烧香会染污空气,烧得太多邻居还会出面去告你,其实真正供养佛菩萨,用心香最好。……你在佛前一站,两手合掌礼拜,心中一念清净,就是礼拜……若你礼拜下去,心中还有一点烦恼,就是不干净的礼拜。真正礼拜,心中无所求,无所念,无我相,也无礼拜之相,就是心香供养。
——南怀瑾先生《维摩诘的花雨满天》 ​​​​
#佛教[超话]##佛教##佛教文化##佛教常识##人生佛教#

今天18岁了,
希望自己运气快点好起来吧,前段时间真的挺衰的,
将来一定要去学音乐,然后学一个乐器,
挺向往风情万种的女人,还不是时候,但自己也要成熟一点,
不要为不必要的事或人改变,变也要变更好,是更好的自己,
喜欢的男孩子和他的女朋友的挺好的,但借用大德云的一句话吧“愿你一生顺遂平安喜乐,不再心凉如冰,不再孤独只影。只是别告诉我,别让我知道你良辰美景,佳人相伴。因为我心眼里,自私的盼着你,无我不欢。”
依旧热爱着北京这个城市,希望彩票中奖,自己有一个小小的公寓,养一只猫,一只狗,热爱生活,做喜欢的事,能养活自己就行。
最后希望家里所有人都健健康康,这条最重要!
18而至,青春万岁!!

佛教徒皈依的对象只有佛、法、僧三宝。我们应该了解佛法僧的内涵。

什么是佛?如果有一个凡夫,最初发了菩提心——为了利益众生他要成佛的心——从此,他用非常非常久远的时间(三大阿僧祇劫)累积资粮,为了利益众生,最终成就了佛果。  因为佛对于如何修持成佛这条路(菩提道)是过来人,他完全知道,也因为过去无量劫以来修行,累积无边的资粮,所以佛拥有指导众生成佛的无量智慧,这是佛的第一个功德。  佛一开始想「成佛」的用意是什么?是因为想要利益众生的大悲心。成就佛果以后,做的也是利益众生的事情,这也源自大悲心。佛的第二个功德就是具有无碍的大悲功德。

到成就佛果以后,因为久远劫以来的修持,佛已经累积非常广大、不可思议可以救度众生的力量,所以,第三个功德就是无碍的威力。  要了解佛是什么,必须从智慧、慈悲、力量这三点来认识——原来佛是一个具足非常圆满、不可思议无边智慧、慈悲、力量的觉者,这才是佛的意思。  当心里真正深刻了解佛具有的功德,一定会有个想法:「我如果要找一个老师,一个能依靠,可以带领我的人,除了佛以外,还能够找谁呢?」  譬如,在森林迷路了,恐慌得不得了,脑袋里一定会想:「要是有一个人能带我出去,那该多好!」

这个人要有什么特质呢?首先,他一定要知道路;第二他愿意带我们出去,如果他不管我们的话,也没有用;第三是他要有能力可以带我们,如果这个人知道路,但他缺手缺脚或是瞎眼,也帮不上忙。  同样的道理,修持的道路上,也需要一个这样的觉者,第一是他知道路,第二是他想要带我们,第三是他有能力可以带我们。  成佛的这条路只有佛才知道;真正想带领我们从凡夫一直到佛果目的地的人,可能也只有佛;至于引领我们成佛的力量,除佛以外找不到其他人有。因此,一开始思惟「佛到底是什么」的时候,要先知道佛有这些智慧、慈悲、力量的功德。  接着是「法宝」,「法」的涵意是一个能够改变我们心的方式,因此,「皈依『法』」主要指的是四圣谛中的灭谛和道谛。「灭谛」指的是灭除业和烦恼的境界。  断除烦恼没那么容易,先从粗的再到细的,一开始只能从某一部分,用一个方法去除掉。去除掉其中某一分业或烦恼的心就叫做「灭谛」,灭谛有很多种类型,它是通达、了悟无我空慧的一种。

修持时,为了断除业与烦恼所用的方法就是道谛。  所以,我们知道有些方法能够把我们心里的烦恼消除,一开始可能只消除一点点,既然可以消除一部分,其他部分就没有不能消除的道理,等到这些烦恼全都消除掉,我们就能够证得解脱。  如果心里生起道谛、灭谛,表示可以断除烦恼等痛苦。「所要修证的灭谛,与修证的方法道谛,如果两个可以在心里生起,不知道该有多好!」——对于「皈依法」要有这种心,希望灭谛与道谛的证量、智慧可以在我心里生起,这是我们对于「法」应该有的认识。

由于知道灭谛与道谛是真正能够灭除烦恼的方法,所以,一想到,心里就会生起很强烈的欢喜心。  什么是「僧宝」?指已经生起灭谛、道谛智慧的修行人,他们按照佛法修持以后,内心真正生起灭谛与道谛证量。

如果这位修行者已生起灭谛、道谛的证量,我们就可以跟他学,由他来带领修持,我们也可以获得证量,这种有灭谛、道谛智慧的人,就叫做「僧宝」。

所以,真正的僧宝必须是见道位以上的圣者。一想到僧宝时,你也要想:「希望有像这样的修行人跟我做朋友。」  简单地说,所谓「三宝」指:具足无碍的智慧、慈悲、力量的人就是「佛宝」;「法宝」是灭谛跟道谛;「僧宝」是心里面有灭谛或道谛智慧的生命。
雪歌仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【好书推荐&#转发赠书# 】第192期[上课了]本期荐书:《阿鳄总是有办法》#双十一养娃囤货清单##我们爱绘本# 这套书内容比较简单,适合1.5岁+的低
  • 有一天,于敏和杜祥琬他们正在那儿看这些数据,突然于敏说:“这个量错了!计算机专家们非常惊讶:“你们从物理量出发,能找到计算机硬件的一个错误,实在令人佩服。
  • #我的繁星海潮# #新书预售# “那是少年时期懵懂初开的心思,雏叶一般,被冷风一刮就消失了。我知道,每一片叶上,都有一尊佛,每尊佛,都有一颗菩提心。
  • 所以我告诉大家,弘扬这个「如来藏」大法,与文化高低没有绝对的关系,一字不识的大老粗,你可以把「如来藏」讲得天花乱坠,因为这是我们的自性本心。再看「愿」字,上面是
  • 此外,C-NCAP(2021版)部分评价内容甚至超出现行2020-2022版Euro-NCAP要求,特别在侧面气帘保护评价中,C-NCAP比Euro NCAP多
  •   李海抱着林景云,在他的脸颊亲了下,交代他说:“Nu,就是一个小小的活动不用紧张,虽然我没去,但是我会一直看着你的。  周围还有其他人,李海的行为动作都很克制
  • [加油]#肖战[超话]##每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用# 【成信互踢,指路必hui,带hui字链接】 能为别人开花的心是善良的心,
  • 研究结果显示中国生物两款新冠灭活疫苗两针接种后14天,能产生高滴度抗体,形成有效保护,且全人群中和抗体阳转率达99%以上。自第二剂接种后14天,累计确诊142例
  • #谁都知道我爱你[超话]##谁都知道我爱你# 陈绿茶都妈妈带着那群阿姨 去看新房管家给打电话通知我原以为会演她回去的场面结果…陈给萧总打电话 修钢琴我以为按以往
  • 有单子就在一手货源那边下单,她们会帮你一件代发,不需要你自己囤货,她们给你的都是一件代发的最低价,亲自己在上面加价卖,还可以自己招代理‼️说说我们的羊毛大衣和别
  • 真的是有病,有大病,是不是我们的主持们也想当女明星啊,真的是有明星病,没有明星命。真的是有病,有大病,是不是我们的主持们也想当女明星啊,真的是有明星病,没有明星
  • 3、优势:本店地处保利花半里百合园,小区入住率100%,也是小区独1家快递,经营的妈妈驿站,快递收寄件稳定,四通一达都在这里取件,日派件700十,日寄件20十,
  • 很喜欢所有手写的东西,很真诚,高中后半学期的小纸条也都没有丢……键盘是有记忆的,很多时候我打出一点点,后面就会紧跟一大串儿,懒惰心理就会一直点……手写信不一样,
  • 此外,C-NCAP(2021版)部分评价内容甚至超出现行2020-2022版Euro-NCAP要求,特别在侧面气帘保护评价中,C-NCAP比Euro NCAP多
  • 凌晨,扒拉了瑜伽垫在地坝里打坐了会,回卧室内看没有开空调有点热,黛黛在里面玩。忘了喊黛黛开空调降温,只喊了她把温降下来……​已经有一阵子没有下意识的“出事”了。
  • [喵喵]想要看更多优惠券,请搜索微信公众号:圈圈券↓↓↓↓↓↓↓↓↓【商品】【益智源_生核桃仁360g】新货无碎坚果野生手剥大肉薄皮核桃【原价】22.9元【领券
  • [烟花][笑哈哈][good]笑死虽然一直在说地球爆炸吧但如果有可能是真的还是挺害怕的除非在完全不知情的情况下一瞬间所有人被突然毁灭(提前知道的话来临前的一段时
  • #DuncanScott[超话]##Duncan Scott##duncan scott# ‼️关于邓肯·斯科特 Duncan Scott 的所有信息,他在
  • ”说到物质文明,梁启超认为,人们常以为这方面的历史的进化轨迹是清晰的,如从渔猎到游牧,从游牧到耕稼,从耕稼到工商等等,因“都是前人所未曾梦见”故“许多人得意极了
  • ④ 泡脚:泡脚可以很好地促进身体的血液循环,加速身体“废物”的排出,能达到一定的活血效果,之前咱们的早报也推荐过一款适合女性朋友,能够养血活血的泡脚方,不妨试试