不可停止的前行,对于我的修行而言,奔向终点已是势在必行,对真理的烙印越发清晰浮现,只待一步步亲证还原。

修行资粮无比珍贵无比重要,却是你无法羡慕无法期盼,因为我从未期待任何“获得”,这一切却自动在兑现,仅有的只是生命对真理的渴望,寻找,找到后便一意孤行、不留后路的奔赴,穿越了重重黑暗迷障,痛苦煎熬,如今一切都逐渐真相大白、水落石出,原来真的凡心不死,道心不活,无比感恩没有浪费生命在无意义的欲望追逐中,生命方向在极度痛苦中转折,却在真理修行中再获新生。

确实生命只为真理而活,否则一切已然毫无意义,因为真理,每一天活着,都蒙受着圣灵祝福,洗礼升华,一步步见证真理的伟大,此生多么幸运!

所以你还不知道珍惜吗?还在徘徊犹豫,不能一意孤行投入吗?还在将修行当做调剂生活、安慰心理的鸡汤吗?你知道你在浪费多么宝贵的生命,错失多么宝贵的机缘吗?

(路程感慨)

小时候不理解父亲为什么拒绝红包 只收资助的贫困学生的土鸡蛋
小时候不理解父亲为什么不愿趋炎附势走捷径 只肯熬到半夜还在写教资
小时候不理解父亲为什么鄙夷位居高位“小人” 只为真理说话只为尊严说话

现在我越来越像他啦

父亲节快乐 从父亲身上得到最多的便是父亲身上做人的这股精神 从不理解到欣赏 也是一种成长吧

《常幸心源大师拈示出的心印菩提3》

如是我闻,如是我闻,如是我闻,顿开圣解,圆解庄严。佛法僧本自一体,戒定慧法,大圆种智,圆融无碍,比如珠穆朗玛峰之圣泉,须经千江万水汇入,海纳百川。千江万水汇入,海纳百川,终归朝向南海普陀。雄伟大海波涛汹涌,浪花拍岸,一滴水即是大海之体,大海之体实乃滴滴清泉,妙好甘露不能分离,成大庄严。如是我闻,如字,是字,我字,闻字,字字不可分离,每一字,每一粒微尘,皆可于妙智观察,成无量功德法意,功德福田,宝藏光明,能于智慧妙观察时,念佛陀三藏宝法圆融于一字之中。如以佛也。这个意思就是说我们如果用智慧观察这三藏十二部,这世界的阴晴圆缺,花开花落,无量的法意,这一切的相法,一切的相佛,一切的山河大地,融于一种佛的智慧之中。于因于无声雷音庄严尽所有法,无量妙好庄严宝藏光明功德福田心印菩提。

我们本来是很好的,很庄严的,真理智慧福田功德本来如是,可是我们很难理解,但这个真理是公平的,真理在一切众生的面前,一切诸佛如来的面前,在一切菩萨,一切山河大地,一切众生面前是公平的。福报,智慧,这些都是公平的。因为我们很难遇见真佛,自己的福报啊,圆满啊,圆融无碍啊,很难做到这些,我们就用公平。真理是公平的,真理如同光明,太阳光啊,如同空气,我们吸收这个氧气,如同我们生存在这个空间,如同我们生存在这个地球,我们仰望银河系,太阳系,海外星系,无量的星系。我们每个人都享受着这一草一木,苦集灭道啊!一草一木,一沙一石,都属于我们自己的,没有别人的,这个不属于任何人的,而且也属于任何人的,属于自己所有的。这个公平道理呀!佛也是我们的佛,世界也是我们自己的世界,每一滴水都是我们的,非常的公平,但是我们不能理解,后来又用种种的解疑,缘起性空。说缘起这个叫断法,说空性叫顽。顽呢,没有生命啊,空性是没有生命的。说缘起,有生命,缘起法就是生灭法。说缘起是断灭,说空性如同顽石。我们把这个缘起性空,如何于转识成智,这样子慢慢地分解,让我们大开圆解。如是我闻,得到如,得到是,得到我,得到闻,得到这样的圣解,我们即可以得戒定慧一体,得大圆融种智,圆融无碍也。照见五蕴,照见色不异空,空不异色。怎么能照见呢?我们还是要从一个种子,一念心,一念心就是一个种子,有人来下种啊,这个金刚种。可是,我们历代祖师,以这个真实佛陀的这个传承,这个大智慧,说成是金刚种,有人来下种。可是我们众生因为迷失,所以这个也是种子,这个种子就是因缘业报的恶种子。能转物就是如来,被物转就是众生。如果我们能照见了心源里边的一个种子,就是一微尘,一念心,我们照见了这个,顿开圣解,啊,这个就是清净心。清净心就是菩提,能得菩提心的,本不退转,世界就妙好庄严,功德福田圆融无碍也。

老实念佛,念佛是念真实的心佛,念佛念出自己的清净心,真实的佛的大圆镜智。得这个大圆镜智,我们就可以用这个本身四大组合之身,地水火风四大庄严身,这个身,就可以用他作为报身,法报啊,业报啊,这个业报就是种下佛的功德福田。愿力大于业力呀!这个愿力就是我们的报,受报,我们的业报,这个庄严的如来的业绩,如来的事业,佛陀的事业,我们僧人三宝弟子,不管是自己要行持戒定慧,六度万行,但是也要发菩提心,这个六度万行,菩萨的行持,发愿,以此报身。法报化,法身呢,就是世间万法,一切法。我们以这个报身行持来照见色空一如,成大圆镜智,就是觉悟了这个菩提,觉悟了般若智慧,能于不退转,得这个法,就是我们说的智慧,般若,得这个般若,法报化,我们就可以观察这个世界尽所有的法,尽所有的事业,皆是如来变化。这就是我们深信,得这个信成就。信愿行,深信诸佛皆充满,得信,能于成就信时,由于自心清净,于诸佛如来历代西天东土祖师的这个传承的加持,得大甘露,沐浴,深信这个法的功德福田。这样子我们才能清净心深信,这就是菩提嘛!这个菩提心呢!有了菩提心,绝定是不会退转的。这样子能于深信,信愿行,发愿,发大菩提愿,行持六度万行。菩萨的愿力呀,菩萨的行持,所以叫地狱不空,誓不成佛。信,成就信愿行,一信能超越。我们在信愿行之前有资粮道,加行道,要修资粮啊,要加行啊,勤近参学礼拜,要亲近善知识,寻找善知识。如来往昔没有成佛的时候啊,雪山求道,后来舍身修功德福田,这个山河大地没有一处不是如来佛舍身之处,同众生结缘呢!为什么能做这样子的功德,能这样子的六度万行,能有这样子不退转的菩提心呢?只是因为一个信字。信字之前有资粮道,加行道,其实这个是很简单的,很容易的,只要我们愿意接近善知识,以师修学,以师修学我们下来才能戒定慧,参禅悟道,研究经论,亲近善知识。一念就是无量劫。我们只要能入于这个智慧,入于这个戒定慧,入于这个信成就时,这个念心就稳定了。念心稳定生智慧,戒定慧,这个一念不是很久远,也不是多么长,只因为我们没有入智慧,所以我们有这个分段生死,这个时间很久远,道路很难行,但是难行能行,难得能得呀!我们入了这个法性,以师修学,即时发菩提心,一念超越无量劫呀!发菩提心,得不退转。百千万亿河沙劫,能于一念入智慧。立破广大相光明,成就西来正法意。

佛门泰斗常幸心源大师光照合十


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能因为我偏叔控,我很喜欢岁月的痕迹,就像我对年老后铁叔的热爱选大于他的青年时期,皱纹不论在男女脸上都是很美好的沉淀。我说live的时候他才22,你看那部剧里他
  • #官宣日#【6月24日】麦吉丽品牌大使#蔡卓妍##蔡卓妍# 麦吉丽 x 品牌大使麦吉丽明星代言:品牌大使 #蔡卓妍#,#马天宇#,#张含韵#品牌护肤代言人 #张
  • 佛卡夏面包蘸着布拉塔芝士、番茄、橄榄油与俄勒冈香草,新鲜的酸甜混合奶香,再喝一口圣培露,犹如一阵来自地中海的清新海风,瞬间放大了这纯粹而鲜明的意大利味觉图谱。限
  • #知書club[超话]# 新书介绍丨罗琳(J. K. Rowling)的“哈利·波特”系列自1997年问世以来,透过小说和电影,这部饶富魔法趣味的作品已经成功引
  • 【嫦娥五号探测器完成第二次月地转移轨道修正 | La Chang'e-5 completa la segunda corrección orbital en r
  • 全是汗……拿下面罩,她立马喝水(我想帮忙都帮不上[允悲]...)还是退到不打扰的区域吧[委屈],听她说想上洗手间,后来又放弃了,原因是她不想把衣服脱下来,一会怕
  • 平时看着乐观开朗,一旦进入亲密关系,就容易患得患失,既焦虑未来,又回避依恋,因为潜意识里不相信自己能被无条件接纳,也不相信对方真的会不弃不散,所以通过反复无
  • 这个故事,主战场在大荒九界中的冥冥界,这里是孟婆主宰的空间。这个故事,主战场在大荒九界中的冥冥界,这里是孟婆主宰的空间。
  • 我的小乖[泪] 好开心好痛苦 好倦怠和当时看了一起等雨停那个心情一模一样无法平静 美丽的17岁 我的小蝴蝶。。
  • #中国人文纪实摄影[超话]##纪实摄影##街拍##王鹭佳##摄影人[超话]#王鷺佳:生活進行時202208天天宅家,拍點照,寫書法,畫些畫,作首詩,聼音樂,幹家
  • 这里有4个注意事项:1、 每引进一种新的食物呢,要先适应上2—3天,密切观察宝宝的反应,看会不会过敏,比如是否出现呕吐、腹泻、皮疹等不良反应,适应一种,再添一种
  • 在这个生机勃发的季节,内蒙古以高调推进重大项目建设为抓手,拥抱经济高质量发展新时代。按照政策落实落细要求,我区出台煤炭、风电光伏新能源、氢能、新型储能发展等4个
  • 不知是不是因为今年搬来了上海 离苏杭越来越近 对于传统文化和美学逐渐着迷 逐渐升温❤️虽然一直就非常迷恋我们的京剧 ❤️地方曲艺❤️和评书❤️之前沸沸扬扬某D品
  • 他说曾经和家人关系很差几年才见一次面,十几岁都是在日本在美国流浪,这也是我那时被吸引的地方,最喜欢他在日本流浪的经历,是那种滥用自由的浪漫。#谢霆锋[超话]#之
  •   欧美:看看他们是多么落后,甚至没有足够的个人防护用品给他们的医生和护士,所以他们让每个人戴口罩,甚至封锁了整个国家,停止了经济运行,这明显是错误的举动,一群
  • 原配老公:马君华现在还是我的合法妻子,你叫她老婆,你给我个合理的解释,咱这属于男人之间的对话。中金男:我们不是每件事情都能作对,但是说到底要做一个好人,不能每一
  • 正是这种执行力,到了2014年9月,这家全球最大的电池片单体工厂就实现满产,次月更是开始盈利,随后便迅速与同行厂家拉开差距。”刘汉元对公司成本的控制也达到了极致
  • 永远期待有你的赛场!观望了两天 我每每都会安慰自己:当yxh看待就行 谁当领头羊无所谓 反正只要是为了小马办事情 我的包容度都还挺高的 甚至不会限死粉籍(例如抚
  • 熬一熬总会过去的坚决不能服输不可以说自己不会不可以说自己准备放弃了日子虽然很难过但一定可以坚持过去的你要保持微笑哪怕自己会低到尘埃里也可以拥有再次变好的希望想明
  • 最高级的美,就是既要美要又要美得宛若天生在河南整形美容医院,很多求美者都是奔着聂丽丽来的。聂丽丽强调,要找一个审美好的医生,因为美容手术跟其它的手术不太一样,