大安法师:念佛最为尊,别忘了我们尊贵的身份“

  文:大安法师

  我教原开无量门,就中念佛最为尊。——省庵大师《劝修净土诗》

  “我教”就是指释迦牟尼佛一代时教,推究它的原始要宗,开显了无量法门。在法华会上,释迦牟尼佛说诸佛如来示现在这个世间的本怀——一大事因缘。如来唯以一大事因缘出兴于世:欲众生开、示、悟、入佛之知见。

  “佛知”,就是佛三种智慧圆满;“佛见”,就是五眼圆明。一代时教无非令众生开、示、悟、入佛的知见——佛知佛见。开了佛知佛见,就了脱轮回了,就契证了自性本具的如来藏了。

  八万四千法门,都是让我们就路还家,回归我们的自性。那么在这些法门当中,念佛一法是特别法门。

  如果说其他的法门都要靠自力修戒定慧、断惑证真的话,念佛一法是仰靠佛力,先带业往生,后圆成佛果。它是三根普被的,如果上根利智,在这个世间也能以念佛心入无生忍,证得圆通常。

  念佛一法,“念”就是我们当下的这种始觉,“佛”就是果觉。念佛一法以信心作方便,来解决轮回问题、成佛问题,它非常快速。在一切法门当中,它最为尊贵。

  这尊贵跟三乘的佛法相比,三乘的佛法修行就好像要考取功名,从低级官员开始做起,做到最高无非做个宰相;但念佛一法,念佛人做阿弥陀佛的子孙,就等于投到皇宫里面做王子,种性就非常高贵,这就是念佛法门的尊贵。

  那念佛法门最为尊贵,所以念佛的行人也就最为尊贵,是人中分陀利华。释迦牟尼佛把信愿称名的人称为佛的亲善友。

  佛都把真正念佛人称为善友,那观音、势至也是以友道相称——观音、势至为其善友。我们一往生西方极乐世界,虽然一品烦恼都没有断,但是能够跟诸上善人俱会一处。

  这“诸上善人”都是等觉菩萨,我们可以跟观音、势至、文殊、普贤把手同行。在阿弥陀佛大平等的愿海当中,我们这些凡夫跟那些诸上善人也是平等无二。

  诸上善人具有三十二相,我们一去,也有三十二相、八十随形好、紫磨真金色、六种神通、种种的应化身。所以由于我们念佛,我们投生的地方是一个“王子”的种姓——最为尊贵。

  大家今生能够深信净土法门,别忘了我们这种尊贵的身份:到西方极乐世界去获得阿鞞跋致菩萨尊贵的资格。

#新词青玉案[超话]##新词·青玉案# 八天打卡结束啦
(我原是有很多很多的话要说,可拿起笔的瞬间,发觉这世间的一切都可用一个“情”字代替。自古文人多情,自古墨客任性,那就浅借他们的诗词来表达我这几天试读的感受吧!)

“我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。”——沈从文

遇见是一个多美的词呀,就如方廷玉遇见了祝青青,就是生命中最美的意外。“送你长命锁,寄你前半生。送你红璎珞,余生予谁托?”又想起那年他们一起种的那棵杏树,如果这颗杏树争气,三年里结了果,那他们这一生,至少还能一起吃一次杏子。只愿这份遇见,能在失意之时总有彼此相伴[悲伤]

“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪迹。”——徐志摩

他和她,一刹那的缘分,注定分离的相遇。人生那么长,可他既不知晓她的过去,也无法参与她的未来,他所拥有的,只有此刻。 我且明白相逢总是短暂,人生不可能永远相伴。只愿长长的余生,总有一份款款深情记在心间。愿无岁月可回首,且以深情共白头。祝青青,你回头看一看好不好?你的全世界就在你身后啊[悲伤]

“原是今生今世已惘然,山河岁月空惆怅,而我,终将是要等着你的。”——胡兰成

这一世生命中来来往往的人很多,但真正走入内心深处的却寥寥无几。只愿,一丈红尘之间,总能等到这世间唯一的灵魂伴侣,且煮一壶清茶,候一生知己。那年你入我心间,说“你对我很重要”“你是我唯一的指靠”,让我想要壮大自己的羽翼,成为你唯一的指靠,成为你的大树 。这样才能守护我的姑娘,助她摆脱苦海,助她奔向光明的未来。可这未来终究是不会有自己的参与了,那就祝她幸福,祝她所愿皆所成,祝她在巴黎和心爱之人皆如所愿,而我就在这水乡守着一片真心,且以回忆伴终身[悲伤]
最后祝《新词•青玉案》大卖[打call][打call][打call]

@爱格官方微博

人世间中,雷佳音即兴加戏,导演李路先是一惊,而后感慨:这才是好演员!
在《人世间》中,雷佳音饰演的周家三儿子周秉昆无疑是整部剧的核心人物,他的戏份非常重。
其中有一场戏,周爸周妈在去世前的晚上,雷佳音饰演的周秉昆问道:“爸,我们三个人你最喜欢谁啊?”周爸说:“你不在的时候我说你姐,你姐不在的时候我说你哥。”
导演李路说,原剧本中并没有这句话,是雷佳音现场即兴发挥的,但效果却出奇的好,他非常认可雷佳音的表演。
在导演李路看来,好演员就是“演啥像啥”四个字,很多大腕演了一辈子,都是演他自己,永远是出道第一个角色那样演一辈子。
而雷佳音不是,《功勋》《长安十二时辰》李路都看了,感觉完全就是两个人,包括这次的周秉昆,这就是人物的塑造能力。
关于好演员,很多人都有自己心目中的标准,不能要求一样,但是导演李路说的,很多大腕演了一辈子,都是演他自己,这种情况确实如此,演得了霸气却演不了市井小民。
而像雷佳音这样的演员,却经常能给观众带来惊喜,无论出演什么角色,总能演得很有味道,真的是演啥像啥。
这一次,在正午阳光出品的《相逢时节》中,雷佳音饰演简家二儿子简宏成,被赶出家门后白手起家,成为上市企业老总,这是一个和周秉昆完全不同的人物,但雷佳音的表现同样可圈可点,甚至获得了“人间灭火器”的称号。
这就是好演员,演啥像啥。#相逢时节##雷佳音[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么由于我们在外面玩,时间长了,产生了情执,忘记了回家的道路,但这个时候我们自心本性,由以另外一种角度;以佛菩萨的形相出来传法,告诉我们--你就是佛啊,你跟我一
  • 抛在那苦夏』三刷纪念·某某《给某某》『他赠我很无力的一个相拥,却是他拥有的所有。把某某的歌都听了一遍然后emo了好久 [苦涩][苦涩][苦涩] 《给某某》『他赠
  • #新时代文明实践所# 新春佳节即将来临,埇桥区残联新时代文明实践所发起“定格笑容喜迎新春”志愿活动,多位摄影师为在康复机构接受训练的残疾儿童拍摄迎新照片,留下
  • 重开吧……下次不跟司机瞎废话,在路上就破窗,到桥上直接把锅交给张警官,呜呜呜别给我的刘奕君再炸飞了[苦涩]但是小河鱼本来就弱鸡,现在还越来越虚,不知道下次循环抢
  • 根据民航局1月8日的通报,2021 年12 月30 日入境的波兰航空公司LO93航班(华沙至天津)确诊新冠肺炎旅客5 例,自2022年1 月31 日起,继续暂停
  • 说的太对了,妈妈不是超人,只是在所有人都有退路的时候她没有而已,无论什么时候请记住,你的妈妈曾经也是个公主,对妈妈好一点,可惜我明白的有些晚了,曾经的我以为妈妈
  • !整箱的都是被代理抢完预定的赶上疫情,工厂出货慢公司大仓库的果冻库存也是去年过年前也是这么惨,不够卖啊太好使的缺点就是代理全是出货狂魔公司欠我600多盒果冻,希
  • 过了两天我不想再拖了,算我倒霉碰上这种耍心眼贪小便宜的人,想早点了结这事,所以接受了300的赔偿价,但吴H磊要我先打300给他,我肯定不接受啊,运费我先垫付了几
  • 人累由心起,何处不红尘,用一种看山是山,看水是水的心境体检生活,就能体悟到,时光的年轮上刻下的不都是沧桑,还有岁月沉淀的那些静美………今天是大寒,请看步履不停,
  • 另外还采用活能封存技术,封存成分活性,每次涂抹浓缩精萃从肌表开始逐层释放功效,可以深入到达肌肤底层,加强肌底密度、延缓胶原蛋白流失,从肌表、内层、肌底层层紧塑,
  • 如果在未来的某一天,科学家发展出了可用来改造记忆的手术,你会愿意消除那些不好的记忆吗?时光流转,百年后的2012年,这座古寺的复建被提上了日程,这座千年古刹终于
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 人生的一切不是算来的,而是善来的;不是求来的,而是修来的。胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少
  • 不过这周你的情绪会收回阵地,尽管还是很焦躁,但最终结果会是你在这一段时间以来第一次感受到平静。你可以把这意料之外的情绪外溢归咎于巨蟹座满月,但或许,你早该进行这
  • 祝大家新年快乐!关于#跨年# 的其他表达方式:适合12月31日发的#跨年文案# :13.没什么可祝的,就祝大家新的一年万事开头难吧14.新年愿望:大吉大利,有钱
  • 内蒙古口腔医学会理事、内蒙古口腔医疗事故鉴定委员会委员,义隆牙博士口腔门诊院长郭云岚围绕口腔门诊的基本情况做了简要的介绍:义隆牙博士口腔,是内蒙古医科大学唯一民
  • 然后,一年婚姻,离婚,流产,她从人人羡慕的湛太太成为人人嘲笑的土鳖。”.18.#摩尔庄园手游# 新一期#摩尔小画手# 来啦[羞嗒嗒]想要让自己亲自设计的装扮、家
  • 清朝的时候,有个叫叶存仁的人,做了三十多年的官,退休时,下属官员执意要送行话别,但送行的船却迟迟不发,叶存仁心里纳闷,直到月亮高悬,才来了一叶小舟。后来,因为处
  • 磊哥:屎尿这些不都一样吗我:(照顾婴儿的过程是个充满希望的过程,而照顾老人是个面对衰老、生离死别的过程,可能心态上没办法一致吧,没有这个经历所以这些话也只是在我
  •   会议期间,李宏安先后提交了支持我省企业建设首台套重大技术装备试验验证平台,优化多种新业态下对服务型制造财税支持政策,探索我省国有资本收益支出政策创新发展,深
  • 人总要有休息的时候,才能继续我们的旅程每一个不努力的现在,都有一个后悔的将来大爱之心做事,感恩之心做人漫长的人生,其实只是瞬间,一定要学着,让自己在人生途中,不