我说了好多...
你说 了解 知道啦
我突然笑了
原来我一直在原地 没动啊,
还是那么差劲没出息
你说不想分开
换头像 借xyy解关联 不回复
我不得不还对你笑
你到底何德何能
让我一个玻璃心爱委屈的爱哭鬼憋下情绪哄你 好声好气和你讲话。
“女孩子的眼泪可是很宝贵的哦”
是吗。
被爱的人是深渊地狱。
以前我看矫情的情感文字内心毫无波澜,
现在我只觉得 爱而不得太平常了。
“你是觉得我不够喜欢你?”
我该如何说呢...
也许。每个人表达的方式不一样吧。我就这么和自己说。

我想赖皮打滚 我想发脾气撒娇,我后来才明白,我不该有这些情绪。

我很乖我很听话,我尽量收敛住自己的坏情绪敏感多疑,
那 那..
可不可以多爱我一点点呀......

早安[给你小心心]

奥迹中的基督

七 神奇的交换

乙 圣言因降生而带给我们祂的天主性

这种神奇交换第二条件:就是圣言因降生成人之故,使我们分享祂的天主性。

假如我们可以这样说的话,好比天主与我们之间,订立了一种契约:天主取了我们人性为与祂结合,可是天主还给我们什么呢?其实,祂并不欠我们什么。然而天主做一切都充满了无限智慧,祂取了我们的人性,祂一定有一个很好的动机。

是的,圣言取了我们的人性,却赐给了我们一个无限贵重的礼物;那就是我们真真实实的分享祂的天主性。故此这种契约是,圣言降生时,取了我们的人性,交还我们的是袖的天主性,就是我们能分享袖的生命。这真是最神奇的交换,最伟大的交换。

毫无置疑的,大家都知道,慈爱的天主在造人时,业已将这惊人的恩惠,赐给了人类的原祖父母亚当和厄娃。可惜,原祖犯了罪,粉碎了人分享天主性的特权,人不能做天主的子女,也不能升天堂了。

就是为了使我们再能分享天主性,圣言才降生;就是为了再给我们开启天堂的大门,天主才成了人。这小圣婴,因是天主惟一的独子,所以祂有天主的生命,如与祂父,同祂父有着一个天主性。在这个小圣婴内「真实的住有整个圆满的天性」;(哥·二·9)在祂内也蕴藏着天主一切宝藏。(参看哥·二·4)然而祂不愿意独自享有这无限的宝藏。祂企望邀请我们去共同享受,去活祂的生活:「我是生命」(若·十四·6)就是为了达到这个目的,祂降凡了:「我来却是为他们获得生命,且获得的更丰富。」(若·十·10)故此,就是为了我们,小圣婴才诞生;就是为了我们,天主圣子才来临了:「有一个婴孩为我们诞生了,有一个儿子赐给了我们。」(天明弥撒,第三台,进台咏)天主圣子成了人,为使我们成天主的子女:「时期一满,天主就派道了自己的儿子来,生于女人,使我们获得义子的地位。」(迦·四·4-5)基督是天主的儿子,是因祂的天主性;我们是天主的子女,却是因着恩宠。我们能有今日的神生,成天主的子女,这是降生的圣言,天主的圣子成人的伟大杰作。「全能的天主,求祢开恩:使今日诞生的救世者,既赏了我们神生,也赐与我们永生之恩。」(圣诞日,第三台弥撒,领后经。)

圣言降生成人的奥迹,给我们带了一个「神奇的交换,祂取了我们的人性,祂所交换出的,是使我们分享祂的天主性;祂活了我们人的生命,祂所交换出的,是使我们活祂天主性的生命:祂成人了,为使我们成神:「 Factusest Deus homo, ut homo fieret Deus」(圣奥斯定的讲道)因着小圣婴的诞生,我们方可生于天主。

自此以后,犹如基督一样,我们也有两种生命。一种是本性的,与我们生而俱来的,是血肉的生命;这种生命,领受洗礼之前,在天主眼里,不仅无功可谈,而且因了原罪的遗害而玷污了,因此成了天主的敌人,只配承受天主的义怒:我们「生来就是义怒之子。」(弗·二·3)另种是超性的生命,这种生命远远超出我们的权利和本性的要求。是天主恩赐给我们的,是圣言降生成人为我们赢得的。在洗礼的池旁,天主借着圣言及圣神的助佑生了我们,赋给了我们这种超性的生命:「他自愿用真理之言生了我们,(雅·一·18)借着圣神所施行的重生和更新的洗礼;」(铎·三·6)这是一种新的生命,恩赐给我们,且远远超出本性生命,而冠于其上;「谁若在基督内,他就是一个新的受造物。」(格后·五·17)这种超性生命,使我们为天主的子女,耶稣的小弟弟、小妹妹,使我们有一日能同天主,在天堂上永享真福,永受光荣,于无穷之世。
在我们内的这两种生命,宛如在基督身上一样,天主主的生命,虽然在小圣婴身上,还没有表现出来,但是天的生命却主宰着祂人性的生命;同样的,在我们身上也应如此,我们超性的生命,虽然在我们本性生命的遮蔽下,但我们应使超性的生命来统御本性的生命。的确,是超性的生命应当做主,应当领导,应当定夺,这样我们才能时时处处邀得天主的欢心,我们本性的一切行动,成为天主化的,而产生不可思议的功效,在天主眼里才有价值。

假如我们在瞻想耶稣圣诞时,并能领圣体的话,这端降生的奥迹,就会给我们带来丰富恩宠,使我们能自由的脱离那能破坏,或减低我们超性生命的一切羁绊;使我们远离罪恶,这是基督来世的目的,救我们走出罪恶的深渊;保持我们对基督的忠贞,不论在任何情况之下,始终不渝,并使我们摆脱对受造物不合理的种种系恋;使我们对一瞬即逝的事物不致过度挂虑;使我们抛掉那由自爱所生出来的虚伪的愁虑……

这样我们才能够毫无保留地,将我们完全交给天主,一如我们领洗时所许诺的;这样我们才能将我们的意愿完全屈服在天主意愿之下,为了祂的光荣,祂的欢心,去奉行祂要我们所做的一切,宛如降生成人的圣言一入世就说:「看,我来了……天主!为承行祢的旨意。」(希·十·7)这样我们才能去兴办荣主救人的伟业。

如此,耶稣给我们带来的天主的生命,,就不会遭遇到什么阻碍,为了天上圣父的光荣,这生命得以在我们内自由的发展、扩充,犹如雨后春笋,欣欣向荣,开美丽的花、结硕实的果;「全能的天主,祢降生成人的圣子,以祂新光充满了我们;求祢恩赐给我们,将照耀于我们心中的信德,也反映在我们行实上。」(圣诞日,黎明弥撒,集祷经)因此:「主,祈望我们所呈奉的献仪,能适合今日圣诞节的奥迹。」(仝上,密祷经)

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

#发现诗人# ●与自己和解

作者:南浔

与时间和解
接受小心翼翼的自己
给怯懦和畏缩
找个理由
将犹豫装进背囊
一路上捡拾再遗忘

选择的恐惧
抑或盲从的目的
也许不再拥有本来的期许
游离于人际
面具下各种情绪
从无考证意义

劝说自己忘记吧
那夜色深渊里的孤寂
我从未拥有这个世界
也未必忠于自己
#诗歌[超话]# https://t.cn/AiQw35TS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看印光大师论孝道 十三祖 2024-05-12 07:04 北京 听全文  亲在,则善巧劝谕,令其持斋念佛求生西方。亲殁,则以己读诵修持功德,常时至诚为
  • 立即开启智能投资之旅,点击下方链接开户[MT5平台开户链接][MT4平台开户链接]嘉盛专属平台: :StoneXMT5MT4开户需注意⚠:(上市公司对管理客户开
  • ​3⃣️人与人之间,最好的相处模式,尊重是标配,靠谱是高配,厚道是顶配,顺其自然,一切随缘,过去事过去人,笑笑就好,现在事现在人,尽心就好,未来事未来人随缘就
  • 孩子大了,一个个送走了,每一次它们的母子分别都是对我的折磨,好在操碎心的我都给它们找了好人家,幸福的生活着。虽未谋面,但爱你至深❤期待与你一起的今年明年年年 5
  • 这份爱藏了太久,再次站在他面前的你,依旧热泪盈眶,但已经没有了17岁那年的淳朴与果敢…… 隐藏版日落观赏地|上海淀山湖小渔村淀山湖畔,藏着一个小而美的秘境——青
  • 遇见你,喜欢你,爱上你我以为,时间是一位慷慨的画家,用他那缓慢而坚定的笔触,在每个人的生命中留下无法磨灭的痕迹。爱上你,是因为所有的相遇,所有的喜欢,归根到底,
  • 中央电视台、人民日报、光明日报等国内权威媒体大篇对松针的神奇效果进行跟踪报道松针针对疾病的功效1、具有降低人体血液内低密度脂蛋白的水平,富含多酚的松针油能提高血
  • #每日一善[超话]##阳光信用[超话]#什么都不要怕,经历困难是正常的,朝着自己的梦想前进,要记水放弃直到实现它。什么都不要怕,经历困难是正常的,朝着自己的梦想
  • 天蝎在没有信任感之前,不可能毫不保留的付出,天蝎的感情太浓郁,他们又知道自己伤不起,所以当时间证明你们的感情后,天蝎才会对你越爱越深。巨蟹本质是付出型人格,一旦
  • 今日工作方面运程及运势比较一般,也许会走神。今日健康方面运程及运势升高,做了想做的事。
  • 哎呦我就说了可爱甜妹拯救世界[污][污][污]啊啊啊说一万遍不是泥塑不是泥塑不是泥塑!受不了了呜呜呜可爱在我这里是最顶级的形容词[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。主动暴露自己身份后,在男主不可思议流泪着和你对峙的时候,你沉默的那十秒是在想什么
  • 投资者们是该醒醒了,不能够再变成以前那样炒股炒股七亏二平一赢。投资者们是该醒醒了,凡是追涨泡沫的,一概不接盘。
  • #每日一善##阳光信用#在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。只要你细细品味,那只有在梦里才能体会到的那种温馨,那种柔肠百转、
  • 毕加索的遗产……毕加索是一位伟大的艺术家他曾说:“从根本上看我也许是一个没有风格的画家。我们永远无法了解一位艺术家的全部,从这些未公开的作品中,感知体会毕加索创
  • 再看看妈妈,感觉这辈子是欠外人的,来到这个世界就是来报恩的,受罪的,之前是照顾爷爷,照顾奶奶,照顾姥姥,照顾姥爷,照顾爸爸,包括帮我看孩子,一直在操劳,没有自我
  • ”说明他并不想强求别人,这是他少年时期便体现出来的价值观;常常自己发现问题自己思考,独立走了一水路想通,这条路还走过很多次说明遇到过很多不得其解的问题;被家法伺
  • 此刻想起那句给足自己台阶的鸡汤——“慢慢来,比较快”也许是人生赛程近半的缘故,开始切换到“省点用”的保守轨道,更迷信起诸如“人生自有天定”(顺其自然)、“万事万
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 28、在人际交往中,虽然不提倡高调,但是豪.车、名.表也是社交的利器。29、不要奢望别人给你经济上的任何帮助,米对任何人都是不够用的。