扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯;池中有鱼钩不钓,笼中灵鸟放长生。
《思益梵天所问经》云:菩萨有四法,世世不失菩提之心。何等四,一者,常忆念佛;二者,所作功德,常为菩提;三者,亲近善知识;四者,称扬大乘。是为四。
【净业三福】《佛说观无量寿佛经》云:欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。 https://t.cn/Rxdg3hW

净土五经跋
印光大师 著
戒定慧三学,为学佛及修净业者之根本。而戒尤为要。故观无量寿佛经,开示净业三福,一则孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二则受持三归,具足众戒,不犯威仪。三则发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。初二,多属戒学。三则三学圆具。具此三福,则净业大成,往生上品。故于净土五经后,附华严经净行品,及楞严经四种清净明诲,以期净业行者,于律仪戒之执身不作。进而得定共戒之制心不起。及道共戒之超情离念,断惑证真。然纵得定共道共二种实益,犹当兢兢业业,执持律仪戒,以为自利利他,维持法道之轨范。则空解脱人,无由以大乘藉口,而因之以坏乱佛法,疑误众生也。(民国二十五年岁次丙子仲春)

净土五经跋
印光大师 著
戒定慧三学,为学佛及修净业者之根本。而戒尤为要。故观无量寿佛经,开示净业三福,一则孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二则受持三归,具足众戒,不犯威仪。三则发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。初二,多属戒学。三则三学圆具。具此三福,则净业大成,往生上品。故于净土五经后,附华严经净行品,及楞严经四种清净明诲,以期净业行者,于律仪戒之执身不作。进而得定共戒之制心不起。及道共戒之超情离念,断惑证真。然纵得定共道共二种实益,犹当兢兢业业,执持律仪戒,以为自利利他,维持法道之轨范。则空解脱人,无由以大乘藉口,而因之以坏乱佛法,疑误众生也。(民国二十五年岁次丙子仲春)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”是不是是损友,首先你得剥离朋友这个身份,客观分析这个人是否有人格缺陷。”就是我们社群的宗旨!
  •  4--文华只为持有金融牌照的合规期货公司提供软件支持,确保行情数据的真实性,确保文华软件的每一笔下单都必须送到交易所撮合。【$宋城演艺 sz300144$ 董
  • 最近喜欢上了地铁旁边那家麻辣烫小店阿姨忙起来的时候有点凶每次都是对着她老公喊“得新呐 你干啥呢”那个“呐”字,听多了居然有种韩剧的感觉 人如果可以无所求的话或许
  • 不知道以后老了也这样,思维不在活跃,再也看不懂电视上演的什么,跟下一辈再也没有共同话题,但我相信不会的,因为每一代都有不一样的精神特色,或许我们是最fashio
  • 【令人捧腹的中式英语】有事起奏,无事退朝 :hello everybody!if you have something to say,then say!if y
  • 【令人捧腹的中式英语】有事起奏,无事退朝 :hello everybody!if you have something to say,then say!if y
  • 我也没吃饭![二哈]老卢在家狂读养生文章(大声朗读)“一对长寿夫妻的养生秘诀” 我“养生秘诀就是多做好事 不眼睁睁看着别人喝坏掉的柠檬水”老卢继续读 “第一条!
  • 没想到那些不在我面前的时候真的做了最坏的事情,没想到在前一天还高高兴兴接我 第二天还高高兴兴度过周末,七点才送我走 走之前还不舍得我走的人啊,转身就投入了另一个
  • *作者:李尚龙现在我们寝室还有三个人,天亮了一人要回家,一人去约会,只剩通宵的我自己在寝室好好补觉[微笑]我也不知道怎么搞的总是晚上失眠白天嗜睡但这些都不重要,
  • [作揖]另外,像我这种敢说实话醍醐灌顶但是还是苦逼逼自己创业赚钱的小女人,情感咨询是要收费的。Me:每个人的想法&角色&考虑问题的角度不同,所以
  • 宽松的半袖很好的把拜拜肉遮住真的太好穿了。这个长度也是刚刚好显瘦显高,精选了醉舒适的棉质料透气柔和还有一点小弹力。
  • It is our chance to tune in to our soul path and to see which way the Universe i
  • 因为语文是我的生活,而引人向善是我一生的梦想。今天给学生们讲,我教你们语文,不只是让你们学会一些做题的技巧和方法,不只是让你们在考试中得高分,更想让你们看到一些
  • 20分钟:TES小龙处塞拉斯抓住机会击杀迷路的BLG岩雀,随后TES又击杀BLG下路双人组。12分钟:TES在打峡谷先锋,BLG前来干扰,TES皇子入场瞬间被岩
  • “ 人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人很幸运,很快就找到了。
  • #林宥嘉idol世界巡回演唱会##林宥嘉# ‘’我们努力生活 是为了什么”“钱”“是梦想啦”每次嘉鸽cue那位大哥的时候我都觉得酸酸苦苦的 我想说不是这样的
  • 只是因为想要纸尿裤拿批发价加入久久,到现在团队竟然裂变了10000多会员[强] 她是3个孩子的宝妈 刚加入久久时 快要生第三胎了 偶然机遇遇到久久 单纯是为了
  • 生活从来都不是童话,两个人牵手到永远没有想象中那么容易,也许是一个小小的分歧,也许是几句流言蜚语,原来那么倾心相爱的小情侣,转眼就就用事实演绎着彼此的悲欢离
  • 有了积极的心态,生活就会幸福快乐!当你接触佛法后,明白了,什么是业力,何为因果后,你就会更明白命运与改变命运的奥妙所在,从究竟意义来讲,每个人的心里,都藏着一个
  • 他们传递正能量的生活态度,以及最正的三观,让孩子在每一次困惑、失败、迷茫的时候,都因为有这个依靠的臂膀的存在,更坚强、乐观地走在正确的道路上。不得不说,这个世界