游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。

胶州有个叫窦旭的书生,字晓辉。

一天中午他正在午睡,忽见一个身穿粗布衣服的人站在床前,这人左右徘徊惶恐四顾,好像有话要说。窦生于是询问他,这人答道:“我家相公想劳您去家中一叙。”

窦生问道:“你家相公是何人?”

粗衣人回答:“就在近邻,去了便知。”

窦生于是起身跟他出门,刚转过一个墙角就看到一座宫殿:只见叠阁重楼,飞檐反宇,亭台楼阁延绵不绝。两人曲曲折折往前行走,窦生感觉这万户千门的宫殿,不像是在人间。

进了宫殿迎面走来女官和宫女,成群结队,络绎不绝,都向粗衣人问:“窦生来了吗?”粗衣人听了唯喏应答。

不久,一个贵官模样的人走出来迎接,见到窦生后十分谦恭,三人于是步入正堂,窦生问道:“平日疏于往来,所以未登门拜谒,今日承蒙优待,心中颇为疑惑不解。”

贵官说道:“我们大王听闻先生家风清正廉洁,德高望重,心中仰慕不已,一直希望与您见上一面。”

窦生听了心中更加不安,问:“你家大王是何人啊?”

高官听了答道:“稍后就知道了。”

不一会儿,两个女官用双旌仪仗引导窦生前行,过了几道门后,见大殿上赫然坐着一个君王,这君王看见窦生进来就走下台阶迎接,双方行了主宾之礼,坐定。只见宴席上珍馐百味,甚为丰盛。

窦生仰头看了看大殿的匾额,题曰“桂府”(注:礼部试进士的场所,也可指代月宫),心中愈发局促不安,以致答谢致辞时也口不择言。

大王说:“能和您府上做邻居,可见你我缘分极深,应该开怀畅饮才是,无需疑虑局促。”窦生听了只得唯唯诺诺答应着。

酒过数巡,只听大殿之下笙歌齐鸣,声音悠扬清细,只是没有钲鼓之声。

不久,大王忽然对左右人说:“朕有一上联,烦请诸位对下联,这上联是‘才人登桂府’。”在座的官员正陷入思考,窦生对曰:“君子爱莲花。”

大王听了心中大悦,称道:“奇哉!‘莲花’乃是公主的乳名,下联对得如此契合,莫非冥冥之中自有夙愿?赶紧传话公主,不可不出来见这位窦君。”

一盏茶的功夫,隐隐听到玉佩碰撞的声音从远处渐行渐近,继而一股兰麝的气味香飘四溢,抬头一看:公主已到,见她年方二八,容颜清秀,身姿曼妙无比。

大王于是命她向窦生行见面礼,并介绍道:“这就是小女莲花。”公主行过礼就返回内殿去了,窦生怔怔地望着她,不觉神摇情动,呆呆坐着陷入了凝思。

此时大王开始举杯劝酒,窦生竟毫无察觉,大王也似乎看出他心意,于是说:“小女和你很般配,但惭愧不属同类,如何是好?”窦生依旧怅然若失,心中如痴如醉,依然没有听到。

这时坐在他身旁的人用脚碰了碰窦生,说:“方才大王行作揖礼你没看见,这次跟你说话也没听到吗?”窦生这才茫然若失,自惭道:“臣承蒙厚待,却不胜酒力,失了礼节,希望宽恕。大王日间政务繁忙,在下也该告辞了。”说完就起身准备离去。

大王起身说:“这次见到窦君,心中甚是惬意,何必仓促离开呢?您既然不愿住下,我也不会强留。假如思念这里,下次我再派人把您请来。”说完就命一宦官领着窦生回家。

途中,宦官对窦生说:“刚才大王说公主与您匹配,看样子是要许配给你,你怎么不发一言?”窦生听了顿时捶胸顿足,每走一步都追悔莫及。

刚到了家,窦生倏然醒来,见窗外夕阳已将落下,又坐起来闭目回想,梦中经历仍历历在目。

晚饭后吹灭灯烛,希望可以再次进入梦境,然而邯郸路渺,旧梦难寻,只能嗟叹懊悔。

02

一天晚上,窦生与好友在卧榻上休息,忽见上次的宦官从门外走了进来,进屋后传话大王要召见。窦生听了大喜,于是就跟着去了。

见了大王就俯身拜谒,大王把他扶起,并请他坐于侧座,说:“自君别后,知道你很挂念小女,姑且把小女许配给你,想你不会太嫌弃吧。”

窦生听了赶忙拜谢,大王接着命人准备婚宴,又让学士大臣们陪同窦生宴饮。

饮宴过半,一个宫里人走上前报曰:“公主妆扮已毕!”一会儿,数十个宫女簇拥着公主从内殿走了出来:公主头上盖一块红色锦缎,步履轻盈,被人挽着走在一块猩红色的地毯上,接下来二人拜天地成婚。

礼毕二人被送入洞房,洞房内温暖清洁,芳香四溢,窦生对新娘说:“有你在跟前,真让人乐而忘死,但又怕今日之事乃是梦境!”

公主听了用手捂住他嘴巴,说:“明明就是我和夫君,哪里是梦?”

次日早上醒来,窦生就嬉戏着为公主调制铅粉黄粉化妆,又用衣带丈量公主的腰身,最后用手指测量公主的脚。

公主笑着说:“夫君疯癫了么?”窦生答道:“我每每害怕被梦境耽误,所以先细细测量再记在心中。这样即使是梦境,醒来也不用凭空想象了。”

二人正调笑间,一个宫女忽然从外面跑了进来,说道:“妖怪闯入宫门了,大王已避身在偏殿,灭顶之灾不远了!”

窦生听了大惊,于是急忙去见大王,大王拉着他的手哭泣道:“蒙窦君不弃,正打算与您修永久之好,不料妖孽从天而降,国运将覆,如何是好啊?!”

窦生惊问缘故,大王把案上的奏折递给他看,只见上面写道:

“含香殿大学士黑翼:因有怪异之事, 祈求大王早日迁都,以保国家命脉!

“自五月初六日,外来一条千丈巨蟒,久久盘踞在宫外,现已吞食内外臣民一万三千八百余人;所过宫殿尽成废墟!

“鉴于此,臣奋勇前窥,见妖蟒:头如山岳,目若江海;昂首则殿阁俱吞,伸腰则楼垣尽毁。大有千古未见之凶, 万代不遭之祸!社稷宗庙,危在旦夕!乞皇上早率宫眷,速迁乐土!”

窦生读完,吓得面如土灰,随即又有宫女跑进来报曰:“妖怪已到!”整个宫殿顿时哀呼沸腾,惨无天日!

大王仓促无策,只得边哭泣边看着窦生说:“小女就托付给先生了!”

窦生听了一口气跑回洞房,见公主和左右宫女正抱在一起哭泣,看到窦生进来,拉着他的衣服问道:“夫君如何安置妾身?”

窦生听了怆然泪下,悲痛欲绝,最后拉着公主的手腕,思索片刻后说道:“惭愧!小生家中清贫,更没有金屋供你居住,只有三间茅草房,姑且同去藏身,可以吗?”

公主听了含泪道:“事情紧急,哪里还有选择?只希望速速带我过去!”窦生于是扶起公主朝家中跑去!

不一会儿就来到家中,公主见了说:“这里宅院巨大,确实比我的国家安全多了。然而妾身虽然逃了出来,父母该靠谁呢?请夫君再盖一间房舍,让全国臣民都搬进来吧?”

窦生听了心中犯难,公主嚎啕大哭:“不能救人之急,要夫君何用啊?”窦生只能略加劝慰。二人走进屋内,公主伏在床上仍哭泣不止,劝解也不应。

03

窦生苦思冥想但终究回天乏术,正苦闷间,骤然从梦中惊醒,才知道又是一场梦,但耳畔的啼哭之声依旧嘤嘤未绝,又仔细听了听才知道并非人声,而是两三只蜜蜂飞到枕边嗡鸣不止,窦生顿时大叫——“怪事!”

同床的友人被惊醒,问他缘故,窦生把梦境详述一遍,友人也大为惊异,于是一同起身观察蜜蜂,只见它们盘旋在窦生的衣袖间,赶它也不走。友人就劝他为蜜蜂筑巢。

窦生按照友人的提议开始构建蜂箱,刚立起两块板子,一群蜜蜂忽然从墙外飞了进来,蜂群络绎不绝,声音如同蝇群!等把蜂箱顶部建好后,蜜蜂已聚集了一斗有余。

窦生循着蜜蜂飞来的踪迹去寻找,发现邻家老翁的旧菜园里有一处蜂巢,这座蜂巢已经三十多年了,蜜蜂一直在这里生生不息。

后来有人告诉老翁窦生在家筑蜂箱一事,老翁就去自家菜园查看:发现蜂巢内已寂然无声,一条蛇盘踞其中,长约一丈,老翁就把蛇打杀掉,原来那条巨蟒就是这条蛇。

自从蜜蜂搬迁到窦生家后,滋生繁殖更加兴盛,也不再有其他异常发生。



-本故事译自清·蒲松龄《聊斋志异》

图片源自网络,仅作展示 侵删

往期热文





小兰高考
读者 2020年18期
黄希妤

五月,清甜的空气中浮动着春天独特的生机,郊原上的绿草生长得很茂盛,野甸上的杂花完全盛开了。黄昏时的天空柔和地将淡金色的薄纱蒙向地面,玉米田边流淌的溪水白亮亮的,放学的孩子们在石板路上玩闹,脸上都泛着一层毛茸茸的光。小兰穿着嫩绿色的校服,和杨树抽的新枝一个颜色。她和伙伴们连起排来,说笑着往家里走去。金铃悄悄凑近,对小兰说:“你还打算去上海读书吗?”小兰听了这话,眼睛定定地看向地面:“嗯,我妈叫我去。”金铃其实有意劝她别去,话在嘴里绕了一圈,只是失望地说:“我们都舍不得你走。”小兰压着心事,叹了口气也不搭话。转过路口,她就告别同伴向家里走去。

她面帶忧愁地走进居民楼,慢慢吞吞地爬上楼梯,此时她多么喜爱这长长的楼梯!这新房子是去年姨妈出钱替他们买下的。原来住了十几年的老房子没有楼梯,炉灶和水池就搭在屋外,旁边堆满了锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐的油盐酱醋,还有旧鞋、废报纸。想到姨妈,她又觉得难以跟母亲开口,心里泛起飘忽忽的伤感。但等她一站在家门口,她完全清醒了,一刻钟前那些纷乱的想法远去了。她设法鼓舞自己,此刻,她完全变成一个坦坦荡荡的人了。

小兰下了决心走进家门,趁着一股子勇气问:“妈妈,我一定要考上海的大学吗?”母亲瞪着她,把脸沉下了,说:“这话说过几次了,你得去,将来你会有好的一日。”小兰有些泄气了,又恼烦地小声说:“我今天问过金铃了,还有其他同学,他们都留在这里……妈妈,我也可以留下吗?”听到这话,母亲不愿说话了,气闷地咬着嘴唇,随手乱翻桌上的晚报。过了许久,她渐渐平静下来。小兰一点儿也没有发脾气,早就进屋读书去了。母亲把小兰招呼过来,抑制住心里的忧伤,把家里从前的经历向小兰讲述了一遍:她的母亲是从上海插队到农村的,后来嫁给了本地人,生了两个女儿。虽然本来是一家,大女儿——小兰的姨妈却在很小的时候就享受政策回到上海落户,在外祖那里长大。而小女儿——她自己在乡下跟父母一起生活。她年轻时是个很有主意的人,她的母亲劝她去上海读大学、嫁给上海人,她一句也不听,还是嫁给了一个本地男人。偶尔在过节或过年时看到姐姐回来,还客气得跟见到客人似的。

后来她唯一一次去上海看望姐姐,那完全像一个梦中的回忆。她的姐姐请她在思南路吃饭,有外国女人在隔壁桌高声谈笑。她直直地望着人行道上来往的太太小姐们,她们穿着很讲究的时装,撑着花阳伞慢悠悠地走着。上海的街道永远是繁华的,无数的人和汽车挤来挤去,商店和百货大楼的饰窗整晚亮着辉煌的灯光,这些使她成日提心吊胆,住了几天就匆匆回去了。

她自以为安心接受了命运的安排,并不埋怨她的母亲和姐姐,仿佛这是龙王爷发的大水,能够怪谁呢?但这一刻,说着说着,她感到无限心酸,收不住地流泪。她想到她的母亲如何送姐姐去上海,而她的生活比起姐姐的是怎样艰苦,小兰在自己身边长到十八岁,又是多么不容易!她泪流满面,说:“小兰,你一定要考到上海!”母亲这一番话,竭力地把自己一生的期盼落在小兰身上。小兰有生以来第一次接受这样沉重的感情,她的心战栗着,庄严地感到自己也是个大人了。于是,她坚定地望着母亲:“妈妈!我一定考上!”父亲在家里常常听这类没有意思的话,面色惨白惨白的。他一早悄悄下了楼,躲开这连哭带吵的声音到街上去了。

小兰高考的时候,学校一早安排了车辆把考生统一送去省里的考点了。于是母亲除了下厨房就无事可忙了,白白地坐着。

没过几天,学校发下来志愿表,家里人怀着急切的心情,终日聚在桌前谈话。起初谈的是上海的哪所大学有名气,哪个专业就业好,后来心里想着分数线也许太高,因而全部推翻,重新把学校选低一个档次。小兰偶尔抬起头东瞧瞧西望望,看样子,她心里早已清楚事情会如何发展。小兰太年轻了,想不到学什么专业,做什么工作,所以家人替她拿主意,她也怀着平常的态度,觉得应当如此。她看见过什么好学校的信息,或者同学提过的,偶尔也会贸然提一句。家里人你一言,我一语,小兰便被批判得没主意了,往往懊恼着反悔,不愿再参与了。大多数时间,她只是坐在旁边,忧烦自己究竟能不能考上上海的大学,倘若考上了,姨妈肯不肯收留自己。又谈了几天话,母亲决定正式填写了,那几天她都庄重地坐在桌子旁边用功。到了第七天,母亲终于把反复商讨后敲定的学校名字一个个仔细地誊写到方框里,竭力把字写得端正。小兰最后上交的表格非常整洁,好像家中并没有因此发生什么纷争,母亲也并没有为此花费多少功夫。

又杳无音信地过了一个月,这天在邮局工作的邻居过来串门,并且告诉母亲似乎有来信。这突如其来的消息把她吓慌了,送走邻居以后,她急忙把女儿驱赶出门去等信。小兰内心忐忑,一步一步挪下楼,去等母亲希望的梦了。这时候,母亲觉得自己被一种情绪催促着,在屋子里踱着步看看这个,摸摸那个,反复地研究旧碗、破锅、茶杯、脸盆,好像生来第一次见到这些东西一样。家里人跟她说话,每个字从她齿间往外挤,好像石头一样生硬,她的心魂都系在女儿身上。她不理家里人,也不烧饭,对什么都全然没有兴趣了。她的工作只有等女儿从街上回来,手上捧着上海发来的大学录取通知书。

小城的街巷铺满了夕阳的余晖,有母亲走出门,喊自家孩子回家吃饭。风逐渐不再刮了,街道空旷起来,静得能听见远村的狗吠。邮差的铃子终于在道路的尽头咯噔咯噔地响起,小兰走上土坡,看着自己的命运向她不徐不疾地驶来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感谢小可爱们对我的小书的喜爱,我终于知道为啥人家开淘宝店为啥需要客服了,我的眼睛和手已经不是我的了,不过不会影响每一本都是独一无二的重要性,我会精心挑选照片和诗
  • 【相信未來865】失航的飞船闯入稠密的云雾里一颗红色的气球像冉冉升起的希望它在不远处悬浮置死逢生也或许都是迷失方向我不曾去过那里百亩森林我一步一步走进榕树下走向
  • 管理层也相当不错,老板创造了一个雨虹牛股,大家都看好他再创一个牛股。 股市有财富,但不是人人可得,有的人倒下,有的人雄起,关注牛哥不迷路,牛哥为你们指点迷津,
  • 现在已经一个半月了,老两口没有要还猫的意思[awsl]好吃好喝把雅虎从八斤养到了十斤。家里几个猫砂盆放了不同猫砂,最近明显感受到每天使用这个混合砂的小“顾客”比
  • 贾平凹: 十句睿智话 1 贾平凹:我们是蚂蚁的上帝,我们又是上帝的蚂蚁。 上帝到底存在不存在,上帝知道。 哲学大师苏格拉底说,我唯一知道的,就是自己一无所
  • 节日游这些地方有民俗表演  在2022年春节期间,绵阳部分县(市区)在确保疫情防控安全的前提下,还将举办具有地方特色的民俗活动等,喜欢的市民届时可以前去看看。电
  • 出了卧室,到了客厅,看见眼前的一幕,我一切都明白了,仿佛真相浮出了水面-_-||奥....昨晚确实是有响声啊......怪不得傻猫鸟么悄儿的(鸟么悄儿的:东北方
  • 最容易暗恋处女座的人就是巨蟹座,巨蟹座的人心思和处女座一样细腻,他们也很注意细节,对于情感方面的问题也非常敏感,很容易会对这个刀子嘴豆腐心的处女座产生好感,虽然
  • 亲爱的杨先生 生日快乐呀!!! 永远十八岁!嘿嘿哈嘿!!! 愿你在以后的日子里,阳光明媚,所得皆所愿,所遇皆所求!!! 愿你与所有的美好环环相扣!!! 愿你保持
  • 这个清明假期,劳劳碌碌地加了三天的班,却也没什么成效,还又…一次在给葫芦倒洗澡水的时候把脚给烫伤了(还是同一只脚[苦涩])。[允悲][允悲][允悲]只是我的奶水
  • 【智能提升生活,智黑科技为您奉上】 智黑 福玛特雅致SE扫地机器人 #智能家居#点击商品详情链接 每天都忙到快要飞起来,刷牙的功夫都快没了…好在我有流动洁力黑科
  • 他们对于选材肌理的描绘同样是浓墨重彩的一笔,不同材质糅合在同一个空间中,让视觉得到无线的舒展,精神被吸入创造力的黑洞...more:#Ooh Artists#
  • #新歌速递# | こはならむ 电视剧《内心强大的美女白川》片头曲「私の幸せは私が決めるの!」发行人气迅速攀升的新人歌手こはならむ的新曲「私の幸せは私が決めるの!
  • 刘瑜《余欢》想当冰柜里的冷门饮料,薄荷味的,销量不一定会好,但有的人就只喜欢这个味道,我想我现在终于做到了”以热爱❤祖国❤为荣,以危害❤祖国❤为耻。以艰苦奋斗为
  • 看完微信我跟儿子说:“你同学的爸爸给我发消息说,你们俩打得很激烈,你把他打到现在胯骨还疼,已经疼了一个礼拜了,我想问你是怎么打他的?……”换了别的妈妈听完以后可
  •   壬申 辛亥 辛酉 庚寅  壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳  此金水伤官,四柱比劫,虽用寅木之财,却喜亥水,泄金生木,使比劫无争夺之风,又得亥解申冲。  
  • ◆ 一觉>> 魂灵被风沙打击得粗暴,因为这是人的魂灵,我爱这样的魂灵;我愿意在无形无色的鲜血淋漓的粗暴上接吻。#星座# 都说好的感情不是追来的,而是
  • 清明节就这么过去了,也不知道这取消的假期到底是为了啥,无非也不过是别人上班我们绝不能落后的无聊攀比,但凡有点有意义的事情做,也不会让人觉得如此心烦。今天鼓起勇气
  • 但激素有点像散弹枪,它作用的组织很多,没那么精准,因此目前研发的重点是一些选择性靶点抑制的,比如托珠单抗(IL-6受体抗体)、EXO-C24等。这点也是很重要的
  • 【电视剧】#龙粉聚集地[超话]# 来自星星的你(日版) 星から来たあなた (2022)#霸王龙压制组# 全10集.HD1080P.日语中字主演: 福士苍汰 /