【惠州:聚焦北纬22度最美港湾,这里的居民来自全国!】北纬22度,这是一个孕育神奇的地球刻度。翻阅世界著名滨海旅游度假胜地,夏威夷、加勒比海、迈阿密、迪拜,竟几乎皆坐落于这一纬度。铺开地图,在中国这片北纬22度附近,美丽的惠东滨海湾区也恰如沧海明珠,熠熠生辉。

沙质洁白晶莹,海水清澈碧绿,年平均气温22度,得天独厚的生态环境和优质的海洋资源,让惠东滨海区域成为近年来国内知名的游客打卡点和宜居之地。

来自湖北的李静,今年55岁,早在几年前,她就和丈夫为退休后的生活做计划,放下工作的忙碌和生活的操劳,他们想找一处面向大海,春暖花开的地方,与此同时,交通、医疗、购物,这些生活配套又必不可少,在惠东碧桂园十里银滩,他们终于找到了理想的居所。

李静:到这里一看,处处是景,随便在哪里拍照就是人美景也美,生活方面就很便利,首先旁边就有一个超市,第二个我们注重养老就是医疗了,坐公交车直达惠亚医院,再就是交通了,我们小区内就有楼巴,免费的,这个是最好的了。

清晨的海柔情似水,一轮红日从东边冉冉升起,一缕缕金光照耀着大海的每个角落,如碎金般的光点洒遍了海面,枕着海浪声醒来,心情也似乎跟着雀跃,推开窗子,海滩上有嬉戏的孩童和冲浪的少年,那份活力也感染着每一个停留者。在碧桂园十里银滩,这里的业主来自五湖四海,不少人都身怀才艺,大家自发组织了40多个社团,每天早上,李静总会准时出现在练舞场,她是舞蹈队的领队,穿上粉红色的长裙,阿姨们的练舞场可以是沙滩,可以是小区里的绿道、广场……而背景中总有蓝天、白云、大海相伴,李静在这里找到了志同道合的姐妹,她们是邻居,是舞伴,更是晚年生活的伙伴。

李静:让我最想住下来的,最开心的就是,我在这里结识了一帮姐妹们,有东北的,有云南的、有海南岛的、有广西的、四川的、湖北的、湖南的、河南的,反正就是五湖四海的姐妹们,大家聚在一起,相处的就跟自己家亲姐妹一样,就是让我感觉到在这里,老有所乐,老有所学。

选一方水土,择一城而居,和李静一样,来自吉林的郝叔和妻子张庆莲也在退休后来到惠州,退休前,郝叔独自在深圳工作,已经有三十多年,他见证了这座城市的崛起和繁华,早些年,他们在深圳买了一套楼梯房,如今深圳的房价居高不下,既想改善住房环境又要方便在深圳工作的儿子,最终老两口在毗邻深圳的惠州十里银滩找到了完美的解决方案,老两口拥有了浪漫而多彩的晚年,儿子也开启了时髦的“双城”生活。

张庆莲:空气非常好,冬天不冷,夏天不热。六点钟起来,把饭整理好,儿子走了,老公打太极拳,我就出去跳舞。

郝叔:早上每半个小时一趟车,(儿子)早上7点出发,8点20左右就到深圳了,一般9点钟上班,他很从容。下午6点钟下班之后,最晚的车10点40,他一般8点多回到家里,吃完饭他还可以在海边散散步,尤其礼拜六、礼拜天还可以放松自己,到海边游泳散步,沙滩上晒晒太阳,很舒适的。

近年来,惠东滨海湾区吸引着越来越多,像这样来自全国各地的置业定居者。2011年惠东碧桂园十里银滩正式开盘,如今已经走过十年的时间,这个超级大盘见证了一个小渔村成长为一个智慧社区的蜕变,业主的群体也从最初70%左右的深圳客户,到现在约有四到五成来自全国省外的客户,客户群体的变化也折射出惠东滨海湾区对全国置业者的吸引力。

碧桂园惠州区域(一部)营销总经理 陈瑾:我们的客户群体也是非常的广泛,像东北的,像西安的,像湖南的,都是比较多。很多北方的业主也会把我们跟三亚去做对比,觉得我们十里银滩是北纬22度,这样一个刚刚好的气温,然后我们离深圳又非常近,所以他们也是非常愿意到我们十里银滩来度假的。

惠东滨海湾区的超高人气,也得到大量品牌开发商的慧眼识珠,近年来,碧桂园、金融街、万科、星河等知名房企,纷纷布局在滨海线,促使惠州的滨海产品升级迭代、百花齐放。

根据自然资源部统计数据,在海洋经济的增长中,滨海旅游业已经占据了近半壁江山,以47.8%的比重领跑全行业。稔平半岛的旅游地位不断拔升,无论是高铁、城际还是公路,都在织密深圳与稔平半岛的交通网,从区位优势上看,稔平半岛地处惠州湾,紧邻深圳与深汕合作区,当前,稔平半岛已经有厦深高铁与深圳相连,45分钟以内可从深圳直达惠东,未来还将有多条高速公路、轻轨或地铁从半岛穿过,具备打造粤港澳大湾区东部区域枢纽门户的先天优势。

2020年10月,惠州市交通运输局正式发布《惠东环稔平半岛高速公路工程项目社会稳定风险分析公示》,公示显示,将在惠东县稔平半岛建设环稔平半岛高速公路,连通广惠高速和河惠汕高速,建成后将大大提高稔平半岛城镇和各景区的交通疏导能力。

相信在不久的将来,依托惠东环稔平半岛高速公路的建设开通,稔平半岛将充分发挥自身区域优势,成为整个粤港澳大湾区乃至国内最具吸引力的海景旅游风景区之一。

碧桂园惠州区域(一部)营销总经理 陈瑾:整个政府投资了131亿来建九座互通式的交通,也是致力于把我们稔平半岛打造成一个宜创、宜业、宜游、宜居的生态旅游度假岛,所以说在粤港澳大湾区政策颁布以来,我们十里银滩,包括稔平半岛,是跟深圳,粤港澳大湾区的核心城市非常近的距离,所以我们觉得以后稔平半岛的发展也是潜力无限的。

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。

#每日一善[超话]##每日一善#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——「复次,曼殊室利!彼佛如来由昔愿力,善巧方便成就佛土,圆满庄严,坐菩提座,作如是念:『于未来世,若有众生,为贪、瞋、痴之所缠绕,众病所逼,怨家得便,或时横死
  • 这句话真的让我顿住了,曾经陪你看喜羊羊的人还在吗?有些人自诩成熟,给喜羊羊贴上了幼稚的标签但是还有我,在守护我们的童年!看完影片后,我更深刻的体会到了我们国家的
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 查了一下才知道海海人生是人生漂泊不定的意思,歌曲立意是乐观面对人生,跟《沉默是金》是相通的[鼓掌][鼓掌]凌晨表白我家亭亭[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒
  • 假期的开端和结尾都是1664[太开心]因为感受到了陪伴的氛围所以格外舍不得不要做“为了避免结束 所以拒绝所有开始”的人新的学期要开心要努力 搞清楚自己要的到底是
  • 相反,各行各业中,都有曾经的退役冠军。在人生的长途跋涉中当然最好的是既有暴发力,又有持久力,即白肌、红肌比处于最适状态。
  • 感觉像是一只搁浅在溪边的能活但是水分并不充沛也并不快乐[苦涩] 上个礼拜六做了一个美丽的梦,梦见我救了一只搁浅的小虎鲸,之后它成了我的朋友,我在浅海的时候,它就
  • 不过,排队的不都是普通消费者,还有“黄牛”。。
  • 导演兼执行制片人迈克尔·帕特里克·金在《就像那样》节目中透露,萨曼莎的文本和凯莉·布拉德肖的未来#and just like that# 第2章节凯莉的故事是为
  • #一闪一闪亮星星# 白天没时间 熬了两个夜我追完了第一句话看似很平静可是我现在并不平静[单身狗]我来推剧了 按头安利 就像当初的想见你一样可能有的剧情并不够严谨
  • 鼓钟于宫,声闻于外,念子懆懆,视我迈迈。有扁斯石,履之卑兮,之子之远,俾我疧兮。
  • 丁火是人间之火,也带着暧昧的光。这天多数人普遍会有比较好的偏财运,小彩票啊,抽奖啊,或者是一些意外的桃花之喜,邂逅会比较多。
  • 感触是我的优长得太快了,不经意间的成长,会说很多成语了我都不知道哪里学的,也会心疼我,晚上给我说悄悄话,早上醒来会说“妈妈我们起床吧,你不要去上班”可以我还是要
  • 这里诗人是以向秀自比,借以抒发对王叔文、柳宗元等亡友的怀念之情的。以上两句,诗人所借用的两个典故,用得非常自然贴切,如同己出,很切合诗人的怀旧之情和对时势变迁的
  • 四谛里「苦」的意义非常广,也许有人认为人生的苦乐是相对的,这主要是因为人们对某些特别的事物,各人感受自有不同,但人生许多重要的经验和大事,则是人人都有相同的感受
  • 节目组为了强凹正能量把两期节目硬生生剪成了三期,不得不说让人非常尴尬。观众总是嘴上说的一套,做得又是另一套。
  • 20年惊鸿一瞥的遇见 是我确幸的开始 虽然陪伴你的时间不长 但是我很庆幸自己能够看到你退役前的最后一场表演已经很知足了 短节目表演的开始被冰洞卡住了真的很遗憾
  • 随着社会的发展和进步,人们的思想都得到了充分的解放,尤其是我们女性,目前在社会上的地位是突飞猛进的上升和提高,在这个公平竞争的大环境下只要你想干敢干,舞台到处都
  • ​二类是特许加盟企业,将港澳台地区的特色项目投放到内地市场,不过鉴于初次在内地市场“试水”因此这些企业涉及的领域还比较窄,多以餐饮、教育、社区服务、汽车后市场等
  • 在解放路这条繁华街道,沿街附近都是原地区和盐湖区事业部门和机构,曾在上世纪既为交通大动脉,又为经济大动脉。解放路立交桥是上世纪85年动工修建的,与此一同改造的有