#中国女排战胜荷兰女排#我觉得此刻看看2019女排世界杯积分榜还是有趣,虽然大家对中国女排深爱,茫茫网络,能找到女排世界杯积分榜也是不容易的事儿。
明天中国女排对手是去年世锦赛冠军塞尔维亚,可是这次世界杯,塞尔维亚成绩居然是4胜5负,这哪是世界冠军呀,应该来日本的不是全主力吧。当然,中国女排也不能太轻敌,要防对手打疯了。中国女排后天对手是阿根廷女排,目前成绩是2胜7负。今天,俄罗斯女排2-3负于美国女排,和前些天日本女排一样,又间接帮了中国女排一把。中国女排冠军,一步之遥,只要明天击败塞尔维亚女排,就可以提前冠军,这次女排世界杯,中国女排11连胜,不是梦。明天和塞尔维亚,还是主力出战吧,有些要稳妥点好,姑娘们辛苦了。
其实这次女排世界杯大体名次可以说了,冠军中国,亚军美国,第三俄罗斯,也可能巴西。[喵喵]
积分是赢3-0,3-1得三分,3-2赢得二分,2-3输了,也有一分,我说的对不?[可爱]

下面说「唯此愿王不相舍离」,十大愿王不是叫你念的,是叫你做到。礼敬诸佛是佛门里究竟圆满的伦理关系,你看世间法从哪里做起?从父子有亲,从那个亲爱做起。大乘佛法,《华严》是一乘佛法,从哪里做起?从「礼敬诸佛」做起。你看看味道,世味跟法味一味无二味,这个不能不知道。但是礼敬诸佛的范围大,大到什么程度?中国古人讲的「大而无外,小而无内」,全部都包括在其中。诸佛是什么?诸佛是自性,明心见性的人我们就称他作佛。过去的佛已经成佛了,现在的佛也明心见性了,未来佛是谁?未来佛是我们自己,是一切有情众生全是未来佛,蚊虫蚂蚁是未来佛,蜎飞蠕动是未来佛。《华严经》说得更妙,「情与无情,同圆种智」,这个意思就包含什么?有情众生是未来佛,无情众生也是未来佛。无情是什么?花草树木、山河大地、宇宙现象全是未来佛,统是自性变现的,离开自性没有一法可得。佛家常说「心外无法,法外无心」,心就是佛,佛就是心。这些年我们提倡三时系念做为助修,中峰禅师在法本里面告诉我们,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心,此方即是净土,净土即是此方」,这种认知、这种言行,就叫礼敬诸佛。

你看看佛法讲的伦理,真讲到究竟圆满,正报里面一根毛端,我们一根汗毛,毛的尖端,依报里面讲一粒微尘。现在科学家的分析,知道原子可以分析,电子还是可以分析,分析到基本粒子,分析到夸克,还是可以分析,现在把它分析成小光子,科学家给它起了个名字叫量子,大概再没办法分析,这是宇宙之间最小的东西,佛法里叫极微之微,被他们发现。科学家说世界上没有物质这个东西,说明物质是不存在的,物质是什么?物质是意念累积发生的现象,这个现象就是小光子,它是无中生有。而且速度非常的快速,看到生,它已经灭了,几乎是什么?生灭同时,速度那么快。所以物质现象,是这个东西累积连续产生一种幻相,而且发现这极其微细的物质它也有精神作用,这个精神是什么?在自性里叫见闻觉知。在迷的时候,在物质现象里叫受想行识,就是阿赖耶,阿赖耶的三细相。理上讲确实有先后顺序,事上看不出先后顺序,它太快速,太快了。释迦牟尼佛三千年前在经上所说的,「一念不觉而有无明」,无明就是三细相,从三细相生六粗相。六粗相第一个是智相,智就是现在人所讲的知识,给诸位说,不是智能,知识;第二种是相续相;第三种是执取相;第四是分别;第五是业相,造业了;第六是业系苦相,那是果报。六道轮回的果报,三细六粗,六粗可以说包括了十法界依正庄严。也就是惠能大师开悟的时候,他那五句话的报告最后一句,「何期自性,能生万法」,三细六粗生万法,六粗相就是万法。我们现在是迷在六粗里头不能觉悟、不能回头,什么时候回头什么时候觉悟,那就修行证果。《华严经》普贤菩萨教导我们回头,用什么方法?唯此愿王不相舍离。你修行十大愿王,老实念佛求生净土,你这一生就成就了。

「于一切时引导其前」,这个愿王在领导你。「一剎那中即得往生极乐世界」,十大愿王这十愿要发,不是口头上发,口头上发不起作用。要从内心里面发出来,要把礼敬做到,礼是外表,敬是内心,这个外表是真心的爱护、恭敬。我们今天见人九十度的鞠躬礼有必要,对任何人表示我们的礼敬。对蚊虫蚂蚁要不要行九十度鞠躬礼?那你也九十度鞠躬礼,人家说你傻子。见花草树木也是九十度鞠躬礼吗?不是的。真心的爱护,合掌念佛给它回向,给它说法。桌椅板凳也是诸佛之ㄧ,我要不要对桌子行礼?不是的,对桌椅的礼敬,把它擦得干干净净、摆得整整齐齐,这就是。所以礼敬因人、因时、因地,是活的不是死的,不是呆板的,活活泼泼。内心果然有诚敬没有一样不如法,样样都如法,我们真能做到就能感动人,就能帮助别人回头是岸。所以自行是真正的化他,真正化他一定要自行,自行跟化他是一桩事情不是两桩事情。

往生到极乐世界,「到已,即见到阿弥陀佛」。为什么?那是一乘法,以十大愿王来修念佛法门,生到西方极乐世界不是同居土,也不是有余土,直接到实报庄严土去。你不相信试试看,你能够对石头、对泥沙都那样真诚的恭敬,那你对人的恭敬就跟对阿弥陀佛恭敬没有两样。这样的真诚心自自然然与阿弥陀佛的实报庄严土相应,为什么?诸佛如来对万事、万法、万物就是这么恭敬,你学会了你跟诸佛如来无二无别,所以在西方世界四土三辈九品,你的品位高了。儒家讲这个,讲到人伦的关系讲到最高,「凡是人,皆须爱」,没讲到动物;动物也讲到「爱屋及乌」,那就是讲到动物。可是树木花草没讲到,山河大地没讲到,自然现象没讲到。佛法统统讲到了,全包括在其中,所以究竟圆满的伦理在大乘经里头。他到那个地方就见阿弥陀佛,见阿弥陀佛的法身、报身,不是应化身。

净空法师《净土大经解演义》

野丛里有着我辨不清的草木,唯能嗅得一缕桂香,方知秋已经悄然而至。中秋月圆,月儿由半遮面显露至风韵万种,若推及往世千秋,那时的人儿忧愁思欲可是悉数放大了的。寒月中天,完完全全笼络在华池波面,碎影斑斓,折射到了谁家女子窗檐?女子轻揉惺忪睡眼,漫展腰肢,薄纱锦袍脂香缭绕,葱根玉指轻捻罗扇卷珠帘。隔着窗棂眺向坊市灯火。寒窗之前,朗月之下,君子拂袖折案前香樟赋月:清、闲、远!天庭之上那弱水故抵不过这月的清凉雅韵。怪不得天蓬留恋寒宫为之倾倒。我料想此刻玉兔舂米捣饼湿耷了长耳;吴刚爽折团簇月桂食味之香;唯那广寒宫主将自己的私欲倾注满了尘间,惹得满世可怜。月下的姑苏城不再是那个江枫渔火的姑苏了,明月依旧皎洁。江湖侠客倚树婉叹,终是背井离乡苦不堪言,还是儿女情长难断?古时以月寄思量,今日使人见之依旧哽咽。我也思你良久,月儿又能否捎去吾愁?你是否闲卧沙发侧枕头,赏着月华,任风拂过水面扰动月影婆娑,望向天花板上看银鱼攘攘,消瘦入梦洲? https://t.cn/RyhHqFl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人,很奇怪,加班明明是个不太愉快的事情,就因为提前完成了工作,就又给快乐找了个由头…路过常去的咖啡馆,点一杯店主的新推咖啡,温暖的空气里,美式乡村音乐的音调很美
  • 随着“梦舟”飞船的研发和应用,我们有理由相信,在不远的将来,咱中国人一定能够实现自己的航天梦想,为人类探索宇宙、拓展生存空间作出新的更大贡献。梦,是梦想,是中国
  • 喜欢猫咪尤其英短英长的小伙伴可以关注我们咯,感谢大家对枳诺猫舍的支持和认可 【#受俄乌冲突影响,俄罗斯体育界受各方制裁#】2月25日 - 德甲沙尔克04队宣布撤
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  •  流言蜚语终于还是传到了曾树明几个孩子的耳中,曾树明夫妻心地善良不计较,可是他们还是要做人的,忍无可忍的他们逼迫曾树明将何云母女送走,曾树明为了避嫌也只好照做。
  • 在我跟咨询师约时间,还有过年因为她要休息,和我沟通去看日历提前做一些时间安排的时候,我瞬间就慌了,那些东西对我来说简直好像天书一样,就是表格时间能看懂,但很现实
  • 【服饰上新| 漫步在海边 聆听着你亲自演奏的歌曲】#我本千金[超话]# #我本千金手游# #今日穿搭(ootd)# ✨服饰获取途径 | 梦羽童谣✨✨活动时间:2
  • 2003年,出演的谍战电影《紫蝴蝶》在法国首映,从此开始了演艺生涯 [25]。 [23] [39]2018年,主演的古装奇幻电影《深宫蜜语》上映 [13]。
  • 你一直都说我不爱干净,分手那天你说我身上其实很香是体香,你很喜欢的味道你说我很会照顾人,我说那我适合结婚,你笑了笑以前我说我想纹身遮疤你每次都敷衍了事不让我纹,
  • 【我出谁收】 一半的价格都素我瞎标的 可以来刀蒽[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]脾气好欢迎来问 收多少都走平台[
  • 按照目前的情况,如果Quest 2退出市场,Meta VR平台的入门价格将变为500美元,即Quest 3 128GB型号。但有强有力的证据表明,Meta 计划
  • 不知道怎么去描述开工第一周 简直可以用多灾多难来形容平静的周一下午突然咳嗽 喉咙痛 刀片嗓 然后开始低烧 高烧 吃了头孢布洛芬 点的外卖粥也不干净 晚上洗澡差点
  • #老蒋原创# 聊聊蔚来ET5 展车是三厢版。外形我个人是不喜欢。圆滚滚的,臃肿。 CMF我是比较满意的,给了几种兼顾男女性需求的方案。而且总体来讲没有坑的选项。
  • 2、文一科技:具有热门的题材,Ai产业链个股,也是去年年底老龙头,股价从高位下来打了五折,目前还是值得关注的,第一波看到21.50,可以在回踩均线的时候继续关注
  • 没人知道艾梅柏内心是怎么想的,在这段恋情中,她特别喜欢制造混乱,搞破坏。2013年时,马斯克就认识了艾梅柏,那个时候他就有了追求美人的想法,曾邀请对方一起吃饭。
  • 在阳澄湖畔的这个小村庄里,粮仓变成了各具特色的主题空间,还展示了苏州农耕文化和江南美食。#苏州七里山塘 #春游 #江南风光 #游船之旅 #美食之旅 #七里山塘
  • 彻底脱粉转路人了…其实也快一年没咋关注了,没动力,高三那时候特别喜欢,因为那时候的舞台都还挺好看的,出的东西也还不错,现在真的…1.关于公司,公司也不知道到底想
  • 被送过去自己骑小黄回来,不要是联系不上人车的问题就能解决了,中午开了会要开始面临着毕业论文的难题了,晚上又日麻打了个爽我也不懂这首初中的时候流行的肥猪流歌曲怎么
  • 置顶找不到了再写一个=咔/卡/袜我推平田悠真其他浓度略高一点的下田大梦吉井智哉森嵩一郎广川怜也我主队大学生日体 高中生镇西 近期增加佐贺学园我起的tag很荒谬所
  • 【新疆首次以两办名义印发财政支农政策】#爱在新疆# 记者从2月22日自治区人民政府新闻办公室召开的“自治区涉农财政金融支持政策和农业生产助推品种技术”新闻发布会