【认知佛陀--大日如来王尊佛】认知佛陀9---佛陀的出离:二月初八佛陀出家日。佛陀从人间极乐来,王子之身。当看到众生悲苦,认知轮回苦乐皆苦,欲舍家弃位,行做沙门,寻求真理,发出胜过生命的出离心。父亲淨饭王百般阻挠,佛陀依然捨弃一切,由上师燃灯古佛加持,使侍卫昏睡,并给佛陀夜行引路,历尽磨难。今日愿大家的心都随佛陀出家。
认知佛陀10---佛陀的彻悟:佛陀在菩提树下苦行前曾发愿,不证菩提誓不起坐。当苦行具足圆满,燃灯古佛上师化现大梵天王弹琴来度佛陀,意思是现在就不要执着苦行与成道了,不宜过度。弦音心传,紧了绷,慢了松,不紧不慢才成功,放下执着妄想自然前进方成佛道,佛陀开悟起坐不再执着苦行与誓言,从极乐到极苦,打破苦乐执着,苦乐和合取中道生妙法,夜睹繁星而悟道。五随徒不解退道。

日莲宗主要供奉释迦牟尼佛和法华经。日莲宗的寺院有个特征,有一些寺院供奉净行菩萨。净行菩萨是法华经第十五品从地涌出品的内容,这些菩萨从地下涌出后,都到虚空中的七宝塔处,及多宝如来和释迦牟尼佛的所在之处。抵达后,他们即向两位如来顶礼膜拜,又到从十方而来的菩提树下的狮子座前,向安坐在上面的诸佛一一作礼。与此同时,四众弟子也依仗于释迦牟尼佛的神力,看到诸菩萨遍布无量百千万亿国土的虚空之中。在所有菩萨当中,有四位导师,第一位叫上行,第二位叫无边行,第三位叫净行,第四位名叫安立行。这4位菩萨在大众中,是最为上首的菩萨,是化导众生的导师。 https://t.cn/RU1yYYv

#开示悟入佛知佛见[超话]#假传万卷书,真传一句话假传万卷书,真

假传万卷书,真传一句话假传万卷书,真传一句话。

当年,释迦牟尼佛在菩提树下悟道成佛,也经历了一番魔考。美女、魔王相继来诱惑、干扰、威胁,但他如如不动。为什么?因为他明白,这些都是自己一念变现,是真心本性随缘显现,也是过去生中业识种子遇缘变现。对此他了然于心,所以不为所动。这不是一般的禅定功夫,而是如来大定、楞严大定、根本大定。魔王围着佛陀转了好久,佛陀始终不为所动,魔王急了,说:“你怎么不问问我是谁?”佛陀只说了一句话:“还有你吗?”魔王当下消失。我们想想,魔王到哪里去了?回归自性。这个自性,是魔王的自性,是佛陀的自性,也是众生的自性。十法界众生无量无边,都是一个真心随缘变现,本是一个大光明藏。由此我们悟到,根本大定与一般的禅定,区别在哪里?就在明心见性,就在明白一心三藏、明白万法一念。假传万卷书、真传一句话。其实就是一层窗户纸、一点就破。但就是这一层窗户纸,假如你不明白,纵然你能禅定百千年、万千劫,业识种子成熟变现,遇到境界、魔考,你还是不认识,还要为之所转。我曾亲眼见过一位修行人,修般舟三昧,一日一夜佛号不停,心无妄念、佛号分明,忽然起了一个邪念,感得魔王波旬附体,折磨得死去活来。古今中外,这样的教训太多了。所以,千万不要以为一心三藏只是空道理、没有用,千万不要以为只有实修、实证最重要,千万不要以为只有实修、实证才能明心见性,千万不要以为有一点禅定功夫就很了得。佛在《法华经》《楞严经》苦口婆心劝导我们,要悟后起修、闻思修。为什么?悟后起修才是真修。悟后起修才能心明眼亮、无所畏惧、不被境转、不入魔道,悟后起修才能行得正、行得稳、行得快、行得远,悟后起修才能因地真、果地正、因果一契、万法圆成。阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 让我们于6月26日相约在A区思群广场, 让歌手大赛决赛伴随毕业歌会, 歌颂夏季,歌颂友谊 歌颂毕业,歌颂未来 歌颂明天 和那个一直不曾放弃的自己吧! 因为当
  • 饱死了[揣手]P9 我真的要被啊铖笑死,我的座位上明明那么多奶茶袋!敲黑板重点来了p4今天一天在群里没有发明细 群里有姐妹没有删聊天记录有明细图片 看图5 发货
  • #金在中[超话]# 200203 CJES INS更新②【잘생김의 정석 #김재중 #트래블버디즈 제작발표회 현장포착 . 매주 토요일 저녁 6시30분
  • 有需要写的就是想吐槽吐槽我的相亲,但很不好意思放出来,了,对不起‍♀️背单词50%的完成率说实话我个人是觉得还行的,但果然还是要学着完成比完美重要,哪怕10个单
  • #摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁开始推理吧#你是我朝思暮想的笔尖少年在绝城的荒途里辗转成歌@摩登兄弟刘宇宁 ❤︎ ⋅ ❤️  Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ◡̈° 
  • 网友纷纷评论,觉得陈晓眼睛里的星星没有了,对陈妍希也再也没有当初的宠爱了。 再同框,陈晓依旧是沉默且冷漠的态度,陈晓眼里的恩爱,甜蜜,好像都变味了。
  • 】全球光伏产业20强,其中有15家在中国,美国佬于是决定使坏,偏不从中国直接进口光伏产品,而改从东盟、墨西哥与加拿大四个国家来进口,然而,墨西哥与加拿大根本就生
  • 马上就要和新的一年 Say hi您打算在秒针倒数的仪式感中迎接2021还是用一份礼物犒劳自己的努力?无论如何,BMW已经做好准备用这份迎新大红包表达对每位车主的
  • 露x清A醇抗皱晚霜:这是一位很爱护理的美手群友推荐给我的,当然也能擦脸,但我们用它来擦手指手背祛纹特别见效,不搞虚的,直接上A醇。必须感慨一句,手和身体皮肤,真
  • 小克成为奇迹师后混迹于人群中四处帮普通人实现愿望这段把我看哭了我一直觉得他身上最好哭的一个点就是不忘初心,不论他爬到了多高的位置,他始终记得自己上辈子只是个普通
  • 因为摄影师摔伤了,一摔折了就尾椎骨,不知道要停多久住院期间才知道,原来意外受伤来看病的人那么多,图片拍摄的地方是金平区人民医院骨伤科,好多人受伤,个个来敷药,病
  • 11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p的。适合发自拍的朋友圈文案1、P都P了,不发总归不太合适吧!2、发财和发朋友圈,
  • 实际上,只应该有一套话术,反复讲一套话术,不赚钱,是不会营销,不赚钱,是不会做品牌,不赚钱,是不会作流量变现,不赚钱,是不会做抖音视频,直播。也经常接到一些莫名
  • 譬如朝露,去日苦多。譬如朝露,去日苦多。
  • 这种面相的人很多时候都没有足够的信心可以让自己坚持做完一件事情。一个人想取得多大的成就,主要就看他在“恒久”这两个字上做到几分,若无恒心也是很难成功,这篇便来分
  • 现在的年轻人,为了供一套房,舍不得吃,舍不得穿,每月还完房贷所剩无,哪有心思去创新啊,只能一味的按部就班,只求一个“稳”字,不敢请假,不敢生病,害怕失去工作,处
  • 您的配料表可能是您需要的所有搜索关键字,但如果没有相关说明,就无法制作晚餐,而您的分步食谱是为读者提供真正价值的内容,带来急需的上下文。 SEO 洞察力代表了客
  • [拜拜]你明明说过我要有孩子你是不会帮我带的,谁生谁带![晕][晕][晕]她爸又开始不正经,那么小的男人不用担心,像爸爸这么大的男人抱你妈,你才真应该担心。
  • 然后我一翻身还能接着上个梦继续做,赫仔也挺乖 成天上一秒跟我闹闹 下一秒逗逗我 没事两人怼几句 还行乖孩子~睡觉[爱你] 秋已至,夏未走……熬了酷暑炎热渴望着
  • 02、苦苦是人生常态,没有苦,就没有甜不吃苦,就没幸福。06、惜岁月匆匆,转眼即逝谁也无法预料明天是什么,所以好好珍惜吧,珍惜身边的每个人,珍惜活着的每一天,别