宇宙真理聖道學院

【第九課程  聖道覺性】

第卅三回  心性回真

 如來藏之根本因質,正是由佛性真如與魔性真如組合而成,舉凡所有的思想、心態、作為,以宇宙靈覺來觀視,不是增添佛性、即是增添魔性。若以人類世界來觀察,則分成為善惡、正邪、對錯、好壞、禍福!

 對修子而言,正是最迷惑的地方,為何地獄門前僧道多?正是我執和法執之鬥爭,而斬斷無數人修行的慧根。就由佛魔兩性之增添和彰顯之同時,該如何分別佛魔性體所影響的功能與後果?

 眾生在人世間的所有思想觀念、行動作為,正是透過「淨染與垢染」來分別沉淪和提昇。每每欲彰顯佛性真如之同時,魔性真如即會顯現,更且會來將佛性來壓制,更甚者必受到因果業障之牽絆,而轉向魔性情緒的增添。

 故為何下化真理於眾生,正是讓眾生真正能了知,所有性體功能真正的來龍去脈,也就有真正的提昇資糧本,甚且!讓有情眾生能體會,處於累世因果循環討報過程又是如何?正是相當的可怕和悲哀!

 故修子越靜坐,越清淨,佛性真如越能往上提昇,然而,佛性真如顯現之時,累世之魔性真如也同時會顯現,因靈性即將要脫離六道輪迴,故累世業障討伐即變得十分迫切,故必要清償所有累世業障,才能讓靈性回復晶瑩剔透。

 然而此種一次性的討伐,會讓修子難以招架,所有累世冤親的怨氣,又會以非常極端的手段來討伐,配合心性內在魔性的顯現,即可將往上提昇的佛性,瞬間拉下來,而入於情緒爆發。就會在每一次皆是如此的卡關,真是無可奈何!

 有時冤親債主也會幻化為仙佛聖神,下化錯誤訊息來干擾修子,甚且是一步步的,不斷在以各種疑難雜症,拉扯其往下沉淪,正是因果業障牽絆所致,又平常若無真理德性的推廣和落實,即難有道德功勳來撥轉。

 必難以真正通過最後一個關卡的考核。也由心魔的顯現,而引發外魔入侵,正是由外魔結合冤親共同來討伐考驗,也會讓修子墮入其所預設的情緒陷阱,就往更深一層的,把惡陋心性來展現。

 正是每每在緊要的關頭,處於上昇的時候,而無法保持中立、清淨、忍辱,而墮落回魔性情緒的對立中?若無法能了知其真正的來龍去脈,必難以作至真心性的彰顯,這就是神明菩薩與萬物眾生最難以提昇的關鍵。

 該如何契合於「萬法歸一」的境界,由太極歸返無極?又在最後關頭,若無法突破於此矛盾困境,即永遠處在:神明、阿修羅、魑魅魍魎、山妖水怪的法界中,有時必要重新回到人間再修一次,是否可以再往上提昇?不一定!

 故在人世間,必要勤學真理、落實真理、體證真理,來經歷了知所有性體的作用,即可明晰一切來龍去脈,也在最後關卡中,能夠如實視透所有的天機奧秘,并以清淨心和包容心來對待一切過程。

 更以懺悔心、感恩心、迴向心、歡喜心來化解累世冤債。同時也要淨化心魔所產生的種種對立,展現無緣大慈、同體大悲的大愛心,而契合於「一境性、一合相、一真法界」,正是你我他皆是一體。

 所有演繹的過程,即是把一切記憶皆歸零,如此即可通過最末關頭而提昇成就。也在佛魔兩者性體之交戰,若能明晰各種法界性體的功能和作用,必會讓自己在中道的觀察過程中來成長,而不落入於情緒兩邊對待。

 經常是以局外之立場來化轉一切矛盾。就可以達至如來又如去,逍遙又自在的光明性體。也在對「佛魔兩切」,就能以不思善惡來脫離所有矛盾,一切性體的累積,最後皆會分門別類,歸屬不同的法界眾生。

 十法界所形成,正是物以類聚、人以群分。所有不同的性體,就成就了不同的法界,也有不同的能量層次。也就在最後關頭,看看本身的情緒作為,看看周遭的人,周遭的環境,也就能了知自己是屬於什麼性體。

 未來也會歸宿於該層次法界的眾生。也在佛魔兩切,必要轉圜回歸於公正平等,清淨無為來作自己的主人。也就不會因法執和我執,產生情緒對立,遭逢此兩者之魔性引導,而前功盡棄,又入於難以轉圜的餘地,而偏向一旁了。

 有情眾生都只會偏向自己的宗教、仙佛、天命、法門、經典、老師,而不會以「中道客觀的立場」來行持。正是兩極化的佛魔世界,又一切皆在相互對待當中,更且!皆自認為:自己是佛,是善良者,而對方是魔,是惡毒者。

 也就無法有中道條件,而偏向於是非對待之中,爭論不休,讓自己造下禍端。如此之言論與作為,欲超越六道輪迴,根本都不可能的,又何原因?請問有情眾生在人類世界生存當中,若是偏向一邊,排斥另一邊,上蒼會接受否?

 試思即明的,在對『佛來斬佛、魔來斬魔』,正是將此局限來化除。也必要處於中道客觀思想,來觀察一切思想觀念和動作行為的固化後果,也對一切有情眾生皆應在中道自由而行。

 亦不要偏悖任何一方,那才是對『佛魔雙轉』,所必要有的淨化作為。若偏向一邊之時,正是入於魔境當中,能明晰於:佛魔兩者之分差,該如何達至「中道作用」,甚且入中道而離中道,才是真實性。

 盼能體證一切,將是如實作成長,若不如此,每次皆沉淪於自己的法執和我執之中,又如何契合一切造化,來實際突破困境,客觀了知一切,方能向上超越,能明白五教當中:儒家教育思想,正是符合中道思想,能廣受社会大眾所接受。

《大圆满_百度百科》大圆满是普贤王如来的教法、是最高的佛法、密法的精髓、圆满成佛的诀窍。大圆满藏语叫做”佐巴钦波“,是藏传佛教的最高法门。指当前离垢的明空晶莹的自证智阿底瑜伽乘。由于生死涅槃的一切法皆圆满具足于这一空智之中,故名圆满;又解脱生死的方便更无超胜此法者,故名为大。https://t.cn/A6h6Rn9v

大圆满是普贤王如来的教法、是最高的佛法、密法的精髓、圆满成佛的诀窍。大圆满藏语叫做”佐巴钦波“,是藏传佛教的最高法门。指当前离垢的明空晶莹的自证智阿底瑜伽乘。由于生死涅槃的一切法皆圆满具足于这一空智之中,故名圆满;又解脱生死的方便更无超胜此法者,故名为大。 中文名 大圆满 外文名 Dzogchen 藏语 佐巴钦波 传承教派藏传四大教派。定义 佛法最高精华,今世成佛的法门 教主 普贤王如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 属蛇的人是个非常具有自律能力的人,他们头脑冷静,做事认真,善于谋划,且能够按照自己的想法进行,他们对于自己的事业充满期待,也会努力争取机会,排除任何麻烦,直到达
  • 没门处女座:只是造物弄人天秤座:继续这段感情纠缠天蝎座:当什么事也没有射手座:争取当一名合格的恋人摩羯座:满足她想要的一切水瓶座:会用耗的方式双鱼座:一哭二闹三
  • 【李易峰嫖妓说谎被官媒呛可笑 他昔谈最宝贝的东西称:贞操】35岁顶流男星#李易峰# 最近被“平安北京”官博证实因嫖妓被抓,但其实这几个月来他便不断被传“染黄”李
  • 26、看透了人性,就不会有期待,更不会对任何人抱有幻想,人生真的只有靠自己,自己靠的自己,其他人才能靠的住。27、看透了人性,吃过亏都没有关系,看透了人性,未来
  • (以上仅个人意见)在前一天莫名的断签了一天 没有想到最后是这样的 来来回回 我舍不得取关 八年 已经关注他消息已经成了我的日常 拿起手机惯性点开微博看一眼 现如
  • "心要让你听见,爱要让你看见,不怕承认对你有多眷恋,”山谷口列着一堵监狱围墙似的大坝,怀特以为另一边会是水库?”后来怀特才知道,地质队打的地方是红的曜
  • #每日一善[超话]# #阳光信用 每日一善# 我泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;我神州大地,一丝一念皆是未来;我浩浩九州,一文一墨均是骄阳。#每日一善[超话]# ⚡
  • 消息人士还称,苹果将推出其新的 35W 充电器作为 iPhone 14 Pro 的首选充电器。消息人士还称,苹果将推出其新的 35W 充电器作为 iPhone
  • #书香诗词[超话]##诗歌##当代文学# 《失去》文/溪瑶我从泪光里捞出的岛屿一座是你一座给你然后让你成为陆地从此,我和你就永远隔着一道岸让你的土地拥有秋天,然
  • 两个月的相伴,小伙伴搬走了,突然家里又空落落了,心里也空落落了。今晚值班打混凝土 不知道要到凌晨几点 突然很想找个地方甩一下自己的情绪 磨叽磨叽.最近好像过得不
  • 我悄悄发一条你们悄悄看就我这个体量啊能接的恰饭其实很【有限】都接的直发/转发大家看到捧个场就好了就,捧个场就好了,懂不啦?然后因为真的有jm问我说下(无广)我买
  • 明知道最后俩人指定能处成对象,但是看到那个进度条走得太慢就感觉着急啊,而且他这个还属于是现场直击,眼瞅着他妈对他爸有好感,但是就坐一块儿干瞪眼,那给他急的心啊,
  • 不知道你在不知维度的国界里过的是否还好呀,多交朋友啦吗,出去玩啦吗,想我跟我妈啦没有[心]反正我是想你啦,现在是夏天哟、但是比去年热的早也比去年热很多、你女儿是
  • 敬请期待~#剑侠情缘手游[超话]# 一些门派月度没开成,开成的月度门派碰到卓Q1区的,没开成门派等着补偿,补偿下来了还是按战力排名算的,本服打普通场的也收到了补
  • 相信,只要看到他的真实经历的人,就能体谅一位父亲的良苦用心,不管买不买花,他的行为无可挑剔,愿意的可以买一束花支持一下,就当是自己的一点心意。“你们是来干嘛的,
  • 今天主要尝了鸡架,这应该是特色了,起初还想拿筷子斯文着吃,可实在不便,直接上手大卸八块,吃的多了面省了不少,罪过罪过!中街冰点让我没想到,里面的人都在吃串[哈哈
  • 昨晚上做梦,梦见在广场遇见一个帅弟弟,弟弟带着一只大狗狗,梦里我社牛去和他还有大狗狗合照[偷乐]场面“不可描述”(bushi)[好喜欢]然后又和朋友跟着他干啥去
  • 图三:二姐,逃跑的时候就不要穿高跟鞋了,你看跑不快吧图四:我二姐就是厉害!再小的琴都能弹得起来图五:二姐,就喜欢你这样的自信!
  • 虽是戏谑之言,想想也真是不胜唏嘘,周围有多少人在为我服务,国家投入了多少资源,只有我们这样的国家,才把每一个人都当成宝贝蛋儿,想明白了,隔离就是保护,既保护你,
  • #好物分享# 啊我真的是肠道消化很差一个人[失望],我几乎每次饭后都要喝酸奶,酸奶已经成了我的生活必需品。我最近真的是太嗜甜了,每天都想喝奶茶,但是我要控制自己