可持续新能源车 宝马电动化战略提速
2023年前提供25款新能源车型,比原计划提前两年

宝马新能源车销量将大幅增长,预计2025年前每年销量增速约30%

展示下一代电动科技,两款概念产品在宝马集团#NEXTGen未来峰会全球首发:BMW Vision M NEXT与BMW Motorrad Vision DC

科鲁格:“可持续交通出行的发展驶入快车道”

宝马集团在“宝马集团#NEXTGen未来峰会”上宣布将加快电动产品扩张计划:宝马将在2023年前实现25款新能源车型的布局,比原计划提前两年实现;这25款新能源车型中超过一半将是纯电动车。这一提速计划表明宝马正在沿着“未来出行高速公路2025”加速行驶。得益于能够并线生产纯电动、插电式混合动力和内燃机传动系统的灵活平台,宝马将能够快速应对市场需求。

宝马集团董事长科鲁格先生表示:“我们正驶入可持续交通出行的快车道,保证未来企业发展。过去两年当中,我们做出了很多重大产品决策,如今这些新产品已经在逐步推向市场。到2023年,我们将向市场提供25款电动车型,这比我们之前公布的完成时间提前两年。我们预测从现在到2025年,电动车销量将保持较高增长速度,平均每年增长30%左右。”

在“宝马集团#NEXTGen未来峰会”上,宝马集团展示了下一代交通出行科技和概念,以及公司为此所制定的发展计划。通过BMW Vision M NEXT概念车这一夺目的电动跑车形象,展现BMW品牌对于未来驾驶乐趣的理解——BMW Vision M NEXT概念车秉承“以驾驶者为中心”的理念,通过智能科技使每一个驾驶者晋级为“驾驶者”。BMW Motorrad Vision DC概念车通过其电力驱动形式也让人一窥BMW Motorrad品牌的未来——这款极具吸引力的摩托车不仅拥有BMW Motorrad标志性的外观,同时还带来令人耳目一新的驾驶乐趣。

宝马集团董事长科鲁格表示:”宝马有着清晰的未来愿景,即以可持续的生产方式打造可持续的出行方式。我们设定了一个目标,从2020年起,宝马集团全球所有工厂所使用的电力都将来自于可再生能源。此外,我们坚持全方位履行企业社会责任,致力于零排放驾驶,坚决履行对员工、股东和投资者的责任。”

宝马集团是电动出行领域的先锋

作为电动出行领域的先锋,宝马集团已成为新能源汽车领先的供应商。公司的目标是到2019年底,累计销量突破50万辆。宝马还将在两年内把纯电动量产车型的数量提升到5款:除了到目前为止已销售超过15万辆的BMW i3外,纯电动也将于今年在英国牛津工厂启动生产;2020年,纯电动BMW iX3将在中国沈阳工厂投产;2021年,BMW iNEXT和BMW i4将分别在德国丁格芬工厂和慕尼黑工厂投产。

目前在全球市场上,宝马集团拥有最丰富的新能源产品线。在2019日内瓦车展上亮相的BMW 3系、BMW 7系、BMW X5 和BMW X3的新插电式混合动力车型,均实现了更高的电动续航里程。接下来,搭载新一代技术的BMW 5系和BMW 2系运动旅行车插电式混合动力车型,也将在今年夏天晚些时候在全球推出。而BMW X1和BMW 3系旅行版在完成全新一代升级之后,这两款车的插电式混合动力车型也计划于明年推出。

在中国,宝马新能源车型去年全年销售超过23000台,位居高档新能源车市场第一;其中,X1插电式混合动力车型和5系插电式混合动力车型更是双双名列十大畅销插电式混合动力车型。今年3月份,BMW X1插电式混合动力里程升级版正式上市。该款车型采用全新的动力电池技术,令纯电动续航里程提升至110公里,百公里油耗降至1.3升,为BMW车迷提供超值的电动驾驶乐趣。在纯电动车型方面,纯电动BMW i3也推出了快充款,不仅配置全面升级,续航里程增加至340公里,还增配了50kW直流快充接口,提供直流和交流两种充电方式。客户最快仅需40分钟,即可使用直流快充充满80%电量。

此外,宝马还为新能源客户提供便捷的充电服务,到2019年底即时充电TM公共充电服务网络将扩张至10万个充电桩,购买宝马新能源车的客户也可享受免费私人墙盒及免费基础安装服务。

2020年起,BMW eDrive Zones将成为插电式混合动力车型的标配

宝马集团一直致力于推广零排放交通出行。然而,仅凭一种解决方案无法满足未来全球所有客户的交通出行需求。例如,生活在郊区的人们,就需要与城市不同的交通出行技术解决方案。

BMW eDrive Zones功能证明了插电式混合动力车辆在实现城市零排放交通出行方面的有效作用,该功能将从2020年起将标配在BMW插电式混合动力车型中:在限定为纯电动、零排放驾驶的城市区域,车辆将通过”地理围栏“技术,自动识别车辆所处区域,从而可以切换到纯电动驾驶模式。通过这种方式,BMW能够让插电式混合动力车辆获得与纯电动汽车相同的区域通行权限。

这种新型操作策略显著增强了插电式混合动力车辆的减排潜力。增加纯电动驾驶的使用率不仅能够提高能源效率,还有助于降低客户特别是在城市中的交通成本。这一理念推出之后,宝马集团已经与鹿特丹市和当地的伊拉斯姆斯大学合作,通过“电动市区驾驶”试点项目对BMW eDrive Zones功能进行了首次真实测试。

宝马集团首创“宝马集团#NEXTGen未来峰会”沟通平台

宝马集团凭借“宝马集团#NEXTGen未来峰会”这一全新方式,充分展示其面向未来出行的科技、服务和产品。宝马集团邀请全球媒体记者、分析师和其他利益相关方参加此次在慕尼黑宝马世界举办的活动,并体验六款全球首发车型和两款极具吸引力的概念车型。“宝马集团#NEXTGen未来峰会”将于6月26日落幕。

宝马集团希望在国际性车展、科技和未来展会之外,定期开展“宝马集团订制”的“宝马集团#NEXTGen未来峰会”活动,专注于个人出行相关话题。除了新车型全球首发外,“宝马集团#NEXTGen未来峰会”上还将聚焦公司所有有关”D ACES“的话题,即有关设计、自动驾驶、智能互联、电动化和服务(Design、Autonomous Driving、Connectivity、Electrification、Services)的最新发展成果。

很久以前,有一个国王想找到一句话,它能让高兴的人听了难过,难过的人听了高兴。

他找了很长时间都没有找到。直到有一天夜里,他梦见智者对他说了一句话,正是自己想找的。

这句史上最神奇的话就是:这一切都会过去的!

不管是好的还是坏的,没一件东西可以永恒不变。

当失败、痛苦时,要告诉自己:一切,都会过去!当成功、得意时,也要知道:一切,都会过去!

好的人生,是一个过程,而不是一个状态;它是一个方向,而不是终点。

1
生活的真相
从来都是泥沙俱下,鲜花与荆棘并存

或许,你正志得意满,位高权重。一言既出,千人诺诺;耳边,甜言蜜语;家中,高朋满座;出行,前呼后拥。

但别忘了:一切,都会过去!上台自有下台时。

就在前天,马云最后一次以阿里巴巴集团董事长身份参加公开活动,正式宣布了自己的退场。

马云是在欢呼和敬佩中卸任的,他说:

“阿里巴巴不是我的梦想,它只是我梦想中的一个而已,我今天55岁还很年轻,我还有很多地方没去折腾,还有很多事情想做。”

人生像攀登,抵达山顶的时光往往是最短暂、最不持久的,最永恒的时光永远都是在路上。

无论是“一览众山小”的豪迈,还是未得心仪风景的失落,都是短暂的,下一站,是再出发。

或许,你正病痛缠身,在逆境中挣扎。

但请记住:一切,都会过去!

没有谁永远身强力壮,夕阳在余晖中落下,可第二天,又会冉冉升起,越是困顿不堪,你越是要做自己的太阳。

著名作家史铁生大半辈子都在生病中度过,提起生病一事,他自嘲:“我的职业是生病,业余写点东西。”

有好几次,史铁生几乎走到了鬼门关上。可他命比铁还硬,连护士都说他,名字取的好。

一次次挺过来后,他调侃自己:“冬天一过,我又活了。看样子极可能活到下一个世纪。”

这个时候,他已经看破了生死。

见过史铁生的人,都有一个共同的感受——开朗。你会觉得很奇怪,你在他的脸上,看不到苦难。

当你明白好事坏事,终成往事,就能不再慌张,能够更好地去看待生活中的得与失。

或许,你正伤心难过。郁结不发的悲哀正像闷塞了的火炉一样,会把一颗心烧成灰烬。

但请记住:无论是忧伤,还是快乐,都会过去,但是却会在我们身上烙下不同的印记。

日复一日的忧伤,会给我们留下一张苦大仇深的脸,令自己生厌;

而持续的快乐,会让我们的人生变得明媚,让每个日子都闪闪发光。

所以,强者与弱者的区别不在于没有悲伤,而是在于排遣不良情绪的速度和质量。

从旧情绪里,越早抽身出来,我们就能越早为自己的人生争取越多的奋斗时间。

沉浸在旧情绪里难以自拔,会让我们错失眼前该抓住的,徒生懊恼。

2
把事看淡,把人看轻

有朋友告诉我,自己很想有一个好心态。

但是,在现实生活中,工作和家庭的琐事、同事关系的处理、朋友的来来往往......

会在各方面影响自己的情绪,很难做到真正的云淡风轻。

我告诉他,不妨试试做到这两点。

一、学着把人看轻

无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,以感恩的心态去面对他们,看轻人来人往,做一个生命的旁观者,内心安宁,相信一切都会过去。

*面对朋友

患难时,读懂了人情冷暖;平淡中,体会到缘分善变。时间,会沉淀真挚的情感,想离开你的,不必强求,求回来的,也许是一个小人。

正所谓“君子之交淡如水”,真正交心的朋友,不用天天联系,却永远相互信任,相互支持。

*面对孩子

孩子是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。

*面对父母

父母是为我立账户的人,虽然他们没想要收回成本,但我们也应该加倍奉还,也许直到他们离我远去,都还是还不清呀。

二、学着把事看淡

我们现在所在意的、计较的、已得的、未得的,不过是生命长河里非常短暂的一瞬。

*感激生活

对生活保持孩童般的惊奇感,细心留意身边美好的事物,要懂得珍惜所拥有的一切。

*学会宽恕

心存怨恨是一种“自残”的行为。宽恕他人,会让自己心态平静。

同时,应从错误中汲取教训并宽恕自己。

*笑口常开

对自己对生活都不要过分严肃。试着发现身边的点滴乐趣,适时地幽默一下,让生活充满笑声。

*专注自我

集中精力创造自己想要的生活,不要太在乎别人的所言所行,甚至流言或谩骂。

对此不必做任何评判,因为每个人都有各自的活法。

3
“一切,都会过去!”

“会过去的”,一句简单得不能再简单的话,却饱含着人生哲理。

当有权有威时,它会告诫你,不可高高在上,不可颐指气使,不可飞扬跋扈;

当春风得意时,它会提醒你,不该自满自大,不该过于陶醉,不该得意忘形;

当遭受挫折和痛苦时,它会激励你,没必要垂头丧气,没必要心灰意冷,没必要悲观失望。

一切,都会过去!一切,又都将开始!
往后余生,告诉自己,得也开心,失也淡定。

本文来源:诗词天地,微博:诗词夜公子。 https://t.cn/z8LPH1Z

问:听谢师讲的一段法当中,有一比丘尼,问《华严经》里,文殊、普贤,诸大菩萨身为等觉菩萨,依然要求生西方极乐世界,到底是何原因?《金刚经》讲了,凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相即见如来。我们不能说文殊,普贤菩萨也不懂实相无相的道理吧?难道经典翻译有错误吗?这也应该是很多人的疑问,尤其是求生西方极乐净土的人,总是这样讲,就连文殊、普贤菩萨是等觉菩萨,都求生西方极乐世界净土,如是毁谤修其他法门的人不自量力。恳请谢师给予圆满的解答。

答:您好,您提的这个问题很有代表性,我只能谈谈自己的修行体验,不能以偏概全,仅仅是个人的认识而已。

我们先说什么是佛?佛是众生本性,是宇宙的本性,是一切生灭现象的本性,故而世界于自性中升起熄灭,本性不动,因此佛是无相的,依众生无明烦恼,随顺众生业而示现法、报、化三身,众生依据佛义破除烦恼,见到佛性即证自性涅槃,因此见诸相非相即见如来,故而一切相皆是虚妄,包括极乐世界相。

何为世界?时空是也;何为时空?觉性成就是也。虽然众生皆有佛性,但是众生因宿业蒙蔽不能证悟,所以需要佛义指引,需要清净心地修行。修行就是有过程的,这个过程就是破迷离幻的不同道路,依众生不同执迷烦恼,善巧开启众生自性觉悟,故而烦恼即菩提,因众生有八万四千烦恼,所现众生八万四千法门。法门本来为开启烦恼而设,烦恼本来源自于心,心灵本不可得,故而烦恼也不可得,不可得故,法我皆空是名觉悟,因此法门也只是方便而已,并非有真实不变的,法门或者世界永恒存在。极乐世界也是八万四千法门中一法门,也是方便救度而已。

为何只有文殊、普贤、观音菩萨等发愿去?因为世界是给众生设立的,而绝非给佛与大菩萨设立的,世界只是佛一念愿力所现,极乐世界是阿弥陀佛的清净愿力,以清净业所成就。佛没有居所的,若言佛有来有去,若言佛有坐有卧,即是谤佛,佛是无生无灭,清净周遍的当下。因此佛、大菩萨所说的往生极乐世界,是为为何文殊菩萨、观音菩萨发愿要往生极乐世界?佛是不妄语者,佛性原本无生,无生无灭者,何谈往生极乐世界?只因众生烦恼业障深重,觉者慈悲众生,怜悯众生无明弱根,起一个表率的作用,为宿业深重的众生,种下一颗向善信佛的种子,未来能够在轮回之中,可以再遇到佛法修行解脱。这只是佛菩萨的,表法方便的另一种手段,并非是菩萨贪图极乐世界的美好,一定要去享受,否则一切大菩萨、觉悟者都应该发愿去极乐世界啊,为何只有文殊、普贤、观音菩萨等发愿去?因为世界是给众生设立的,而绝非给佛与大菩萨设立的,世界只是佛一念愿力所现,极乐世界是阿弥陀佛的清净愿力,以清净业所成就。佛没有居所的,若言佛有来有去,若言佛有坐有卧,即是谤佛,佛是无生无灭,清净周遍的当下。因此佛、大菩萨所说的往生极乐世界,是为众生而说,而并非是自己需要。

佛教修行法门很多,修行方法有念佛、禅修、瑜伽、观想,道路有奢摩他、三摩地、禅那,这些都是如来亲授弟子的修行方法,记录于《楞严经》、《圆觉经》中,通过奢摩他、三摩地、禅那,修行可以直达佛地。而专念阿弥陀佛就可以解脱成佛的法门,确确实实是后期修行者创立的,佛只是说了念佛求往生,并未说念佛就可以成佛。念佛法门从要求上来说,是属于奢摩他的止观法门,是以佛号熄灭烦恼,从而明心见性,见性解脱,而并非是心外求佛,以佛力加持帮助自己成佛。《楞伽经》中明确说,众生皆要依据自身力量,亲证佛智,自证圣智者名佛,佛是本性,见性解脱是为成佛,佛绝非是外界的神灵或者教主,心外求法皆是魔说。

故而,念佛求往生,并非是人人都可以去,犹如禅宗修行,并非是人人可以解脱。同样都是法门,法门都有道路与标准,达不到标准如何去极乐世界?口口声声念佛,内心污秽邪恶,这样的人能去极乐世界吗?如果非要说念佛者都能去极乐世界,那么我想问问,极乐世界究竟在哪里?《阿弥陀经》中说,离此十万亿国土的西方,有世界名极乐世界,所以人们又说西方是佛土,可是《华严经》中说,阿弥陀佛就坐在众生身上,一毫毛端中,为众生讲经说法,这又是为何啊?《华严经》、《阿弥陀经》,哪一部经是真实的?

从佛义而言,《华严经》所说是真,因为如来遍及一切,无所不在,一切诸佛都是同一个佛性所显现,所以释迦牟尼佛说,我就是阿弥陀佛,我就是燃灯古佛,我就是十方诸佛,因为佛性是无生的,于一切世界生灭缘起中,如如不动,清净圆满;而从众生烦恼心中说,《阿弥陀经》是真实的,因为并不是所有众生都能信守究竟法义,故而佛慈悲众生,宣说方便法门,令众生念佛清净本心,心净则世界净,不用死后往生极乐世界,娑婆世界当下就是极乐世界,阿弥陀佛的西方净土。

 

唯心所现,唯识所变,一切世界皆是众生心业所现,包括极乐世界。因为有我相,才会有人相,因为有众生相,才会有寿者相,相由心生,心相轮转即是轮回,有轮回才说有世界,而诸相非相皆是因缘,诸心非心皆是执迷,相不可得,故而世界虚幻,心不可得,故而本性清净。因此阿弥陀佛就在一切世界中,并非唯有极乐世界才是佛净土,任何众生清净心灵,明心见性时,三界六道皆是净土,生死轮回原本涅槃,这就是一心三藏,也就是如来法、报、化三身。

 

如来从未离开众生,念佛只是修心的方法,绝非是离心说法有一个,满足人类贪欲恐惧,而寄托情感欲望的极乐世界。心在红尘,贪图自我欲望,你念佛看到的极乐世界,必定是魔王演化而成的魔窟。而清净心专注念佛,唯有佛号没有自我,心净则觉性圆明,明心见性者,身处红尘,所现烦恼诸相皆是如来净土,不用求往生极乐世界,而是此心此境此身,已经在极乐世界中,犹如释迦牟尼佛,虽然身受马麦之报的因缘表现,可是入口马麦之味道,却是天人众神之享乐供养之味。念佛者必须明确,佛在心中,离心求佛就是求魔。

 

念佛者,性与义合,心与觉合,身语意与佛号合,身心专一,清净明了,一念不生,一念不取,唯有佛号,是为念佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 将时光的和弦一遍遍弹奏,我叮咛风别吹醒经年的梦,而此时,花 一定知道,那是你衣袂飘飘,带着隔世的香涉水而来,把风干的记忆一片片揉碎…… ​​​​#梦魇#又从阎王
  • 不知道的都可以问或下方查询某些YS广子到处都是,很多都是炒zuo出来的,小伙伴一定要shen选【隆鼻医森红黑liao放在下方了自取】唐山苏亚美联臣王韦伟重庆美仑
  • 号外号外,名创微店名品特价限量抢购中,价格直接让MM们崩溃:玛丽黛佳素颜霜原价129元,限量特价69元。活泉梦想拍拍乳专柜价158元,特价59。
  • 《温莎的风流娘们儿》在尊重原著的基础上加以创新,融汇了新鲜的语言元素,轻松幽默,更能引发现代观众的笑点。(来源:今晚报)#中国园林博物馆# 【再访山居雅集 笔墨
  • 在看它之前,说实话我是没抱太大希望的,毕竟这种题材,看起来不像能大火的样子。我也恳请我们的电影人,都应该来看一看这部电影,看清楚了,电影应该怎么拍。
  • #阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用# ygxy较好诚信互动指路不吞必hui 青春恰时来 我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 青春
  •   那么这个地方有两种差别:  第一种人是,当然这个发菩提心也是有不同了,因为每一个人根机不同,有些悲增上菩萨,他对四弘誓愿里面,他对众生无边誓愿度,特别有感受
  • 类比一下就是《当你身为白焜单推人天雷白起,但因为去线下没有背白焜痛包,所以走在路上被白起单推人狂塞白起无料并一通安利白起》[收到]两极传闻对萧越的刻画算是我预想
  • 就算你可以说我没有人性,我又不管两千多人喝开水,我没人性比管水壶的没人性要好吧。姐姐妹妹们,至于吗,生活一有不顺心就去人家牌位上,就去插个花,花瓶都插碎多少个了
  • 但那几年的杨坤,正好是他人生中最落魄的日子,提起这段往事,杨坤也是非常感慨,他说在自己最苦的时候,人家一直跟着自己,但生活好起来了,那个人却早已走了。“我歌唱便
  • 生在初夏6月的女人,命有夏日旺盛日元,生来是福气所钟,内有家人亲眷之照顾,外有贵人伙伴之扶持,性格既坚定又开朗,明媚似春光,无论在任何境地之中,都能以乐观的心态
  • 图2:1984年,首届“花城文学奖”得主张洁与范汉生、张欣。#马来西亚入学疑问# #马来西亚留学# ##马来西亚留学申请#看看这个名单:十九大以来,据不完全统计
  • 有一种杏仁有小毒我们平时吃的杏仁又叫南杏仁、甜杏仁,无毒,偏于滋润,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有一定的缓解作用。秋季补肺是关键:粥里扔
  • 自发过广州、成都、南昌、长沙、长春、佳木斯等国内市场,有丰富的一手货源,我们发挥自身优势,利用当地关系网络,可以满足大家对蔬菜的各种品质采购需求,可为全国各地的
  • 我相信很多人的童年一定听过这样的广告,“四年六班的李子明同学...”“O泡时间到,给我哦泡,给我哦泡,哦泡果奶…”旺旺集团的食品饮料,可是说是陪着大家成长的。[
  • 给大家做个实验:手洗和洁面仪洗的差别在哪儿⁉️大家自己感受❗洁面仪是女生必备的,1000多元的luna太贵,不妨试下平价替代版~强烈推荐‘倍轻松 mini硅胶
  • 那么以这条微博为例,面对被投稿到洋葱和桃花的引战微博,我们到底该怎么做?七千赞两千评导致粉丝就是想洗热门把这条顶下去也做不到,大家可以自己去看看这条为什么数据这
  • 因为天凉了,晚上九点以后上山的大巴和缆车都是没有的,只能靠纯爬爬上山顶。虽然泰山不是我登过的最高的山,确是唯一一座纯爬登顶的高山,这里很少有平路,基本上都是很陡
  • 能出演有机磷桑的生诞祭好开心啊(T_T)很尊敬她,在选秀会议的时候还亲自来到我北海道的家梅田TeamB,仓持TeamB还有现在也充满感谢(T_T)最喜欢了~!明
  • #2022空瓶# 雅呵雅丝睿卸妆霜 过期了 也差不多空了 已停产不多说 放在国货平价卸妆产品狂卷的现在 已经表现平平不算优秀瑷尔博士洁颜蜜 我不喜欢质地太水的清