这四条因果报应,一定要知道,帮助你避开灾祸!趋吉避凶!平安吉祥!

第一条:灾祸源于恶业
灾祸并不是无缘无故找到每一个人的,佛教认为,种瓜得瓜种豆得豆,你只有种下了灾祸的种子,才会收获灾祸的果实,若不播种,自然就不会遇到灾祸。
佛经上说:“善男子,知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。”
恶因是灾祸的种子,只有远离恶因,才能避开灾祸。如果经常种下恶因,自然会灾祸频频发生。
恶因主要有杀生、偷盗、妄语、邪淫、两舌、恶口、饮酒和贪、嗔、痴等等,若能远离这些恶因,自然能远离一切灾祸。
如果经常种下这些恶因,必然会招来种种灾祸。

第二条:福报源于善业
易经上说:“积善之家必有余庆。”福报往往来自于积善的行为,善就是福报的种子,如果能经常播种善念善行,福报就会越来越多。
这世间之事,离不开因和果,种下什么样的因,必然会得到什么样的果,所以勤修善业是获得福报之因,而作恶多端就是损耗福报之因。

第三条:财富源于布施
为什么有人穷苦有人富贵,同样也是有因有果的。佛教认为,喜欢布施的人,就可以获得更多财富,而不喜欢布施,非常吝啬喜欢占小便宜的人,就无法获得更多的财富,甚至会导致自己穷困潦倒。
要想获得更多的财富,首先要学会布施,多付出才能得到更多的回报,若不肯付出,自然无法获得福报。没有财布施之因,自然没有财布施之果。

第四条:好运源于善缘
为什么有人经常走好运,而有人经常走背运?
这也是有因果关系的,经常走好运的人,必然种下过走好运的因,这个因就是广结善缘,广结善缘的人,要比广结恶缘的人好运更多。
只有广结善缘,经常助人为乐,当你遇到困难的时候,自然就会遇到众生的帮助,从而化解困境,这就是广结善缘的善果。
俗话说:朋友多了路好走,说的就是这个道理,若敌人多了,路上的阻碍自然也就多了。
福祸无门,惟人自召。佛经上说:父作不善,子不代受,子作不善,父不代受,善自获福,恶自受殃。因果报应都是个人的,公修公得,婆修婆得,不修就不得。
不要想着去依靠谁,我们唯一可以依靠的,只有自己的善业,因为假使百千劫,唯有业随身。
世上的一切都会离开你,只有你所造的业,如影随形,丝毫不爽。  

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!保护身心健康!万法皆空,因果不空,不种恶因,自然就不会受恶报,自然吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母等

祸福无门,唯人自召
善恶之报,如影随形

真正做到断一切恶,修一切善,自然能帮助你避开灾祸,逢凶化吉!幸福快乐!吉祥如意!

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

“离苦得乐”,这四个字对多少生命来说,是望尘莫及的渴望

佛日清凉 2022-03-07

悲悯苦难众生之心

鞭策着我们去弘扬佛法

法如明镜,佛法就像给我们照镜子一样。既然是照镜子,就能生起有助于觉道、显发正觉的功用。正觉显发了,无明就减少了。无明是生灭法、有漏法、染污法,正觉是不生不灭法、清净法、智慧法、清凉法、无漏法。就在这个无漏当中,慢慢地离于生死,趋于涅槃。

在这个地球上,这样的学问是很少的。虽然学生也听课,但也只是知识,听了还要考试,他是为了考试学的,并不是为了显发正觉。如果一个人有了正觉,带着这个正觉的资粮在听课,老师讲的内容他就容易听进去,成绩就好。没有正觉资粮的,无明的业障就比较重,虽然老师同样讲课。

但是他想听也听不懂,要么打瞌睡,要么两眼睁着,不知道老师在讲啥。唐朝有位僧人一行大师,唐太宗李世民听说他的才华之后就考他:“你哪一方面比较特殊?”他说:“我记忆力比较好。”唐太宗拿一本册子给他,他拿过来一翻,翻完后一合,就能一字不差地背下来。

这多么厉害!唐太宗就对一行大师说,你能不能造一个更精准的历法?一行大师用时两年多就造出了《大衍历》,而且他跟皇帝说,《大衍历》五百年之后就会发生偏差,那时候会有人再去修正。有些人确实是非常杰出的,这都是前世修行所积累的功德的呈现。

传说《大衍历》为唐代僧一行所作。唐开元九年(721),帝诏令一行制新历,此乃因李淳风所作之麟德历渐为人所忽用,且麟德历中之日蚀推测的误谬亦日益显著,故帝诏一行另撰新历。

【佛祖统纪卷四十】

佛法的修行主要就是培养觉性的,戒、定、慧为什么叫三无漏学?因为都是趋于觉性的。所以《觐见智慧文殊圣尊祈祷文》里说,受戒、发誓乃至忏悔,都是增长觉性的。这个觉性实际上就是文殊菩萨的面目,也就是金色界的本体。我们来五台山也是这样的。我们天天祈求着文殊菩萨,天地这么清净,这么神圣。我们该安心了吧,每个人都可以有正觉的,就安住在正觉的莲花里,不偏不倚在“正等觉”里。

但是我们往往不知道珍惜这个正觉,不回归正觉之位,总是想这个想那个,寻啊、思啊,为这个所牵,为那个所缠,一会儿皈依这个,一会儿皈依那个,就是不回来皈依这个正觉。这是因为你不相信这个正觉是不生灭法,是无漏法,是成无上佛道的法。

如果十信一满,入正定聚,那就好了,这时候就越来越上道了,越上道越顺,越法喜充满,这个时候你就不大会被轮回所动了。前面十信都不太稳固,自己都颠颠倒倒的,很危险的。信心不具足,方向感就不强,就没有办法坚定不移地相信“这个方向是对的,不能回头”。

所以我们每天在这里,对每个人来说都具足很多,里面既有小乘的鞭策,对轮回的过患,也有对出离的渴望,同时也有修行的功德,也会有对苦海众生的悲悯。把我们的功德像网一样撒出去,回向布施给他们。

把所有有缘的众生捞到大乘体性里去,回向到极乐世界,令他们究竟地离苦得乐。“离苦得乐”,这四个字多伟大呀!这一句话,对多少生命来说,是望尘莫及的渴望。我们由此而生起的悲悯苦难众生之心,也鞭策着我们去弘扬佛法。

《觐见智慧文殊圣尊祈祷文》

任谁于圣文殊赞供祈加被

或求大士亲觐面容与智慧

勤诵世尊寳典思维所说义

大善知识开示喻说诸情境

乃至律师受戒誓言盟于心

或者发起真实罪过忏悔意

喜于自善随喜他人善事业

根尘识境不惑初具观照力

生老病死愚痴梦中所发生

常乐我浄般若智心本常浄

不假文言推理逻辑诸思义

三乘八宗皆是佛祖悲智业

轮涅名相诸言亦是菩萨面

及以诸法实相皆现金色界

2018年9月传喜法师于大圣五台山古文殊寺

宣讲《佛说无量寿经》期间作此祈祷文

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金沙号涂装大赛# #金沙主题涂装飞机即将上线# “金沙号”彩绘作品推荐时间到!成成带着5号作品来啦~让我们来看看美不胜收的神鸟羽翼,如何在机身上形成了华美的流
  • 简单是我们人生的底色!世本是世,无须精心处世。人本是人,不必刻意做人。放一首音乐,不必太感伤。像一株花一样,寂静美好。像一只猫一样,享受阳光。我懂得,这样,在纷
  • 2020的最后一天:就此别过便是余生再也不见! 今天是2020年12月31日,星期四,晴!也是今年的最后一天!看了下农历的月份,是冬月的十七! 每次遇到
  • 丈夫过世是否我命硬所制?财星入墓官星被克的八字,何时再婚有望      读者私信:老师你好,我想看下婚姻问题,大学毕业后回到家乡工作,后来和高中同学结婚,生下一
  • #带娃碎碎念# 不喜欢别人教我如何管教小孩 只要不无理欺负人 一切并没有什么大不了 小孩的天性不过是因为好奇大于天 如果我还在上幼儿园 我想我上了地铁也会
  • 【影像】 虽然是非常时期,婚礼还是如期举行。 当然现场管控做的很好。每位嘉客凭行程码与健康码入场,桌数之间都保持好了距离。由于还限制了桌数,在前来宾客不多的
  • 80家锂电上市公司H1业绩“复盘” 以新能源汽车爆发式增长为强支撑,锂电产业链企业上半年业绩“风头正劲”。 工信部数据显示,2021年H1新能源汽车产量1
  • 生死观 1.《庄子》以为死亡是不可避免的,所谓“老聃死”就是证明。 老聃死,秦失吊之,三号而出。弟子曰:“非夫子之友邪?”曰:“然。”“然则吊焉若此可乎?”
  • #志不立,天下无可成之事##战略十年# 10月13日,周三: ◎人生立志: 去不明损贪欲,光明心地,朝向圣贤。 ◎人生敢愿: 解决时代重大问题,功成必定
  • 「整理了一些让人惊艳的古文情话」 ❶原文:我不爱你了 古风文:我与春风皆过客,你携秋水揽星河。 ❷原文:我们结婚吧 古风文:愿有岁月可回首,且以深情共白
  • 【#韶关这个钉子户终于拆了# 】10月21日上午,武江区征收中心、惠民街道、武江公 证处、区城 管局等单位,联合出动工作人员100多人次,依法对位于丹霞大道北路
  • 吹爆❗这套自然科普能看一辈子鸭❗#绘本时光计划# 当当全中小学教辅品可用优惠码: YHNDAS 200-50   2RGS4V 300-80   10.12-
  • #电影资讯# AWSL!漫威力作#永恒族#首曝十大角色海报!本片将于10月24日为#罗马电影节#闭幕!这也是漫威影业第一部在公映前为电影节闭幕的影片!11月5日
  • 五月上旬,尤其是4-9日之间,白羊宝宝的社交活跃性开始增强,你的很多事情,需要跟他人互动商议,别人也会主动找你一起做事,交际机会也会增多,所以你的精力开始分散,
  • 观海 |法式刺绣线上课程可以预定啦,11/8号结束,九折优惠。 — 法式刺绣《观海》来自大自然,风从海上来,拂过海面,在夜色中与风共舞,忽而簇拥,忽而分离,在月
  • #杨幂# ym#不定时总结# ⏰团建结束时间到,目标没有完成[单身狗] 外赞16w➡️22.5w【距目标差2.5w】 评论2.8w➡️4w【距目标差4w】 ➡
  • :自制“泡泡遮肉毛衣” 怒夸 属于平平无奇 但上身巨惊喜 超级显腰细!! 冬天冷了还可以套堆堆领打底 一下子氛围感拉满 羊驼毛领子 巨厚 巨软 不扎不扎不
  • D57 & 58,midterm+final过出了大二一天考四门的赶脚,当年一天四个 微积分2 + advanced 微观+ advanced宏观+stats也
  • ——那些别人身上的故事,悲也好,喜也罢。既不高贵,也没有我们想的那么不堪。 ——如同我们身处的这个世界和这个世界上的人,既没有我们想象中的那么美好,也没有我们想
  • 男嘉宾推荐 出生年:1992 身高:178 职业:餐饮行业 收入:20w 学历:大专 星座:射手座 现居:北京市 北京市 车房:有房无车 婚史:未婚 自我介绍