「又《大宝积经》云:乃至诸法本性与佛性等,是故诸法皆是佛法」。一切法,包括一切世间法,无论它是善法还是不善法,这一切法的本性跟佛性是平等的,实在讲就是佛性。记住,佛性在迷在悟不同。我们今天讲,佛性在觉悟的时候,这是佛法;在迷的时候,世间法。迷了就是六道十法界,四圣法界迷得轻,六道迷得重,迷得最重的是地狱,迷得最轻的是十法界里面的佛法界,那个佛没有完全觉悟,完全觉悟他就离开十法界。所以,十法界也是一场梦,假的,不是真的。梦醒了,他生到实报土去了,实报土叫一真法界,那个里面只有觉没有迷。真正是觉而不迷、正而不邪、净而不染,是实报庄严土。

  所以,一切法皆是佛法,真正知道这个事实真相,我们的心在一切法里头平等了。为什么?你不会再分别了,不分别就平等,不执著就清净,执著是染污。所以不执著,清净心现前;不分别,平等心现前。不执著,不用第七识;不分别,不用第六识,这还得了!大乘教里头常教导我们,教菩萨转识成智,怎么个转法?八识,六、七因上转,五、八果上转。换句话说,前五识跟阿赖耶它是果上转的,因上转不了它,因是第六、第七,第六、第七转了,五、八跟著就转了。不分别,就转第六意识为妙观察智,不执著,转末那识为平等性智。这两个一转,阿赖耶连著转了,阿赖耶变成大圆镜智,前五识变成成所作智。怎么转法?不分别、不执著就转了。念佛人自己转了自己不知道,不知道没有关系,得受用。这一转,烦恼没有了,业障也没有了。烦恼没有了,染净没有了;业障没有了,罪福没有了,罪是三途果报,福是三善道果报,全没有了。所以,六道不见了,六道就没有了。

  这个道理我们懂,超越六道轮回要靠自己,靠任何人都靠不住,谁能替你转?没有人。佛要有能力替我们转,佛大慈大悲,把我们都转了,咱们也不必修行了,不就成佛了!佛没有这个能力。为什么?你自己作还是自己受,你自己系缚还是自己转,你自己迷的,别人不能代替。佛对我们的恩惠,就是把事实真相讲清楚、讲明白,我们才恍然大悟。他要不讲清楚、不讲明白,我们永远迷在里头。於是我们就知道,释迦牟尼佛对一切众生的大恩大德,就是四十九年教学,不但言教,而且示范,身行言教,做出来榜样给我们看。 https://t.cn/RJqepsh

关于女人与爱情:
爱情是人类最顽固的病毒,已存在几千年且没有疫苗……
世界的本质是“无常”,既然人心无常,那凡事就更无常。女人最了不起的地方就是偏要在无常处求有常,在不永恒处求永恒。这是否叫“任性”?
女人是勇者,要求爱情没有错,她在对抗整个宇宙的冰冷!
男人偶尔会跑开,用背叛来教化女人,但女人的另一个名字叫——执迷不悟。她也许会马上再爱一个,其实女人爱的不是你,她爱的是无常中空幻的“永恒”。
别试图教化女人,她在你的理性之外,想象之外!
#佛法看世间##算卦##修行##婚姻#

佛法不離世間法,这两者是互用的。

只要我们在日常生活中都带着善良的动机,在行住坐卧吃喝中都保持着善念,尽量不去伤害别人,尽量应用我们的慈悲和智慧去生活,那么凡事都是佛法,凡事都会顺利。
坐在禅垫上,摆着一副很好看的修行姿势,然后又是点灯,又是绕佛,又是烧香等。
心中则是充满贪瞋痴以及对世间的欲望。
当一个人的欲望混合着贪瞋痴时,则一切举动都会转为不善。
所以当我们把佛法运用在日常生活上时,我们的生活本身就是佛法。
当我们的生活有佛法时,就是最快乐的时候了。

諸位菩萨吉祥[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • みなみん「毎度握手終わりは不思議な感覚になります。しかし革命の後では、気高い革命の心だって、官僚主義と大衆に飲み込まれていくから、インテリはそれを嫌って、世間か
  • A股:“虚晃一枪”主力开启“凶狠”洗盘方式,此文很短很深市场里每一个人都有自己的赢利方法,只要能够坚持每一种方法都能赢利,哪怕是一根均线。因为“蛟龙出海”有一定
  •   据介绍,今年5月,洋梓镇政府引进湖北寿丰蚕业科技有限公司,在回龙村流转20亩土地,引进和培育了适合江汉平原种植的桑苗品种,开始在承包地进行桑树苗试点种植。”
  • #读书札记之学以致用[超话]##我的诗意生活[超话]# 品读阳光(原创)天依然闷热从嘎然而止的蝉鸣中我已读懂了秋风中隐隐约约的凉缠绵的秋天越深阳光就越有神秘的力
  • 另外,蟹粉虾仁面同样值得一试,被蟹粉完美包裹住的面条,吃上一口幸福感暴增!当然,经典的荠菜菜肉大馄饨,也能让你吃到满满的上海味道。
  • 成功者的经验可以带给后来者一些经验和启示,如果你能领悟并用好,相信你也能成为股市中的大赢家。成功者的经验可以带给后来者一些经验和启示,如果你能领悟并用好,相信你
  • 感谢给予我这一路病情也许的确是随着你的心跳而改变也是你给予我那么多朝着你奔跑的勇气躺着刚醒就过来抽一管又一管的鲜血满脑子贴满贴片读取脑电波的时候满脑子都是你与我
  • 但是咱们可以发现,如果在股价盘整震荡的过程中进场的话会有很大的变化,俗话说得好,横有多长竖有多高,也有盘久必跌的说法,所以,咱们要承担不确定性的风险,为了不去承
  • 然后去加油站买油,人家让那个铁盆带上身份证和复印件,大半夜复印店没开门找了个酒店,前台姑娘看我张类帅给我复印了两张,到加油站加了一小盆,加到车厢里结果还是打不着
  • 什么是幸福?什么是幸福?
  • #徐开聘演技#【张天爱核爆徐开骋,发现张天爱其实也很可怕】不知道大家注意到了没,这个录音的完整性,两个人闲聊的时候就开始录了,张天爱是没有办法预测未来的,她是怎
  • 又是一阵风吹来,每棵树都被吹出了沙沙的声音,可那些簇拥在一起的矮树发出的沙沙声听起来确实那么平庸普通,而那两颗树发出的声音是那么独特,它们是彼此的知音,它们清楚
  •   姚永强说,国家天文台阿里观测站的建设会促进我国乃至亚洲对类地行星和地外生命的探索,这些都是当前天文学最前沿的课题。  国际天文学联合会原负责人认为,阿里观测
  • 要记得保护自己[并不简单]设计分享 | 巧改深圳125㎡老房,开放式中西分厨是亮点,牛油果绿打造半甜奶油风 本案是一个精彩的老房改造案例,不仅风格上焕然一新,经
  • #黑豹乐队张淇[超话]#看完帅帅的现场舞台,我又来回顾今天的萌淇淇了,我可太喜欢看他做游戏了,记录各种小表情~图1大战臭大姐嫌弃的表情图2三粒扣,他好美图3读完
  • 【桃芝甜酒】样布之不同光线下呈色p2 晴天室外原相机拍摄p3 阴雨天室外原相机拍摄p4 晴天室内原相机拍摄p5 阴天室内原相机拍摄意向金就快来了哦~过几天出黑黄
  • “我确实很平凡,拥有很多平凡女孩的特征 但是我的内心从来不觉得自己是平凡的 每个人都是独一无二的 我觉得不优秀不是一件值得自卑的事 人总有不完美的地方 当你能面
  • 怎样拿捏女人1.对女人要学会欲擒故纵2.说话不要太正经,要学会调戏她3.对女人什么都要图,就是不要图她爱你4.每天夸她漂亮、有气质、有内涵,就像仙女下凡一样5.
  • 《团建,职场人的噩梦》文|读者:May与五月(本文系读者投稿,不代表本刊立场)在我不懂爱的年纪遇见你第一次见面的时候,我挺讨厌她的,当时的我,自以为戴着实验班的
  • 当然,我不敢大放厥词地让每一个都要这样做,每一个人都是特别的存在,我也不敢断言我意识到这些我就一定会做好,因为知和行之间总有一道巨大的鸿沟。我就跟她说你别强求,