#中華玄學[超话]#

红尘是练心的道场

一谈到滚滚红尘,总有一种沧桑感,好像红尘就是俗人尔虞我诈的场所,是万劫不复的炼狱一般。其实不然。细心的朋友会发现,身边总有很多人生活的很逍遥,所做的事情也很有意义,丝毫看不出痛苦;也有些人,腰缠万贯,锦衣玉食,从他们的脸上却看不到快乐。

当我们还未开始修行之时,身边总会招来很多与我们臭味相投之人;急功近利时,会招来与我们争名逐利之人;嫉恶如仇时,会招来令我们讨厌的人。我们越讨厌的人或事物,往往越出现在生活中,对我们的肉体、精神进行全方位折磨。这些都是所谓的恶缘。

不过,当我们开始了修行,这些恶缘便慢慢减少,而正能量则会慢慢增多。时间越长,身边的修行人也就越多,反之,恶缘的困扰就会慢慢减少。实际上,不是恶缘减少了,而是我们宽容了,心量大了,则恶缘自退。修行日久,则事业越顺,不是坎坷少了,而是多了帮你解决问题的善缘。

因此,在红尘中修行,修的是心,练的是神,聚的是众生的缘。度化了众生,你就得道成真。即便是遁入玄门的道人都会择机远游度化众生,因为度人积累的是善缘,是修道成真所必须的功德。既然如此,在红尘中修行的我们,又何必纠结于是否出家修行呢?

二、红尘中修行,首重孝道

很多人认为,红尘中修行难度太大,因为欲念重生,难以洁身自好。若这样想了,也许尚未入门。其实红尘之中修行,最重要的是行孝。道教也好,释教也罢,抑或儒家亦可,首重孝道。所谓“百善孝为先”说的就是这个道理。

若家有高堂,不仅不能尽孝道,而且还打算抛家弃子出家修行,本身就有违伦常,即使宿世与宗教有再深的缘分,也不可能修成正果。道教修行注重“内求”,不仅是精神上的,而且修行上也如此。红尘中寻道,先回家,也许你一直寻求的神佛就在家里。供奉好父母,就是修行。

三、红尘中修行,不可忘伦常

儒家有一套完整的伦理纲常供我们参考践行。可惜的是,这些伦理纲常早已被很多人忘得一乾二净,重新找回这些为人的道理并积极践行,本身就是一种修行。

《太上感应篇》中用二十六句话概括了作为一个人该遵循的行为准则,且采用两百多句话概括了作为一个人应该极力杜绝的言行。其实,如果你一直按照这些伦理道德行事,你本身就在修行,又何必非要求诸于佛道呢?无论道还是佛,只是提供一些修行的法门,并不提供正果。正果的取得,必须靠自己完成。

四、红尘中修行,不可忘经咒

所谓经,是指经文、经典。咒是指咒语。记得师尊说过,无论在宫观还是在红尘之中,经文是修行入门之途径,半点马虎不得。确实如此。若有条件,在家中设坛,焚香祷祝,叩齿演音,念诵经文,必定虔诚之至,否则不能感应神灵。

若能每日不辍,必能悟出很多玄机。当然,若没有条件,可平心静气,冥心望北极,闭目观想逍遥仙界,虔诚礼拜众仙人,并发愿积极度化有缘,也能达到相应功效。须知真正的修行在于修心,心念善则行必善,只要认真践行不辍,久之必得天佑,事业运势逐渐好转。

另外,道教的咒语众多,皈依道门之后,有些修身之咒可以随时念,但有些咒语具有斩妖除魔的功效,切莫乱念,否则会祸及自身。

五、红尘中修行,不可醉心于法术

我想,追求玄妙莫测的法术是很多年轻人修道的原因。这种追求本来就是欲望,越想得到异于常人的本领,往往越会走火入魔。法术存不存在?答案是肯定的,包括本人也曾亲言目睹过道教的法术。只是切莫将其作为道行高低的评判标准。道教的法术众多,多经过师徒秘传。

而且道教师父传法还看个人的根基、缘分及个人德行。若品性差者,再好的根基也未必得到师父真传。我师父曾经得师爷传灵符一道,共传了三年才知道用符的方法。道门里的法术有一个特点,必须在师父有生之年传法完毕,否则就算自己仙逝之后,还要回来传法,否则无法了道。因此,修好自身心性和基本功才是正道,至于是否得到师父传承,顺其自然就好了。

六、红尘中修道,不可忘了度人

道教讲“仙道贵生,无量度人”。度人是修行人必修的功课。度人是积累功德的方式,也是高尚品德的体现。因此,在红尘中修行,记得常常济世度人,虽然听起来有点大且空泛,但要尽自己最大的力量帮助别人。

帮助别人时不要图什么回报,尽心尽力就好。也不必逞能随意承诺别人什么,若有能力就要尽心竭力。不要总想着得失,要心怀欢喜心,多赞赏别人,看到别人的闪光点,不可恶语伤人,更不能以权谋私。如此种种,皆以利益众生为宗旨。

总而言之,红尘中修行实属不易,往往需要我们从点滴做起,去积累善缘,只要积极修行,何愁道业不成?

为夫,为父,皆因有爱‍❤️‍‍,2022年3月26日,
21时50分,吉时吉点,我做爸爸了‍‍,6斤6两,本人皆大欢喜,但十月之苦,皆是她(赖夫人)一人所扛,望余生与其不和之时,回想此刻,老婆辛苦了,母子平安,以后多了一份责任,爸爸爱你,更爱你妈妈。 https://t.cn/AigLewgB

因果游记<九>

圣 示:世人一生忙碌者惟名、利耳,一生奔波操劳,为子女做牛马,积攒许多钱财,均是违心赚来之黑心钱,是故钱是赚到了,功德却也赔了进去,到头来终究是一场 空。为什么?因为“不义来不义去,不义之财必难久享也”。吾望世人须明“君子爱财,取之有道”之理,莫可胡为,否则百年之后空留千古之骂名,受世人之唾弃 则悔之晚矣。
济佛曰:傻徒儿,游历著书去矣!
(此时济佛口念真言,童生元灵随即被调出。)
童生曰:徒儿在此向活佛师尊叩请圣安!刚刚听恩师之言,徒儿亦深有同感,感慨世之人为钱而丧失天良,各种各样之黑心商品均有,不但害人身体,更甚者丧人之命,真是可恶之至!
济佛曰:哈!哈!世人短视近利,只求眼前钱,却不管身后事(详见《冥游记》)之严惩,岂不愚乎?故老衲希世人能及早猛醒,则犹未晚也。可边走边谈好了。
(此时济佛口念真言,护法金龙随即现出,济佛师徒上了金龙,金龙以飞快之速,向今日参访之目的地出发。)
童生曰:恩师啊!本堂新请奉二位仙佛金身,一为月老仙翁,另一为文昌帝君恩师,未知此二位仙翁未来利益众生之事为何?叩求恩师示知!
济 佛曰:哈哈!全真堂近年来普化之功广且深矣,颇受上天诸仙佛赞许。世人一生中最重要者三事也,一曰名,二曰利,三曰缘。名可求文昌帝君,利可求关圣帝君, 缘可求月老仙翁,此三位仙佛现今均已驻驾全真堂,这可是世人之福气也。世之人若心有求于此三事者,可亲到全真堂发善愿叩求之,必可得三位仙佛之助力而圆满 心中之愿也,望世人珍而惜之。
童生曰:感谢活佛师尊之开示,世人知此好消息当多把握,求名(求万世名)、求利(求万世利)、求缘(求与众生结善缘),乃更进一步之升华也,望世人能勉而行之。
(就在济佛师徒谈论间,金龙降落在一四合院内,中间一房有一老者在里面含饴弄孙,好不幸福,令人称羡。此时济佛化一只小小瞌睡虫飞到此老者之头上,老者昏昏欲睡,终于睡着了,济佛口念真言,将此老者之元灵调出。)
老者曰:咦!你们是谁?怎么来到我家?不知有何贵干?
童生曰:老菩萨您好?容晚辈先自我介绍,站在我身边的乃是鼎鼎大名的济公活佛。今奉母娘之懿旨著作《因果游记》乙书,由济佛带领正鸾之灵游历三界著书,采善恶之案证,以为劝化世人改过向善,为母娘渡回九二原灵也。晚辈乃南天直辖全真堂正鸾生,如有叨扰之处,望老菩萨见谅!
老者曰:原来如此,不知济佛来临,未曾迎接圣驾,真是罪该万死!
济佛曰:哈哈!何罪之有?只要你能将你之善行说出以渡世人,则功德无量也!
老者曰:惭愧!惭愧!无功无德,不知从何说起?
童生曰:有德者谦冲为怀,今日济公活佛带我来此,老菩萨必行大阴功善德,否则焉能被邀为访问对象?还望老菩萨慈愍众生之故,说说您的善行,以悟众生改过向善。
老 者曰:既是如此,那我就简略述之可也。我今年已九十一岁,在我六十五岁那年生了一场大病,濒于死亡,在半梦半醒之间见一执金鞭红面之金甲神告诉我:“今世 因杀业重之关,上天已削减阳寿二十三年,如若再不知反省勤放生灵,则死期近矣!”说完突然不见,我也吓出一身冷汗来。醒来后,自己仔细回想确是如此,这一 生为了口腹之欲,杀生害命无数,至今身罹肝癌,医生亦宣布只剩二个月的命可活。既是如此,我当改过向善,广行放生善举,以赎己罪。于是我择每月初一、十五 至海边放生蛤蜊,因蛤蜊生命力强,存活率高,且一次就可救活许多灵命。因我心想,只剩二个月之寿命,不如将积蓄用之于放生,短短二个月之内,放生有三十万 颗之多。说也奇怪,我身上肝癌细胞就此凝住,不再扩散。如此经过二十六载,至今九十一岁了,身强体壮,身体无有病痛,耳聪目明,全拜放生之赐。且我有三男 二女,个个学业、事业都一帆风顺赚大钱,二个女儿也都嫁得好人家,婚姻美满。此全拜放生之赐,以上是我放生后之诸多不可思议感应。
济佛曰:哈!哈!“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。”你有今日之福、禄、寿俱足,皆因你勤加买物放生灵之功所荫,除在生享长寿,瓜瓞(dié)绵延外,殁后亦可成仙,了脱六道之轮回也。可今日访问至此,可回堂去矣。
(此时济佛将老者之灵送回,并收回瞌睡虫,老者醒了过来,知是仙佛来访,诚心跪地叩谢圣恩!济佛师徒上了金龙,金龙以飞快之速向全真堂而回。)
济佛曰:全真


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而老板的陕西口音也让我有了吃到当地美食的欢喜;还有那家汽锅鱼常去的理由,除了味道的满足感,应该就是每一次都会有额外的惊喜,比如暗号得来的肥肠、小龙虾、冰粉,有捡
  • 【怎么会爱上了他,并决定跟他逃亡[可怜]】近日,特警六大队民警获取一外市女逃犯姚某在芜湖某小区落脚的线索,民警到达时发现其前夫任某也在家中,任某称家中无人并质疑
  • 【紧急热转】一定要用有效 冰红茶【新增】 ‼️ 你六①【第一】 鑫后 ‼️(后面追上来了) 你六【第一】 鑫后‼️ (现在队内热二,差距4000) 进群
  • 晚安~”#网球王子##新网球王子##向日岳人#【编辑口香糖为您带来今日王子报时】连续三个周末回了老家今天叔叔来接爷爷去他家照顾送爷爷上车时他悄悄抹了眼泪才发现爷
  •   答 :凡修佛人,只要學得一個 “ 阿 ” 字,便有無量護法擁護,何況持誦真言。 答 :一切普通咒語可以轉傳,特別法汝們恐怕不能傳,還有最特別之法,只要說就失
  • 崇福寺弥陀殿的壁画是我看过最华丽的没有之一,哪怕只是为了看 15 分钟壁画,也值得去一次崇福寺。数典忘祖,对太原最骄傲的晋祠完全不感兴趣,觉得建筑与造像老则老矣
  • #百香果种植基地[超话]# wink嘻嘻:嗨,各位ee接下来请看看我为大家带来的wink一下(夸夸我的嘻嘻到家完全不需要rua,图二就是打开的生图,我可能是路易
  • #全世界最好的上官秋月#我的宏毅老公,一直爱你呀= ̄ω ̄=尊主尊主你最帅千月女孩把你爱❤我记得你拍过的一个视频那么早,不想起来上班,b但看了一条私信后说了值得拿
  • 可是现在怎么回事呢,只要是小时候我爸妈磁带里面放过的歌现在的我都无比喜欢一个灰蒙蒙但却会让我想起很多琐碎幸福感觉的下午#疯羊日志##天津# 2021年1月17日
  • 【8月1日起,两部四川“智慧旅游”建设地方标准将实施】近年来,随着新技术的出现和普及,给旅游产业迭代升级带来了更多可能。【8月1日起,两部四川“智慧旅游”建设地
  • ——郑渊洁6、我爱你是因为你有一颗仁慈的心,而不是由于你的学识。——泰戈尔3、没有单纯、善良和真实,就没有伟大。
  • )晚:暹罗泰菜若干如图所示,一杯鲜榨西柚果汁别担心,喜茶热卖的面包是买给朋友的!娟家红枣火热招代理,零加盟费 给我一份信任还你一份奇迹现在加入娟家红枣 等着月
  • 2016,12,10 多云☁ 公交车上昨夜与知己电话聊天近两个钟……从工作到生活、感情,我们无话不谈,甚至聊些私人隐私的话题~~除闺密外普通朋友不会聊的话题
  • 收听节目参与抽奖即有机会获得声优大咖签名照、喜马拉雅月卡等惊喜好礼[赞啊][赞啊]#大卫沃纳去世#资深英国演员大卫·沃纳因癌症相关的疾病去世,享年80岁。#她剧
  •   女命“克夫”的几种常见类型:婚姻宫坐伤官者(如出生日干支为甲午、乙巳、庚子、辛亥),配偶身体不好、婚姻不顺利,如这个伤官又为忌神,会更加严重,伤官弱而有制会
  • 10月29号相约搜狐媒体大厦3层1.2演播室,报名链接:从BBS到QQ群到微信群聊,从1.0到3.0,媒介在改变,社群也以各种形式变化登场及圈地,万宗不离地是以
  • 【向白衣天使和社区工作人员致敬!】今天去体育场注射疫苗,排队的市民有几千人,工作人员忙前忙后的维持秩序,注射疫苗的市民都能积极配合工作人员的引导。进入注射大厅,
  • 肉类与油腻性食物则是阻碍肠胃消化的“绊脚石”在保证每日所需的基本植物蛋白质以外,最好不要肉类的摄入 护脾气——增酸减凉 中医认为,脾为化生之源,是人体的气机枢纽
  • 【#什么是经期贫困#】#苏格兰免费为女性提供生理期用品#经期贫困是指经济困难的妇女和少女往往无力购买合适的生理期卫生用品,只能用旧布条、卫生纸甚至旧报纸来应对,
  • #百花奖闭幕式阵容##2022直击百花奖#直播间指路#百花奖闭幕式节目单#一代代风华正茂、怀揣梦想的热血青年,用奋斗的青春,让今日中国,青春正好。#百花奖闭幕式