都知鬼可怕,但你不知,阎王,及一切鬼王。都是佛菩萨的显化。

都知幽冥界,诸大鬼王,可怕,凶狠,无人性,来惩罚世间亡魂的执行者。

但你不知,诸大鬼王,皆是大菩萨,或天尊们最慈悲的显化。

他们之所以化显凶恶之相,是让你害怕,是叫你不在造恶业,也是对你消业,解灾。

是在帮你解脱苦海,登极乐作舟航,把你度向天堂净土,作为引路之人。你不应该了顶礼吗

你应该对侍他们,象自己的恩师,和父母,尊敬,尊重。这才是个修行人应该作的。

没他们的教化,你还会在苦海沉浮。还在轮回,还在流连六道之中。

所以,我们应该以感恩心,一心顶礼,一切天,龙,鬼,神,及一切幽冥诸天大圣,慈悲的心,感恩。

幽冥圣众,鬼王天子们对我的教化,使我从新作人,作准备。
感恩,一切幽冥圣众,慈心爱护,感恩我的师长与父母。 https://t.cn/R2WxXZe

众生苦海无尽,菩萨福海无尽。
无尽苦海茫茫,谁为舟航?
须凭菩萨福慧,得离无尽苦厄。

众生业海无尽,菩萨愿海无尽。
无尽业海滔滔,何作陆地?
唯仗菩萨愿力,堪拂无尽业尘。

偈曰:
孤萍漂海海无尽
滔天浊浪浪无尽
接引蒙恩恩无尽
观音悲愿愿无尽



生生世世
我只愿当观音菩萨手中的 “甘露瓶”、“ 瓶中甘露水”
唯愿甘露润群生
永不改变此心

敬请常念:南无阿弥陀佛

众生之心,与佛无二。其不能作佛,常作众生者,以其自无慧力,不能觉悟,又无善知识为之开导。由是以本具佛性之妙心,作起惑造业之根本。致令长劫轮回,了无出期,可不哀哉。故我世尊,初成正觉,升忉利天,为母说法。欲令一切众生,悉皆图报父母之恩,特为表彰地藏菩萨往劫因救母故,广发菩提之誓愿,以作未来众生得出苦海之舟航。全部经文,理事详明,文词显豁。圆彰是心作佛,是心是佛。是心作众生,是心是众生。及心能造业,心能转业。心不能转业,业即能缚心等义。而地藏往劫救母二事,于此义意,更为真切著明。诚可谓险道之导师,昏衢之慧炬。贫乏之宝藏,凶岁之稻粮。俾一切迷昧众生,速得觉悟。一切孝顺儿女,有所师承。经之利益,莫能宣说。西天东土,读此经而兴起者,何可胜数。真达和尚,欲报罔极之恩,拟请善书者恭写此经,石印施送。适智准居士鲁指南,以自所书金刚经请正。师以居士为报亲恩,自己恭写,以常持诵。则书写此经,必所乐为。因以恳请,即蒙允许。命光作序,以抒经益,而发起世间人子之孝心。冀其随时随事,以尽孝道。念劬劳之深恩,必致吾亲于究竟安隐之宝所而后已。由是以至诚心,念佛圣号。兼以恪敦伦常,尽己天职。诸恶莫作,众善奉行。以此功德,资益吾亲。必期生则业障消除,善根增长,福寿增崇,智慧开发。没则神超净域,业谢尘劳,忍证无生,位登不退。庶可稍尽乌私,无忝所生矣。又须知一切众生,皆是过去父母,未来诸佛。当以大菩提心,随顺机宜而为宣说,及与救济。于以契佛心而符己愿,扇慈风以息杀业。将见礼让兴而干戈永息,风俗美而天下和平矣。——《印光法师文钞》• 地藏经石印流通序 https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 01这座公办园已封顶 能接收360名幼儿位于新城河路、蝶湖路交叉口的锦辰花园幼儿园土建部分已封顶,计划于2022年5月30日竣工验收。据悉,多元普惠幼儿园是指符
  •     如用神为水,特别是缺水的命局,一般命主不够灵活变化,这个缺点可能就是导致命主不顺的关键,这是应该提升自己灵活应变的能力。    明年22年壬寅年,大运壬
  • 根据李中贺描述,现场拍摄时的确有鱼线控制猫猫身体(剧组的解释)但前后也打了四五次麻醉,表示自己为自己的言论负责,剧组不同意可以告他。没有想到情绪崩溃的原因居然是
  • 这种测试是非常有必要的,因为很多时候,我们的判断会受到我们情绪的影响。我们往往会觉得,前任对我们的态度回暖了,前任对我们投射出了爱意,但事实可能并非如此。
  • 毕竟今天人挺多的,其他的我看也没有什么相关话题,就是GMMTV这个发话题,可以刷也可以不刷,自己拿主意。就不要抱什么太大的希望一定一来就是个大的啥,这就是招商引
  • ♡ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ • ◡̈ 每一期的都是惊艳舞台 每次服装搭配都超用心 每次选曲风格都不一样 每次都是特别惊喜的出场 +:。.。 ≋≋ ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮
  •   11月1日,金龙鱼披露的调研纪要称,以零售端为例,公司在20年底和21年3-4月份调整了不同油种价格,整体涨价幅度约为10%-15%,目前价格上涨幅度尚未完
  • 收到了my graze的零食盒子~honeycomb fiber flapjack齁甜,不像其他的甜品虽然甜但是不会腻,这个一小块就腻了;sweet&s
  • 当你人生落魄时,睁大了眼睛,就是看不到,曾经周围人的真心,就是抓不住,伸手拉你一把的人,相反,看你笑话的人很多,瞧不起你的人很多,帮你的人却寥寥无几。有些人即使
  • “助学贷款存在申请难、办理繁、催还难的操作困境,且集中在暑假,我们基层教育系统根本忙不过来,好在2013年以来,江西省学生资助管理中心每年暑假都会派一名大学生志
  • 人踪:人的脚印。雪中的草堂,静谧安祥。
  • 锅里放比平时炒菜的时候多一些的油,把腌制好的鸡腿放进去,煎至表面呈金黄色为止。我个人觉得这种卤鸡腿可以不用提前焯好的,直接腌制之后煎至就可以了。
  • 情感咨询不是一个一蹴而就的过程,但是你走过的每一步,你身体的每一个细胞都会记得,然后变成属于你自己的超能力。忽觉此时能在这么寒冷的冬日,平安的待在温暖的家里,
  • 每个人追求的生活不一样,每个人要求的东西也不同,有人只要快乐开心过就好,有人需要知足常乐过就行,重要的是一定过好自己,千万别去太过分为难谁,想想难为谁的人,有几
  • 今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,
  • 节目组的音乐制作人团队都有乐队经历,注定了为节目注入的基调和其它节目并不一样。这样就非常好,并非直接灌输大众乐迷不易接受的音乐类别(一上来让人反感就难办了)亦非
  • 昨日晚间,故宫博物院官网发布关于2022年年票紧急停售的公告,公告指出,因短时间内购买故宫年票观众数量过多,超出故宫博物院年票销售系统的承载能力,导致年票销售系
  • 食伤为喜用者,说些有用的东西多,但不论食伤是不是为喜用,食伤旺者,总是喜爱与朋友交往。食伤为喜用者,说些有用的东西多,但不论食伤是不是为喜用,食伤旺者,总是喜爱
  • 那些曾以为跨不过去的沟沟坎坎,都构成了我们各自独特的人生,或许这就是2021年的意义。成年人的世界,很多时候不尽如人意,但一个人对待工作的态度,也往往也可以预见
  • !”然后再回向自己的愿望。