#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

技术干货:金字塔法则——加减仓的最佳方法

金字塔建仓法是交易员最常用的建仓手法之一,只要不是单边行情,用金字塔减仓法来操作,几乎很难亏损。

这一操作方式是采用“低进高出”,往下承接的操作,以正三角形方式往下买进筹码,以倒三角形方式出脱筹码。

当投资者第一次买进股票筹码之后,如果行情下跌,则第二次再买进第一次倍数的筹码。以此类推,如果股价持续下跌,则进行第三次、第四次加倍买进,增加持股比率,降低总平均成本。此为正三角形往下承接,呈金字塔形,故称金字塔式投资法,又称倍数买进补仓法。(但这一法则并不都适用,资金量越大,操作越容易。)

金字塔建仓法加仓有三项基本原则:

1、每次加仓前必须要求(或者强调)前面的开仓和加仓单已经盈利的情况下才能加仓。2、每次加仓都不应该大于前面开仓的仓位。特别要求(或者强调)第一笔开仓仓位必须比第一次加仓的仓位要大!3、多数情况下,在一只股上,连续加仓次数一般不超过3次。

金字塔建仓法又分为“正金字塔”和”倒金字塔“ 。

正金字塔开仓和加仓的好处在于:

有效地避免亏损。例如,如果发现在第一次加仓后发现行情逆转,最迟要求在第一笔开仓价位和第一次加仓价位之间的中间价格位置以前全部清仓。由于是正金字塔加仓,这样的操作始终是盈利的。又例如,如果在第三次加仓后发现行情逆转,以同样的方法,可以先在第二次加仓和第三次加仓的中间价格位置以前把第二次和第三次加仓的全部单斩仓出来,至少这两笔单不会亏钱,可以暂时保留第一笔开仓单和第一次加仓单,这样可以继续观察行情的发展,便于以后继续减仓或者继续加仓!

做风险投资的交易员至少应该具有一些小偷的基本素质。小偷在下手前先看好逃跑路线和分析可能承受的最大损失,最后才考虑什么时候和地方下手的问题。基于这样一种“小偷思路”,正金字塔加仓也不能随心所欲地乱来。

第一次开仓的仓位大小应该由开仓位置、止损位置和能够承受的最大亏损来决定,决不能随心所欲地决定开仓的仓位。根据行情发展情况选择开仓位置就好像解决了小偷在什么时间、地方下手的问题;根据走势形态选择止损位置就好像解决了小偷逃跑路线的问题;3%止损策略就好像解决了小偷最大承受亏损的问题。有了这三大基本问题的解决,小偷想被别人打死都难呀!

而倒金字塔表现出人类非理性的一面。交易商可能在第一次开仓时对行情不太看好,仓位比较小,但行情发展出人意料,结果情绪高涨外加回悔不迭。在情绪高涨下进场,经常忘记止损点位的首先选择和3%止损原则下的仓位控制

因为一旦行情稍稍回调,经常造成亏损,把赢利的单子做成了亏损的单子。我(六度)叮嘱你,如果遇到这种情况,第一次加仓可看成一次独立的开仓行为,与原来的开仓单隔离起来独立操作,按照前面讲的正常流程,在进场前还是要先找好止损点位和坚持3%的止损原则下仓位控制,这好比小偷在进场前先看好逃跑路线和确认最大承认损失一样,然后再选择时机下手。

除了正金字塔以外,还有一种实用的对等加仓法。开仓和每一次加仓的数量都一样。使用这种方法在加仓时不必考虑3%的亏损问题,思维上与正金字塔加仓一样,当加仓单回调到前一笔单的1/2处以前,应该清仓出来,否则将面临亏损。

双向交易中的加仓知识

一、加仓的本质

首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧。是工具,不是目的,投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用,这一点就如同金刚经所说的,所有法皆是筏喻,法尚应舍,何况非法。

二、加仓适用对象

从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓(这就要求投资者不单要看图表,还要关心基本面和政策等),从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者,从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当70~80%的仓位能就不要考虑加仓了。

怎么看趋势行情六度简单告诉一下你

分析以及用分析指导交易的思路是这样的:
1、先确定要操作的级别,比如偏中期的操作看4小时或者6小时这种周期的图表,偏短期的操作就看1小时甚至15分钟周期的图表;
2、以分析市场趋势为主,先判断目前市场各个级别分别属于什么走势(上涨趋势、下跌趋势,盘整);
3、选择分析的方法或者工具,建议初学者就用均线工具和k线形态来分析研判市场趋势即可。不借助指标的话光看K线结构也可以,主要用道氏理论对趋势的界定;
4、判断好趋势以后先找到维持这个趋势的关键点(关键支撑、阻力位)在哪里,然后再确定介入策略,比如经过你的分析是上涨趋势,策略有两种,追涨买、回调买,建议首选回调;
5、找出符合追涨买或者回调买的关键点位;
6、等待计划内的机会出现;
7、出现了就干,做单前先想好止损位,没出现就继续等。

仓位管理:底仓控制在2到3成,后市如果行情方向一致,逐步加仓,加仓比例越来越小,仓位控制呈下方大,上方小的形态,像一个金字塔,那样你的持仓平均价格就都会低于市场价,模式决定心态.
我是六度,会经常分享个人经验干货。祝大家股市长虹,做到稳定盈利需要:
1.自信
2.心态
3.为正的交易系统
4.执行力
#股票##投资干货##交易经验#

午饭阿姨做了炸虾仁糖醋里脊小鸡炖蘑菇炒竹笋。
我都吃好饱了看男友还在不停吃,故作惊讶问他碗里米饭还吃得完么,他很自信地狂点头。
我忍不住感叹:“你真的nb,我盛了半锅的米饭给你,特意压这么实,你居然还能吃完诶。”男友没想到我竟下套揭穿了他饭桶的本质,立刻快速收尾剩了一小坨米饭以示清白,爬床上看小说去了hhhhhh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ""你不是没有同意和我交往吗,我说,我可以等你,等你喜欢我"ldh被他一本正经解释的样子逗笑了,他咧开嘴眼睛也弯成月牙"
  • 突然觉得当名人真的也挺难的20年前不看报纸也不看电视的人可能就躲得过新闻轰炸。只要不听办公室里的八卦碰头会就清静自在,啥也不知道现在每天屏幕一刷起来只要有有名人
  • 当然这不代表所有的女生_ ‹图侵删›#每天一点心理学##情感# )NO10.双子(高冷都是装的,心里一点就燃)NO9.金牛(高冷是看人的)NO8.射手(外冷内热
  • 越来越不喜欢发微信朋友圈了,微信里全是合作商,客户,公司同事,领导,家人和亲戚朋友,有时候感觉微信都快成为一个办公软件了[允悲]……在微信里,我需要扮演的永远是
  • “什么是合适”我们常常认为对一个人或是事物的诉求,都有自己理想的样子…直到后来明白往往只是忘尘莫及的有点不务实那么是不是我们降低了标准放低了期望值,找一个合适的
  • (德宏州委宣传部)【中缅跨境快递业务量日均突破万件】据悉,现阶段德宏片区跨境电商产业业态丰富,已有10家免税购物企业开展实体经营,外国商品已达1万多个品类。【中
  • 04在12110后加上电话区号后3位例如:北京010,上海021,福州591,泉州595,厦门592……这样短信就会及时发送到其选择的地级市公安局110报警服务
  • 会自己保持冷静和最起码的礼貌。期待明天的考试能过,摆正心态,遇到不会的题不要慌张,你要知道你的目标是将自己能力范围内的分都拿到,不犯粗心的错误。
  • 」制非常欢喜,便向佛说:「我所祈求的,不是求作忉利天王,也不求作大梵天王,更不求世世富贵,唯愿能有和佛一样的智慧光明。」释提桓因又说:「即使你用和须弥山一样多的
  • 跨过了秋天直接到了冬天还有好多好多遗憾好多好多不舍反思了很多 审视过去的自己我不如很多人 当然 也有很多人不如我 大风刮倒梧桐树 自有旁人论长短 你说你的 我过
  • 你,季灵的身世之谜到底隐藏着什么玄机——本周不仅有催人泪下的感人剧情,其实还有很多暗藏的主线相关小伏笔喔~还在等什么?你,季灵的身世之谜到底隐藏着什么玄机——本
  • 李嘉欣应该算是家中的“基因突变”她的爸爸是一名葡萄人,母亲是一名中国人,从两姐妹童年时的合影来看,姐姐李嘉明和妈妈更像一些,相比于李嘉欣,她的姐姐和妈妈都是普通
  • 符合A组条件的品种可自愿申报后列入B组,并将对应比例的A组约定采购量计入B组。图片综合评审得分=技术评审得分×40%+价格评审得分×60%同组企业数≥3家的分组
  • 当然,有一级建造师证书的意义并不只是如此,有一建证书可以在全国范围内执业,可以担任大中小型工程施工负责人,想当项目经理也必须要有这个证才行。目前,我国建筑业施工
  • 其次get到了看血腥暴力片的爽感,一枪一个爆头。开始的四人小组里,那个演紫吹小织的演员身材简直太好了,是女生看了都会流口水的程度!
  • 传统行业原材料紧缺;逆全球化,全球性物流告急;电子行业恐怖片式价格暴涨、原材料周期增加;各大ODM厂产能跳水;全国性限电,供二休二,能耗双减…;个别区域疫情爆发
  • #成毅[超话]# 淇淇看弹幕会暂停为了看清楚 也是蛮可爱做自己该做的事 做自己想做的事 这句我差点哭出来 每次项目开始 我都对自己说先做必须的事才能做想做的事
  • ———————————如果水瓶突然找你说些有的没的胡话废话,那大概就是ta在想你了#水瓶座喜欢一个人的表现#男人是理性的动物,他会把女人生气所说的话,视为她的真
  • 而本书中描写的战争的残酷也别出心裁,战争不只是死亡,不只是离别,还有精神世界的崩塌,对未来的失望,这一点在艾希礼身上实在深深体现。我们都知道,美国那次著名的南北
  • Machico,日本女性歌手,声优,所属事务所为Horipro Inc。#钢琴# #纯音乐# #乐器#<第137回秋季中国地区高校野球広島県大会>3日3位決定戦