一周结束[春游家族][春游家族]
感想,感想,没什么特别的感想,情绪起伏全花在弟弟身上了(不是),顺便请问乐百世你的翻译有脸见人吗[开学季]
打之前:喜欢黑白红
打之后:尊总踩我‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️白石我的乖宝呜呜呜呜呜呜呜呜呜怎么会这样呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜过来抱抱

给过你机会和时间了 问你是谁家粉 问你什么属性 但是你不回评论 还一直发微博 我评论了以后发了一条类似挽尊的微博 说你担有大学上就行 别引战 那么请问你的属性图说你是5唯 5家跟哪个电竞圈的人有瓜葛 别让我笑 一个谎需要一百个谎来圆 也有你的前huq(不止一个)跟我证实你不止一次嘴小孩 nh小孩 她们是因为你上升才双的你 我huq的马夫也差不多被你lh完了 这就是你想的约马夫?还有啊妹妹 什么东西都是假的 差不多得了 好好读书吧行吗 别丢人现眼 一天到晚好像那个b的葬爱家族 要销耗就早点销 那天看你喊一天了 别装杯 真是谢谢你

#佛教[超话]#修诸功德,发无上心,可获得相好

《撰集百缘经》

重阁讲堂位于毗舍离国的弥猴河边,佛住在那里的时候,有一天着衣持钵,带领诸比丘入城乞食,来到师子长者家。

长者有个儿媳名叫名称,看见佛威德的容颜、种种的相好,庄严无比,请问婆婆:“如此庄严之身,可以得到吗?”

婆婆回答:“如果你能够发无上广大心,修各种功德,也可获得这一切相好。”

名称听到婆婆这么说,便向公婆求索财物,置办食物供佛及僧。

用过餐后,名称拿各种花散在佛顶上,这些花在空中变成花盖,随着佛走到那里,就跟到那里。

名称见此景象,喜不自禁,五体投地,全心全意发起大誓愿:“愿以此供养功德,于未来世无穷尽,为盲冥者作眼目,为无依者作归依,缺救护者能救护,受缠缚者能解脱,不安稳者得安稳,未涅槃者得涅槃。”

佛见名称发广大心,面露微笑,从面门上发五色光,普照大千世界,又作种种色,绕佛三匝,归入佛顶。

阿难请教佛说:“如来一向尊重,不随便笑,今日有何因缘而微笑?希望世尊能为大众解说。”

佛问阿难:“今天你见到名称供养我了吗?”

阿难说:“是的,看到了。”

佛说:“今天名称发出广大的善根功德,经过三大阿僧祇劫行菩萨道,修大悲心,圆满六度,当得成佛,名叫宝意,广度众生不可限量,所以微笑。”

佛说了名称的因缘后,在场者有的得初果、二果、三果、四果,有的发辟支佛心、发无上菩提心。诸比丘闻佛所说,皆欢喜奉行。

——摘自《明伦月刊》515期

<<<<<<<

名称女持花散佛顶上,欢喜发愿,蒙佛授记

原文
佛在毗舍离,弥猴河岸重阁讲堂。尔时世尊着衣持钵,将诸比丘入城乞食,到师子家。

时彼长者有一儿妇,字曰名称,见佛威颜种种相好,庄严其身,前白大家:“如此之身,叵可得不?”姑即答曰:“汝今若能修诸功德,发于无上广大心者,亦可获得所有相好。”时彼儿妇闻此语已,便从姑妐,求索财物,设会请佛。

饭食已讫,持种种花,散佛顶上,在虚空中变成花盖随佛行住。见是变已,喜不自胜,五体投地,发大誓愿:“以此供养所作功德,于未来世,盲冥众生,为作眼目;无归依者,为作归依;无救护者,为作救护;无解脱者为作解脱;无安隐者,为作安隐;未涅槃者,为作涅槃。”

尔时世尊观彼女人发广大心,即便微笑,从其面门,出五色光,遍照世界,作种种色,绕佛三匝,还从顶入。

尔时阿难前白佛言:“如来尊重,不妄有笑。有何因缘,今者微笑?唯愿世尊!敷演解说。”

佛告阿难:“汝今见此名称女人供养我不?”

阿难白言:“唯然已见。”

“今此名称发广大心,善根功德,过三阿僧祇劫,具菩萨行,修大悲心,满足六波罗蜜,当得作佛,名曰宝意,广度众生,不可限量,是故笑耳。”

佛说是名称缘时,有得须陀洹者,斯陀含者,阿那含者,阿罗汉者,有发辟支佛心者,有发无上菩提心者。尔时诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

——恭录自《撰集百缘经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10.9 润本 叮叮植物精油扣3个+譄1个 [酷] 最长久的情,是平淡中的不离不弃;最贴心的暖,是风雨中的相依相伴 。走远的只是过眼烟云;留下的才是值得珍
  • 对妇检还不太了解的你,打开百度,输入“妇检相关知识”看到医生的建议是:有性生活的女性每年都应进行一次妇科检查;即便没有性生活,如果年满21岁;也应该进行检查,以
  • 有一只小狗狗真好呀 干什么它都跟着你 昨晚我在她们房间弄东西 糖果一晚上来看我十多次 可能它困了想睡觉了 但是我没过去它又不睡 哈哈哈一晚上可操心了 总是看我两
  • 【不想老年痴呆,建议常吃这3种食物,补脑强身,不忘事】013种对大脑好的食物● 核桃哎呀,说到核桃,那可是个实实在在的“智慧果”。常常食用,既能强身健体,又能让
  • Awards | 天目湖「溧」书房 LI City Library 荣获2024 Architizer A+建筑特别提名奖美国纽约时间4月29日,知名建筑媒体A
  • 最真实的十二星座#算卦##和合法事和合术情感挽回# 双子座 人格分裂,思维跳跃心直口快,奥斯卡最佳演技得主,上知天文下知地理,逗逼界的段子手文艺界的小清新处女
  • 首先关注低空经济方向,作为短线活口上工申贝开盘便被核至跌停,而万丰奥威、广联航空、建新股份、安达维尔等此前走趋势的人气股同样遭遇了破坏性下跌。地产股今日同样出现
  • 对于治疗效果,单纯的打针治疗疤痕疙瘩起到的效果有限,虽然能在一定程度上抑制疤痕增生,让疤痕疙瘩变软变薄,但无法完全解决复发问题。】近期有一位疤痕疙瘩患者问我:“
  • 今天我姐冒雨到我家检查花该浇水吗,拍下蓝雪花发给我看,我自己觉得真美啊[嘻嘻],姐还夸我花养的有进步了,谢谢姐帮我拍照留存 。 中午和妈妈视频 告诉妈妈上午爸爸
  • 大家有兴趣可自去翻阅一下日本这段历史,特别有意思,英雄就是无论崛起还是没落,都贯穿着一股令当代和后人慑服的能量,幕府时期堪比中国三国时期的精彩程度,推荐 山冈庄
  • 这个赛季,利物浦也为我们奉献出了精彩的比赛,虽然没有夺冠,但也留给球迷很多的记忆。”“我(这么说)可能会被我的一些曼联朋友干掉,但我看到克洛普离开很难过。
  • 骊山恋 一直以为华清池很小,一个60岁唐朝皇帝和一个27岁的女子谈恋爱的地方。听过的,就是他们在一个叫华清池的汤池里洗澡,纳凉。 石榴 华清池在骊山前面,
  • 舒克里在一份声明中补充道,以色列占领从加沙进入埃及的拉法过境点以及在该地区的军事行动是援助无法进入加沙的主要原因欧盟高级外交官认为美国在中东“疲劳”在访问加利福
  • 吃着我煮的螺蛳粉,妈妈竟然说比外面的还好吃,我内心无比欣慰,因为这不仅是一顿简单的晚餐,更是我们之间深厚的亲情交流。她爱上了网购,这是她对生活的热爱和向往;第一
  • [馋嘴]#西红柿炒鸡蛋#5.11昨晚在园子里的花架下看月亮时,拂面的风是温热的。#罗云熙[超话]#✨#罗云熙颜心记#✨#罗云熙江心白# 我慢慢走着,我走爱绿之上
  • #只有小时候才会有的魔法#景德镇扒花,针尖上的艺术扒花,严格来说属于景德镇四大名瓷之一粉彩瓷的一种装饰形式,是粉彩工艺和轧道工艺的有机结合,又叫粉彩轧道瓷。所谓
  • 2MV57,《许欢颜贺景淮》(全文阅读),《许欢颜贺景淮》(笔趣阁全文),《许欢颜贺景淮》(今日更新最新章节) 5247a全文到>>> 公#众#号〖娇宠文学〗
  • ” “猫头鹰晚上是不睡觉的”刺猬小姐犹豫了一会,把最后一片月光给了他。忽然有一天,我发现月光照到了每个人的身上,我心心念念的月亮好像被蒙上了一层云,我很难过,我
  • 关晓彤现在的脸确实垮得有点厉害,但她没有自知之明,近期走完某个红毯后还和团队在后台开香槟庆祝,觉得自己是红毯女王,艳压了其他人。王楚然近期是不会掺和到前任的事件
  • 两千字啊,四五个小时的心血,说不要就不要了…真无语,无语死了,我靠,666,我真的不知道说什么了,现在在找图片写文案越弄我越生气,我现在真的无比讨厌小组作业!也