甄嬛传:甄嬛和叶澜依相比,对果郡王的爱到底差在了哪里?
《甄嬛传》中的果郡王,无疑是全剧中最受欢迎的男性角色,无数深闺女子都对这个长相帅气又颇具才情的王爷倾心。孟静娴为了她可以终身不嫁,浣碧更是可以用生命来爱他,只可惜他们终究都没能得到果郡王的心。
自从和甄嬛第一次相遇之后,果郡王的心就已经给了甄嬛,只是当时的甄嬛还是皇上的宠妃,果郡王只好将这份喜欢深深的藏在自己的心里。直到甄嬛心死选择出宫修行,果郡王对甄嬛的爱也再也藏不住,他也终于等来了和甄嬛在一起的机会。
在果郡王的百般追求之下,早已心动的甄嬛选择了和果郡王走到了一起,但两人之间的这段感情,也直接导致果郡王丢了性命。为了甄嬛,果郡王可以说是什么都愿意做,最后也是因为甄嬛失了分寸,才被皇上下令赐死,而且还是死在自己心爱的女人手里。
甄嬛对果郡王自然也是深爱的,甚至也是可以用性命来爱的,毕竟当初的那杯毒酒,甄嬛是给自己倒的,她想用自己的命保住果郡王,但最终还是果郡王的一条命,换了她后半生的荣耀和荣华。但甄嬛相比叶澜依的爱,还是有些逊色了。
叶澜依是个孤女,所以她对果郡王可以爱的毫无顾虑,果郡王说她穿绿色好看,从此她的世界里就只有绿色。在知道甄嬛的存在之后,叶澜依的第一反应是愤怒,但也是因为心疼王爷,之后便替自己心爱的人守护他在乎的人,真正的爱屋及乌了。甄嬛传:甄嬛和叶澜依相比,对果郡王的爱到底差在了哪里?
最后叶澜依为了给果郡王报仇,也为了保护他最爱的女人和孩子,和甄嬛合谋害死了皇上,一切尘埃落定之后,追随果郡王而去。叶澜依对果郡王的爱是无私的,她的心里只有果郡王。但甄嬛做不到她的无牵无挂,除了果郡王,她还要估计自己的家人,还要为自己报仇,所以她的爱相较于叶澜依终究是没有那么无私和纯粹。
你同意小编的说法吗?你眼中的叶澜依是个什么样的女子呢?

保险+信托
案例3:保险杠杆功能降低信托门槛

郭女士作为银行高管,有着较高的财富管理和传承意识。她一直非常看好家族信托,但家族信托动辄三千万的设立门槛却让她望而却步。

保险金信托将保单和信托的优势相结合,利用保险的杠杆功能,为自己的家族实现财富传承规划。家族信托的设立门槛通常在三千万以上,而保险金信托可以利用保险的杠杆作用和分期缴纳保费的缴费方式有效降低信托门槛,在达到资产传承目的的同时减轻资金压力。

郭女士给自己配置了一份终身寿险并一起订立了一份具备家族信托功能的保险金信托,年缴保费30万,缴费10年,就可以拥有800万保额的身故保险。一旦发生风险,800万的赔付金立即进入家族信托,按照她预先的约定进行管理。通过保险较高的杠杆,郭女士使用较少的保费实现了较高的保额,妥善保障了亲人的后续生活。

年金险累交保费100万
或终身寿险保额100万
即可以设立保险金信托

​ https://t.cn/R2WxDBw

念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日,长期规避执行的张某带着执行款赶到法院,表示已认识到错误,当场就要履行还款义务。案件进入执行程序后,执行干警依法向张某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律
  • 我和樱樱说科切拉非常棒,她很漂亮,非常漂亮,然后她指了我的那个头箍,应该说了什么但是我听不懂思密达…………然后她又对我撒娇了一下脑子一片空白, 我还能想着拿着我
  • 尺码:M-3XL 出厂(高版本) BALENCIAG*巴黎世家*家2023vs秋冬新款雨靴系列…… 【娃娃头字母雨靴】 ??新款上架??这款平底在欧美街拍中出
  • 特别特别特别不开心如果你站在童年的位罝瞻望未来,你会说你前途未卜,你会说你前途无量;但要是你站在终点看你生命的轨迹,你看到的只有一条路,你就只能看到一条命定之路
  • 以“俄运通”为代表的智慧交通和以“趣龙江”为载体的智慧旅游快速发展,依托边境区位和特色合作领域,中俄数字经济创新发展试验区加快建设,初步建立起了囊括众多领域的海
  • 在面对时,我们往往纠结的太多,计较的太多,奢望的太多,追求的太多,该忘的忘不了,该放的放不下,该有的装不进,让喧嚣浮华的生活,慢慢吞噬纯净的心灵,使汹涌混浊的逆
  • (羊城晚报)#广东江门取消住房限售#【#广东省19城调整房贷政策#:首套房首付最低15%,取消利率下限】除了广州市、深圳市两大一线城市以外,广东省其他19个地市
  • 儿子非常懂事乖巧,他曾多次跟我们说他很想上学,和小伙伴们快乐的玩耍,希望快点快高长大,去看看祖国的大好河山,领略人间的盛世繁华,儿子是家族未来的希望之星,我不想
  • 其实节目组前期并没有很想捧她,奈何她初舞台争气,主要是戚薇把刘忻和陈丽君都拿到自己的队伍里了,导致当时的人气三巨头在一组,导致节目没法玩。各种巧合铸就了这个天降
  • 最主要的是,他中间说了一段话,我真的听进去了,关于“不一样”的还有我喜欢这种氛围,我愿意为了去看更多演唱会而努力,还有很多吸引我的旅程可以奔赴[抱一抱][抱一抱
  • 5⃣️野生深海鱼,多位强烈推荐‼️富含丰富的鱼油和Omega3,参考1⃣️【日常护眼好物】1⃣️墨镜️,我咨询了超过十几位做过的朋友,他们都推荐出门戴太阳眼镜,
  • 12.在 28 岁前,如果你有自己的梦想,去全力实现它,而不是生孩子,否则你的后半生都会活在遗憾中,你会在内心深处觉得是孩子毁了你的生活,这一切都是为孩子做出的
  • 华严小学教师参加区“书香青白江 阅享铁路港”全民阅读活动,声情并茂地演绎祖国之美,在阅读中品味书香,在书香中传递力量。Part 1名家领读,在朗诵中聆听文化心声
  • 算一算,我因为秦殊而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好像我的那点小心机,全花在了乔听菀上。 算一算,我因为秦殊而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好
  • 结果吃着吃着这个大笨蛋突然就出现啦哈哈哈哈哈哈哈还提着好多礼物哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,给我长脸了[送花花](因为我是一个虚荣且爱炫耀的小女孩)开心!一路走来有多
  • 一般医院采用的是非法亲因DNA分析,它可以检测23对染色体,从而准确鉴定父母与子女之间的关系。 一般医院采用的是非法亲因DNA分析,它可以检测23对染色体
  • 当我们能够用一颗平和的心去面对生活的苦难时,我们便会发现,那些曾经让我们痛苦不堪的经历,其实都是我们成长的礼物。人这一辈子,最应该学会的就是爱自己,接纳每一个状
  • TYUI6抖音热推主角小说[打call][打call][打call][送花花][送花花][送花花][春游家族][春游家族][春游家族] 书名\"《单依纯秦时野》
  • 母性的光辉啊(褒义)底牌就是妈咪他又幸福了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈感觉非常的开心,圆满,有一种一家人团聚的感觉哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈猫猫没忘了女儿们,心情愉悦的很啊,
  • 附赠昨日沙雕自拍[喵喵]申明:此条微博以纪念413第一次野餐打卡[给力] 野餐是[佩奇]陆贝•点点•贝子很久之前就想拥有的,于是,在很久很久以前的某一天,我们就