前行實修第八十修法—— 觀修大士八大發心:
1)但願我有朝一日能遣除一切衆生的痛苦;
2)但願我有朝一日能令苦難衆生具大財富;
3)但願我有朝一日能以自己的血肉之軀利益衆生;
4)但願我有朝一日能饒益長久墮於地獄中的衆生;
5)但願我有朝一日能以世間、出世間的廣大財富滿足衆生希求;
6)但願我有朝一日成佛後定能去除衆生的一切痛苦;
7)但願我生生世世中斷除一切損害衆生之行,不唯住勝義之一味寂滅,不言令衆生不悅之語,不行不利他衆之事,不轉成有害於衆生的身體、智者、富翁,不喜損害他衆;
8)但願我有朝一日能令一切衆生罪業果報成熟於自身,自之善果成熟於衆生令彼等享樂。 
 這個發心非常大!
我們平時應專門抄在筆記本上,或者寫在自己能看得見的牆上
有些現在可能難以做到,但慢慢地,哪怕經常發裏面的一個願,也有無量的功德。

- 大恩上師索達吉堪布仁波切

跟随大恩上师八大发愿

但愿我有朝一日,能遣除一切众生的痛苦;
但愿我有朝一日,能令苦难众生具有大财富,不管是精神财富、还是物质财富,只要有苦难众生,我都能赐予他们这些;
但愿我有朝一日,能像佛陀在因地时那样,以自己的血肉之躯利益众生;
但愿我有朝一日,能饶益长久堕于地狱中的众生;
但愿我有朝一日,能以世间、出世间的广大财富,满足众生希求;
但愿我有朝一日成佛后,定能去除众生身心的一切痛苦;
但愿我生生世世中,断除一切损害众生之行,不唯住胜义之一味寂灭,不言令众生不悦之语,不行不利他众之事,不转成有害于众生的身体、智者、富翁,不喜损害他众;
但愿我有朝一日,能令一切众生罪业果报成熟于自身,自之善果成熟于众生令彼等享乐。

索达吉堪布:朝拜峨眉山,一定要朝拜这三尊普贤菩萨

我们应该圆满行持《普贤行愿品》中的发菩提心、六度万行等善法,这样才能圆满福慧二种资粮。

《大圆满心性休息实修法》中讲了大士八大愿:

但愿我有朝一日能遣除一切众生的痛苦;

但愿我有朝一日能令苦难众生具大财富;

但愿我有朝一日能以自己的血肉之躯利益众生;

但愿我有朝一日能饶益长久堕于地狱中的众生;

但愿我有朝一日能以世间、出世间的广大财富满足众生希求;

但愿我有朝一日成佛后定能去除众生的一切痛苦;

但愿我生生世世中断除一切损害众生之行,不唯住胜义之一味寂灭,不言令众生不悦之语,不行不利他众之事,不转成有害于众生的身体、智者、富翁,不喜损害他众;

但愿我有朝一日能令一切众生罪业果报成熟于自身,自之善果成熟于众生令彼等享乐。

如果我们圆满了普贤诸行力,就能真实行持这八大愿。

法王如意宝说,《普贤行愿品》的所有内容都可以包括在这个偈颂中。

1990年,法王去印度朝圣,一连好几天转绕金刚座的大菩提塔,当时法王念的就是这个偈颂。

1997年,法王依靠这个偈颂制定了未来四年的传法计划,按照法王的安排:

第一年以"清净一切善业力"为居士为主传讲《百业经》,第二年以"摧灭一切烦恼力"为藏族尼众为主传讲《入菩萨行论》,第三年以"降伏一切诸魔力"为汉族弟子为主传讲《大幻化网总说光明藏论》,第四年以"圆满普贤诸行力"为藏族喇嘛为主传讲《上师心滴》。

法王说:"我依靠这四句偈颂为学院的四众弟子制定四年传法计划,我发愿不管遇到什么违缘都要完成四年传法计划。四年传法圆满后,往后的去向就不定了。"

很多老弟子对法王的这些话应该有印象。四年传法圆满以后,法王确实再没有讲比较大的法,后来虽然法王也讲了《宝性论》和《大圆满前行》,但只是像念传承一样一带而过,没有像以前那样广讲。

我记得法王还讲过,不管朝拜神山还是拜见高僧大德,发愿的时候最好是念《普贤行愿品》和《文殊大圆满基道果无别发愿文》,如果实在没有时间,只念这个偈颂也可以。

这个颂词显示了第九地的境界。九地菩萨圆满了力波罗蜜多,能够摧毁一切违品,获得了四无碍解,由于此地菩萨具足善妙的智慧,所以叫做善慧地。

只要翻开《八大菩萨传》一看就会知道,普贤菩萨在发愿方面是最权威、最专业的。所以,大家在发愿方面一定要祈祷普贤菩萨。

如果我们祈祷观音菩萨、除盖障菩萨或者舍利子、目犍连,相比之下,自己的发愿就不会那么快实现。

为什么无垢光尊者、麦彭仁波切、宗喀巴大师、法王如意宝造的发愿文都经常提到普贤行愿,原因也在于此。

以后如果有人去峨眉山朝圣,要记住去半山腰的万年寺,那里的普贤菩萨特别灵,如果在那里发愿,一定会实现所愿。

峨眉山脚下有一座报国寺,报国寺有一座普贤殿,那里的普贤菩萨也有特殊的加持力,以前法王朝拜过那尊普贤菩萨,在那里发愿也有殊胜的缘起。

在峨眉山顶还有一尊普贤菩萨,在那里发愿也很殊胜。所以,如果以后你们有时间、有足够的人民币,别忘了朝拜这三尊普贤菩萨。

——敬摘录 《普贤行愿品释》

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #设计美学[超话]# 老瓜新吃之前好多人都知道我四月挂了织里红川@织里红川 ,嘿没想到吧九月还是我被挂的还是她,四月份事情以后我跟他协商保底以及质量问题,由于她
  • 直至仙女座和我们银河系融合那一天...更可怕的是,从目前人类在宇宙孤独存在这一结果来看,外加持续的观测,几乎可以反向证明至今仍没有一个星际物种完成星系殖民。要么
  • 不酗酒,不抽烟,年龄89-95年,五官端正,要看着顺眼,不要太胖,长期定居青岛,工作稳定#广州同城交友# 出生年月/星座:1994.双子户籍地/所在地:广州/广
  • 红了十几年一直靠自己的大美女IU真的入股不亏网上传的李知恩黑料是假的不像某些传谣酸/鸡蒸/煮是法制咖喜欢丽丽辱华这种事根本不需要担心她很爱中爱娜李恩整容你信吗反
  • 使用方法:每个许愿瓶都经过圣化仪式,收到之后,做一个感恩冥想后,感谢宇宙带给你的丰盛和帮助,感谢自己的付出,许下你的愿望(财富,爱情,健康都可),也可把愿望写
  •   在我的印象中,李总是一个不放弃、不认输人,他之所以这么做,源于他心中的一个梦。每当他借着微弱的烛光看书时,心里总有一个声音告诉他,你一定要努力,改变自己的和
  • !等我的黄玫瑰谢了就再去买洋桔梗金鱼草向日葵十块三支的小雏菊插到花瓶里,生写到了就贴在后面黄金时代旁边,过两天桂花就要开了吧,趁着最后热的两天和清清悦悦一起穿白
  • 而且作为一个便宜大碗的护手霜,成份也是可以竖大拇指的,添加了辅酶Q10和芒果提取物,专为解决手部干燥起皮、粗糙暗沉等问题,还添加了烟酰胺,可减少黑色素的生成,以
  • eiio清洁面膜泥膜深层清洁补水保湿 韩国原装进口,eiio清洁面膜泥膜,越敷越白净、水润易涂抹、柔滑不紧绷、去黑头、去粉剌、收毛孔,活动价59元,券后44元
  • 我不知道多年之后怎么看待自己追星的这段时光,我想应该是充满幸福和快乐的吧!我很享受当下的生活,即使和原来不一样,但我庆幸有他,庆幸我当初的赌气决定没有做错,是他
  • ” 成为追星族的开始 是因为13年7月EXO上快本 当时一眼就喜欢上艺兴哥了 那时的他染着黄发 好青春稚嫩 奶萌奶萌的 好磕他的颜[哆啦A梦花心]“始于颜值,陷
  • 球鞋爱好者的天堂~这哪是弟弟,说哥哥都️|||今天在河坊街,路遇一家店,吸引我进去的竟然是他奇特的名字【杭州弟弟】那我想去会会它到底有多“弟弟”-我只想说这里怎
  • 法新社报道,普伊格蒙特的律师鲍依(GonzaloBoye)推文特上写道,普伊格蒙特是以欧洲议会议员身分与职权旅行,在抵达意大利的萨丁尼亚(Sardinia)时,
  • #绍兴楼市快讯#【【悦薇雅苑】建面约89-136㎡小高层续销在售】据乐居绍兴站9月24日消息:悦薇雅苑(元垄紫薇府)18层高层40、41、42#楼在售,建面约8
  • !猕猴桃!
  • *《2021 FALL/WINTER COLLECTION》⁡本日"Naptime." official HPにて 《2021 FALL/W
  • 没想到他对我一通指责,说我自私,只知道索取,城市里哪有女方结婚把彩礼不带回来的,简直是卖女儿…很多话真的很难听, 我再三给他强调,我爸自己有退休金有保险有房,什
  • 本套书告诉我们孩子身上其实除了淘气也有很多优点,家长要善于发现孩子的这些优点。因为长时间的成绩不好,孩子会在情绪上容易感到气馁和挫败,缺乏自信心,如果又不善于表
  • 如果想长线持有享受睡后安枕的收益,一定要在好的行业里,好的赛道里寻找能够持续成长的企业,而且如果想有更稳定的长期收益,一定要选择好行业里的龙头企业。一点主要是其
  • 从小到大可能妈妈在我的生活里一直扮演一个无法给予陪伴的角色从在饶阳十岁那年的伤病 她站在门外就那么看着我 后来转身走开后来在衡水十一岁的我被问我是不是父母离