#闲谈而已# (~网友:这是什么原理呢,只要有了粉丝基础,不管干什么都没问题?)~就像哄恐人要捍卫律师法官披卷毛狗假发的神圣权利一样,魔都人也要捍卫装逼网红令人发呕的作死秀存在感[笑而不语]。
这几年真的是眼界大开,楼主一眼就看穿的江湖骗子,那么辣眼睛的丑陋作态,特么的魔都人民就是那么的神魂颠倒、爱意迷离。就是现在都还有一大帮死贴捍卫者。
我是不是太苛刻了,怎么我从一开始就没觉得他说话幽默?我是较早发现这货一遇到专业话题就结巴游移然后东拉西扯以转移话题的。而且他的临床救治情况,从来没有聊过一次,而且媒体也很默契,从来没有人追问或关心这个话题。

和身边的朋友说:我翻译的《波波尔乌》出版了哎。
大部分友人直接回我一个问号三连表情包……个别耐心一点的好歹多问一句:和波波安什么关系?这到底是个啥?
[话筒]简单粗暴地说,《波波尔乌》是玛雅神话的代表作之一,就像荷马史诗和神谱是希腊神话的代表作、尼伯龙根的指环是北欧神话的代表作一样。

当然,这是非常概括笼统的说法。事实上,《波波尔乌》主要分为三个部分:

[话筒]第一部分和各民族神话一样,讲的是“创世”。《波波尔乌》讲述了众神连续五次的创世尝试:高山、水道、树木最先诞生,接着是口不能言的百兽百鸟,之后是无法维持身形的泥人。在此之后出现的,是没有灵魂、将众神忘诸脑后的木人,最后才是如今的人类。
与这段玛雅神话相似的是,阿兹特克人也将他们的过去与未来划分为五个前后接续的太阳周期。根据阿兹特克传说,第五个太阳纪名为“四震”,也就是如今这个纪元,该纪元将在地震中终结,届时,名为契契米特尔的暮光怪兽们将吞噬所有幸存的人类,统治整个世界。

[话筒]第二部分主要讲“英雄挑战死神”的故事——这似乎也是各民族神话中常见的母题,但《波波尔乌》里的英雄和死神都非常特立独行。“英雄”是一对拥有半神血统的孪生兄弟,胡纳赫普和希巴兰克,是玛雅神话故事中经常出现的C位人物;“死神”则足足有十七位,各司其职,共享玛雅神话中的“冥界”——西巴尔巴。根据玛雅神话的描述,西巴尔巴是一座与现实颠倒的城池,是生命诡谲迷离的镜像。这段故事对《波波尔乌:插图重述本》中的第二部分“下界”和第三部分“日出”,可以说是整本书的主线剧情。

[话筒]第三部分对于普通读者来说可能有些无聊,因为这部分从神话迈入历史,记录了基切玛雅人的王朝更迭。不爱读史的小伙伴们,最后这部分可以一笑而过……
#波波尔乌# #玛雅# #中美洲# #神话#

今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。

要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。
完整法义搜百度古佛网,《什么叫修行》

『外甥女因祸得福,是诚心持诵南无观世音菩萨圣号感召的啊』https://t.cn/A66ia792


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 赵佗路派出所根据辖区高校比较集中的实际,梳理出近期电信诈骗案件高发的警情,围绕安全意识、诈骗手段、防范措施等内容,专门在各大高校以召开座谈会的形式,对广大师生进
  • 为切实做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,维护人民群众身体健康和生命安全,确保全市各族人民度过一个欢乐祥和的春节,现就有关事项通告如下:一、严把关口防控机场、火车
  • #县区政协# 【东川区政协算好“水账”解决群众的“用水愁”】9月22日,一场以“解决汤丹镇北部3000坪坑水源点生产用水分配问题”为议题的“协商在基层”协商议
  • #2022我们一起向未来#【这篇新年献词,#写给每一个追梦人#】每一个辞旧迎新的时刻,都让人心潮澎湃。“一起向未来”我们将重整行装再出发,铭记昨天的苦难辉煌,无
  • 因为知识让人变得有思想,汲取别人的经验为自己所用,可以找到成功捷径,也避免犯同样的错误。即使读书不能改变命运,至少滋润了自己干涸的心灵,而且就是一年不出门,有书
  • 严格落实查验防疫“四件套”和免费落地核酸检测;强化社区(村屯)网格化管理,主动排查域外涉疫地区来返(沈)人员,严格落实隔离医学观察、核酸检测、健康监测等管控措施
  • Day5:敦煌市区-瓜洲(瓜很甜,但是熟透了)-嘉峪关(据说是看一座老城,就没去了)-张掖、七彩丹霞(去的太晚,就像赶场) 没有拍到照片,不开心,只有景来凑。
  • 不知道怎么说自身是有进步,可是从0-1,一点点的修改才有了现在的内容,自己可能也没有太注意教学方法和技巧,光想着先解决课程内容,导致现在大家不看内容,大多的看的
  • 久处江湖而远江湖的陶渊明有随心所欲的自由,喜欢人闲逸而自在,山静穆而高远的生活,选择自己喜欢的生活方式过一生。在秋日如此静谧、祥和的日子,唯愿时光静好,岁月安然
  • 若是这满河的闪烁,便是胜景了。心的自由,才是一切取道的根本。
  • 法律的天性在于保护弱势、规范行为,建立秩序,因为大自然已经足够保护了强者,老虎吃羊天然不需要法律,小羊需要[微风][微风]Angelababy综艺受欢迎 An
  • 我印象最深的就是…我很诧异 为什么那么多水果里为什么会有一个新鲜的柠檬呢…我以为是我妈妈让我泡水喝什么的,然后班主任课下通知我给我妈回个电话 我就去了,然后我妈
  • 但好在生命体征平稳,倪太高一直关注着甘宇的情况,“希望他早点好起来”“他救了更多的人”9月21日下午3点多,当甘宇在救援力量的护送下,登上直升机向医院转运,倪太
  • #恋与制作人[超话]# 【2022.5.29】周报 1. 完成每日任务 2. 领取商城道具/钻石 3. GZH签到 4. 跑漫步 5. 完成馥郁日光周任务 6
  • 踏着季节的节拍,做一个像叶片一样有浓绿的情怀,有葱茏的光泽,有静美灵魂的人,眼里既有风花雪月的浪漫,又有日常烟火的平凡,既有诗和远方的梦想,又有寻常巷陌的简单真
  • 1, 织物带有一定厚度,既体感柔软亲肤,又带一点筋骨,挺括藏肉;2, V领恰好抵达“不会走光”的领深,并且比一般V领再收窄一点,尤其自在优雅;3, 胸前一排暗哑
  • 这个根本原因就是五阴中的五十种阴魔全是这五种妄想所生,妄想都不是真实的,不真实的妄想所生之五十种阴魔当然也是不真实的,既然明白了这所有的一切都不是真实的,那么修
  • ”32岁的朱女士非常焦急也很疑惑[doge]其实卵巢早衰的主要症状就是闭经,有人的确会出现月经失调、月经量过少的现象,但并不能因此而诊断为“卵巢早衰”。】[泪]
  • 当她主动提分手时,说明她对这段恋情的需求更少,她不在意你们的感情还能不能继续,会有什么好的结果,甚至会认为继续和你在一起对她是一种消耗,所以她会退出。生命本身是
  • “女生就应该有女生的样子/就应该学文科/就应该......” 女生,总是被贴满了各种标签,总是被太多目光凝视但“她”从来不应该被束缚和定义!满满有料,满满心意,