心滴文化短视频编辑部,招募义工:5人

熟悉剪映软件,擅长短视频制作的善亲,对利益众生有着无比积极的信心和热情,愿意将每一次行愿汇入功德大海,对智慧和光明充满向往!如果您有这样的使命感和虔敬的发心,欢迎微信njrzrj加入,备注:视频。

每周我们都会用微店收入的一部分,大约500元/周,作为短视频编辑部的补助,随喜大家的功德!

千生万劫难遇念佛,此生念佛是大福德、大因缘!

昔时有人问莲池大师:‘一个人不信净土,不愿修念佛法门,恐是此人福薄?’大师答道:‘确是此人福薄!’净土念佛法门是一个使人直接成佛的法门,没有大福报的人,不会遇到它,就是遇到了,也不会对它信愿行。例如《无量寿经》中就说到阿阇王子与五百长者,他们听佛讲此经,听了很欢喜,也希望自己将来作佛时能跟阿弥陀佛一样的伟大,但他们仅动此欢喜心,并不发心念佛,和求愿往生。佛说他们过去生中曾经供养四百亿佛,可惜善根福德不够,所以今生不能一闻即信、愿、行。

这样的例子,现在多的是,根据统计全世界的人口已达六十亿,但有多少人遇到此念佛法门呢?又有多少人一闻就能信能愿能行呢?可以说万中无一,此无他,善根福德因缘不足,有以致之。如果有人对此法门,一闻即能信能愿能行,肯定此人必如《金刚经》之所说:‘当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所,种诸善根。’我们甚至可以说,那些一生造恶业,但临终却能忏悔和念佛之下下品往生者,他们也都有大善根大福德大因缘,他们的善根福德因缘,肯定都大过曾经供养四百亿佛的人。

谁想证知自己是否有大善根、大福德和大因缘,那可从自己对念佛法门,是否一闻即能信、能愿、能行看出来。若如是者,应当加倍努力念佛,修善积福,千万不要错过了此千生万劫都难以遭遇的一生成佛的绝好机缘;若未如是者,亦应见贤思齐,赶紧信愿持名,搭上成佛之快车,方不枉为人一生啊![蜡烛]

印光大师多次提醒——念佛不要贪多贪快!

念佛要心中念得清楚,口中念得清楚,耳中听得清楚。从朝至暮念,从朝至暮听。比贪多贪快,而含糊不清,功效悬殊也。(印光大师文钞续编卷上《复唐能诚居士书》)

念佛之人,当恭敬至诚,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果能如是,纵不能完全了无妄念,然亦不至过甚。多有只图快图多,随口滑读,故无效也。若能摄心,方可谓为真念佛人。(印光大师文钞续编卷上《复又真师觉三居士书》)

念佛宜念六字。或先念六字,至将毕则念四字。始终念四字,颇不宜。以南无二字,即皈依,恭敬,顶礼,度我,等义,人每图快图多,故多有念四字者。常闻有人主张专修之益,只令人念四字,发愿礼佛,皆云不必,则完全一门外汉。只知自己做功夫,不知求佛慈悲力。净土法门,以信愿行三法为宗。彼只在行上讲究。而行又去却礼拜,其行便难十分恳切。久则涉于悠忽浮泛,祈依文钞,勿依彼说。彼系自任己见,不依净土宗旨者。(印光大师文钞三编卷一《复陈飞青居士书四》)

学佛为啥从真诚恭敬开始,就是在求佛加持啊!不能光靠自己做功夫。自力和他力相结合,是最好的修行方法。每天实践佛法,真干,实修,同时依靠佛菩萨加持,获得智慧和力量,得到护法神保护。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 购买加买手微信:Bellevilla88 法国直邮以人格担保最靠谱的职业买手#法国##欧洲##奢侈品##时尚穿搭##好物推荐##今天穿什么##潮流生活##茶歇裙
  • ️广东深圳红树林湿地深圳红树林自然保护区是中国面积最小的国家级自然保护区,区内地势平坦、开阔,有沼泽、浅水和林木等多种自然景观,在此可观赏到落霞与千鸟齐飞、静水
  • ##刘宇宁微博音乐年度瞩目歌手##刘宇宁新歌一个好年##摩登兄弟[超话]#我的心里原本荒芜寸草不生,后来你来这走了一遭,奇迹般万物生长。@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁
  • 心存美好,则无可恼之事,心存善良,则无可恨之人,世间纷扰皆成空~~~人在走上坡路的时候都是累的,坚持走下去,你会发现,那些看似不起波澜的日子,在某一天会让你看到
  • 我记得深圳的颜色,绿色蓝色,猛烈的风声,自在的时候,悠闲漫步,很喜欢坐摩的,去看一场不舒服也要看的电影,飘浮在空中不与人产生联系的,公园里一颗屏幕装不下的巨大的
  • #易烊千玺[超话]#去年因为不熟悉和不信任票房查询这个软件而且影院经理也挺坦荡[泪]对影院没有过多怀疑,刚知道淘票票猫眼也可以查票,把去年的票(水门桥和奇迹10
  • 只要15‼️ 标点pinpoint噗噗款沐浴露300ml+7直播间卖过的品牌!刚刷小发现这个沐浴露2瓶要238!
  • 四舍五入自己也到场啦[年年有余]每一个都能看到自己的背景图太快乐啦[彩虹屁]喔今天还抽奖抽到了封面太可爱了!又是谁全网营销弃妇人设卖惨吸好感的[疑问]得了便宜还
  • 随着大兴机场国际及地区航班的恢复,大兴机场E指廊在1月17日迎来了国际及地区客运航班复航后的第一批旅客。1月17日早上9点钟,从北京大兴飞往香港的南航CZ309
  • #TREASURE舞台KILLER# #宝藏少年TREASURE#@YG_TREASURE_CHINA 【图片】230118 yg_treasure_jp 更新
  • ——老宁在一开始,透过持续保任不加改变的正念来稍微收束心,我们会学到正念的本性。当吾人真正了悟了自性见,绝对没有抱持任何自、他的分别。
  • 最高温度:淮北地区3℃左右,苏南地区8~9℃,其他地区6℃左右;最低温度:淮北地区-3~-4℃,其他地区-2℃左右,有冰冻。最高温度:本省西南部地区11℃左右,
  • 【#济宁# 融创济宁府A区拿业主生命和政府尊严开玩笑,官方回应】该开发商在建设中偷工减料,大幅度减配降标,目前欺骗政府说给业主只是验房,但是 事实是欺骗消费者
  • 사설 필승의 신심과 의지로 자력번영의 새 국면을 과감히 열어나가자 2023.1.4. 《로동신문》 1면 강용하고 지혜로운 인민이 웅대한 포부와
  • 游乐设施的表面甚至有许多凿穿的空洞,以便给设施内部创造凉爽透气的环境。在最近新建完成的一个庭院中,Carve设计团队打造了一个与周边环境“无缝衔接”的运动场。
  • #英专生发言bot[超话]##专四专八##支教##英专生help英专生[超话]#20230109投稿精选,问题包括:1.专四没过现在应该先备考专八吗?内容来自
  • 【推荐理由】【下单立减23元,返8元猫卡】比比赞年货坚果礼盒,1581g超大分量,足足12袋,老人小孩都爱吃~~比比赞的坚果礼盒! 【推荐理由】【下单立减23
  • #00碎碎念[超话]# 小麻喜欢的音乐风格根本不是稠密大部分时候主打曲那样的 他为了团队整体真的被当做音箱一样唱唱分量少得可怜的那么几句词 你们要掩盖他的光辉
  • 固体饮料代工是拥有SC食品生产资质,且具备粉剂代加工、颗粒剂OEM以及代用茶生产实力的广东源头厂家提供全国各地的寻求品牌冲调食品委托生产的客户一站式的加工定制服
  • 佛陀和弟子走了,又来了两个农民,看到金子说:“你看看,为什么不要金子?我去开创一番事业 你回来坐享其成好不好我为你鞍前马后 你还是老样子 追个剧喝个茶到底什么时