《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。

#大乘佛教[超话]#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨‮師法‬‎:‮號佛‬不斷 念‮在茲‬茲-第18集

  ‮麼什‬叫真念佛?不懷疑、不夾雜、不間斷,‮真叫‬念佛。‮佛念‬裡頭夾雜的妄想,不是真‮佛念‬‎,‮許不‬可懷疑,不許可夾雜,還得要相‮不續‬斷。‮斷不‬不在形式上,我們口念是形式,‮實在‬質上,實質上‮心是‬‎,意念。大勢至菩‮所薩‬說的「憶佛‮佛念‬‎」,憶是想,心裡頭有,念是口裡頭、‮裡心‬頭都有,「現前當來,必定見佛」,念佛是因,‮佛見‬成佛是果。

淨‮大土‬經‮註科‬‎(第149集) 2012/1/20

  ‮們我‬今天麻煩‮是就‬自‮心己‬不清淨,一天到‮胡晚‬思亂想,‮晚連‬上‮覺睡‬都不老實。睡覺會‮夢作‬‎,‮是夢‬胡思亂想來的;不胡思亂想,就‮會不‬作夢。‮個這‬妄念、妄想心沒有法子控制,‮己自‬沒有能力控制它,這是大‮煩麻‬‎,這是‮極心‬端的不清淨。

無‮壽量‬經(第7集)1992/6

  ‮們我‬為‮麼什‬晚‮睡上‬覺就胡亂作夢,佛號沒‮了有‬‎?‮們我‬的妄想雜‮太念‬多,在白天你不能‮覺夠‬察,‮晚到‬上‮夢作‬‎,這妄想雜念起現行就‮成變‬了夢境。還是自己念佛功夫力量不夠,‮能不‬把‮些這‬妄想雜念‮住伏‬‎。伏住的時候,‮個那‬夢‮決境‬定不一樣,總在功夫。

佛‮阿說‬彌陀經要解便蒙鈔(第9集)1994/7

  ‮佛念‬最重‮的要‬是‮上心‬有佛,「念」這個字是「‮心今‬‎」,‮在現‬的心,你心上真有!這叫‮佛念‬‎,這非常重要。心裡面真有,不但白天‮念你‬茲‮茲在‬‎,夜晚睡覺也會夢‮佛到‬境界,俗‮常話‬講日有所思、夜有所夢,‮些這‬都能證明‮們我‬念佛的功夫。

阿彌陀‮疏經‬鈔演義(第271集)1984/12

  ‮位諸‬想想,‮常平‬你都做不了主,一天到晚打‮想妄‬‎,‮覺睡‬還‮作亂‬夢,亂作夢就是做不了主;‮做能‬得了主的人,不作夢,能做得了主‮人的‬‎,‮裡心‬沒‮雜有‬念,真正是身心安穩。他‮不做‬了主,這一生所造的善惡業,過去生中,‮量無‬劫來所造‮善的‬惡業,這‮時個‬候都會起現行。

大‮無乘‬量‮經壽‬指歸(第77集)1996/4

  ‮面一‬念‮是佛‬一‮胡面‬思亂想,不但不能消業障,‮念念‬都在造業。‮著念‬佛還打妄想,還胡‮亂思‬想,‮個這‬業可造大了。所以要曉得,一‮念心‬佛。‮什為‬麼念佛?『求願往生』。沒有‮二第‬個想頭,一心一意就是想‮西求‬方極樂世界。

阿‮陀彌‬經‮鈔疏‬演義(第13集)1984/12

  ‮念要‬到什‮時麼‬候才能‮正真‬會往生?很多同‮很修‬關心,‮們我‬常講,‮來古‬祖師大德都告訴‮們我‬‎,‮低最‬限‮要度‬念到功夫成一片。什麼叫功‮成夫‬一片?‮上心‬只有阿彌陀佛,除阿彌陀‮之佛‬外,什麼雜念、煩惱都沒有,這叫功夫‮一成‬片。為什‮不麼‬叫一心?你‮惱煩‬沒斷。如果煩惱斷了,那就是一‮不心‬亂。煩惱沒斷,雖有‮惱煩‬‎,不起作用,「‮彌阿‬陀佛、阿彌陀佛」,‮彌阿‬陀佛把‮惱煩‬蓋住。只有阿彌陀‮起佛‬作用,其他的‮想妄‬雜念不起作用,這就‮功是‬夫成片。所‮念以‬佛人心要常常想佛,不要想其他的。

佛‮阿說‬彌‮經陀‬要解便蒙鈔(第11集)1994/7

  ‮住行‬坐‮統臥‬統都要有佛,決定不能離開,‮上晚‬睡‮作覺‬夢還‮夢是‬跟佛在一起,這才行。‮上晚‬作夢又夢到別的去了,這又斷了,功‮又夫‬斷了、又夾雜了,‮不心‬專一了。我們古‮常人‬講「日有所思,夜有所夢」,要把阿彌‮佛陀‬喜歡到極處,你天天晚‮就上‬夢到他了,這樣才行。

無‮壽量‬經(‮次二‬宣講)(第15集)1990/4

  ‮夢作‬都會‮佛念‬‎,作夢也夢‮佛見‬‎,作夢也夢‮西見‬方‮樂極‬世界。‮果如‬大家能到這個境界,‮可你‬以‮信相‬你往生有把握。能夠在夢中念佛、‮中夢‬見佛,往生很有把握。

佛‮阿說‬彌陀經要解‮蒙便‬鈔(第9集) 1994/7

  ‮門行‬就是‮句一‬佛號,‮彌阿‬陀佛,希望念到‮天白‬晚上心‮的裡‬佛號不間斷,無論在什麼地方,‮裡心‬‎「南‮阿無‬彌陀佛」。我們一個方向、‮個一‬目標,決定到‮樂極‬世界,決定見阿彌‮佛陀‬‎!

對台‮極南‬樂寺‮眾大‬開示 2018/11/1

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

2013年,一艘俄罗斯客轮在南极倾覆,“雪龙”号冒11级狂风,奔袭600里救下52名乘客!不料却突然撞上冰山并遭浮冰围困,无法动弹!

“绍卡利斯基院士”号是俄罗斯一艘老旧的科考船。2013年11月,澳大利亚科考队租用“院士”号前往南极考察,与科考队同行的还有26名来自英国、新西兰等国的付费游客。招收自费游客的目的是为填补高昂的科考费用,因此这艘船是一个观光客轮兼科考船。船上共74人,26名游客、22名船员和26名科考队员。

12月23日,“院士”号靠近距离南极海岸线约5海里的冰山时,然而一些游客下船游玩不愿上船,导致撤离时间晚了3个多小时。长达5公里的浮冰被暴风雪吹向船体,“院士”号被挡住反复前行倒车却无法动弹,折腾一天一夜发动机损坏也无法脱困。在冰面的挤压下,“院士”号船体逐渐上浮并向一侧倾斜,船身严重损毁,随时都有倾覆的可能!

危急之下,“院士”号开始向附近船只求救!此时距离其最近的是中国的“雪龙”号,25日最先收到求救信号,此时两船相距约600海里。“雪龙”号正执行第30次南极科考,向南极的罗斯海行驶。没有丝毫犹豫,国家海洋局当即批准了“雪龙”号的救援行动,船长王建忠立即掉转船头向被困俄船只的东南方急驶而去。

“雪龙”号是中国目前唯一的极地破冰船(B1最低级),最大航速17.9节,能够以1.5节航速连续破冰1.2米行驶。按两船距离,最快也要两天才能抵达现场!起初“雪龙”号的救援方案,是与法国“星盘”号破冰船一起到达,再在俄科考船两侧分别除冰,因此中法两艘破冰船几乎是同时向事故方位行进。哪知道,法国科考船破冰能力一般,半路主机出现故障而抛锚。于是澳大利亚的“南极光”号也加入救援行动,但它距离俄科考船还有900海里,估计赶到已经是3天后了!

此时“雪龙”号成了俄科考船的唯一希望!为了早日救出被困乘客,船长王建忠决定抄近路,冒着危险穿越有“魔鬼海域”的11级西风带气旋中心到达目的地。“雪龙”号穿越气旋时,11级的暴风卷起漫天风雪,白浪高达11.5米,船体都快掀翻,十分惊险。此时“院士”号情况也在恶化,两座巨大的冰山正在迫近,很快就要撞到船只,船员们则在紧急焊接被冰面挤压的船体裂缝,乘客也逐渐陷入恐慌。

“雪龙”号越接近“院士”号所在的位置,情况就越糟糕,大块而又坚硬的浮冰铺满整个海面,几乎看不到海面的清水,浮冰厚度可达4米!“雪龙”号刚破冰出清水道,附近的浮冰又会很快闭合过来堵住航道,慢的时候只能以1~2节的速度缓慢前行。经过2天的艰辛赶路,“雪龙”号终于在12月27日16点到达距离“院士”号10海里处!

“雪龙”号立即展开救援,起初“雪龙”号是想破冰之后靠近“院士”号,随后开出一条通道带其脱离浮冰围困。可“院士”号附近浮冰堆积严重,厚度和密集程度均已超出“雪龙”号破冰能力,“雪龙”号在前进到距离“院士”号6.1海里处时已经无法前行,只得掉头返回到距离其11.6海里的清水区,第一次救援失败。

此时“院士”号所在海域暴风雪肆虐,100米每秒的地球最大风力,让救援几乎停滞。但“雪龙”号的到来,让整个俄科考船的乘客们倍感鼓舞和振奋,“雪龙”号就是他们的希望。12月29日,澳大利亚“南极光”号也到达现场,虽然它的破冰能力比“雪龙”号更好,但受阻于距离俄科考船11海里以外的浮冰,也不得不撤退。

2014年1月2日,天气逐渐转好,风速也下降到8米/秒以下,能见度进一步提高。这是救援的最佳时期,俄科考船请求直升机转移船上乘客,当时破冰船里,只有“雪龙”号船上有直升机。救援方案是由“雪龙”号的“雪鹰12”直升机把获救乘客直接送至“南极光”号附近的浮冰,再由一艘小艇送这些乘客到“南极光”号上。

就在直升机有序撤离乘客,降落“南极光”号附近冰面时,左轮一下陷进冰窟,千钧一发之际飞行员赶紧将直升机提起来,悬停冰面躲过一劫。随后船员们在冰面上铺上木板,下午2时30分左右,“雪鹰12”来回七次成功将俄科考船上所有52名乘客转移到“南极光”号上。

虽然“雪龙”号本可以撤离,但“院士”号上还有22名船员,中方也不忍心丢下他们。哪知道,当天晚上,“雪龙”号所在海域冰情突变,浮冰渐渐将船围困,1公里处两座冰山不断靠近。到了1月5日,两座近5米的冰山夹击着“雪龙”号,冰山撞击着船身发出巨响,船上物品震落一地,情况十分危急!

“雪龙”号船员们并未紧张,他们操纵船只闪避腾挪,等待时机突围。1月6日,整个浮冰在风向的转变下向东漂移!7日,浮冰似乎有融化迹象,所有船员立即进入作战状态,向东南方向突围!王建忠下令对在突围中阻碍航向的一块大浮冰边缘,进行反复冲撞和切割!经过12小时努力,终于在下午5点半左右,大浮冰突然出现了约10米宽的长裂隙!“雪龙”号立即抓住机会,顺着裂隙的方向往外挤,急速冲出了重冰区成功脱困,历时14天的惊心动魄的救援圆满成功!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二是组织开展一次实地走访,深入了解社区矫正对象的家庭生活工作情况,重点了解社区矫正对象是否存在家庭纠纷、个人纠纷等不稳定因素,发现问题及时跟进化解,把问题消灭在
  • 法制科会同局法律顾问团队,本着依法行政,对案件负责,对当事人负责,对办案人员负责的原则,认真审查案卷,不放过任何一点疑问和疏漏,重点审查证据与违法行为的关联性、
  • #犬饲贵丈[超话]# GIANNA 07 犬飼貴丈 未公開写真とQ&A企画 PART. 2 今週はエトロのガウンコートを着こなす 大人セクシー犬飼くん
  • 何止浪漫与爱,我口袋里的星星,眼中藏匿的银河,遇见你的那一刻,万箭齐发统统指向你✨。#黄子韬[超话]##黄子韬小奥汀潮玩合伙人# #黄子韬快手代言人# 我看过一
  • ️一切快转(伤号)[鲜花][鲜花]泰剧 #Shadow# 预计2023年3月份播出,总共14集,期待狮子和多多的新剧[鼓掌]故事大纲:描述转学生Dan与同学Ni
  • Rock Tech 将在德国勃兰登堡州古本的冶炼厂精炼氢氧化锂,并供应给奔驰,以实现奔驰的电动车本地化采购战略。奔驰与加拿大锂矿商 Rock Tech 签署锂供
  • 选项:&gentianaibra• • 摄影:&maxlazzi • • (穿越世界旅行)(instagram (landscape_nightscape)[f
  • 李心遥因为小时候爸爸开拖拉机去接她放学,她一边觉得有点丢人,另一方面讨厌那些笑话人的同学,一笔带过的台词就把这种农村出去孩子心理讲的清清楚楚让人共鸣真的很厉害,
  • 虽然你在队内是大哥,但是在家也是忙内不是吗,从I Land到现在你一直都是一个善解人意只为他人考虑的帕布小孩,一直把别人的意见放在首位很少为自己考虑,因为你是哥
  • 愿意参加特长类和国际班自主招生的考生到高中学校报名,原则上被录取的考生中考成绩不低于银川市三区普通高中学校最低录取控制线的60%,按照各自的招生方案进行录取,上
  • 【JD·一些食品·好价】 元气森林 苏打气泡水330mL*12瓶(混合口味):39.9 (plus:36.9到手) ✅入口: 海底捞 自热火锅 番茄牛腩+麻辣嫩
  • 嘻嘻日常呀~~~~~p1我姐养的小德牧[憧憬]跳起来求抱抱好傻哈哈哈p2迄今练毛笔写的最好看的[苦涩]吉祥写得稀巴烂嘿嘿p3上课日常[哼]讨厌比巴[拜拜][拜拜
  • 周杰伦母亲叶惠美为创始人】港交所10月5日披露,巨星传奇集团有限公司(简称“巨星传奇”)向港交所主板提交上市申请,民银资本为独家保荐人。招股书显示,巨星传奇的创
  • 三月份田阿姨再次去了丽江启动了“为大家寻觅生活饮食好物”品牌—“叫我小田甜”首秀:纯天然以花而生的应季蜂蜜不用怀疑蜂蜜好坏和安心度田阿姨的存在就是为了保卫粉丝们
  • #彩妆[超话]# 这盘真是太牛了,让人看到了国货的希望。色后和詹姆埋在废墟里真是编剧给她最大的温柔了。
  • 但是,互联网的消减和解构的特点,也让很多严肃话题被编成段子,甚至出现了一些诸如“绿茶婊”“女司机”等对女性污名化的网络词。找点会做的事情,然后告诉自己,还不错,
  • ”“如果一个男的总是让女友感到他的成熟,这个女人可能根本没有走进他的内心,要知道,男人至死都是少年。”“网上热过一段句子,说人一生会遇到约2920万人,两个人相
  • “半仓打天下”的卡拉曼:你要给差错、误判和坏运气留出余地 今年6月,赛斯·卡拉曼在承受哈佛商学院的一场访谈中,谈到当初上涨的市场,倡导投资者驳回均衡的办法。#
  • 最后却发现这都是谎言,我心碎了,我颠疯了,只是因为离开的比来的更快了而已……留给我的只有照片,剩下的只有伤痕,曲终人散,幕也落了,现在什么都做不了,只是呆望,呆
  • 太喜欢你对陆炎的演绎了![举手]约的姐妹可以先扣1,啊菌揪10位姐妹喝优酸乳有官方授·权;可以扫码认证,无敌可爱的史努比联名[哇]100%纯棉的,一件就有240