全靠王兄弟夫妇经常资助,没有他们就没有我今天的荣华富贵。他感觉 命中注定会遇到一个幽灵般的罪犯
  • #WAVES NEWS#Alexander McQueen 亚历山大麦昆发布2022春夏女装系列广告大片,该广告大片由Steven Meisel掌镜拍摄。#BO
  • #lunarsolar[超话]# 201215 官推更新 [#태령] 해달이들 크리스마스 행복하게 보내고 있어용~??❄️ 태령이는 가족들이랑 크
  •   《 瑜伽师地论.菩萨地 》说,若破犯杀、盗、淫、妄( 语 )的“ 根本戒 ”( 性戒 )虽然可以通过深重忏悔灭罪后,重新受戒,但障碍现生证入菩萨初地。如前所
  • 懂得珍惜的人,心里满满都是童话般的故事,珍惜常见面与不常见面的朋友,友情永远是一杯及时又解渴的白开水;珍惜父母健在的时光,时常围在膝下送上一份天伦之乐,不必为“
  • 属于非常好入口的白葡萄酒,我是非常喜欢,老板边点头说确实不错边称之为“开场漱口水” SOT是老板给我留的福利。我有几个好‮友朋‬和我说,‮己自‬那么优秀,面‮不
  • [来][来][来]#社会热点[超话]#切莫让大爱变了味!前段时间,网爆上海普陀区新长征福利院活人装入“尸袋”的奇葩事……今天要说的是:上海宝山区长征幼儿园的事情
  • 光头强始料未及:自己的“宝贝箱”已经变成了藏有“神秘宝贝”的箱子,更出他意料:“神秘宝贝”正将他和老对手熊大、熊二一步步推进一个巨大秘密当中...啼笑皆非间,光
  • Mark 小确幸满满的五月[心]这个五月,真的是太幸运啦,不仅实现了很多很多小愿望,而且还得到了很多额外的快乐[嘻嘻]比如:这个五月,我们抓住了所有的大晴天[
  • ”宋丹丹的嘴是真的“毒”说话很刺,在她看来是大条,是直爽,但对于李雪琴这种明明没有做错任何事情,却一直被她针对,被她说,还被她逼到没办法解释,只能靠自扇耳光来抒
  • 释迦世尊是佛教的教主,二千六百年前,诞生于现在位于印度与尼泊尔交界处的迦毘罗卫国,为预备继承王位的太子,他因为看到世界人类都有生老病死种种的痛苦,以及弱肉强食的
  • #日用品#【店主自主活动】为了回顾新老客户的厚待[跳跳][跳跳]本店主自己花重金,搞️优惠活动机会不多,先到先有哦[勾引][勾引]日用品都是大家必备之品(香水沐
  • 今天大黄竟然回来了,还是那么帅气,先是对我友好地摇摇尾巴,然后就跟花花亲昵地玩耍起来,跟在大黄后面的小黑狗嫉妒地汪汪大叫,可并没有人理会它。现在工程结束了,工
  • 多色拼接工艺展示了品牌的高级工艺及时尚风格,尺寸30cm 都是手工制作第一眼就被吸引,和常规款比有个性许多,也比较特别,绝对吸引眼球喜欢的宝宝就➕客服卫星号
  • 头痒了,在长沙这么大的城市不知道哪里克找一个能剃光脑壳、刮脸的街头剃头师傅。早几年我每次到安微屏山村写生时会美美的享受一下街头理发师剃光头、刮脸带来的舒服,剃光
  • 太舒服了☁️千肤恋氨基酸洁面泡沫,按压出来就是软绵绵的细腻泡泡☁️☁️上脸很温和,洁净能力在线但不会清洁过度氨基酸清洁成分是众所周知的温和安全的啦干皮的宝宝「猫
  • 先生1997年1月5日破壳 .先生是德云社相声演员,是角儿 .先生原名秦凯旋,郭老师赐名秦霄贤 .先生很瘦很瘦,是吃不胖体质 .先生吃火锅喜欢吃番茄锅 .先生容
  • 也爱打扮了,跟以前不是同一个人了,当然中间也看了很多书,思想不一样了,当然也还有待提升。保持好的身体状况很重要,男女都不要胖因为胖会引发心脑血管问题,血脂高什么
  • 剧中采用了武汉方言,代入感很强,让我感觉朱一龙好像就是那个角色,出口成脏的口头禅,让人物角色特点及其鲜明,不同于《入殓师》那种比较安静的电影,《人生大事》几乎全
  • 通过开展此次宣传活动,广大员工和群众充分认识到非法集资的危害性,切实增加了辖区内居民防范非法集资的意识与识假防骗的能力,使“不贪便宜不上当,不图高息不折本”的