天堂享大福,地狱无苦声

《三官经》言,东极天界救苦门庭有一长乐世界,只有天堂无地狱,乃是好修行之处,能使人出离地狱,免遭四生六道轮回生死,永离苦难,径往人天,超生净土,快乐无量,一去一来无挂无碍。此即是道教所言东方长乐净土——东极妙严宫。俗语言:“日出东方,日落西方。”故东方长生净土法门专司度生度死之救度工作,乃是在世信仰求精神寄托之最佳法门,亦是百岁后求灵魂往生长乐净土之最佳法门。修此法门乃是太一(乙)法门,在世有修持此太乙法门,有信仰太乙,思念太乙,一但百岁则感应道交,随即被接引至东极妙严宫。

道藏三洞四辅十二部经中,每言到接引、拔度、超渡之事,皆要仰仗太乙救苦天尊,因祂是元始祖气所妙化之九阳之精,故元始天尊谓老君曰:此圣最尊最贵,最圣最灵,具有最无上之道心,其神通无量,功行无穷,寻声救苦,应物随机,最能代表道之真心,真慈真仁,以大慈悲心、平等心来救度众生,得以离苦得乐,令他们凡有所求,必能如愿。

太乙救苦天尊因系无上道果之应化身,具有大自在神通力,无量大智慧力,能为人破厄破难、破邪破魔、并能为人解除一切病苦,故有太乙医王之称号。在天则称太乙福神,在世称为大慈仁者,在地狱称为日耀帝君,在外道摄邪称为狮子明王,在水府称为洞渊帝君。因其具有广大神通力,十方救苦天尊及十殿冥王皆其所化,故可自由出入遨游天上人间地府水府,凡举一切度生度死之救度工作,其皆能为,寻声赴感。

太一即无极,即太乙,又称元始祖气,玄元一气,乃无极之先,万物之根源,静为无极,动为太极,故物物含此,物物一太极。一能通天透地,举凡无极界、太极界、三千大千世界、水府、地狱无处不到,既能贯彻万物万象万事,亦为无为而无所不为之原动力。 太乙救苦天尊是玄元一气之妙化,因见众生受苦,轮回报对无有了时,特具大悲大愿,大圣大慈之仁心,发清静心,广大愿,谨遵元始教旨,普渡群生离苦得乐,只要念诵太乙救苦天尊圣号,自然以心印心,与太乙道力相印,实时感应,万邪不入,万祸不侵,万难不生,诵之万遍,福禄绵延,吉祥萃泰,寿命永保遐年。 在世能与太乙救苦天尊相印,即能清静无染,因心净而国土净;临终前不忘忆念太乙救苦天尊,则实时被接引往生东极长乐世界——东极妙严宫,永脱生死轮回之苦。

我们都怕苦,怕苦都想求快乐,人人都想求快乐。什么是最快乐的?大家想想看,哪件事最快乐?有了智慧最快乐。有了智慧,他才无挂无碍;有了智慧,才能照见五蕴皆空,才能度一切苦厄;有了智慧之后,他才心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。这就没有痛苦了,这才是最快乐。——梦参长老 https://t.cn/RyhKzu3

356. 如果你跟着这样的法师来学佛法,将来一定会得见到恒河沙数那么多的诸佛 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 356

我千万亿土 现净坚固身

于无量亿劫 为众生说法

若我灭度后 能说此经者

我遣化四众 比丘比丘尼

及清净士女 供养于法师

引导诸众生 集之令听法

若人欲加恶 刀杖及瓦石

则遣变化人 为之作卫护

若说法之人 独在空闲处

寂寞无人声 读诵此经典

我尔时为现 清净光明身

若忘失章句 为说令通利

若人具是德 或为四众说

空处读诵经 皆得见我身

若人在空闲 我遣天龙王

夜叉鬼神等 为作听法众

是人乐说法 分别无挂碍

诸佛护念故 能令大众喜

我千万亿土,现净坚固身,于无量亿劫,为众生说法:释迦牟尼佛说,将来我灭度之后,到其他千万亿这么多的国土中,现清净和坚固的佛身;在无量亿劫这么长的时间,为所有的一切众生来说法。

若我灭度后,能说此经者:如果等到我灭度之后,有法师能讲解这部《妙法莲华经》,我遣化四众,比丘比丘尼,及清净士女,供养于法师:我就会派遣我所化之人和所化的四众;四众,是比丘、比丘尼,以及优婆塞、优婆夷,来供养这讲解说《法华经》的法师。

引导诸众生,集之令听法:我会引导这一切的众生,聚会到一起,令他们来听法;这其中,就有这些个化人和化四众等。

若人欲加恶,刀杖及瓦石,则遣变化人,为之作卫护:假设有人想要加害这位法师,或者用刀杖及瓦石来加害他,我就会派遣这所有的变化人,来保护这位说法的法师。

释迦牟尼佛虽然入了涅槃,现在在其他的国土又成佛,来教化一切的众生;在这个娑婆世界,有解说《法华经》的,释迦牟尼佛在其他国土,也一样护念这说法的法师。

不单护念说法的法师,就是受持的法师也护持、读的法师也护持、诵的法师也护持、书写的法师也护持。现在这一品,是讲的〈法师品〉,这〈法师品〉就是这五种法师,都受释迦牟尼佛的护念;释迦牟尼佛自己本身不来,也会派遣天龙八部来拥护这五种法师。

这五种法师为释迦牟尼佛所护念,究竟这“法师”两个字,又怎么样讲法呢?法,是佛所说的法;师,是学佛法的,以法为师,以佛法作为自己的师父,这是一个讲法;以法布施,这也叫法师。

这一段文,是赞叹讲说《法华经》这个法师的功德。

若说法之人,独在空闲处,寂寞无人声,读诵此经典:假使在我灭度之后,有人想要讲说这部《法华经》,或者他自己欢喜讲说《法华经》,或者为众生请求而说这部《法华经》。

这个说《法华经》的人,不是有人请他说《法华经》,而是他自己住在山上或者岩洞里边。独,是单独;单独在旷野无人的地方。这个地方非常的清净,一天也听不见一个人声、一月也听不见一个人声,甚至一年、十年、百年,都听不见有人的声音;这个地方,是独处空闲的地方。

那么没有什么人声,容易入定,容易得到禅定的三昧;所以他自己在这儿,或者对着本子来读这部《法华经》,或者离开经本来诵念这《法华经》。

我尔时为现,清净光明身:释迦牟尼佛说,我在这个没有人的地方,在这时候,我为这个修道的人,现出清净光明身。这清净光明身,也就是清净的智慧,就是没有一切的妒嫉心、障碍心。

释迦牟尼佛现清净光明身,什么是清净光明身呢?就是这部《法华经》。这《法华经》令你生清净的智慧;你有了清净智慧,就得到清净的光明;有清净的光明,就现出清净的法身来。

若忘失章句,为说令通利:如果诵持《法华经》的人,他忘了《法华经》里的某一章或某一句的句读,我将在默默中,就好像在梦中似的告诉他说:“那个字你忘了,应该有那么一个字!”

或者在禅定之中来告诉他,他这儿坐坐禅,把《法华经》忘了:“啊!〈法师品〉那几句偈颂怎么说来着啊?是了!‘若有人说法,独居空闲处,寂寞无人声’,下一句是什么呢?“寂寞无人声”……”

然后自己就想起了:“哦!‘读诵此经典’,那一句是‘读诵此经典’!”这想起来了!这个“想起”,不是你自己想起来,这是释迦牟尼佛在常寂光净土,用智慧来加被你,以清净光明来照耀你,令你又记起来了。

你说这多妙呢?这比你买个电脑总来得快!电脑,你要用手指头按一按它,然后才知道;这个不用按,自己就想起来了。这个“电脑”,比那个电脑更有用、更妙!

若人具是德,或为四众说,空处读诵经,皆得见我身:如果有人具足这种清净修行的德行,也没有欲心、贪心、瞋心、痴心,具足戒、定、慧这种的德,或者为比丘僧、比丘尼、优婆塞、优婆夷来讲说《法华经》,或者在寂静处来念诵经典。

怎么样呢?他们都能见着我身。什么是“我身”呢?释迦牟尼佛说是“我身”,其实就是这部《法华经》。你会念诵《法华经》,必定会得到《法华经》的智慧,这就是开佛的智慧;开佛的智慧,也就是得见佛身。

若人在空闲,我遣天龙王,夜叉鬼神等,为作听法众:假使有人在荒野空闲的地方,来讲说《法华经》,我将会派遣天龙八部,这些飞腾夜叉、鬼神,这一切的护法,去作听法众;因为那个地方没有人去,所以我派这一些个天龙八部来听法。

是人乐说法,分别无挂碍,诸佛护念故,能令大众喜:这个人欢喜讲《法华经》,能分别说这部经的道理,一变成无量、无量又变成一。虽然是一,而具无量的道理;虽然无量,而归纳还是一个道理。

所以这无量为一、一为无量,其中无挂无碍,是光光相照、孔孔相通,互无障碍,因为诸佛保护这位说法的、诵《法华经》的人。佛加被这个人,这个人说法,大众也都欢喜,没有一个不愿意的;甚至于他骂人,人也愿意听。为什么?就因为他有这种德行。

若亲近法师 速得菩萨道

随顺是师学 得见恒沙佛

你若能常常亲近这样的法师,很快就能得到菩萨所行的道了。如果你跟着这样的法师来学佛法,将来一定会得见到恒河沙数那么多的诸佛,诸佛都给你摩顶授记,说:“善男子!汝于来世当得作佛,后叫什么什么。”

你看!所以听《法华经》,是不可思议的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【❗ 盈盈送福利又来啦❗ 】免费送 ❗免费送❗ 免费送 ❗ 新势力,影视会员,你的私人影院12个VIP会员现在免费领内部券一年‼️是的你没有看错‼️免费开通一
  • 希望我是一个让你动的人而不是权衡衡取舍分析利弊后觉得不不错的人你特别烦的时候先保持冷静或者看一部开的电影或者喝一大杯水不要试图跟朋友聊天朋友是跟你分享快乐的人而
  • ▲ 图1.2021年三元和磷酸铁锂对比我做了数据分拆,实际上这里的核心的变化还是乘用车的磷酸铁锂用量从6月的3.4GWh上升到了9月的7GWh,而三元的电池目前
  • 在离开上海海港前,贺惯一共代表球队与长春亚泰对阵5次,为“从对手到队友”的演变埋下了伏笔。【赵岩昊复出露面】来自广厦队的后卫球员赵岩昊,他一直都是广厦队中的主力
  • 昨晚,王力宏也悄悄上线,看来貌似平静的内心,或许也会泛起波澜,很多博文设置了权限,大概是想眼不见心不烦。事发的酒店就在家对面,感觉疫情近在咫尺,回家时特意看了一
  • 8月17日上午未外出,15时30分左右前往嘉祥名郡小区二期北门采集核酸样本,之后返回家中,再无外出,无他人来访。8月17日白天居家未外出,20时10分前往封丘县
  • 2020年,爆爆星贺繁星的《下一站是幸福》已经完美收官,双网三域收视率破2 ,芒果TV独播单日播放量破2亿的开年爆剧期待演员宋茜待播剧《遇见阳光遇见你》(掮客)
  • 感动的是他们的爱情,高兴的是他们对龙亭区婚姻登记处的信任,担忧的是如何解决困扰他们的难题。”在手语老师的翻译下,在大家的共同见证下,刘先生和汤女士终于办理完所有
  • 连续跌了两周,股价从38.8元跌到了24元,上周五止跌收红,有人以为到底了,纷纷杀了进去,今天直接来了个一锅焖,抄底的彻底被抄了家!连续跌了两周,股价从38.8
  • 在节目中两个人撞了睡衣,张艺兴的第一反应是兴奋,而杨紫第一反应则是去换一件,想要避嫌的心思都要溢出屏幕了。这个太关键了,因为厨房就在咚姐卧室窗户外,或者还有设计
  • 只要用心,只要有爱,庸常的柴米油盐酱醋茶,在这里都能烹饪出最美妙的滋味,调和出最理想的生活。真正好心态的人,总是包容,不计前嫌,把不好的事清空放下,保持心胸宽广
  • 一个浩旦木上限了,可以交换亲朋好友的!最后一个断更期第二天,我们更需要每个努力的你!为了心上任,我们一起拼一起赢[拳头][拳头][拳头]@任嘉伦Allen#股市
  • 观照现实,是鲁剧不变的选择摆脱贫困、实现小康,是千百年来中华大地上亘古未变的梦想,这个梦想今天在中国共产党人的手中变成了现实。做有温度、有情怀的好作品作为山东的
  • #爸爸去哪儿# #双11来了# #重阳节# [赞]361度童鞋男童鞋秋冬滑板鞋 【券后价】89元,包邮秒杀!说的好像你没在大街上被抢过包似的,有个人不也在西安被
  • 尤其88长得雌雄同体,感觉能做男人也能做女人,虽然长歌很汉子,但还是更喜欢不失女性魅力的纪云禾。长得普的一般的女主就适合让平凡少女代入,需要一个两个三个帅哥帮她
  • 人生的许多进退,起伏,生活都给了我们一些重要的暗示,只是,得意时,没去理会,失意时,无心考虑,于岁月中,随波逐流,失去了好多机会,转身时,年华已逝,青春不再
  • 继续看卦吧,这也是一个婚外恋的卦,但是此卦命主非常占优势,命主是一个第三者,但是能力各方面都比命主的老婆更优秀,所以男命更喜欢命主,说所谓的喜欢,除了看气场,无
  • [心]大家好~这里是持续分享考研日语203干货的咸鱼~[心]今天分享的是:ではどうやって選(えら)べば良(よ)いか。#考研日语203##23考研##每日一句##
  • #高尔夫##森女部落[超话]##穿搭分享# —✨你可以永远相信森家的魔法元素✨—车专➕抽一位颂同色系小裙子衬衫和半裙套装真的爱了,有种英伦风的绅士风度,衣领是
  • :我在酒店啊:去洗漱啦~:今天来了 只有昌均在酒店休息 剩下的人一起出来放松放松 做按摩 吃完饭就回来了 ㅎㅎ:是吃饭前送的面包ㅋㅋ:那个真的是我的人生面包ㅋㅋ