【闻法是入道的根本】

对我们佛弟子来说,
听经闻法非常重要。
闻法是入道的根本,
我们有志修学,
应当把听经闻法列为我们重要的功课,
甚至要比生命还重要。
以恭敬心听经闻法往往可以
让人于一念间心开意解,
转念之间心得自在。
通过听经闻法了解
这句佛号的功德所在,
了解了极乐世界的依正庄严,
更能发起求生净土的信心。

——宏圆法师
摘自《阿弥陀佛四十八愿》讲义

经云:“供养父母功德,与供养一生补处菩萨功德等。”亲在,则善巧劝谕,令其持斋念佛求生西方;亲殁,则以己读诵修持功德,常时至诚为亲回向。令其永出五浊,长辞六趣,忍证无生,地登不退,尽来际以度脱众生,令自他以共成觉道。如是乃为不与世共之大孝也。

所以佛经说:“供养父母的功德,和供养一生补处菩萨的功德相等。”双亲健在,就要善巧方便地劝导他们,令他们持斋念佛,求生西方极乐世界。双亲死亡后,则以自己读诵佛经、修持佛道的功德,长时间地至诚地为双亲回向,让他们永远出离五浊恶世,长辞六道轮回,能够证得无生法忍,高登于不退转之地。尽于未来际行菩萨道以度脱众生,使自己和他人一同成就无上正觉之道。如此乃是不与世间共有的大孝啊。

佛家是以孝为本。佛弟子是从根本上孝顺父母。

❤️ ❤️ ❤️晨起发愿❤❤❤
美好的一天从发广大菩提心开始
发愿文
佛弟子悲暖并代一切众生,今在佛前发愿,愿我生生世世至未来际,永不退失道心、永不退失舍心、永不退失持戒、永不退失忍辱、永不退失精进、永不退失禅定、永不退失智慧,永不退失菩提心,愿尽未来际,大富大贵大智慧,具大神通力,身强永健,成就佛道,成就一切众生佛道,阿弥陀佛!

愿我生生世世至未来际,永远修行六度波罗蜜,圆满、成就,愿意将予身心,奉尘刹,将予身心、生命奉献给佛陀,奉献给法,奉献给释宽如法师,一起行菩萨道,永远在一起救度众生,菩提心勇猛坚固,降伏魔军,不被魔干扰、动乱,成就佛道,阿弥陀佛!

愿与一切众生得佛寿命
愿与一切众生得佛色身
愿与一切众生得佛十力
愿与一切众生得佛无比涅槃安乐
愿与一切众生得佛世尊四无碍辩
愿与一切众生得佛无上甘露法味
愿与一切众生除其渴爱
愿与一切众生得六度乐
愿与一切众生得佛利益、安乐
愿与一切众生得佛智慧、慈悲,阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 姐妹俩看着电视里的妈妈欢呼,也不知道是为妈妈获奖而开心,还是被妈妈的美到了,反正表现得特别兴奋,场面都有些失控了,女汉子的热情奔放表露无遗。那边在家带着两个女儿
  • 我淡淡的说:“施主,你我尘缘已了,我已归依佛门,你请回吧。我淡淡的说:“施主,你我尘缘已了,我已归依佛门,你请回吧。
  • ”我慌乱的举起手机,“要,要一起拍吗?#旼润[超话]#小狼视角:朋友们都和我说:“如果一个人对你也有好感,是不会对你的身体接触反感的。
  • 特色—Feature设计师擅长黑白灰色调的微解构系列成衣展现风格—Style高街解构风品牌介绍 | 时尚买手 | 私藏店铺 | 中国品牌 | 小众时尚品牌 |
  •   在指挥部里一切都是“有图有真相”而这离不开绿屏的综合信息监管平台,通过这个信息平台,绿屏的建设进度和相关数据就能一目了然,而数据经过计算分析后又可以反过来指
  • 当你认为自己发心是好的,是想让他好,而去指责甚至打骂有缺点的人时,或者写匿名信去告发或无限上纲地诽谤他人,但是自己却认为是在挽救人家时,那不过是你自己的情绪,并
  • 我:你手机卡修好了吗 Co:还没有,只能靠wifi,还好中心的wifi比较靠谱 我:在用流量不敢用学校的wifi,怕卡死 Co:吃了吗 我:还没有现在疫情学校
  • #恋人往事[超话]##恋人往事[超话]# 跌倒爬起笑前走,最真己美好追求! 处理不好潜风险,处理好增进感情! 及时汇报好动态,了解心态解决题! 特别好特别值爱,
  • 广州坚基城市更新公司,作为坚...❤️INSTYLE造型品牌,全国直营店180+❤️总部北京三里屯,全国7个内部技术培训中心,分别是北京,成都,广州,深圳,上海
  • #2023考研[超话]#曾曾你好,大家好,希望大家能给我一些建议,谢谢了[作揖]我的情况是这样的,本科985经济类专业,大学里由于身体和心理的原因开始颓废,也有
  • 红杏金府店的红杏鸡、红杏鳝段粉丝等招牌菜品广受欢迎;许家菜望江店同比去年增幅达42.66%;甘食记大运星餐厅春熙路店客流增长30%……大大小小的餐厅、饭店,在生
  • 有没有感染皮肤病…因为这个善良的笨小孩永远不会说的… 王一博的那群傻猫们啊~ 面对漫天的黑通稿,她们都知道王一博肯定捐款了但她们没有证据不敢说啊~因为她们怕别人
  • ”  数字化车间仅是一家企业一个车间的生产工艺流程数字化,智能工厂则是数字化车间的升级版,在黑龙江省第一个智能工厂——沃尔沃汽车大庆工厂里,制造、物流、运营等各
  • 宝宝们可以根据自身情况来做选择噢[送花花]#神仙好物安利大赛##换季护肤大作战#这个还蛮好用的 我去吸姐家她给我拿的用了大概有一个多月了(今天摔碎了 真服了叫P
  • #微博新潮计划#[送花花]颜控无法拒绝的樱花粉,春日限定樱花款痘痘贴,果然高颜值的痘痘贴让心情都更美丽了[给你小心心] [挤眼]每日份的祛痘大作战必须有#护妍天
  • 此就日主而论,如日主是木为君,局中之土为臣,四柱重逢壬癸亥子,水势泛滥,木气反虚,不但不能生木,抑且木亦不能纳受其水,木必浮泛矣;必须用土止水,则木中托根,而水
  • 人生到了最高处,就要平实,不要认为自己高,这就是谦的道理。盈,就是满,自满、自骄自傲,曾国藩认为这是人最大的凶德。
  • 而同样拒绝调查的事还发生在国际空间上,美国宇航员涉嫌破坏俄罗斯宇宙飞船,面对俄罗斯的测谎要求,美国宇航员坚持拒绝……这德行到哪都一样。而同样拒绝调查的事还发生在
  • 在互动军事乐园练兵场里,游客可参与地道战、保卫延安等经典场景;军事乐园地下还建设了拥有24条弹道的西北地区最大实弹射击场[good][good][good]。街
  • 纽卡斯尔将在夏季转会窗投入大量资金,克罗地亚新星格瓦迪奥尔是纽卡斯尔后防线上最主要的目标之一。#格瓦迪奥尔##纽卡斯尔##rb莱比锡#天保基建之所以能穿越板块分