分享一些文艺撩人方式:

1.I like you, like the whale to the sea, the bird to the forest.
我喜欢你,如鲸向海,鸟投林。

2.双木非林,田下有心。

3.你眼里有春和秋,胜过我见过的一切山川河流。

4.我的山水入在你眉间,你肯入画么?

5.林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。

6.生命就像长风 以前我想成为呼啸而过撼动山林的那种 可后来我就想悠悠然 吹过你的心头就好了 什么山高水阔我都不要了

7.日光鼎盛,如你身载风流光影。

8.你是无意穿堂风,偏偏引山洪 。

9.我遇见你 就像是远山的樵夫 遇见了渡河的行者 丟了满捆的柴火样

10.我爱人间 我在人间生长 但比起你来 人间还远不辉煌

11.我爱的少女天生反骨 骄纵而贪婪 赤诚而勇敢

12.海中月是天上月 眼前人是心上人 向来心是看客心 奈何人是剧中人

13.“一盏清茗,不如你;二两屠苏,不如你;三宫六院,不如你;四书五经,不如你;六朝金粉,不如你;七月流火,不如你;八音迭奏,不如你;九五之尊,不如你;十里春风,不如你。”

14.“喜欢你甚于昨日,略匮明朝。”

15.我偷偷地碰了你一下
不料
你像蒲公英一样散开
此后到处都是你的模样


16. 你说江南如一棵树,我眼前的景色便开始结果。

17.我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。

18.从粗粝的一生中榨尽所有温柔,悉数奉献与你,我仍觉不够。/独木舟

19.没遇见你之前,我路过山,山不说话;路过海,海不说话,繁花也只是盛开。可我遇见你之后,浮云抱着春山,绿树发芽挠它痒痒,春山笑了。浪潮从远处赶来,和堤岸嬉戏。春有惊雷,夏有凉风,秋有绵雨,冬有落雪,我四季有你,胜过人间无数。

20.“对你的喜欢就像这日子只增不减”

21.平生不会相思,才会相思,便害相思。

22.我只是想,跟你讲些平淡话,做些凡夫俗子念着的事,过些细水长流的日子。

23.和你聊天的感觉,像一湾水遇见了大海,也许是心灵荒芜了很久,碰到一个谈得来的人便不由的开心。很想和你成为朋友。

24.是那种很想变得小小只躲在你的上衣口袋,然后被你带着到处跑,有时候爬到你的肩膀上偷偷亲你一下的那种喜欢噢。

25.怀揣着对盛夏的敬意,噗通一声沉入湖底,化开层层涟漪,每一道波纹都是一句我喜欢你。

26.“本来想把对你的喜欢兜着藏着,谁知道看见你太紧张咣当全撒大街上了。”

27.“你那么暖,一定偷走了很多人的春天。”

28.“这个世界的美景我们一辈子都看不完,但只要你能在我眼中,就够了。”

29.“你才不是什么迎春娇桃,更不是什么梨花胜雪。我只知,你一展眉,便占了我心上半城春色。”

30.“你是字里行间的隐喻,藏在开头,躲在结尾,断句里有笑意,韵脚里有深情,句句无你,却句句是你。”

31.“天底下柔情有百种,九十九种风姿摇曳在佛渡世人万万千。那你呢。你是命中劫,是恩赐,是万万得一。”

32.“我见过沧海的云,巫山的雨。我见过一月的雪覆于白山,又渐变于葱茏。我在峨眉的林里云兴霞蔚,一径之后,雾水成露,沾于衣襟。我听过柔橹漂浮,声声入水,又归于沉寂。我看到春风,八里十里,衣袖带花。无论何时忆起,它们实在是人生可喜,但都不如我此刻遇到的你。”

33.“我祝你万事胜意,就是一切比你想的还要再好一点点。”

34.“月知人瘦,离岛晚风轻。我的世界,非你不可。你是末路,亦是救赎。”

35.“枝头一摇,满怀梨白,春至,你何时燕衔泥同归?”

36.一月你还没有出现,二月你睡在隔壁,三月下起了大雨,四月里遍地蔷薇。

37.“我们这一生 /会遇到多少人/缘分皆朝生暮死脆弱如露水/唯独与你 /像是一条生生不息的河流”

38.我不爱你/ 在十三月 /在三十二日 /在二十五时/ 在六十一分

39.有一天,当你走过蔓草荒烟,我便在那里向你轻声呼喊,以风声,以水响。 / 张晓风

40.螃蟹在剥我的壳 /笔记本在写我 /漫天的我落在枫叶上雪花上 /而你在想我

心疼顾士宏,太让人难受了。顾士宏老年丧子,儿媳妇带着唯一的孙子离开了,照顾了几十年的老母亲突然离世,70多岁的他一个人住在空荡荡的大房子里,一个人都没有。

他唯一的亲人就是顾清俞了,可女儿却来告诉他:自己要去新加坡工作了。

顾士宏能怎么样呢?他心里像刀割一样的疼,他已经不能再失去这个女儿了,可是他强忍着眼泪,笑着对清俞说:我的小姑娘,这么有出息了。去吧!去吧!

摆摆手,让女儿不要担心。他站起身,背着女儿,老泪纵横。

顾士宏是难得的通情达理的老人,没本事的儿子被逼死了,有本事的女儿也管不住,只落得孤家寡人一个。#电视剧心居#

《金刚经》谤佛与说法者无法可说
第二十五段(第二十一品)#非说所说分#
【须菩提!汝勿谓如来作是念:我当有所说法。莫作是念,何以故?若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。须菩提!说法者,无法可说,是名说法。尔时,慧命须菩提白佛言:世尊!颇有众生,于未来世,闻说是法,生信心不?佛言:须菩提!彼非众生,非不众生。何以故?须菩提!众生众生者,如来说非众生,是名众生。】
佛说:须菩提!你不要在心里面想,如来会有这样的念头:“我当有所说法。”千万不要有此念想。须菩提说:是何缘故不要有这样的念想呢?佛说:我明确告诉你,如果有人说:“如来有所说法。”即为“谤佛”,问题很严重!为什么会很严重呢?因为此人没能理解到如来所说之法的真实含义。
这里说的“谤佛”是什么意思呢?“谤”全名“诽谤”,上古称为“华表”。三皇之后的五帝时期,舜继位后,在朝廷前设立木牌,名“诽谤木”,让百姓把批评意见写在木牌上。因舜名重华,所以“诽谤木”又称“华表”。发展到后代,成为宫殿门前的装饰物,名称有“进善旌”、“诽谤木”、“敢谏之鼓”等,都代表古时信访工作的开端。
可见诽谤一词原为褒义,后至战国中期,齐威王采纳邹忌进言,大刀阔斧整治吏治,在各州县立与人一样高的诽谤木,上挂木牌,国人隶农,百官商贾均可对时政加以评点进言,书之于木牌之上,定期由官府收集木牌,直送齐威王处。由此,齐国官风大为改观。此时,诽谤一词仍保持了上古时期的褒义。
齐威王之后,齐国官场奢靡安逸之风倏忽复燃,诽谤之木越立越高,逐渐人不可及,书牌进言之事便成了天下笑谈,由此,千百年后,诽谤一词便为现世所用之贬义。
现在所说的“诽谤”是指歪曲事实,用恶劣的语言、文字等作人身攻击,或造谣污蔑,败坏他人的名誉。主要有玷污,使某物不再纯洁的意思,而污蔑主要是用话语或文字栽赃陷害的意思。
谤佛就是诽谤佛,诽谤佛就是诽谤法、诽谤法就是诽谤僧,因为法是佛所说、僧是法所成,所以,谤佛就是诽谤佛法僧三宝,如此会造下极重恶业,后果很严重。其罪行深浅是根据其邪悟的方式、方法、诽谤的对象、邪悟的依据程度及所产生的影响大小、久近等而有不同。一切罪业中,诽谤三宝的罪业最重,死后即堕阿鼻地狱,罪毕又生其他地狱,三途遍历,余业报应,极难消除。
如果有人说“如来有所说法”,这就是一种邪悟。为什么会是邪悟呢?经藏难道不是如来说的吗?经藏中明明讲了声闻四谛法、缘觉十二因缘法、菩萨四摄六度法、一乘佛法等种种法,这些法不是佛说的,又是谁说的呢?
没错,三乘法乃至一乘佛法等种种法,都是佛说的,不是其他人说的。既然如此,说“如来有所说法”讲的就是实话,讲实话怎么会是谤佛呢?这是实话,但实话非实话。正如有人认为:人参杀人无罪!比如有一个人生病了,他的一个好朋友买了很贵重的有大补但忌寒症作用的人参煎成汤让其服下,想他早点康复,结果他朋友得的是严重的伤寒感冒,服下人参汤后寒被关住了,汗出不来,反而使病情加重了,出现了生命危险,最后人都死了,这能没有罪吗?这就是不懂医理所造成的好心办坏事,一样的有罪!
说“如来有所说法”虽然讲的是实话,但由于没有正确理解“说法者,无法可说,是名说法”这几句话的真实含义,就与那个好心办坏事的人差不多,虽是实话在说“如来有所说法”,结果却是害了法,就和那个好心给人服用人参汤的人一样,结果就害了人的性命。
说实话怎么会是害了法呢?因为如来说的法,就好比以手指月的道理,手指是指示,月亮是法,顺着手指的指示去看月亮,就可以看见月亮,认识真正的法;但如果认手指为月亮,就看不见月亮,更不能认识真正的法。如果认定手指就是月亮,并将这样的话去告诉别人,使别人也认指为月,就会害人失去真理,落入歧途。
说“如来有所说法”和上面说的这个道理是一样的,一旦人们按此说,认如来所说法为法,就会落入法执中,不能得真解脱,其结果就形成了实话中的以法害法。这里应当知道:好心害人只害一个,如果是害法,就会害很多的人,就会害了很多人的慧命,这个罪是很大的,所以如来将其定性为谤佛罪!
怎样才是正确理解“如来所说法”呢?如来所说法:即在身内也不在身内、即在身外也不在身外、即在中间也不在中间、即在能见中也不在能见中、即在所见中也不在所见中、即在语言里也不在语言里、即在文字中也不在文字中。那么到底在哪里呢?在不需外求的每一个人的心里!但这个心,是离了一切在与不在,是无形无相、无生无灭、自在无碍的常乐我净。像这样去理解,就是“如来所说法”的真实义。
佛说:须菩提!说法的人,能说出来的,都不是真正的法,为什么都不是真正的法呢?因为说出来的法已落语言相,而真正的法,是离言绝相的,所以,说真正法的人,是无法可说的,即便有所说法,这个法也只是个名称而已,是名说法。
在历史上能深解“说法者,无法可说”最著名的大德是南北朝齐梁时期的傅翕居士,梁武帝请傅翕大士讲《金刚经》,并亲自到讲堂聆听。大士升座后,将手上的戒尺在空中挥了一下,还未开讲,即便退下。武帝感到纳闷,大士便问道:“陛下懂否?”武帝说:“不懂。”大士说:“我讲经已经结束了。”梁武帝也是佛门中的饱学之士,却不解这一个字都没有讲,就宣布讲完了是什么意思,其实这就是“金刚禅”,就是本经中所说:“说法者,无法可说,是名说法”的第一义谛。
这时,慧命须菩提对佛说:世尊!很有一些众生,于未来世,听闻到如此甚深之法,会不会相信?会不会生信心?此处“慧命须菩提”之“慧命”是什么意思呢:慧命指法身、法身以智慧为生命,故名慧命。如果是肉体色身、必依赖饮食长养;而法身生命、必依赖智慧长养。如果智慧之命受夭折毁伤,则法身之体就会亡失。末代钝根之人,于佛法中起断灭见,就会夭伤慧命,亡失法身。须菩提是大阿罗汉,是法身大士,故名慧命须菩提。慧命须菩提担心末法时代的众生,由于去佛日远,根浅智薄,在听闻《金刚经》般若秘义后,是否能生起信心?
佛说:须菩提!能不能生信心的众生,为彼非众生、非不众生。非众生就不是众生、非不众生就是众生,说其不是众生,是因为如来藏中,清净无染,本无一尘,故说不是众生;说其是众生,是因为如来藏虽然清净无染,却能生万法,自然也能生众生,故说是众生。那么是何缘故说彼非众生、非不众生呢?
佛对须菩提说:所谓众生众生,在如来藏中如来说不是众生,如果非要说是众生,也只是个名称而已,是名众生。明白了这个道理的人,自然会对《金刚经》生起信心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 依霸属情‮之爱‬神,可助善‮在信‬短​期内‮识结‬异性招来强烈的异性缘‮有,‬助​爱情‮增运‬加(吸引)的性感‮量力‬和异性注​目,‮人令‬见了你‮后之‬念念不
  • 夕阳无限好,只……只是想念你有时候不是我不理你,其实我也想你了。#家居[超话]# 以初心 鉴真心 幸会新江北| 顶层的这些隐藏优势你都知道吗?
  • #上海相亲交友[超话]##上海相亲交友[超话]#【2123男已验身份证】93年,176cm,70kg,小律师一枚,目前年入30左右(月入不稳定)310土著,现居
  • 行动中,执法人员不打擦边球,不走过场,不将就,对照相关法律法规严格巡查,及时整改,进一步提升文明城市形象,做到道路设施“干净无尘”市容环境秩序“井然有序”盲道、
  • #曼基康矮脚猫[超话]##拿破仑矮脚猫[超话]#风间彻[爱你]乳白米努特矮脚弟弟亲爱的铲屎官以及未来的铲屎官:谢谢你的关注PEACH GODDESS蜜桃喵猫舍坐
  • !!
  • 肌肤缺水大信号提醒你真的该补水了 ①皮肤长脂肪粒②皮肤‭越来越‬粗糙③肌肤爆痘‭‮纹细‬‬增多④皮肤‭‮光无淡暗‬‬⑤皮肤敏感且易痒‭‮肤皮‬‬真的已经尽力在
  • 不知道为什么要对你已经成年的女儿说这些话,我的不快乐,我的多疑,我的自卑,我的讨好都已经成型了,我已经变成了一个近乎失败的人格——现在倒要我快乐,不觉得有点强人
  • !#oner[超话]##oner出道三周年快乐# 时间真的好快好快啊 三年多了 总感觉ol刚刚播完没多久 从如果你能感同我的身受到恶浪 从BC221到ONER
  • #头号博主说##聚星v能量##影视剧里的聊天终结者#给喜欢鲸蓝的姐妹们准备了一份小礼物 ①蓝鲸元素的明信片 背面有救援队logo②略有一丝草率的出生证做好了[心
  • 我最喜欢的角色就是邓布利多这位又亲切又伟大的英雄老人,我非常喜欢狮院的原因也是因为邓布利多先生对狮院的主角组很亲切的原因[泪]当时邓布利多先生离场的时候我是真的
  • 同理,万一要是的确后悔了,也别抱怨——当年没人按头让你这么做,都是自己选的。如果你做到了,那么你的人生就是值得的——跟你做了多少令自己后悔的决策,没关系。
  • ☑ 即使没运动,我还是感觉不饱,所以我开始增加摄入,三餐都增加了碳水,然后还烤了两盘贝贝南瓜,吃了两袋米泡,昨天给你们介绍的零食也七七八八吃了不少☑ 然后就是放
  • 咨询电话:027-81561913武汉市中山舰博物馆2021年9月8日断八字各类事情的断语 父母 020提綱克年,父母不全(月令五行克年命納音或月支克年支)
  • 祝福你,我鲜活的小姑娘。我对16这个数字颇具爱意,其中满含着我的幸运。
  • 面对困难,我国坚持改善口岸营商环境,大力推进贸易便利,主动开放市场,积极扩大进口,不断培育外贸发展新优势,稳住外贸基本盘,实现规模和市场份额双双提升、同创新高,
  • 都说世事无绝对,窃以为,此番理解是中国智慧的生动体现,主要特点是多面灵活和八面玲珑。效果真的胜似刷酸 但却方便又温和许多~质地很讨喜 很好推开很好涂匀绵软丝绒的
  • 狮子座狮子座气场两米八,看起来一副无所不能的样子,实际上单纯的像个孩子,可一般孩子都没Ta单纯,Ta有着极强的傲娇属性,经不起赞美,一被夸就会飘,Ta总执着地认
  • 其中I Got You这首歌以前也有别的po主传过,个人特色还是很鲜明的。值得一提的是,三年之后Queen也是在同一场地做了第一次演出,可以说这是一个对小罗和乐
  • #浙战灿都##防御台风灿都# #浙战灿都#【台风紧急警报:“灿都”将于明天早晨到上午,在舟山到宁波一带沿海登陆或穿过】今年第14号台风“灿都”(超强台风级)今天