读着两千多年前的传世之作,对于那些我们的先贤真的无比钦佩。

就一个“说”,可以如此的解读和诠释,从模式到熟悉,最快捷的方式也就莫过于表述。如何让人不感到油腻,还不要人觉得你淡然无味,那说道之深,故此称之为难。

如何投其所好的去表达,让人自然而然的进入到你所想要的氛围中,那更多的就是察颜观色都其所好,你喜欢的我悄悄赞扬,你厌恶的我嗤之以鼻。

凡说之务,在知饰所说之所矜而灭其所耻。彼有私急也,必以公义示而强之。其意有下也,然而不能已,说者因为之饰其美而少其不为也。其心有高也,而实不能及,说者为之举其过而见其恶,而多其不行也。有欲矜以智能,则为之举异事之同类者,多为之地,使之资说于我,而佯不知也以资其智。欲内相存之言,则必以美名明之,而微见其合于私利也。欲陈危害之事,则显其毁诽而微见其合于私患也。誉异人与同行者,规异事与同计者。有与同污者,则必以大饰其无伤也;有与同败者,则必以明饰其无失也。彼自多其力,则毋以其难概之也;自勇其断,则无以其谪怒之;自智其计,则毋以其败躬之。大意无所拂悟,辞言无所击摩,然后极骋智辩焉。此道所得,亲近不疑而得尽辞也。伊尹为宰,百里奚为虏,皆所以干其上也。此二人者,皆圣人也;然犹不能无役身以进,如此其污也!今以吾言为宰虏,而可以听用而振世,此非能仕之所耻也。夫旷日离久,而周泽既渥,深计而不疑,引争而不罪,则明割利害以致其功,直指是非以饰其身,以此相持,此说之成也。

嘿嘿,能用这样的方式互相对待,这就是进说的成功。对了,那时与此时肯定大不相同,现在将能说会道的一并归纳成了情商高,更多的是泛泛而过,没有韩先生那么的细致入微的分析,也没有浅显易懂的道理,更没有摆事实讲道理的具体,总之读“说难”,就是一个提高思考能力,细化思维模式的过程,继续品,细细品味吧!#咸阳同城##迅封众乐防水科技##咸阳##读书# https://t.cn/RUvEn5u

六年了,长意不能看到下雨,因为会想云禾[流泪]
不能看到红薯,因为会想云禾
不能看到海螺(藏在怀里),因为会想云禾
长意知道云禾从未变过,还是那个比谁都善良的纪云禾
长意不甘心啊,你不是去找顺德换了自由富贵么?怎么自己变成了这幅鬼样子……
到底是发生了什么事(你到底爱不爱我)
空明说得对,长意在乎的不是真相,他想让云禾亲口对他说,那些年的感情是真的

本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成年人有分寸的客套不是虚伪,而是一种善良,它是用最温柔的方式告诉对方:我们需要保持怎样的距离。相反,那些始终坚守底线的人,就算一穷二白,在精神上,也是富可敌国的
  • 在爱的海洋中几经沉浮,终于遇到了最合适的那一个,才明白爱是如人饮水,冷暖自知,爱也是只为过程,莫问目的。在爱的海洋中几经沉浮,终于遇到了最合适的那一个,才明白爱
  • 我们的团队拥有丰富的WordPress建站经验,无论是WordPress主题定制,WordPress插件开发,还是WordPress网站优化,我们都能为您提供一
  • 毕竟,天蝎座从来都是相当有深度的一类人,不管是他们聪明的头脑,还是深刻的智慧,我们也完全,没有怀疑过什么。总而言之,不管对于我们上面讲到的哪个星座来说,他们之所
  • Q:那么在Keria选手玩的非主流辅助中,有哪个英雄是Ruler选手觉得还算不错的呢?Q:那么在Keria选手玩的非主流辅助中,有哪个英雄是Ruler选手觉得还
  • #美妆[超话]# #美妆v赏# 真正适合穷鬼宝宝的pdd平价彩妆-香蕉粉饼:控油真的不错,我之前去大海边玩用它,大太阳都不怎么脱妆,玩一下午都很完整的妆感,用来
  • 当我失落不开心的时候,你的笑容能够治愈一切,就像我内心深处的一盏灯,一直为我驱散心中的黑暗,这也是我追星最大的意义。 愿你一生被爱,坦荡自若,无忧无疾;愿
  • “我喜欢的人亲手帮我摘掉了肖战粉丝的头衔,他带我跳出粉圈思维,成长为更好的自己”演员肖战 ,以热爱清醒为基准做事,以温柔坚持为原则做人。给妈妈和女儿的一封信亲爱
  • 不敢说什么永远,但是希望我最珍贵的羲承一直幸福下去,能看着你一直幸福地快乐地唱歌跳舞的话,我也会感到幸福[抱一抱][抱一抱][抱一抱]她真的很自由 很自信 我不
  • 成年人的悲喜并不相通,所谓的感同身受,也只是自以为是罢了,即便有人愿意听,也不会有人真的懂,所有的的悲喜和苦难,都要靠你自己去消化,去愈合。我们总是想要找到,能
  • 【转发赠书】《#一个海难幸存者的故事#》内容简介:一阵风浪把军舰上的八名船员卷入了海中,经过四天搜寻,失踪人员被宣告死亡。扣人心弦的报道轰动全国,读者每天都挤在
  • 这样做,才不会引人猜忌,造成误会,做人做事的时候才能心安理得,这就是君子坦荡荡的道理。就算有人过去给予了他们很多帮助,是他们的恩人,他们为了利益,也可以忘恩
  • 许漾表面看起来是天之骄子,成绩好长得帅,但其实因为家庭的影响他内心是比较封闭的,钟笑笑回到十七岁的理由是许漾,她带着二十七岁的记忆回到过去,不在意许漾的疏离冷漠
  • 作为一枚资深吃货,我在很多平台上推荐的餐饮商家并不多,因为我骗不了自己的“胃”!东方甄选在这方面真的是深得我心,他们卖的美食不仅好吃,还有严格的品控和非常好的售
  • 我在想,一直在想——是做一个好的身心障碍者,带给别人希望和正向力量;还是更多一丝丝靠近普通人,至少不那么要求「表现正常」。这么多年,其实我还是有学到许多其他
  • hhh立马想到当初的追声,我是无所谓的只要别写的太zqsg那种,但应该算个大众雷吧[笑cry]就我个人而言,很喜欢这个走向,虽然略显扯淡,但是整篇文风前后的巨大
  • 《罗云熙和花花的故事》图一:罗云熙在山野花草间拍照图二:兔兔把拍照的花花薅光了图二:江心白奉命把兔兔抓走了图三:罗狮粉奉命把江心白抓走了图三:罗狮粉把江心白交给
  • ​ 在普化寺法宝结缘处遇到一位特别好的法清师父,法清师和我们说要多闻思修而且法清师特别幽默风趣,学佛就是要开心的回归天真本性,结缘了一大堆书师父还送了我们两个
  • #杨紫[超话]##一瞬间在杨紫身上看到了时光# 在了解了这么多的你之后 清楚地感受到了你走到今天有多不容易 如果不是你的坚持和对表演的热情 恐怕我们没办法看到一
  • 偏印:偏印代表才华与学识,具有非常优异之领悟能力与理解能力,思想超俗但有点怪异,多幻想而不切实际,好的时候能挑除既有形式,开发崭新的企画,有特别的见解,不好的时