清明时节淡云荧,西天残阳望朦胧。

杨柳依依风摇拽,鸟儿觅食落草坪。

南陌路边顶尘出,野菜微伸现橙红。

通向杏林无路寻,曲折绕弯观树盈。

留的荠菜好採摘,游人乐趣增几成。

夕阳不见霞飞彩,是因远际云阴浓。

仰眺天空盘旋飞,饥肠辘辘言鹞鹰。

穿林过田麦连片,难得兔儿留身影。

只见大棚片连片,隔膜望看是葱茏。

归来路上田家车,多为夫妻共笑乘。

鹰影不见雀归宿,高大杨树喜鹊静。

年年岁岁有此日,却因岁月心不同。

感叹人生如烟云,回首恍然如一梦……

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

2022·04·04寄语:人生犹如一列在轨奔驰开往终点的火车,途经会有很多站,也会遇到很多人,有的挥手告别,有的来不及挥手就别说告别了,匆忙过客,一路上最重要的是你的*想法*看法*选法*过程很重要,结果相同……
人生就如行驶的车,或长途或短途。人生就是一种追求,一种努力,一种期盼。渴望着把梦想变成现实,将虚幻化为真实。生活~因梦而美好;人生~因梦而苦闷。然而再难的道,也有尽头;再长的路,也有出口,坚持就会有光明!美好的一天从期盼开始!安康!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 15年来,无锡市河长制“升级迭代”引领水利改革发展风气之先,河长制在锡城大地结出硕果,铺展开一幅人水相亲、城水相融的水韵画卷#女子认为被全家嫌弃带儿子跳河#果然
  • :安歌昨天来玩,不知道扔了什么进去。黑影一般的焦躁毫无征兆的我把淹没在里面,我的手脚止不住地发抖,我的脸热得发烫,小兔子却突然把一杯冰冰凉凉的东西贴到我的脸上:
  • 新传跨考人数也多(有加试)但每年录取人数都在扩招,初试科目为334和440,题型从19年起改版很大,一定要多看一些课外书籍,接触更多新名词、新观点。新传跨考人数
  • 如果早餐吃的单一,营养不够,可以在早餐后2小时内,加餐一次。晚餐的时间很关键,如果7点后,那要注意控制高油高碳水的摄入。
  • #官方辟谣错过女儿成人礼书记开公司#疫情下大家都不容易,不能因为她是基层一线工作人员,就应该是她承担的,她也是一个母亲。她们真的很辛苦,不要苛责疫情中的河南了。
  • (意义)这两组花体字的含义分别是“宽容”和“谦虚” 这个是我的优点也是软肋,我选择画在鞋面上让我时刻铭记一些美好的美德有时候也是会让我付出更多代价的。绘画完之后
  • 4每个人骨骼生来就不同,不能拿别人的身型无限要求自己,健身雕刻自己的女孩子本来就在发光,每天都更好才是我们永远的追求!#最快提升气质的方法一定是体态挺拔##体态
  • #美丽乡村在潍坊#【昌邑:传非遗扬国粹 一把剪刀创作出30米脸谱长卷 】11月18日讯 红脸的关羽、白脸的曹操、黄脸的典韦……272个剪纸京剧脸谱色彩鲜艳,神
  • 由于八字七杀攻身太过,要想感情由逆变顺,就必须要食伤旺来制服官杀,而后面利感情的运相对来的晚,且大运帮扶用神食伤有限,故而一生感情难以有太大的逆转。极简就是:
  • 2.一生招财旺财建财库3.元辰生基 强力扭转运势触底回升[给力]3. 福禄寿禧一生增福德[福]4.祛病消灾 绝境逢生‮逢 ‬凶化吉​ 驱邪避邪 百邪不侵 去‮
  • 3:有无经验均可(公司有专业的培训团队)5:有良好的服务意识、综合素质6:要有赚钱的欲望,高收入高挑战性行业,如果你不想安于现状,想要改变自己联系电话:1531
  • ”丹尼尔放下水杯,缓缓道:“阮小姐也问过我相同的问题,但我觉得,应该不会。所以月收入1万的人,攒钱是没有太大意义的,这个时候有两件事值得做:1、将收入投入提高自
  • tOdAy-这个洗手间很搭我今天的outfit-今日食堂 全是糊糊哈哈哈 老太太的肠胃-可爱VV!!-给我爸妈做了一个LMU building tour-下雨天
  • 人生中,不需要太盲目,太快地度过每一天,要学会把握时钟的速度与准确性,只有这样[音乐][音乐],才能把握人生,在属于自己的蓝天下,舞出自己的自信与风采 ​[送花
  • 25岁的关晓彤变化很大,心里越来越脆弱,容易哭泣,吐露的心声:我其实一直是一个泪点很低的人,但是至少在我20岁的时候,我没有看那种很短的小视频,泪点就会变低,但
  • 《灿烂灿烂》作为李峥工作室首部原创青春励志人生剧集青春、真实、喜、燃等多重元素于一身,在沿袭一贯的“写实主义青春”创作理念的基础上,同时融入师生关系、原生家庭、
  • 3⃣️0⃣️0⃣️0⃣️(3000)块钱一个法伯丽会员对自我皮肤的拯救这样的皮肤改善只在法伯丽新生三步曲同样漂亮的五官,女人之间的差别就在于是否花钱花时间是否
  • #长沙探店##全员任务##不可辜负的美食##长沙探店[超话]##咖啡# 高州|梳芙重开后庭院式的环境令人沉浸“重开后的梳芙自带的庭院令人沉迷小吃餐饮饮品应有尽有
  • 家人盟,明儿个天津这边的西北风小张就大方的留给大家啦[doge],因为孩子今天领到补助了!!!感恩滴心,终于体会到了学校给发钱的feeling(别误会,上个月也
  • 李糯跳舞也真的好好看,好强[苦涩]最后希望李糯可以一直做自己的饭啊菜啊实现自己开大店的小愿望(四次元的李糯了)哈哈哈哈哈还有要越来越开心呀,有很多你的粉丝很爱你