你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

#瓦尼塔斯的手记[超话]#
第一条:
【TV动画化&最新第9卷发售企划】

瓦尼塔斯的手记话题tag活动开始❗

关注这个推主@gangan_joker并带上#ヴァニタス読んだ(注:读过瓦尼塔斯)发表对作品的感想,将会抽选10位读者赠送附有望月淳老师直笔签名的复制原画✨

第二条:
请告诉我们你在瓦尼塔斯第1卷~第9卷里最中意的场景、最喜欢的角色、作品的推荐点

一人的多条推文大欢迎‍♂️
一起为瓦尼塔斯的手记狂欢哟❗✨

#比特币行情分析[超话]#不管‌是新韭菜还是‌老‌韭‌菜‌炒‌币‌失‌败‌的‌原‌因‌不‌外‌乎‌以‌下‌四‌个‌方‌面‌: 进‌入‌这‌个‌市‌场‌博‌弈‌的‌资‌本‌除‌了‌资‌金‌和‌技‌术‌以‌外‌还‌有‌就‌是‌保‌持‌良‌好‌的‌心‌态‌,心‌态‌的‌好‌坏‌直‌接‌影‌响‌投‌资‌者‌客‌观‌的‌对‌行‌情‌的‌分‌析‌判‌断‌,相‌信‌经‌历‌过‌的‌朋‌友‌应‌该‌能‌体‌会‌,因‌心‌态‌导‌致‌失‌败‌的‌案‌例‌千‌千‌万‌万‌,彦文大‌致‌总‌结‌了‌一下‌,投‌资‌因‌心‌态‌而‌失‌败‌的‌原‌因‌不‌外‌乎‌以‌下‌四‌个‌方‌面‌:    

一、"懒‌"      
主‌要‌表‌现‌为‌不‌劳‌而‌获‌的‌心‌态‌。虽‌然‌人‌人‌都‌知‌道‌天‌下‌没‌有‌免‌费‌的‌午‌餐‌,但‌绝‌大‌多‌数‌人‌还‌是‌想‌获‌得‌免‌费‌的‌午‌餐‌,投‌资‌有‌风‌险‌,我‌只‌能‌在‌专‌业‌的‌角‌度‌来‌给‌予‌指‌导‌,在‌老‌师‌给‌予‌你‌指‌导‌的‌同‌时‌,你‌也‌要‌自‌己‌学‌会‌投‌资‌的‌基‌本‌技‌能‌,有‌自‌己‌的‌判‌断‌。事‌实‌说‌明‌不‌付‌出‌艰‌苦‌的‌劳‌动‌,是‌不‌可‌能‌从‌市‌场‌上‌得‌到‌相‌应‌的‌回‌报‌的‌。   

二‌、"愿‌":就‌是‌一厢‌情‌愿‌的‌心‌态‌      

它‌的‌表‌现‌主‌要‌有‌以‌下‌:      

1.寻‌求‌对‌自‌己‌有‌利‌的‌消‌息‌;      

2.输‌了‌不‌认‌赔‌,还‌要‌加‌仓‌;      

这‌一类‌心‌态‌的‌投‌资‌者‌只‌愿‌意‌相‌信‌自‌己‌,潜‌意‌识‌中‌不‌愿‌意‌相‌信‌别‌人‌,只‌愿‌意‌听‌到‌自‌己‌潜‌意‌识‌中‌感‌到‌舒‌服‌的‌话‌,而‌不‌是‌真‌实‌的‌话‌。如‌果‌你‌想‌通‌了‌愿‌意‌听‌听‌真‌实‌的‌话‌,我‌愿‌意‌讲‌给‌你‌听‌!   

三‌、"贪‌":这‌点‌在‌投‌资‌中‌表‌现‌是‌最‌明‌显‌的   人‌人‌都‌知‌道‌贪‌不‌是‌好‌事‌,可‌是‌绝‌大‌多‌数‌人‌却‌戒‌不‌了‌贪‌欲‌。要‌有‌正‌确‌的‌风‌险‌管‌理‌,前‌提‌是‌戒‌贪‌,但‌戒‌贪‌实‌在‌是‌一件‌很‌难‌做‌到‌的‌事‌。所‌以‌我‌们‌常‌看‌到‌的‌"赚‌小‌钱‌赔‌大‌钱‌"的‌现‌象‌,戒‌贪‌你‌需‌要‌有‌一个‌好‌的‌老‌师‌指‌导‌你‌,我‌可‌以‌在‌关‌键‌的‌时‌候‌提‌醒‌你‌,但‌是‌戒‌贪‌的‌根‌本‌还‌是‌在‌你‌自‌己‌。   

四‌、"怕‌":是‌说‌大‌多‌数‌普‌通‌投‌资‌人‌的‌"怕‌"   其‌实‌,经‌验‌丰‌富‌的‌投‌资‌家‌也‌有‌"怕‌",投‌资‌家‌对‌市‌场‌十‌分‌"敬‌畏‌",但‌对‌自‌己‌却‌十‌分‌自‌信‌,普‌通‌投‌资‌者‌正‌好‌相‌反‌,他‌们‌对‌市‌场‌毫‌无‌畏‌惧‌,因‌此‌往‌往‌在‌最‌高‌点‌买‌进‌,而‌在‌最‌低‌点‌卖‌出‌。但‌是‌他‌们‌也‌有‌怕‌,那‌就‌是‌怕‌自‌己‌,在‌市‌场‌一涨‌再‌涨‌达‌到‌接‌近‌最‌高‌点‌时‌,他‌们‌怕‌自‌己‌误‌了‌班‌车‌而‌不‌怕‌市‌场‌已‌经‌十‌分‌脆‌弱‌。当‌人‌们‌的‌情‌绪‌相‌互‌感‌染‌时‌,理‌智‌便‌不‌复‌存‌在‌,这‌个‌时‌候‌一个‌人‌盲‌目‌的‌去‌跟‌风‌操‌作‌是‌不‌对‌的‌,没‌有‌人‌来‌引‌导‌你‌,你‌就‌会‌陷‌入‌困‌境‌从‌而‌导‌致‌亏‌损‌。   

上‌面‌所‌说‌的‌“懒‌、愿‌、贪‌、怕‌”,这‌四‌大‌人‌性‌弱‌点‌要‌完‌全‌克‌服‌是‌不‌可‌能‌的‌,因‌为‌它‌们‌是‌人‌性‌的‌表‌现‌,是‌与‌生‌俱‌来‌的‌。但‌是‌它‌们‌的‌表‌现‌程‌度‌是‌可‌以‌人‌为‌控‌制‌的‌,成‌功‌的‌投‌资‌家‌是‌能‌够‌把‌它‌们‌控‌制‌在‌一个‌适‌度‌的‌范‌围‌内‌,不‌使‌其‌影‌响‌理‌智‌的‌思‌维‌,道‌理‌虽‌然‌简‌单‌,,但‌做‌起‌来‌却‌非‌常‌之‌难‌,因‌为‌它‌要‌求‌一个‌人‌能‌脱‌胎‌换‌骨‌地‌改‌造‌自‌己‌。      

每‌次‌看‌到‌有‌亏‌损‌的‌投‌资‌者‌找‌过‌来‌,我‌真‌的‌很‌心‌痛‌,他‌们‌因‌为‌没‌有‌一位‌专‌业‌的‌老‌师‌指‌导‌,导‌致‌一直‌扛‌单‌,资‌金‌严‌重‌缩‌水‌。这‌个‌市‌场‌永‌远‌是‌二‌八‌定‌律‌,亏‌钱‌的‌人‌永‌远‌占‌大‌多‌数‌,所‌以‌这‌个‌时‌候‌,你‌要‌找‌一位‌专‌业‌的‌老‌师‌指‌导‌,努‌力‌成‌为‌少‌数‌人‌的‌一部‌分‌,才‌能‌在‌市‌场‌活‌得‌长‌久‌,活‌得‌好‌。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   造谣者一般出于三种动机故意传播虚假信息,李兴介绍,第一是为了博眼球吸粉;第二是对社会抱有仇视心理,趁乱在特殊时期造谣生事;第三是不清楚事情前因后果,仅凭主观
  • 你想起来了,你睡得并不好,断断续续地做着噩梦,梦里仍然是铺天盖地的血蝙蝠冲你袭来,你大喊着齐司礼,可是他没有出现。从前天晚上,你狼狈地从地下车库走出来后,便一直
  • 懂得放下,珍惜当下,不为过去后悔,不为未来担忧,活在当下,享受每一个瞬间。#任嘉伦[超话]#梦想未泯,天真之心生活不止诗和远方还有偶尔迸发出的赤子之心很多时候,
  • #成果[超话]#[好爱哦]#犬来八荒[超话]#[好爱哦]#向全世界安利成果# 日常分享爱狗哥小碎片快看这熟悉的场面,熟悉的台词!作者:春雨#中华好诗词[超话]#
  • 我真的很喜欢画油画棒,随便在网上买的几十块钱的工具却能培养出一个小爱好,而且能持续给我带来劳累后的放松和平静。到现在画了可能也有十五六幅吧,留在我这的只有两三幅
  • 网易严选全价三拼鸭肉梨冻干犬粮狗粮小中大型美毛网易天成40斤装贴牌定制加工虾青素浓缩复合粉代工厂【主营】保健食品、特医特膳、远动员专用食品、药食同源、新资源、植
  • 很快能进入深睡眠的人,即使浅睡眠的时间相对少一些,也不会影响到精神状态;相反,如果只是延长了浅睡眠时间,睡眠质量并未改善,起来后依然会感觉“不尽如人意”。人在长
  • 后来,一批画家又主张在绘画中释放真我,渲染激情,极尽想象,这便是浪漫主义艺术……-中国绘画在几万年前就开始了它独特的历程。纵横5000年,畅游40个艺术馆,臻选
  • 用放大镜从每一个角度仔细观察全新的Calatrava Ref.5227腕表,就会发现,这样一件艺术杰作,唯有百达翡丽能够做到。百达翡丽手表“没有人能够真正拥有百
  •        当然学校虽然发了严正声明,但是了解学校周边机构的家长们肯定也知道,很多机构是跟学校有所联系,会第一时间的到名额的空缺消息。       当然学校虽
  • 七、产前胎儿血缘鉴定:一个母亲,一个孩子,一个父亲需要确认。而她又说自己和陈奕恒谈了半年,那么假设他和陈奕恒分手就无缝衔接现男友,那么他和陈奕恒确定恋爱关系至少
  • 从陕历博秦汉馆出发,沿泾渭大道向北直行约4公里就到了大汉紫道园寺吏舍1号驿站,驿站主要承担“可望、可说、可学”的文化展示功能,形成以“望陵”为主题的服务空间,登
  • 一生杀伐不绝,赤胆忠心,却在盛年时,被功名所累,渐起谋反之心。#任嘉伦[超话]# 任嘉伦 搬运我的情话,只对你说❤️「“志合者 不以山海为远”一声问候,跨越千年
  • 和小朋友们加了微信,哈哈哈,然后就开始问我,你今天出摊吗★钩织花姐姐送了一个发夹,嘻嘻cl正品和高仿的差别 怎样分辨高仿和正品包Sw celine 批:700
  • 所以真的想说,别再夸罗晋把她养的很好了,她的人生并不是遇到罗晋才好,而是她本身就把自己养的很好啊!耶嘿~IP:重庆今天是重庆行2.0的第三天~后天又要回去咯(啊
  • ”厉莜然微微倾身,脸上带着得意的笑容,“好啊,据我所知,就算法院接收你的诉讼,开庭至少也要三个月后,到那个时候只怕黄花菜也凉了。”秦殊沉默了几秒,接着说,“前段
  • [抓狂][抓狂]见到你之前我做了超级多我第一次尝试的事,认识了一些超级好的人(还有我的搭子青椒Har宝宝感谢她给我拍嘟照片~爱你爱你)也让我学会了很多东西,让我
  • 目前13块多的这个小中枢价格跟中枢A是有重合的,那等于说,这边得继续创新低后,跟中枢A价格没有重合后再做一个同级别中枢B,那这波调整的时间至少得明年下半年以后了
  • ❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓(我内心os: 问号) 后面商量好了 画画班先不加 加上去就没时间休息和出去玩了 现在学钢琴 舞蹈 英语 现在一周只有星期天才能玩 如
  • 下午一点多从博物馆出来,准备去吃达美乐,整个江西都没有,就很想试试,点了两个披萨和一些小食,都很不错,尤其是咸蛋黄嫩鸡的,非常喜欢吃完饭后就去了汉服店,可以做造