吉无不利,所愿如心:《太上老君说五斗金章受生真经》
尔时,太上老君在太清境上、大赤天中、黄金殿内,召五老帝君及东斗注算君、南斗上生君、西斗记名君、北斗落死君、中斗总监君、九天生神君、九天注生君、九天注禄君、九天掌籍掌算君、九天财库禄库君、九天消灾散祸君、九天圣母、九天太一元君、九天监生大神、北斗七元星君、南斗六司星君、本命元辰建生星斗君,各随本部功曹灵官、金童玉女无量圣众,一时同会,稽首礼拜,烧香散花,步虚旋绕,长跪道前,谛听法言。

太上老君广宣要妙,告示五方五老一切圣众曰:吾昔於混沌之中,天地未分,元化体一,布气十方,成就万象,生天生地,负阴抱阳,阳气上升,化生诸天,阴 气下降,化生诸地,阳之余气化为男子,阴之余气化为女人,阴阳二气,混合自然,生生化化,乃有人伦。既有人伦,宿命因缘,有善有恶,有长有短,有贵有贱,有富有贫,善恶之报,如影逐形,如响应声,作善善应,作恶恶成,种兰得香,种粟得粮,为善降祥,为恶降殃,一切因缘,皆由福业。且人生下土,命系上天。人之生也,顶天履地,有阴有阳,各有五行正气,各有五斗所管,本命元辰,十二相属,且甲乙生人东斗注生,丙丁生人南斗注生,戊己生人中斗注生,庚辛生人西斗注生,壬癸生人北斗注生,注生之时,各禀五行真气,真气混合,结秀成胎,受胎十月,周回十方,十方生气。包罗元始,杳杳冥冥,其中有精,恍恍惚惚,其中有物,视不见我,听不得闻,离种种边,名为妙道。妙道在人,不可轻失,失之甚易,保之甚难,多迷真道,多逐邪源,多好淫杀,多好贪嗔,多沉地狱,多失人身。受生之时,五斗星君,九天圣众,注生注禄,注富注贫,注长注短,注吉注凶,皆由众生,自作自受。若人在世之日,心崇大道,供养天尊,孝顺父母,和同六亲, 不嫉不妬,不贪不淫,或持斋戒,或作善缘,或受三戒五戒,十戒十二可从戒,十四持身戒,二十四戒,三十六戒,七十二戒,一百八戒,三百大戒;或修上清斋、 金箓斋、三元斋、三七斋、庚申斋、甲子斋、本命斋,如是斋戒,若有善男子善女人受持之者,名系天人,世世生生,不失人身,富贵聪明,人中殊胜,五体具足, 十相端严。且人之生也,皆受五方五老帝君各降真气,金章灵符,混合自然,化生为人。

吾今宣说,东方第一金章灵符真文神咒:
东方九炁,始青天中。青灵始老,九炁天君。
真人按笔,下注人身。木德结秀,会道合真。

【下图一】
此章灵符镇人肝中,若人肝受病,以朱书烧灰,服之立愈。
南方第二金章灵符真文神咒:
南方三气,赤灵丹天。丹灵真老,三气天君。
司命司录,绛阙尊神。火德明秀,会道合真。

【下图二】
此章灵符镇人心中,若人心受病,以朱书烧灰,服之立愈。
中央第三金章灵符真文神咒:
总监众灵,十二之天。元灵元老,十二天君。
都録校籍,主镇脾神。土德镇秀,会道合真。

【图三】
此章灵符镇人脾中,若人脾受病,以朱书烧灰,服之立愈。
西方第四金章灵符真文神咒:
西方七气,太白之天。皓灵皇老,七气天君。
记名安魄,主镇肺神。金德坚秀,会道合真。

【图四】
此章灵符镇人肺中,若人肺受病,以朱书烧灰,服之立愈。
北方第五金章灵符真文神咒:
北方五气,玄中之天。五灵玄老,五气天君。
追生落死,主镇肾神。水德善秀,会道合真。

【图五】
此章灵符镇人肾中,若人肾受病,以朱书烧灰,服之立愈。

尔时,老君再说此五方真文神咒,即召五方五斗星君,降此灵符真文神咒,各授五斗星君,即以金书玉篆,各依其方,总得受持,注生世人,以此灵文安镇五脏,各镇人身。凡人性命,皆由九天生气、五斗星君、本命元辰主掌灵神,若复有人能知根本,但遇三元五腊、本命生辰、北斗下日,严置坛场,随力章醮,供养五方五老,乃吾化身注生圣众、五斗星君、本命元辰,醮献钱财,以答众真,注我生身,得生中国,得遇大道荫佑之恩。当生之时,天曹地府愿许本命钱,且甲乙生人,命属东斗 九气,为人受生之时,曾许本命银钱九万贯文;丙丁生人,命属南斗三气,为人受生之时,曾许本命银钱三万贯文;戊己生人,命属中斗一十二气,为人受生之时, 曾许本命银钱一十二万贯文;庚辛生人,命属西斗七气,为人受生之时,曾许本命银钱七万贯文;壬癸生人,命属北斗五气,为人受生之时,曾许本命银钱五万贯文。若有善信男女,种诸善根,善根不断,世世为人,当须醮送五本命钱,天曹地府各有明文,十二本命,十二库神。

子生之人第一库中,辰生之人第二库中,申生之人第三库中,亥生之人第四库中,卯生之人第五库中,未生之人第六库中,寅生之人第七库中,午生之人第八库中,戌生之人第九库中,巳生之人第十库中,酉生之人第十一库中,丑生之人第十二库中。

乃是生人各有财禄命库,若人本命之日,依此烧醮了足,别无少欠,即得见世安乐,出入通达,吉无不利,所愿如心,自有本命星官常垂荫佑,使保天年,过世之时,不失人身,得生富贵文武,星临财星禄星,五福照曜身命胎宫,安乐长寿,不值恶缘。若有男女生身果薄,无力章醮,可於本命之日,请正一道士,或一或 二,或三或五,或於宫观、或就家庭,持诵《五斗金章宝经》,或以自愿持讽,每诵一遍,折钱一万贯文,又志心持念托化受生天尊,或千或万,当来托生人中,三 世长为男子之身,五体全备,十相端严,一切恭敬,得遇无上正真之道。

是时,五方五老帝君、五斗星君、南斗六司星君、北斗七元星君、九天圣众、本命星官、元辰星官、功曹灵官、金童玉女、一会神仙,得闻老君说此真经,一时欢喜,礼谢玄元,各愿受持。时有始老帝君,出班长跪,而作是偈,稽首礼谢,珍重而退。

稽首真元无上尊,一心信奉不思议。
如斯妙法未曾闻,今日今时尽得之。
能为黑暗开光明,能为疾病作良医。
妙哉神咒五灵符,誓愿归依各受持。
太上老君说五斗金章受生经竟

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

【祈愿文】

祈愿天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用,崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼,无有怨枉。强不凌弱,各得其所。佛日增辉,正法久住。法界含识,同登极乐。佛慈大悲,灭一切暗,悲心相续不断,恒常一心祈愿,心中所愿悉顺成就。祈愿众生都能信佛、同念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。
南无至心归命礼西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨,愿共诸众生,往生安乐国。

祈愿一切善妙吉祥
願一切有情眾生具樂及樂因。
願一切有情眾生離苦及苦因。
願一切有情眾生不離無苦之妙樂。願一切有情眾生遠離親疏愛憎,常住大平等舍 。
愿令一切皆清净,到佛庄严之彼岸。

四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

諸惡莫作,眾善奉行,
自淨其意,是諸佛教。~《大般涅槃經》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [打call][打call][打call]愿我们如她一般: 年少的梦想,又高又远[太开心][太开心][太开心] 长大的我们,又美又飒[送花花][送花花][送
  • 别嗑si)cpf越高潮,觉得唯粉在意过于破防之类,有时候觉得我们经历过这么多大势cp,还是无法把自己的心冷静下来[二哈][跪了][作揖]今天这条rs直接转移注意
  • 奥智哉的一问一答 Q1.出道的契机是? 从在电视上看了佐藤健桑主演的电影「浪客剑心」的宣传影片后,开玩笑地跟父亲说「我是不是也能做演艺方面的工作呢?」开始的。
  • 啊[失望]我怎么又没关Timi的门 是我忘记了还是它自己开的[顶][顶]我也是醉了[顶][顶]Pritty怎么又出来了 真的是[抓狂]它真的是来给我找麻烦的 我
  • #情感##超红治愈现场#我一直在想爱到底是什么 听身边人分享的恋爱都很美好 细水长流 甜甜蜜蜜可为什么过去再长久再幸福也会分开 为什么再用心也很难维持一段感情
  • 2022.10.29 ☁️今天好像比昨天暖和了一点点 但依然乌云密布 秋天是在浪漫中夹杂着萧条 寒冷的风总是措不及防的打破氛围 这种天气里 不管做什么都很难提起
  • 担任导演的朴贤勇PD表示"《蹦蹦地球游戏厅(뿅뿅 지구오락실)》是以泰国为背景,由出演嘉宾们执行多样的游戏和各种任务的新概念混合多元宇宙动作冒险综艺&
  • 只好,又走进点重新关注那些表格的变化,第一排又插多了几个格子,不止web1,web3,web8?,最后一个是web16……​正在激励思考的时候,瞬间醒来了。​具
  • [握手][赞啊][酷]宝贝今天自己入睡的,平常都是妈妈哄睡,不是抱着睡就是奶一口,妈妈有的时候会觉得很累,甚至偶尔还会觉得有点烦,老想着你能有一天可以自己困了就
  • 【成都龙泉山丹景台景区今起暂停开放】11月22日,成都龙泉山丹景台旅游景区发布《成都龙泉山丹景台旅游景区暂停开放的公告》全文:成都龙泉山丹景台旅游景区暂停开放的
  • 在乱世和国难当前,我感觉我的心从来没有如此亢奋,即使我只是一个只能待在家里上网课的准考生,在那一刻我也想奔赴一线与患难中的同胞们同生共死。毕竟,陪伴是最长情的告
  • 羊了个羊最近很火的小程序游戏,第二关终于过了,国庆第一天家里蹲,第二天去了东莞香市动物园,第三天混了个三倍加班;本计划第四天大家集体出门露营⛺️,突如其来的疫情
  • 生命,永远是个谜,有时很顽强,有时又很脆弱,你不知道它什么时候会结束,也无需去做这些研究,待到枯萎时,无需喟叹,曾绽放过一次足矣。就和歪果汁放空片刻想想事情
  • 从盲选的《人间天堂》白衣仙女子伊 闯进我的心[爱你]从此,一个20年以前一直不追星的初中生,喜欢上了第二个明星[嘻嘻]而后的《敬长大》再次让我看到一个闪闪发光的
  • 钮钴禄·孟羡羡麻将真的是玄学 我第一个字坐的位置赢了两套牌 我小叔坐的那个位置就随开钱 结果第二个字就把我找到我叔那个位置去 我就在那个位置把赢的两套牌输出去了
  • 《舍得》​舍和得的关系就如同因和果因果是相关的舍与得也是互动的能舍的人一定拥有富者的心胸如果他的内心没有感恩结缘的性格他怎么肯舍得给人怎么让人有所得呢他的内心充
  • 金总就是这位幼儿园的家长,虽然清浅拒绝了老男人的要求,但是金总还是知道了她是什么来路!金总就是这位幼儿园的家长,虽然清浅拒绝了老男人的要求,但是金总还是知道了她
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 一向忙碌的姑姑发来紧接着姑姑来电话[污]好多好多信息他们咋知道的[污]oh 是我闪现在了哥哥的朋友⭕[哼]我想说我真的很开心很幸福哇[打call][打call]
  • 老友记之所以能成为一个经典,除了确实搞笑,可能也是理想朋友的一种状态吧,不管怎样一直在一起。但是最后他们即将有一个baby了,又让人觉得这都不算什么了,朋友还是